Спираль истории

Аллан Никитенко
Эпиграфы

И обращу лице Мое против них; из одного огня выйдут, и другой огонь пожрёт их,- и узнаете, что Я Господь, когда обращу против них лице Мое.

Библия
Книга пророка Иезекииля
Глава 15
Суд Божий над Иудой и Иерусалимом
Неизбежность и необходимость наказания





Современная эпоха началась 12 августа 3114 года д.н.э. и должна завершиться 23 декабря 2012 года н.э.
По календарю Майя






Говорят, что Четвёртая Мировая война будет на дубинках.
Анекдот
 
Пролог
В современном мире Россия не рассматривается как серьёзный и конкурентно способный противник. Я говорю «противник» потому, что политика во все времена была противостоянием сторон, даже если эти стороны были в союзе. После развала СССР, мы потеряли былую мощь и вот уже на протяжении 20 лет пытаемся вылезти из той ямы, которую, как показала история, сами себе копали на протяжении почти 80 лет. Если верить некоторым источникам, то получается, что в будущем нашу страну превратят в огромный завод по добыче природных ископаемых, а народ Русский - в рабов. Тайное Мировое Правительство (по некоторым источникам Бильдельбергский клуб, в который входят самые богатые и влиятельные люди в мире) стремится не только ослабить Нашу страну, но и рассорить, и, в конечном итоге, разделить оставшиеся народы на территории РФ. Если мне не изменяет память, то планируется создать около 50(!) независимых друг от друга стран на территории нынешней России. 
Не бывать такому! Если верить предсказаниям Ванги, то Россия наберёт былое могущество к 2040 году. Я ВЕРЮ в эти слова. И только в наших силах сделать их реальностью!











- Доброе утро!
- Доброе утро, Билл!
- Какие новости? Наших не видно?
- Нет! Бьюсь об заклад, что мы их больше не увидим!
- Увидим! Нас ещё вытащат отсюда...
- Спор проигран! Помощи ждать не откуда!
- Спор? И ты веришь в эту чепуху?
- Помолчи! Не порть настроение с утра!
Они замолчали. Вдалеке послышался грохот. Стены в комнате задрожали, и с потолка посыпалась штукатурка. В окне виднелись клубы дыма, горящие развалины, разбитые дороги.
- Ну вот опять начинается... - начал Билл.
Фразу не договорили. Помешала ракета, угодившая прямо в дом...






