Как я провел летние каникулы. Гл. 2 Утро

Серега Ру
Предисловие: (А что вы хотели? В любом нормальном произведении предисловие должно быть). Мало того, учитывая то обстоятельство, что многие читатели не будут утруждать себя прочтением всего произведения, я решил это предисловие вставлять перед каждой частью повествования. В течение этого года наша компания совершила два выезда в Клетский район Волгоградской области. По просьбе участников данных выездов, я попробовал написал ЭТО. Сразу предупреждаю, что тут изрядная доля фантазии. Кроме того, изложенное можно назвать легким стебом над журналистами из СМИ, которые зачастую пишут в своих статьях то, о чем совершенно не имеют представления. В любом случае, Вам решать – есть ли тут соль. В-общем, поехали…

2. Утро.

А куда без Дениса? Без него никуда. У него все документы на коп и выборки карт с позициями. Остальная группа товарищей выехала вчера и ждет (нет, пожалуй, еще не ждет – дрыхнет) уже на месте (мало, наверное, пофотографировались в прошлом году). По телефону, Ден разрисовал предстоящую поездку, как удивительный Эльдорадо, где золотые слитки валяются под ногами и, собирая оные, нужно лишь выбирать покрупнее, а мелкие можно пренебрежительно пинать, поскольку там их – без счёта. В-итоге, сны перед предстоящим действом, снились поистине сказочные. Вороненые «Шмайсеры» в смазке, рядами уложенные в зеленые деревянные ящики, то и дело обнаруживались в раскопах один за другим. Сейф, спрятанный под одним из ящиков, преподнес сюрприз в виде пары сотен рыцарских крестов с золотыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами. Мы бегали по полю подбрасывая всё это богатство в воздух, где оно материализовывалось в красивые радужные бумажки с длинными циферками и, этаким сюрреалистическим снегом, мягко засыпало все вокруг.
Просыпаться не хотелось, но настойчивый автомобильный сигнал пролез в сон. Хабар разбежался от посторонних звуков и попрятался (поди найди его теперь). Да кто-ж там, в конце концов? О, это Денис подъехал! Не один – Коляна с собой прихватил. А чего? Ночью в машине скучновато, да и зябко слегка. Привет-привет-давно здесь?-да не очень-паром скоро уже – за болтовней пролетело некоторое время. Паромщик, наконец-то, заскочегарил свою баржу и, с противоположного берега, двинул навстречу к нам. Захватив заодно пару элегантных иномарок (москвичи, видать, отдыхать приехали), кучу бабулек с бидонами, дедулек с рюкзаками и прочего народу, спешащего на ожидающий автобус до города (млеко, курка, яйки).
Дон – река широкая! Особенно в месте переправы. До противоположного берега, тихоходный паром добирался минуты четыре. Да ладно, чего уж преуменьшать – все пять! А там, снова – «по-машинам» и, вперед, навстречу счастью.
До счастья, надо сказать, было довольно далеко. И грязно. Прошедший накануне дождик подмочил репутацию местных дорог в моих глазах. Плюсом к тому - бесконечные спуски и подъемы напоминали русские горки. Вот, наверное, откуда появилось это название. Все «хорошее» когда-нибудь заканчивается - закончились и «горки». Один за другим мы выбрались на асфальт и продолжили свой «винстон трофи» (не люблю кэмел) в более цивилизованных условиях. Долго ли, коротко ли, но до Клетской было уже рукой подать…
- Доброго дня, граждане казаки! А где-ж тут у вас председателя колхоза найти?
- Ммм… Ну…
Неопределенный жест рукой показал куда-то вдаль строго между землей и небом. Потом, рука повернулась ладонью вверх, отчего сложилось впечатление, что председатель приказал долго жить и, покинул накануне этот бренный мир.
- ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАМ НУЖЕН! ГДЕ НАЙТИ ЕГО?
Вышедшая из двора баба, привычно подняв одно из тел со скамейки и, уверенной рукой направив его во-двор, повернулась к нам:
- Где-ж его найти, окромя как в правлении? Вон, прямо ехайте, по левой стороне будет.
Оставшееся на скамейке в одиночестве, второе тело сделало еще один неопределенный жест, но слова, рвущиеся наружу, видимо были забыты начисто. Поэтому громко и с сожалением вздохнув, тело потеряло интерес к происходящему вокруг. Равно, впрочем, как и мы к нему.

Продолжение следует...