Голос из зала

Виталий Глухов
    Меня,  конечно,  не пригласили задать вопрос В. В. Путину, но современные средства коммуникации позволяют несколько компенсировать эту проблему, а потому я хотел бы задать ряд встречных вопросов нашему блестящему оратору и премьеру:

Владимир Владимирович, как так происходит, что как только народ получает возможность избирать себе руководителей, то он обязательно выберет из криминальной среды, т.е. злодея, а вот все назначенцы из Кремля сплошь и рядом благодетели, но почему реальное положение народа при этих благодетелях все ухудшается, а количество преступлений все растет?

Владимир Владимирович, а в какой это стране Управляющие компании обирают народ, который никак не найдет на них управу?  В России то все хорошо,  есть не криминальная   вертикаль власти,  назначаемые губернаторы, прокуратура, суды  и милиция, которые бдят над законом и конституционными правами граждан, или они чем-то иным занимаются?

 
Вы предлагаете пресекать всякие проявления экстремизма и с этим нельзя не согласиться.  А потому хотелось бы услышать: являются ли действия Минфина и ЦБ РФ,  раскручивающих инфляцию, Правительства - увеличивающего тарифы и способствующего обогащению сырьевых магнатов, чиновников - обирающих народ через коммунальные платежи, судей принимающих решения с нарушениями конституционных прав и федеральных законов экстремистскими, или это такой экстремизм,  который разрешен?

Почему ВЫ вместо принятия прогрессивной шкалы налогов  увеличивает ЕСН и пытаетесь убеждать народ, что это все для благих целей,  на реформирование пенсионной системы и здравоохранение,  при этом выделяете Чубайсу на неопределенные нанотехнолгии сотни миллиардов рублей, да еще и заранее прикрываете  его от прокуратуры, давая возможность списывать эти средства на ошибку?

Шахтеры, конечно же, герои, и  ВЫ их уважает за характер, но у чиновников пенсия гораздо больше, и это надо понимать, что они еще больше герои?

В период кризиса ВЫ используя бюджетные средства спасали БАНКИ и утверждаете,  что это было сделано правильно,  так как исходите из того постулата, что наше государство это единый организм, а  банки ее кровеносная  система, доносящая «полезные вещества»  до других органов и структур государства, но как мы видим, судя по стоимости кредитов и по прибылям банкиров, современные российские банки - это не кровеносная система единого организма, а система по извлечению  полезных веществ из организма, в интересах узкой группы лиц. И ежели наше государство единый организм, то почему одни черпают из общего котла огромной поварешкой, а основная часть населения просто наблюдает за этим процессом?

Конечно,  хорошо, что в стране повышаются пособия и пенсии, а в неблагополучной Европе понижаются, но вот одна загвоздка: российские повышенные пенсии, в десять раз меньше европейских пониженных.

У немецких пенсионеров, как ВЫ сами заметили,  были и есть накопления, а в чьи карманы, и уж никак не растворились в воздухе,  улетели накопления советских пенсионеров?

Увеличение тарифов на газ,  для внутреннего потребления,  это помощь  для самой прибыльной в мире компании, где зарплаты менеджеров сравнимы с бюджетами учреждений,   стать еще более прибыльной?

Почему отечественные  производители  должны,  безусловно, соглашаться с инфляцией, ростом цен на энергоносители  и на бензин?

На этом,  я думаю,  стоит  остановиться,  все-таки  ВАМ пришлось выдержать четырехчасовое шоу, но, нужно сказать, что  ВЫ держались молодцом, отвечали бодро и, по-видимому,  очаровали массу обывателей, которые с благодарностью проголосуют за вас на очередных выборах в Президенты осчастливленной вами страны.

  Иван Тевризский