Пожалуй, начнём сначала...
На земле настал 2012 год. Конец света, конечно же, не наступил, но зато этот год запомнился человечеству надолго. Произошло вот что. Всем известно, что тектонические плиты земной коры подвижны. Собственно, из-за этого и происходят извержения вулканов, нашествия цунами и другие стихийные бедствия. Средняя скорость их движения – несколько сантиметров в год. Но это, как говорят химики, при нормальных условиях. В этот раз всё было иначе. Земная кора стала резко изменять свою поверхность, придавая ей новые формы. После масштабных землетрясений, каких человечество ещё не видело, началось наступление мирового океана на земную поверхность, которая в свою очередь стала быстро опускаться. В итоге бОльшая часть  Европы, включая острова Великобритании и Данию, центральная Африка, Япония вместе с большинством островов западной части Тихого океана и практически всех островов Индийского, средняя часть Южной Америки (бассеин реки Амазонки), южная и северная части Северной Америки, полуостров Индостан (вплоть до Тибетских гор), Аравийский полуостров, восточная и юговосточная части Китая оказались глубоко на дне морском. Австралия как континент перестала существовать вообще. Вместо неё появились несколько небольших островов. События произошли так стремительно, что правительства стран не успели организовать эвакуацию населения. Также этому препятствовало отсутствие связи, так как большинство электроприборов вышло из строя.
Во время этих событий обречённые на смерть люди бегали по улицам с криками: «Мы не слушали!», «Глобальное потепление», «Кара Божья». Были и такие, которые добровольно или под влиянием различных сект замуровывали себя под землю с запасом провизии. И если даже их не залило водой сразу (герметичные бомбоубежища были особенно популярны в Америке и Европе), то когда несчастные «обитатели подземелья» пытались выбраться на поверхность, обнаруживали себя под четырёхсот метровой толщей воды. Те, кто были более спокойными и собранными, пытались сами эвакуироваться из затопляемых районов, но практически никому не удалось этого сделать. 
Я не буду описывать всей этой ужасной картины дальше. А что же было после с людьми, которые выжили? Естественно, они были подавлены, потрясены, растеряны. Казалось, что земля решила избавиться от всего человечества или преподать ему урок. В это время начала укреплять своё влияние церковь, давая надежду на светлое будущее в случае соблюдения всех церковных правил и заповедей. С её точки зрения, произошедшее есть не что иноное, как подготовка человечества ко второму приходу Христа. «Грешников покарал Гостодь!» - говорили священники. «Скоро на земле опять останутся только праведники и всё опять пойдёт своим чередом.»Но кому-то этого было мало, и они стали искать виноватых в тех событиях. Все сказки про глобальное потепление, изменение климата в совокупности с человеческим страхом позволили находчивым людям, проповедовавшим эту теорию, завоевать доверие большого числа людей и прийти к власти, свергнув старый режим. Они обещали покончить с прошлым и не допустить в будущем повторения подобных катаклизм. Их слова внушали доверие и всё больше и больше населения оставшихся стран поддерживало эту идею.
По сути дела, в мире осталось только два явных лидера: США и Россия. Остальные страны или объединялись в союзы, или оказывались под покровительством одной из супердержав. После всего этого был проведён Первый Международный Съезд новых глав правительств, на котором было принято решение о всемирном разоружении стран, во избежание каких-либо военных конфликтов в будущем. Предписывалось, чтобы вся боевая техника, заводы по её изготовлению, чертежи, планы, макеты должны были быть уничтожены в течение шести месяцев. Вместе с этим началось гонение тех людей, которые, как считалось, стали причиной тех катастроф. Я говорю про учёных. Подобно тому, как в древние времена, людей, занимавшихся наукой, казнили, так и после Мирового Съезда их сперва сажали за решётку, а после дошло до того, что просто расстреливали. В итоге: вся наука остановилась в своём развитии, испуганные люди, под лозунгом «Нет учёных – нет прогресса, нет прогресса – нет беды!» жгли на улицах научные книги, опасаясь, что их могут заподозрить в научной деятельности. Страх, поселившийся глубоко в душе каждого, не давал возможности людям думать, и они, словно под гипнозом, подчинялись каждому слову новой правящей верхушки.
Шли года, города не спеша отстраивались заново, люди стали жить лучше, и в обществе начало складываться понимание того, что жить без технических новинок, без технологии в общем намного труднее, чем с ней. И тут, на одном из очередных съездов, «международнике», как их обычно называли простые люди, произошло то, чего ждали все: и обычные граждане, и люди, у которых в жилах текла кровь мастеров и изобретателей.
Что точно произошло, уже не известно, но говорят, что во время очередного «круглого стола» (круглого – старое название, которое сохранилось само собой, но не отражало былого смысла; скорее правильнее было бы назвать его биполярным столом), Российский дипломат, случайно или нет (говорят, что в большой политике случайностей не бывает), обронил фразу приблизительно такого содержания: «...если бы был снят мараторий на производство оружия и вообще на научную деятельность, то быстрее всех смогла бы развиться Россия...». Американцы приняли это как вызов и предложили в свою очередь разрешить заниматься наукой, заключив пари: кто быстрее наберёт былую военную мощь, тот и выйдет победителем. Естественно, почти все страны, ставшие свидетелями спора, были против этого, но Россия приняла вызов.
Сейчас уже трудно сказать, кому это было выгодно – народу или государству, а точнее его предводителям. Людей устраивало спокойствие, которое ненадолго воцарилось в стране. Что касается правительства, то мне кажется, им стало слишком скучно. Да, да! Противостояние двух сторон не может выражаться молчанием или колкими фразами в адрес неприятеля. Тут нужны были острые ощущения, дух соперничества, жажда победы.
Началась вторая холодная война. Отличие её от первой заключалось в нескольких деталях: во-первых, первая началась сразу после Второй Мировой войны, а значит, на обе страны работали пленные немцы – народ умный, изобретательный и трудолюбивый, а во-вторых, и у той, и у другой стороны имелась база из знаний и людей, владеющих этими знаниями и умеющих ими пользоваться. Теперь же никаких немцев и в помине не было, а все учёные были уничтожены много лет назад. Приходилось начинать всё с самого начала.
Прошло около 20 лет. К этому времени было построено огромное количество заводов, привлечено коллосальное число людей, все имеющиеся на тот момент ресурсы использовались практически без отходов. Ценной была каждая минута! Всё меньше и меньше внимания правительства стран уделяли сфере услуг, лёгкой и пищевой промышленностям. О людях никто и не думал. Была цель – не дать противнику переиграть себя. Русский народ, который смог перенести огромное количество бед и преодолеть все напасти на протяжении веков, нашел силы и в этот раз. Из поколения в поколение передавалась Мудрость Народная. И нашлись в народе умельцы, которые потянули всех за собой. И они не только смогли воссоздать то, что было сделано до них, но и усовершенствовать это. Что касается Американцев, то выяснилось что всё, на что они способны, так это потреблять и заманивать «мозги» из других стран красивой жизнью, потому что своих у них не было. Можно было спокойно говорить, что разрыв между двумя державами увеличивался.
Отрывок из документа, рассекреченного 18 января 2050 года Российским министерством обороны.
«12 мая 2044 года в 12:00 было открыто тайное заседание военного руководства (США). Среди присутствовавших ... . На нём было ясно изложено, что с годами разрыв в области военной технологии ... будет увеличиваться ... в связи с чем, было принято решение ... о немедленном нападении на Российскую Федерацию, чтобы не допустить её нападения первой. Несмотря на отсталость ... планировался внезапный удар по важнейшим военным ... и другим стратегическим объектам с целью разоружения вражеской армии и получения их технологий ... после чего - уничтожение Русского народа его же оружием...»
Так началась Третья Мировая война...