Улуру

Максим Бреев
               
                ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РОМАН ОКЕАН ТАЙНЫ ГЛУБИН.

                Глава 7 "Улуру".
   ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЧАСТЬ АВСТРАЛИИ В РАЙОНЕ ГОРОДА ЭЛИС-СПРИНГС НАШИ ДНИ.
 Индиец Раджив Бенегал-Черу со своим приятелем с Маврикия Сивусагуром Винеаду прибыли в аэропорт Элис-Спрингса в первой половине дня. Здесь их встретил австралиец Майкл Мак-Нил. Они по интернету договорились с ним заранее о совместной работе на Зелёном континенте. К тому же как намекал Мак=Нил он стоял на пороге какого-то открытия. Разделить научный успех с ним возжелали и приехавшие. Из аэропорта расположенного к югу от города они выехали в "весенний" Элис. По дороге в город им встретились треугольные дорожные знаки с изображениями кенгуру, огромные автопоезда и навечно замерший на обочине старый локомотив. Следом за горными возвышенностями была дорожная развязка, за которой раскинулся небольшой с виду провинциальный город. Индиец в окно успел заметить промелькнувшую реку Тода. Дальше белый джип двигался по городской улице в окружении частных домов и низкорослых деревьев. Они миновали железнодорожную станцию Джан с большими составами. Мимо проехал ещё один грандиозный автопоезд. Грузовик с высокими бортами тянул сразу два огромных прицепа. На пустынность здешних краёв индиец успел насмотреться в иллюминатор "Боинга", на котором они прибыли в Элис-Спрингс из Сиэтла. Приехавшие разместились в небольшой гостинице позади Ист-Сайда. После обеда возле бассейна состоялся их разговор с австралийцем.
- Итак, мы смогли понять, что вы обнаружили здесь в пустыне что-то интересное? - спросил Раджив.
- Безусловно, ваша находка на острове Родригес может представлять значительно большую ценность, - начал говорить Майкл:
- Здесь в Центральной Австралии у нас есть священная гора Улуру. Она очень необычная. Мы с Уильямом... я познакомлю вас позже... Нам удалось найти лаз в древнюю пещеру. Я посчитал правильным и вас пригласить к этим исследованиям.
- Пиратские сокровища наша найти тоже в пещере Родригес, - вступил в разговор Сивусагур.
- Пират Оливье Падальщик, в обнаруженных вместе с сокровищами на острове записях, говорит про всякие тайны и что духи океана назвали ему три места: Боробудур, Нан-Мадол и Улуру. Откуда он мог знать больше чем мы знаем сегодня?.. Как только вы нам сообщили, мы сразу же среагировали и купили билеты до Сиднея, - пояснил Бенегал-Черу.
- И вы расчитываете, что здесь тоже пираты спрятали свои сокровища?.. - скривил лицо Мак-Нил.
- Нет. Здесь какая-то тайна. Только Брахма знает, что здесь сокрыто, - покачал головой Винеаду.
- Предлагаю направиться в район Улуру прямо сейчас. Англичанин присоединиться к нам неподалёку от самой горы, - сказал австралиец.
- Ну что ж, тогда в путь, - среагировал индиец.
На двух минивэнах с группой подсобных работников из Элис-Спрингса исследователи выехали в юго-западном направлении.
  Дорога оказалась, как и предсказывал австралиец, долгой.Вначале мужчины добрались до метеоритного кратера Госсес Блаф. Собственно с земли он выглядел как кольцевой гористый котлован. Нагромождение камней. От кратера они двинулись в южном направлении. К озеру Амадея. Пересыхающее солёное озеро представляло собой в это время года унылое зрелище. Ещё южнее озера было поселение Юлара. Его группа исследователей достигла уже на закате. В туристическом посёлке со множеством тентов, кэмпингов и бассейном - они провели ночь.

                ----------------------------------

ЧИТАЙТЕ ЦЕЛИКОМ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РОМАН ОКЕАН ТАЙНЫ ГЛУБИН МАКСИМА БРЕЕВА !!!!!!!!!!!!!!!

                продолжение следует...........
2010/12/17