В Новогоднюю ночь...

Лана Тульская
Царило всеобщее оживление...
Кровь суетливо торопилась от одного органа к другому и деловито интересовалась, знают ли они о том, что ОН идёт сегодня на вечеринку...ОН - это и они - органы, тоже. Они принадлежат ЕМУ... Новость эта особой радости в организме не вызывала и только лишь Язык  радовался, как ребёнок (сегодня уж он оторвётся по полной программе, лишь бы раньше времени не отяжелеть, а то потом становишься неповоротливым...)
Кровь прибежала к Головному Мозгу.
-Ну что, сердешный, думу думаешь? Думай, не думай, а ОН всё равно тебя не слушает. Можешь уже сегодня готовиться к завтрашней боли.Эх, жалко мне тебя, смотреть как ты страдаешь за ЕГО глупое упрямство.
- А тебе то лучше, что ли?  Каждый раз тоже маешься алкогольным отравлением по неделе. Сама-то готова ли к вечеринке?
-А, готовься, не готовься, всё равно отравит... маньяк...
И кровь, не попрощавшись, побежала дальше. А чего прощаться, коли скоро снова прибежит с новостями.
Пробегая по Глотке, Кровь справилась о её самочувствии и готовности к сегодняшнему вечеру...Глотка в ответ тяжело вздохнула и пробурчала, что ей не привыкать, когда в неё сначала заливают, а затем дерут...И покосилась в сторону  хлопочущей по хозяйству, Щитовидной Железы.
-Кабы вот соседка выполняла свою работу лучше, мы бы все не страдали-произнесла она довольно громко, якобы сама себе...
-Щитовидная Железа притихла. В следующий момент она поинтересовалась, что это Глотка имела в виду и если она имеет в виду её, Щитовидную Железу, то у неё, по сравнению с другими органами, всё тип-топ!  На что Глотка ей отвечала, что коли бы Щитовидная Железа вырабатывала в достаточной мере гормонов, то ОН не был бы кретином и не упивался бы на вечеринках, отравляя их всех...На такое обвинение Щитовидная Железа ужасно возмутилась и между соседками завязалась перебранка, но Кровь уже бежала дальше, рассказать о свеже возникшем конфликте между соседками...
Бух, бух, бух...громко бухало Сердце.
-Ты чего это так разволновалось?- встревожилась Кровь.-Болит что?
¬-Слава Богу-нет. Что-то тревожно нынче в груди...С чего бы это?
-Может быть из-за вечеринки, на которую ОН сегодня идёт?
-Но это же не просто вечеринка, сегодня Новый год! Знаешь, на Новый год часто случаются непредсказуемые вещи...Может быть поэтому мне тревожно? В эту ночь всегда чего-то жду, а чего-само не знаю...
-Ждёшь, вдруг случится волшебство и ОН придёт домой своими ногами и в здравом рассудке?  Ха!  Не надейся и не жди!  Что-то я заболталась с тобой, пора мне.
И Кровь резво побежала дальше...
Добежав до Желудка, она справилась о состоянии его кислотного баланса и застарелой язве, рассказав о ссоре между Глоткой и Щитовидной Железой, о неясном волнении Сердца и о том, что сегодня не просто вечеринка, а Новый год и от НЕГО сегодня ночью никому из них ничего хорошего не ждать...
-Ну, это как сказать,-ответил Желудок,- я например, очень даже люблю всякими явствами полакомиться. Не каждый день у нас праздник живота бывает, да и пропустить через себя рюмочку, другую, тоже не грех...
-Конечно не грех, ежели в меру, только меры для НЕГО не прописано. Ты вот набиваешь себя до отказа, а страдают между прочим все- ответила ему Кровь.
-Тьфу! Плюнула Печень желчью прямо в Желудок.- Прямо коробит меня, как слышу про гуляния. Когда же это кончится?
-Ты чего это плюёшься?-обиделся Желудок.
-А то ты не знаешь! Куда же мне желчь то девать? ОН то допился, вот Желчный Пузырь и ушёл из жизни  раньше времени... Ах, бедный  Пузырь, натерпелся, сколько камней за пазухой носил! Я теперь как слышу про вечеринки,  желчь так и прёт из меня, так что уж извини, не прими за обиду...
-Нет, так дело не пойдёт! Ты,Печень, угомонись маленько, Коли станешь от злости плеваться, то собьёшь мне весь кислотный баланс , а мне сегодня работать и работать...
-Господи!  А мне теперь хоть помирай!
 Вступила в разговор Поджелудочная Железа.
-Совсем обо мне не думает, я ведь хронически больной орган!  ЕМУ ведь ни пить, ни есть нельзя!  Мне же диету прописали, го-лод-ную! Если ОН сегодня ослушается врачей, завтра всем вам-крышка!  Такой нагрузки я не осилю, на  супчик диетический едва-едва хватает сил, чтоб переварить...Нет, не переживу, не переживу- запричитала она, дрожа от перевозбуждения.
- Ах, дорогая, как я тебя понимаю!- поддержала соседку Двенадцатипёрстная Кишка.
-Сколько мы с тобой страданий уже перенесли, знать судьба наша такая, ничего не поделаешь. Будем держаться друг друга, авось и пронесёт!
Кровь побежала дальше по Кишечнику, пытаясь  с ним заговорить, но он был занят своими Кишками, которые, как всегда что-то между собой не поделили и возмущаясь, жаловались друг на друга...
Новость о предстоящем празднике взбудоражила весь организм, все волновались, переживали, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, у кого на сколько было здоровья и сил, Кровь бегала туда-сюда, выслушивая стенания и жалобы и давая советы;  и только  Половые органы абсолютно не внимали Внутренним и испытывали лёгкое возбуждение от предвкушения развлечений в эту Новогоднюю ночь...
-Тихо всем! - Дал команду Головной мозг
- ОН что-то говорит!...
Органы притихли и прислушались  к голосу извне...А  голос радостно  вещал:

