Ненаписанная сказка

Сергей Самарычев
                Ненаписанная сказка.


А вот сейчас я вас сказочку расскажу. Жил - был того, этого прынц. Иван по имени, царевич по должности, дурак по жизни. И вот отравился Иван царевич гри-ба-ми…фу ты, ну ты, ножки гнуты. Не отравился, а отправился. Отправился Иван в тридевятое царство, тридевятое государство. На коне.  По весне. По делам. Налегке. Едет себе царевич по дороге, мечтает, окрестность запоминает. Там значит справа поля, тут значит слева леса, сзади осталась река, впереди не видать ни хрена. Туман пеленою, непрозрачной, сплошною. Все одно едет, песни под нос гундосит. Конь Савраска чего-то там ему в ответ подкряхтывает. В голове образы разные себе рисует, ну в смысле царевич, не конь же. Конь не то, что в голове -  на песке  ничего краше сивой кобылы не нарисует. И то в анфас, сугубо со стороны хвоста. Конь. Жеребец. А тут в голове у царевича нашего лирика сплошная.  Дама. Не наша. Маде ин. Волосы  распущенны, плечи оголены, свечи зажоны, шампанске «Вдова Клюко» в серебряном ведерце, сало украинско ломтямими на блюдце,  Шадэ на граммофонце. Ля-ля-фа-фа.  Камера, значит,   на объект наезжает. В анфас конечно. В анфас, но сзади и снизу. Ля-ля-фа-фа. Там такое. Саврасию лучше не показывать… Так  про что там у нас? А, значит едет себе Иван-царевич, едет. И тут того этого заяц. Косой, рябой, страшный. Русак. Иван хвать ружье. Бабах. Есть. С первого выстрела. В сердце. Самое. Навылет. Готов. Без вопросов…А жаль поторопился охотничек. Иван по имени, царевич по должности, дурак по жизни. Заяц то не простой был, а волшебный, на вроде щуки. Они бы с ним такого натворили. Такого. А этот нимфоман хренов. Мечтатель кремлевский. Снайпер ночной. Стрелок Ворошиловский. Ковбой Мальборо. На вскидку.  Бабах. С первого выстрела. В сердце. Самое. Навылет. Зайца. Вот гад то. Всю сказку испортил. Одно слово и то фамилия – Дурак.

20.01.2005.