Смерть

Арман Иржанов
Смерть шла собирая жатву. Без остановок без чувств просто шла и забирала эти маленькие тлеющие угольки жизни. Иногда это были большие угли от больших костров погасших так неожиданно, иногда это был еле заметный и еле теплый уголек. Смерть не задумывалась, она просто делала свою работу.  В некоторых местах её ладонь широким замахом собирала целые пригоршни жизней. На поле боя где гибли враги. Незнакомые друг другу люди гибли, просто потому, что люди стоящие наверху не поделили между собой что то, а иногда наоборот потому что поделили. Но эти же люди так же потом попадали в сухие морщинистые руки смерти. Именно руки а не лапы. Смерть не была жестокой, она всего лишь забирала жизнь, человек который брал её в аренду просто не помнил на сколько заключал контракт. И как только кто-то умирал десятки душ бросались заключить новый контракт, хоть на пару мгновений - чтобы пожить, ощутить физически этот мир. Быть в живом теле даже пару дней не то что несколько лет было несравнимым удовольствием. Но смерть не заботилась об этом. её работой была только сборка урожая. И так она трудилась без передыха столько же сколько существовал этот мир.
Рядом летали дающие жизнь. Люди никак их не называли.
Память о том что творилось до рождения у них была закрыта. Смерть же они ожидали.
Рынок рождения изобиловал всяческими махинациями. Акции иных контор взлетали до небес когда они предлагали полноценную человеческую жизнь не меньше 60-ти лет.
Так все и крутилось. Миллиарды душ на одну маленькую планету и куча контор, предлагающих новую жизнь. И всего одна смерть.