Ценишь только тогда, когда потеряешь цикл тринадца

Александр Платохин
Когда Алекс вышел на лестничную площадку, которая несмотря на то что был день, все равно была окутана непонятным сумраком. Под пальцем ожила и засветилась прожженная зажигалками кнопка вызова лифта и нутро дома загудело, лифт медленно полз к нему. Двери лифта с жадным чавканьем распахнулись, обнажая нутро кабины. Как всегда в панельных домах, лифт был местом, в котором люди делали много вещей, но самыми распространенными были: хождение по нужде, и практика художественного мастерства.

В этом лифте присутствовало как первое так и второе. Особенно Алексу понравилась надпись "Все казлы" под которой было дописано куда должен идти автор, и что с ним будет. Какие то непонятные имена и прочее. Алекс  скользил взглядом по стене, пока взор не уперся в одну надпись, которая ввела его в ступор, и заставила сердце колотиться в бешеном ритме. "Никому не верь" - было написано на стене, из ступора его вывел звук открывающихся дверей.

Такой же темный первый этаж,  такой же запах сырости и Алекс выходя на улицу почувствовал облегчение, когда ему в лицо ударил морозный воздух.

Черный BMW уже стоял у подъезда, и при виде Алекса, водитель выскочил из машины, и открыл заднюю пассажирскую дверь. В салоне из черной кожи, уже сидел Юрий.

- Добрый день - Сказал он, протягивая Алексу руку.
- Добрый, - ответил он на рукопожатие.
- Смотри давай к делу, я узнавал по поводу твоей проблемы, на самом деле виновным тебя никто не считает, но тебя все таки помучают вопросами, и все таки отстанут. Вопрос в следующем. Как ты хочешь решить эту проблему? Кто Ира была тебе?
- Просто знакомая.
- Ты хочешь найти и наказать того, кто это сделал?
- Я думаю что этот человек просто исполнитель, а заказчик кто то другой. Я не знаю что ему нужно, и какова его цель, но я думаю что это только начало.
- Хорошо, давай для начала мы найдем исполнителя, и ты сам решишь что с ним делать договорились?
- Договорились. - Ответил Алекс доставая из кармана сигареты.
- Кури здесь, - сказал Юрий и Алекс прикурил.
- По поводу нашего проекта, все сроки остаются в силе, так что особо не затягивай, я все понимаю, но ты меня тоже пойми.
- Хорошо, все в силе.
- Куда тебе сейчас?

Алекс попросил что бы его подвезли к машине, про которую он совершенно забыл вчера.

- Я тебе позвоню, - Сказал Юрий, когда Алекс выходил из машины.
- Хорошо.

Его машина стояла на том же месте, на котором он ее оставил. Сомнения, которые зародились в его голове, пока он ехал на набережную растаяли, как только он за поворотом, увидел оранжевое пятно. Машина остыла, и как только Алекс сел за руль, сразу включил обогрев.

По дороге домой, он думал о том, что он будет дальше делать и как жить. Перед глазами стояла картина вчерашнего вчерашнего вечера, и он ежился, как только снова слышал звук металла который царапает кость.

Как вот странно бывает, что люди которых ты знал в детстве, и которые уже умерли, как то переносишь проще эти вести. А вот человека которого не знал, но умершего у тебя на руках, поневоле начинаешь считать родным.

С этими мыслями, он отпер дверь квартиры и зашел. Все было по прежнему, и ничего не изменилось с того момента, как он последний раз был здесь. На полу лежал банный веник, коробка и конфети. На столе стояли чашка и ноутбук.

Все чего Алекс сейчас хотел, это было желание залезть в ванную, и просто расслабиться.

Он любил часами киснуть в ванной, еще с детства, именно там он чувствовал себя хорошо, и вылазил только тогда, когда кожа начинала болеть, от недостатка воздуха. Когда то давно, он любил валяться в ванной с девушкой, они пили, курили, ели и занимались там сексом. Порой ему казалось что ванна, это его любимое место в квартире.

Алекс разделся, и залез в теплую воду, запасливо взял с собой пепельницу и телефон. Он не любил выпрыгивать из ванной.

- Вот почему как только залезешь в ванну, кто то обязательно тебе позвонит. - Периодически думал он.

Алекс залез в ванную, включил плеер, закурил, и выключил свет. Только сейчас он почувствовал свободу, свободу от мыслей, страхов, желаний, от разума.

Когда трек закончился, и Алекс достал наушник, его внимание привлек шум, который раздавался в его прихожей. Он затаив дыхание, начал судорожно соображать, что это может быть. Животных у него не было, а гостей он не ждал. Так что оставался только один вариант, который ему не очень понравился. Перед глазами стала картина:

Алекс, голый лежит в ванной, с ножом в груди, а суд мед эксперты фотографируют его тело, и выковыривают грязь из под ногтей.

Он сидел еле дыша, а сердце буквально разрывалось от бешеного ритма. Как можно тише он выбрался из воды, получилось не совсем тихо, но Алекс уже не думал об этом. Он нащупал в темноте аэрозоль дезодоранта, и приготовился. Больше ничего для средства самообороны в его ванной не было.

Он слышал шаги по комнате, какой то шорох, и сердце его буквально остановилось, когда шаги направились в сторону ванной. Ручка двери провернулась и дверь открылась, этот момент Алекс не раздумывая нажал на спрей отправляю разряженную струю дезодоранта в глаза злополучному гостю.