Союн Садыгов предлагает зачистить Россию

Александр Раков
ОТ НАЦИОНАЛИСТОВ
17.12.2010

Президент Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России (ФНКА АзерРос) Союн Садыгов направил письмо Президенту России Дмитрию Медведеву, в котором выразил возмущение «действиями националистов», учинивших беспорядки на Ленинградском шоссе и Манежной площади, сообщает ИА «Росбалт». В своем обращении он предлагает, в частности, провести спецоперацию по ликвидации экстремистов в городах России.

Как говорится в тексте обращения, которое опубликовано на сайте ФНКА АзерРос, «национализм расползается по всей России». Комментируя события в Москве, глава автономии заявляет, что «те, кто был на Ленинградском проспекте и на Манежной площади не способны ни к сочувствию, ни к жалости, ни к конструктивным действиям. У них совсем другие задачи: они решили запугать власть, общество, представителей других национальностей, доказать, что им позволено все и они здесь хозяева», — заявляет Садыгов.

«Считаю, что правоохранительные органы обязаны выполнять возложенные на них обязанности и наказывать всех, кто совершает противоправные действия. Если на Кавказе успешно проводятся спецоперации по уничтожению боевиков и экстремистов, то, что мешает такую же операцию провести в городах России против таких же преступников», — заявил глава автономии.

А не переехать ли Союн Садыгову в родной Азербайджан - пусть  у себя решает национальные турецкие проблемы?