Про Рыбака, Червя и Рыбу

Сергей Самарычев
Про Рыбака, Червя и Рыбу.

Жил был Рыбак. Ну, обыкновенный такой среднестатистический Рыбак. О Рыбаке много то и не расскажешь. Рыбак и в Антарктике рыбак. Вот о танкисте, например чего можно сказать. Правильно - криволапый, низкорослый, в шлемофоне и с танком. Вот так и Рыбак, только вместо шлемофона у яго на ногах ласты, а взамен танка удочка. Без удочки ему ни как, как часовому на посту без автомата. Вопросы еще есть? Пьющий? Ну, это видно баба спросила. Вопрос можно сказать риторический. Вот скажем, летчик чего делает? Правильно летает. А матрос? Плавает. А скажем киномеханик? Кино показывает. А Рыбак?  Нет, не пьет, не пьет, а выпивает. За летчика, матроса, киномеханика. Потому как Рыбак человек интернациональный,  у яго за каждого душа болит. И без этого дела на рыбалке ну ни как. По мерам безопасности. А вдруг клева нет или заблудился, или удочки дома забыл. А за клев, а за дружбу, а за знакомство, а под уху.  А еще бывает,  когда вдруг зима внезапно - опа, а ты в одной тельняшке.  Как тут без лекарства, для растирания. А ешо для дезинфекции. Потому у пионеров и рыбаков девиз один - «Всегда с собой». Конечно, и перепадает этим героическим людям, порой от супружниц. Бывает, не без этого. Потому как жены у рыбаков в массе своей народ лютый и на расправу скорый.  Но на что ради любимого дела не пойдешь, чего не стерпишь. И скалку на спине и грабли на пузе.  А холостых среди рыбаков раз, два и обчелся. Холостые то они к рыбалке не приучены, молодые, глупые. Только опосля свадьбы начинают жизнь понимать. Какое это счастье на час, два из дома вырваться.
Да чего-то мы  это, отвлеклись.  Так вот пошел Рыбак с утра пораньше на рыбалку, зашел по дороге на базар купил Червя. Первого попавшего не брал, походил, поторговался, товар пощупал. С ценой определился. Пригожего такого, сытого Червя взял, языкатого.  Пришел на берег, а тама уже остальные рыбаки собрались. Все как один в новых рубахах при галстуках, в сапогах яловых, за ухом у каждого цветок, с гармониками. Поют, пляшут, хороводы водят, костры палят.  Самые заслуженные рыбаки  области у самой воды  хореографические «па» выводят - танец с удочками. Красота, глаз не оторвать, только ежели сразу с башкою.  Над самым большим костром уже чан висит, вода в ем бурбулит, а меж двух деревов растяжка лубочная – «Велком, данке шон». Чего так? Темные вы люди. Ведь каждая рыбалка это праздник. Праздник тепла и доброты, любви и терпения и главное надежды.  Вообщем праздник. И не только для Рыбака, но и для Рыбы. Нет, конечно, Рыба  и не такая уж дура, как может показаться с поверхности. У ей тоже соброжалка работает,  догадывается кистеперая, что как пить дать надурят яе бедную, обдерут как липку, разведут как лоха. Понимает все, но, как и  наша баба весной, не чего с собой поделать не может - лезет дура через забор, к соседу.  Ну, хочется им, бабарыбам, обмануться,  но  так чтобы красиво со стихами, цветами и без отрыжки, после страстного поцелуя. И ешо надеется хвостатая  на чудо – а вдруг. Тем более в ихнем царстве подводном в то время предание ходило (или плавало) про молодого бравого моряка с  Красназнаменого Тихоокеанского Флота, который в ентих краях ихнею представительницу словил. Да таку большу, да таку увесисту, что на радостях тут же, понимаш, приложился к устам ее алым. Ну а та возьми не будь дурой, да и превратись в прекрасную русалку. И жили они с тем морячком долго и счастливо. Он ее в бочке  из под огурцов держал. И когда к нему друзья приходили, на пиво, он свою супругу сразу за стол волок, чтоб значит глазу приятно и животу не противно. И в нерест она ему по два ведра красной икры выдавала. Впрочем, это неважно.  