Грустная жизненная история

Добрый Лесёнок
Ее жизнь протекала мирно и спокойно. Не было никаких сильных всплесков. Да и после всего пережитого не хотелось ей уже этих всплесков. Хотя это трудно было назвать жизнью, скорее серое существование. Однако она ничего не стремилась изменить. Уж очень она обожглась в предыдущий раз.

Но однажды в ее жизни появился он. Это было так неожиданно и молниеносно. Хотя изначально она не придала его появлению особого значения. Ей казалось, что это очередной случайный знакомый. Но с каждым днем понимала, что в ее душе зарождается необъяснимая нежность к нему.

Однако она тешила себя надеждой, что он далеко, а отношения на расстоянии – не для нее. У нее такие отношения уже не раз были, она знала все их минусы и не хотела снова наступать на одни и те же грабли.

Но время шло, и он становился ей все ближе. Она уже не представляла свою жизнь без него. Всеми более-менее важными событиями жизни она в первую очередь стремилась поделиться с ним. Он тоже отвечал взаимностью. Они просто были счастливы.

Но однажды он решил, что им надо расстаться. Он просто понимал, что не может дать ей то, на что она заслуживает. Однако понимал и то, что его доводы не будут весомыми для нее. И тогда он придумал очень жестокий ход – сказал, что болен и умирает. И что хочет прекратить их отношения, чтоб не мучить ее.  В тот миг ее мир рухнул.

Почти месяц она находилась в ужасной депрессии, у нее был нервный срыв. Пришлось за помощью обращаться к специалистам. Но время шло, и она потихоньку начала приходить в себя. Училась жить заново, жить без него.

И вот в одну ночь ее спокойствие нарушил телефонный звонок. Она глянула на телефон и не поверила своим глазам – там высветился его номер. Она дрожащим голосом ответила. Они проговорили 3 часа, никак не могли наговориться. Просто говорили обо всем, как в прежние времена. Но он четко оговорил, что это просто единичный звонок, и что общение возобновлять они не будут. Она в тот момент так рада была его слышать, что соглашалась на все.
 
Для нее мир снова стал разноцветным. Пару дней после этого звонка она ходила и улыбалась. Просто улыбалась все время. Окружающие не могли понять ее счастья. А ей хотелось кричать от счастья.

Он же так и не смог отказать от нее. Чувствовал огромное чувство вины за свой обман, понимал, что она ему этого не простит. Но жить без нее не мог. И в тот момент в его голове созрел план – помочь ей в бизнесе. Он прекрасно знал, что ей нужна эта помощь, но надо было все сделать так, чтоб она не смогла отказаться.  Он пару дней обдумывал план действий и наконец придумал идеальный план.

Она сначала насторожено восприняла его предложение. Но, понимая, что им предстоит встреча, если она примет это предложение, она согласилась.

Перед встречей она ужасно волновалась, не спала несколько дней. Нервная система вообще перестала случаться ее. Она опасалась за свое психическое состояние, после всего пережитого, но в тот момент важнее этой встречи ничего в жизни не было. Он тоже очень волновался, считал часы до встречи. Покупая ей цветы, он на столько не мог скрыть свое волнение, что даже продавцы обратили внимание на его трясущиеся руки.

Встреча. Она напоминала сцену из фильма – когда на перроне встречаются 2 героя, мир вокруг замирает, играет романтическая музыка, а вокруг летают ангелочки. Встреча превзошла все ожидания. Они в очень быстром порядке решили все вопросы по бизнесу и остаток времени наслаждались друг другом. Два дня счастья. Более счастливых людей в мире тогда не было. Они просто гуляли, общались, целовались на переходах и в метро. Им обоим хотелось кричать от счастья. На улицах люди оборачивались им в след, ведь они светились от счастья.
 
Но пришло время ей уезжать. Сердце сжималось, хотелось все изменить, но обстоятельства не позволяли  этого сделать. Когда она села в поезд, а он остался на перроне, она увидела, что он плачет. Еще ни один мужчина не плакал из-за ее отъезда. А он, такой сильный и жесткий, она даже не полагала, что он способен на такие эмоции.

И вот она вернулась в свой город. Но эйфория от того, что они снова вместе не покидала ее. Его же разрывали двоякие чувства – с одной стороны он безумно ее любил, с другой – ему надо было признаться ей в своей лжи (и он не уверен был, что она его после этого простит). Он несколько дней набирался смелости, но в итоге все ей рассказал. Рассказал о том, что очень многое о нем и его жизни – это ложь, его болезнь – ложь, многое в их отношениях – ложь. Он это объяснял тем, что просто хотел испытать ее, понять на сколько он ей дорог.  Для нее это был шок. Ведь она так безоговорочно ему верила. Ее мир снова пошатнулся. Но она любила его и смогла простить. Снова простить ему все.

Время шло, и обстоятельства сложились таким образом, что им лучше было расстаться. Она была против этого, он приводил ей кучу логических доводов, что так будет лучше, но она не соглашалась. Он же понимал, что очень любит ее и желает ей добра, поэтому должен разорвать эти отношения. Да, будет больно. Но так будет лучше прежде всего для нее. Она со временем это поймет.

И он не придумал ничего лучше, чем сделать все, чтоб она отвернулась от него. Он думал, что тогда ей легче будет проститься с ним. И тогда он пошел на ужасный шаг – унизил ее. Он знал – этого она никому никогда не прощала, и ему тоже не простит.  Для нее же это был удар ниже пояса. Она не ожидала от него такого, от самого родного и близкого человека. В первые минуты она просто отказывалась верить во все это. Но реальность оказалась жестокой. Он слово за словом унижал ее. У нее в тот миг не было обиды. Были шок, ярость, злость… Она возненавидела его, не хотела ничего иметь с ним иметь.

Но! Настоящая любовь может простить все. И она простила его. Прошло время и она все простила – и боль, и обиду, и унижение. В ее сердце осталась только любовь к нему. Она знала, что больше никого не сможет полюбить, ведь ее сердце навсегда занято им. Его же разрывало чувство вины за свой поступок, но он так и не решился извиниться. Он любил ее всегда, но она так об этом и не узнала…