Ибо

Овация Дэ Эрфольг
Ибо... Что "ибо"? Ибо что?
Многозначительность, неоднозначность, созерцательность. Выражение лица, полное одухотворенности, пафос во всех его страшных проявлениях и... бродячая собака, которая остановилась около ваших ног и видно, что не ела она дня три, а может и вовсе, скоро помрет.
Самое главное, вовремя отключать ненужные мысли и, по возможности, делать это, как можно скорей. Ибо.
Ибо шерсть, блохи, лужи на лучшем персидском пылесборнике ручной работы, счета за посещение ветеринара, прогулки спозаранку на смех соседям, оборванные шторы, обглоданные обои и поцарапанная мебель, купленная в рассрочку. Откушенный палец собственного ребенка в конце концов! Что я должен придумать еще?
Да, как жалко, что нет у нас такой специально продуманной системы заботы о бездомных животных... Как это все неправильно устроено, как это все несовершенно, как это все... Ах, ты уже ушла?
Так быстро? Так неожиданно. А я еще не успел подумать, как бы получше устроить твою собачью судьбу, ибо... Ну да ладно, ты сама виновата. Сама. Не надо было так быстро уходить. Это было необдуманно-глупо с твоей стороны, я не могу за тобой бегать по всему городу, чтобы дать тебе кусок булки. Осталась без обеда. Это твой выбор.

Так, о чем это я? Ах, да! Созерцательность, проникновенность, гармония, доброта, вот, что может спасти наш мир, ибо...