Сеть

Родослав Васильев
В суде рассматривается убийство. Убит некий сектант. Убийца -сотрудник милиции.После того как адвокат обвиняемого произносит речь из которой следует что убийца вовсе не виноват а действовал из соображений самозащиты, родственники и друзья убитого срывают заседание.На следующее утро девушку -адвоката находящуюся под действием наркотика похищают для совершения обряда жертвоприношения демону неизвестного происхождения. Однако она успевает сообщить друзьям -сотрудникам прокуратуры.Во время погони милиционеры убивают главного жреца темного культа.Тем не менее сектанты уходят и приносят ее в жертву. Однако древний демон не принимает ее как жертву а увидев ее внутреннюю силу предлагает стать верховным жрецом культа.Она колеблется но позднее во время сатанинского обряда  секты ( тайным членом которой являлась)в которую входят работники , суда, прокуратуры осознает что  этот древний демон является создателем самого Создателя, и все чему она до сих пор поклонялась является не более чем созданием этого великого Отца всего сущего.Она отрекается от Сатаны чувствуя что получила величайшую  силу от нового покровителя. Находясь в наркотическом дурмане она видит пришедшего к ней сектанта из суда. Она в восторге что он не более чем таракан в ее власти. И вот в самый кульминационный момент он бьет ее ножом в живот и она придя в себя перед смертью понимает что все ее могущество это  иллюзия вызванная наркотиком.


-Ты лжешь! Лжешь!
Мужчина сорвался с места, и подбежав к окну со всей силы ударил кулаком в стекло.
- Лжеееешь!
Осколки долетели до Лены. Борясь с дурнотой, мгновенно подкатившей к горлу, она попятилась от тугой струи крови обдававшей стены, пол и подбежавших к раненому мужчине приставов.
-Ты лжешь! Лжееееешь!! Бог видит тебя!
-Бог видит тебя! Бог видит тебяяяяяя!- родственники и друзья потерпевшего, стояли в проходах между рядами кресел и указывали на нее пальцами.
Вокруг метались люди.Она больше ничего не видела. Ее сознание помутилось и она сдавшись упала в уютную красную паутину тягуче вытекающую из разрезанных вен кричащего мужчины.Паутина нежно охватила ее тело лаская  неожиданно приятным, расслабляющим теплом. Лена почувствовала спокойствие и покой,однако приятные ощущения забытья вдруг неожиданно прервались и паутина предательски сжалась, крепко стянув ее руки и ноги.
Лена попыталась вырваться. Она попыталась освободить ногами и туфли соскочили с ног. Они медленно падали  в черную бездонную тьму. Собрав все силы, она рывком подтянула руки к щекам. Нити паутины выдержали. Окинув взглядом уходящие во мрак сегменты паутины Лена увидела как что-то едва различимое пошевелилось  далеко в темноте. Она прищурила глаза и теперь рассмотрела стоящие по окружности расплывчатые фигуры людей. Повернув голову вправо, она узнала в одном из них раненого разбитым стеклом мужчину. Покачиваясь в невесомости бездны он протягивал, к ней искалеченную руку. Кровь, медленно вытекая из его рассеченных вен, тут же сплеталась в новые нити паутины уже охватившей всю зримую часть бездны. Лена в ужасе озиралась по сторонам.Темные, нечеткие фигуры других людей протягивающих к ней кровоточащие руки,теперь медленно удалялись.
Паутина  завибрировала. Справа, по толстой продольной нити к ней двигалась  округлая чернота ещё более густая чем сама тьма вокруг.
-Помогите! Помогите!- закричала она.
Существо приближалось, и теперь уже можно было рассмотреть гигантский черный сгусток гудящей  энергии, источающий безудержную ясно ощутимую злобу.
-Наш Бог видит тебя…,- шепот пришел из темноты и прокатившись сквозь нее по кровавым нитям растворился в бесконечной глубине мрака.
……..Видит тебя.

Отрывок рассказа.