Важно, что жили они душа в душу долго и счастливо. Года полтора. И умерли одновременно. Почти. Она первая померла от дизентерии, а затем он, на третий день от ботулизма.  Во как дело было. Ну да ладно оставим мы в покое Краснознаменный Тихоокеанский Флот у нас тут своя история. Ну, так вот праздник говорю. Взаимный. Рыба тоже как может свою радость выражает. Хвостом по воде лупит, пузыри пускает. Рыбаки опосля танцев и матерных частушек - так сказать первого представления своих персон  принялись за главное дело своей жизни  – Червя на крючок насаживать. Теперечя весь успех от него родимого. Ведь Рыба она того - подслеповатая, у ей вся сила в носу и потому ей все рыбаки на одно лицо. А о «товаре» как говорится, хочется узнать поболе. Вот Червь то родимый и должон расталдычить близорукой, что к чему и кто почем.  Расписать, так сказать, свого рыболовца в лучших красках. Как тот, мол, красив по неземному. Лицом румян и взглядом благообразен,  к тому же хозяйственный и положительный во всех отношениях,  по ночам стихи пишет хореем. «Это дело» только по праздникам и без фанатизма. А в хоромах его двухэтажных аквариум  литров на 150-200 с подогревом,  ракушками и зеркалом для яё. Что нежонатый ён, само сабой, естественно. А если и жонатый то не сегодня-завтра разведется. И будет любить он и холить свою Рыбу почище Ромео с Джульеттой. И конечно, что умрут они в один день. Всенепременно. Вообщем, если хотите знать, где у Рыбы уши, а у Червя лапша это не ко мне.  Пишите «В мире животных» Дроздову.  Что там у нас дальше? А дальше значит, насадил Рыбак Червя на крючок кованный, так чтоб тому удобно висеть было, остограмил родимого, чтоб поразговорчивей был и в добрый путь. Сам сидит на берегу, ждет, ногти грызет.
А Червь тот,  который жил да был, тоже оказался не промах. Хотя то в принципе я в червях не силен. Про Червя много то и не расскажешь. Червь он и в яблоке Червь. Пьющий? Кто Червь? Ну конечно. Кто ж на трезвую голову под воду полезет.  А этот полез. И чего он там с пьяна Рыбе той нес,  и сам пойди уже  не вспомнит. Но это не важно.      
Запутали вы меня. Давайте сначала. Что Рыбак был да жил в туалет ходил, тьфу ты господи срам то какой, мы уже выяснили. Про Червя, который в этом процессе участвовал тоже. Вот кое-что проясняется. А, вспомнил и ешо одновременно с ними жила и была Рыба. Ну, про Рыбу то много чего и не расскажешь. Рыба она и в консервах Рыба. Пьюща? Вот те на. Опять.  Не дышаща, милена кислородом – О2. Естественно пьюща. В воде то. Еще как. Без просыху…  Вот зараза сбила человека с мысли. Жила была Рыба… ага, и мечтала она о прынце в велюровой алой рубахе. Что вот прейдет он к  ей, да как поцелует взасос, неподетски.  Ну а дальше по тексту.

Фу ты, а что дальше, по тексту?... А, дальше ваще сплошной романтизьмь начинается. Поймал, значит, тот Рыбак ту Рыбу. Принес супружнице, вроде как радость в дом, в семью придаток – в Рыбе фосфору много и других микроэлементов. А жона яго чего-то того. Не обрадовалась, что у яё мужика вся шея в засосах.  Как врежет она этой самой Рыбой по физиономии супруга. Хороший удар получился, качественный. Эйс. Беккер рядом не стоял.  Гейм, сет, матч бол. Одним ударом двоих в райские кущи отправила прохлаждаться. Как говорят в таких случаях французы «гейм ава».  Померли оба, одновременно, как и мечталось. Вот как.
 
Вот такая у нас сказочка получилась. Так что мечтайте, мечтайте себе на здоровье. Верьте и надейтесь на лучшее.  Мечтайте, если о чем-то сильно мечтать обязательно сбудется.

P.S:  А из Рыбы той уху на поминки сварили. Хорошую уху, наваристую. Об
         ухе  много то чего и не расскажешь. Уха она и холодная уха.  Это
         самому попробовать надо. Так что будет время - заходите, к
         рассказчику… если будет с чем.

11.06.2005.