Держаться!

Сергей Журавлёв
Удерживать себя в кузове, раскинутыми руками, за борт прыгающего ГАЗ 66, казалось не возможным. Иногда машину подбрасывало на ухабистой дороге так, что часть тела, более всего предназначенная сидеть, отрывалась от скамьи и подлетала вверх. Затем, уже совершенно не желая того соединялась с досками сотрясая позвоночник и все внутренности. Перепуганный сотрясениями он, съёжившись, потерялся, где то выше над тем, что соединялось с досками. Газон остановился, приехав  в полевой госпиталь.  Доктор кое-как забралась в кабину, а сестричка присела на скамью с противоположного борта. Держаться, только не смотреть на…. Голова самопроизвольно поворачивается в сторону незнакомки. Держаться, только не смотреть на….. В последний заставил момент повернуть голову в противоположную сторону. Держаться! Голова, как обоюдно раскрываемые двери, старается остановиться  в положении, смотрю перед собой туда…. Держаться, не смотреть на светлые носочки, с красными резиночками, на безупречной голени. Держаться, не смотреть на ножки, учащающие удары сердца. Держаться, не смотреть на согнутые в коленях ножки,  на их идеальную округлость.   Держаться за борт я ещё могу, но не могу удержаться, не смотреть на ножки в черных туфельках. На ножки расставленные чуть, чуть в рознь, дабы легче сводить их в коленях.  Безумно напрягается венозное давление. Юбка и ножки создают завораживающую геометрическую  фигуру - Чёрный не квадрат Малевича.
Сил моих больше нет держаться. До части не более полу километра. Стучу по кабине. Я сойду здесь.