Предисловие к рассказу Сердце Juli

Светлэн Лэжик
   Галактика. Кто то сравнивает её с бескрайнем океаном, омывающим острова-планеты, которые смирно стоят на своих местах и не мешают друг другу, где звезды – это рыбы, спокойно плавающие в просторах безменной красоты и спокойствия. Но когда приходит время показать всю свою прелесть они могут оставлять за собой след яркого света, тем самым освещая брега тех же «островов».
   Планеты все схожи меж собой, но стоит взглянуть по ближе как одна сразу же будет отличатся от другой, а та в свою очередь от третьей и так до бесконечности. Разные они лишь за некоторыми из главных признаков: местом расположения, озоновым шаром, рельефной линией гор, рек, растений. Конечно можно многое сказать о том какие просторы открываются при виде этого всего, но основное внимание всё же припадает на насиляимые их просторы жителей.
   Это целая наука, которая вобрала в себя тысячи лет познания. Каждой расе было отведено почётное место в истории. Все они были докладно изучены до самых мелки деталей, документально внесены в архивы и каждый, кому было интересно, мог узнать всё что его интересовало о том или ином населении. Но были и такие расы о которых можно было знать лишь малую часть. Информацию про каких нельзя было найти не в одном источнике. Как бы кто не пытался внести ясность в их существование, не кому не удавалось сделать этого. Посылалось много экспедиций, поисковых зондов, но не кому и не чему так и не в силах было вернутся назад. Объяснить это можно тем, что планеты находились в зонах повышенного радио – магнитного излучения, и если как то можно было пробиться через него, то выбраться от туда не как не выходило. Сами жители, насилявшие их территории, проявляли агрессию ко всему живому и не живому что попадалось им в руки. Уничтожая они видимо пытались просто проявить свою силу пред другими, показать что находятся на ступень выше за всех, или же наоборот, показывали так гостеприимство, по своему, но это навряд ли. Познать их было необходимо, ведь были такие которые не только так проявляли своё первенство, ай те которые были на много умнее, те которые могли развивать высокие технологии, делать мощное орудия и летательные аппараты, те которых называли «захватчиками».
    «Захватчики» - это были массивного телосложения существа, с малыми головами на плечах. Глаза были не много вдавлены в череп из-за чего черты лба выпирали вперёд, рот прикрывала маска, покрывавшая пол лица и то место где должен был находится нос, но у них его не было. Высокие, с длинными ногами и сильными руками, они носили тяжёлые металлические костюмы, напичканные по всюду разными датчиками, индикаторами, разными платами и микрочипами. Изготовленные с руды, которая покрывала почти половину их земель, они могли защитить их владельца от тяжёлых ударов, мощных выстрелов, высокого давления и т.д. Переполнявшее чувство злости и жадности этих существ, делало их ещё свирепей и сильнее. Не зная жалости и боли, они могли сутками не есть, не пить, а всё время работать и воевать. Война для них была самым простым делом. Захватчики нападали быстро и их было многочисленное скопление, огромной волной проносились они по немеченым под удар планетам, оставляя после себя разруху и страдания. захваченных в плен жителей превращали в рабов, заставляя добывать им воду, пищу и главное ту самую руду, дорогое сокровище, которая так ценилась на их планете и в системах, где торговля была на уровень выше за развитее медицины или военного ремесла.
    Да, конечно, такие расы были опасны для всех и каждого, но находились те, которые могли подавить их ещё более мощной силой. Таких миротворцев, борцов за свободу и хорошую жизнь было не малое количество. Это был «Альянс 12». Самое сильное объединение двенадцати лучших народов с разных концов галактики. Прилетевшие и «слившись в одно единое» что бы противостоять силе войск захватчиков не только их территорий, но и земель тех которые жили в мире и гармонии, а в трудную минуту просили помощи.
    Альянс выделялся сбором самых лучших бойцов, видов машин, орудий, авиации, новейшего оружия и технологий. Кто бы не пытался кинуть вызов этому единству тут же оставались не с чем. Войска разных видов подготовки несли с собой в бой знания тактики и стратегии. Каждый из них знал своё место и обладал умением наносить противнику разрушающей урон, могли выживать в различных условиях планет, бои которых проходили на их просторах. Для разного рода военных действий были организованы спецгруппы, которые выполняли трудные задачи, поставлены перед ними командованием. К таким загонам особого назначения относились элитные десантно-воздушные войска, состав которых был всего по пять солдат, каждый с которых имел свой вид вооружения и запас знаний для выполнения миссии. Задачей их было внезапно напасть в тылы противника и сконцентрировать особое внимание на энерго-, жизнеобеспечение, а также на сбор информации в командных пунктах противника, с подальшей передачей их в командующие центры своих войск. В случае когда скрытность была выявлена, их отступление прикрывало многочисленное количество авиационной техники, сила ударной мощи которых могла сравнятся разве что с танковой и машиной огневой подготовкой. Такая система могла дать больших результатов при минимальных затратах. В связи с этим десантно-воздушные войска были основным рычагом в видении военного дела.
    На втором месте были тяжелые силы, так званые пехотно-танковые войска. Почему так, потому что оставлять пехоту без прикрытия сверх мощных орудий и технологически новых видов машин, по мнению командующего правительства, было не разумно, потому то и был создан отдельный, общий блок войск. Солдаты такого рода военного состава имели высокий уровень подготовки и мастерства.
    Место расположения самой главной точки Альянса, его командного пункта,  припадало на одну с некоторых центральных планет системы «Гросс» - Эллипс. Эта планета была главной среди остальных двенадцати, которые входили в сеть союза. Большая, имеющая шесть спутников и просто своим видом наводящая признание и уважение, она когда то «жила». На её землях царило спокойствие и радость жизни. Не зная горя, существовавшие жители вздыхали спокойно: работали, развивали новые технологии, повышали уровень экономики и демографии, тем самым подымая свой статус в списке ведущих рас.
    Но это длилось не столь долгое время как хотелось бы. Те времена были не спокойны своими постоянными нападениями захватчиков на другие системы. По этому 24 сентября 3040 года было принято соглашение 11-JK6 «Переселение» в котором указывалось что бы переселить большинство липсеанцов, жителей Эллипса, на другие территории, тем самым сохранить расу и продолжить её существование. Но перед эвакуацией, в условия данного соглашения было внесено основное: «…мы народ планеты Эллипс даём полное разрешение на застройку наших земель, разрушение наших домов, но в будущем оставляем за собой право на владение планетой, а если мы посчитаем нужным вернутся, то без всяких претензий все члены союза, вместе со своими военными блоками должны будут покинуть Эллипс что бы мы могли снова возродить наш народ и поднять планету с разрухи…».
    Лепсианци ушли, а в след сразу же 01 мая 3043 года был составлен договор и создан союз «Альянс двенадцати свободных независимых народов», краткая аббревиатура которого А-12 быстро влилась в словарный запас всех кто знал о ней. После были начаты работы по возведению главного командного центра, новых тех-блоков и казарм для военных. Возобновлялись в работе медицинские секторы, настраивалась сеть импорта необходимых товаров для производства оружия и техники, а также для эксплуатации их в быте.
    На территории бывшего, когда то цветущего и развивающегося простора занимала своё место расположения «Автономная база союза». Раскинувшись на много десятков миль и заняв самую высшею точку горного пласта, она стремительно высочила и была больше чем любое в галактике здание, строящееся за последние тысячи  лет...
    Указанные выше факты дали не малый толчок для развития одной истории которая сыграла немаловажную роль в данном рассказе.