-Вновь Новый год вступил в свои права
Под звон хрустальный налитых бокалов...

Так не болит пусть завтра голова,
Так как сегодня выпьем мы не мало...

Отпразднуем на славу мы, друзья,
Ведь Новый год бывает раз в году!
Один раз в год всё можно-что нельзя,
На радость нам, печёнке-на беду!

Пусть наша печень желчью не плюётся
За то, что прибавляем ей забот...
Хотя, за праздник нам ещё придётся
Пред ней вину  заглаживать весь год!

Желудок пусть потрудится на славу,
Ведь этот праздник так-же для него!
Ему придётся нынче, как удаву
Заглатывать в себя-того, сего...

Не подведи ж, друг, будь нам благодарен-
Ведь угощаем, а не даём под дых...
Будь с печенью сегодня солидарен
И поддержи её работой за троих!

Объединяйтесь органы, все вместе-
Ведь дело общее-пусть каждый лепту вносит!
Ну и так далее всё в этом же контексте...

А мы нальём. Душа- веселья просит!!!

- Нет, вы слышали?- Возмутилась Поджелудочная Железа. – Душа у него веселья просит, а про меня и мою диету даже не вспомнил! ...
- Да ладно тебе,- рыкнул довольно уже  вмазавший стопочку Желудок, - чего там, Новый год ведь! С праздником вас сотоварищи  и с продолжением рабочей  смены, соберите все силы ...Идём на прорыв!...
И уже повеселев и что-то переваривая, продолжил:
-Эх, ребята, ешьте тут и пейте тут, на том свете не дадут!...
-С новым годом!
Изо всех сил заорала Глотка, удивляясь своему внезапно улучшившемуся настроению
-С новым счастьем!
-Да уж, счастье, если завтра все мы будем в состоянии  работать в нормальном режиме - пробурчала Печень, стараясь не выплюнуть в Желудок лишнюю порцию желчи...
И все напряжённо сосредоточились на работе, стараясь не распылять лишние силы на пустую болтовню...Кому веселье, а кому и тяжкий труд...