Еле уловимые Мстители

Абрамов Миша
-Семен Михайлович! Группа "М" в приемной, пустить?
-Давай, Леночка, впускай. Меня нет ни для кого, отключи все каналы.
Дверь отворилась и в кабинет плавно влилась группа "стабилизации" — три молодых человека и стройная девушка в стандартно-штрихованном камуфляже.
 
-Рассказывайте, что на этот раз у нас не срослось.
Старший группы, светловолосый парень, быстрым взглядом пробежав по записям на экране своего наладонника и сунул его в кредл стола. На информационных экранах кабинета замелькали фотоснимки.

-Согласно поставленной задачи, наша группа выдвинулась в район Поселка Збруевка, контролируемый "ротой" Сидора Лютого. Рота входит в состав ОПГ Гната Бурнаша.
 
По оперативной информации, в ближайшем времени намечался большой "сход" бандитов, что давало возможность одновременной "ликвидации" основного состава ОПГ. Было принято решение о ликвидации банды своими силами. Активную помощь оказали местные. (в частности, гражданин Сичкин — актер, но весьма эффективный сотрудник.)
 
Основная часть "роты" была уничтожена, за исключением главаря банды Сидора Лютого, который ушел от погони сымитировав смерть.
 
Сразу после ликвидации личного состава роты Лютого, группа М выдвинулась в район предполагаемого расположения штаба Бурнаша. Используя разработанную заранее "легенду", я внедрился в круги близкие к руководству бандформирования.
 
В момент взлома мной базы данных с контактами и планами ОПГ, я был разоблачен бывшим ротным, Сидором Лютым. Пришлось уходить с боем.
 
Во время отхода группа наткнулась на транспорт с продовольствием, захваченный преступниками. Благодаря слаженной работе всех членов команды, заложники и транспорт были отбиты практически без боя.
 
И тут опять..
-Что?! Снова Эти? — встрепенулся Главный.
-Так точно. Толпа, порядка 30 несовершеннолетних, используя короткоствол, попыталась уничтожить преследовавших нас членов ОПГ .
 
К сожалению воздействовать на них до момента огневого контакта у нас не было возможности. После открытия ответного огня бандитами, нам ничего не оставалось, как начать прикрывать "подмогу" огнем.
 
В конечном счете "помощники" обошлись без потерь, чего нельзя сказать о криминальной команде.
После прохождения транспорта по мосту на территорию не подконтрольную ОПГ Бурнаша, пришлые "помощники" дружно свалили в неизвестном направлении.
Доклад закончил.

-Я смотрю Боец Циган мнется. Есть что добавить?
-Ээ. Командыр! Я так получылось немного записал на видео, что там било.
Могу показать, чтоби языком зря нэ чесать. Хорошо камандыр?
-Давай уж.
Черноволосый боец вставил свой наладонник в кредл на столе и на большой плазме замелькали кадры хроники событий.
 
Экран потух.
-Я еще хотел. Это уже пятый раз слючается. И каждый раз в будние дыни и с утра.
Навэрно эти малолетки в школу не ходят.
Может с кем поговорить А?

Детей не трогай. Они по зову неиспорченной души рвутся помогать.
Но взрослые?! Образованные люди. Историю изучали. Лезут и лезут. Кто к Сталину, кто Ленина пытается завалить или Гитлера.
Не понимают — история как кинопленка — ее можно сжечь, порвать, пустить в обратную сторону. Исправить НЕЛЬЗЯ!

-Что делать будем, командир? — тихо спросила, молчавшая до сих пор девушка.
-Что делать! Продолжать работать!
Держать Нашу Историю .
Зубами, кровью.
Но держать.
Чтобы НИКТО не смог вывернуть ее наизнанку и заставить потомков забыть о нас.
Иначе мы зря свои жизни прожили.