Времена года. Сказка

Анастасия Корнован
Лето. Всесильный творец бережно держит в своих больших ладонях бутон лотоса. Прекрасный цветок медленно раскрывается. И в самой серединке, сидит маленькая девочка. Она изящно встает, и на тебя смотрят веселые глаза морского цвета.
Бог улыбается своему творению. И от его теплых глаз, сеточкой лучиков расходятся маленькие морщинки.
Заиграла музыка. Тихая, с нежными переливами трелей, словно бы извещая приход ЛЕты.
Девочка, хотя скорее уже девушка робко улыбнулась, расправила скалдки шифоного, развевающегося на ветру платья, и начала танцевать…
ЛЕта порхала по изящным лепесткам цветка, олицетворяя гибкость лани и страсть хищницы одновременно…Браслеты с бубенчиками, на её босых ножках переливались веселыми трелями, длинные золотистые волосы, цвета спелой пшеницы обвивали её хрупкий стан, а девушка расцветала от радости. Она как будто кружилась в вальсе, лишь с одной только разницей – она танцевала одна…
В этом танце она ловила ветер, останавливала моросящий дождик своими соляными счастливыми слезами, она показывала ВЕЧНОСТЬ… Вечность детства, и вечность бесшабашной юности, молодости, которая вечно будет жить в душе каждого из нас…
Старики деревья лишь покачивались из стороны в сторону, с довольной улыбкой наблюдая за прелестным танцем.

Вот музыка закончилась, и к девушке подбежал рыженький Лисенок. Там, где он пробегал,  листья деревьев окрашивалиь в рыжину.
Лета была рада появлению Лисенка, ведь она его очень любила. Лета взяла Лисенка на руки, и радостно, вприпрыжку побежала гулять со своим новым другом. Дорогу им устилал ковер из разноцветных листьев: багровых, рыжих, золотистых, зеленых, каких цветов там только не было!
Но всему свое время, приходит пора и расставанию.
В один день пришла костлявая старуха, нет, не Смерть не бойтесь! Смерти нечего делать в мире живых…
Старуха забрала Лисенка. Она сказала, что ему пора идти…Она забрала его силой…
Лисенок не хотел расставаться с Летой, темно карие звериные глаза заполнились слезами.
Это плакала осень.
Лисенок показал нам, что несмотря ни на что, у него остается самое ценное – ПАМЯТЬ.
Память и воспоминания…
Лета, Лисенок, старуха  - они ушли.…И серыми хлопьями на землю осыпался прах…


Можно сказать, что время-это птица. Вот и сейчас она пролетела мимо нас незаметно.
Вот уже Дед Мороз дарит деткам долгожданные подарки. Проказников он заставляет мерзнуть, подсовывая им метели и бураны.
А послушным детишкам дарит самые лучшие подарки. А когда ребята играют во дворе в снежки, Дедушка Мороз с отеческой улыбкой щелкает мальчишек по носу, мол, не переборщите с играми!
А потом, Мороз оборачивается в юного паренька. Только глаза у него холодные. Ледяные.
Но вот на мальчишеских губах расцветает задорная улыбка, и паренек колючим северным ветром целует девчонок в щечки. Удовлетворенно наблюдая, как на них расцветает румянец.
Но потом он снова ГРУСТИТ. И потому февраль – самый холодный месяц.
И все же, глядя в зеленые, горящие глаза цыганочки Вёсны, ледяное сердце начинает таять.

Вёсна всегда приходит неожданно. Но Мороз уже предвкушает эту встречу. Он понимает, что ЛЮБОВЬ – это самый бесценный дар на свете.…И поэтому, когда появляется зеленоглазая девушка, с длинными черными кудрями и золотым монистом на шее, Мороз сразу ловит её в плен своих объятий.
Цыганочка заливисто смеётся, но не отталкивает смелого юношу от себя. (Хотя какой он уже юноша-то…)
Вот и эта пара закружилась в танце. В страстном, и диком, невинном и порочном. Они танцевали танго. Под каждым следом Вёсны пробивалась молодая изумрудная травка. Под каждым следом, оставленным Морозко, она начинала сиять.
Сердце парня из кусочка льда, превратилось в яркий факел. Пусть, пусть он потом растает в это безумном танце огня, но ведь для этого и нужна любовь. Не так ли?

Четыре времени года, четыре стихии, четыре сущности. Из года в год они, словно фениксы, возрождаютс из пепла. Может, они научать нас ПОМНИТЬ? Может, они научат нас ЛЮБИТЬ? Может, они помогут нам научиться ЦЕНИТЬ?…
 Ценить то, что мы имеем, не дожидаясь потери самого дорогого…