Московский курьер. От автора

Владимир Мишурский
…Зачем мне посох и сума. Уж лучше я сойду с ума…
(Современная перефразировка известного изречения А.С.Пушкина
 …Не дай мне Бог сойти с ума. Уж лучше посох и сума…)



                ОТ АВТОРА


В наше бурное и меркантильное время люди дополнили и перефразировали много древних и мудрых пословиц: как-то «не в деньгах счастье, а в их количестве», «деньги портят человека, а их отсутствие портит его еще больше»,  «любишь кататься – имей сто рублей» и так далее и тому подобное.

Многим людям и впрямь кажется, что получи они сегодня много денег, то завтра все их  проблемы исчезнут, решившись сами собой. Это отчасти так. Но как только пропадают одни проблемы, на их месте возникают другие и не всегда меньшие, а может даже наоборот. Так происходит оттого, что жизнь человеческая не возможна без проблем.

И все же никакие проблемы не могут остановить человека в стремлении к улучшению своих жизненных условий. Но во всем важна постепенность, от малого к большому, от простого к   сложному. Только таким путем идет эволюция. Как правило, неожиданно свалившееся богатство редко приносит человеку счастье. Такова суровая правда жизни!

продолжение романа:http://proza.ru/2010/12/17/563