Учат

Олег Мейер
Эта весёлая байка о том, как провалился коварный мировой заговор. Как-то раз в далёком, на расстоянии многих миллионов километров, 1987 году собрались на Тайный Совет Телеведущих телеведущие со всего мира, и совещались целую неделю. Именно поэтому всю неделю 1987 года по телевизорам всех государств показывали только фильмы и никаких новостей. Только в загнивающем буржуазном мире показывали ещё и рекламу.

На Тайном Совете телеведущие, поскольку все они были инопланетянами, договорились разрушить великую человеческую цивилизацию. Для чего был составлен ужасающий план: во время новостных передач все телеведущие должны потихоньку учить телезрителей ужасным, просто ужасным вещам! Кстати, на Тайном Совете 1997 года было решено расширить область научения зрителей на остальные популярные телепередачи, в которых есть ведущий.

В криминальных передачах зрителей учат, как правильно грабить пенсионеров и насиловать детей, как правильно нагло грубить представителям органов, в том числе правоохранительных, как делать необнаружимые яды и сверхэффективную взрывчатку из соды и пластилина, как закрывать лицо от камеры, чтобы вся страна видела, какой вы скромный и какое у вас мужественное лицо.

В медицинских передачах учат, как правильно упаривать мочу и делать многосантиметровые маски на кривую рожу из дорогостоящих пищевых продуктов, а также как самому себе делать операции на аппендиксе и желчном пузыре, портить жизнь родственникам, заставляя есть их невкусную, а зачастую и вредную еду и, главное, как правильно употреблять для этого медицинские термины.

В ремонтных телепередачах учат, как проводить внутреннюю перепланировку помещений и сносить капитальные стены так, чтобы обрушение повредило вашим соседям, как использовать вентиляционные шахты для увеличения полезной площади квартиры и как лучше заделать в стены трубы, чтобы их нельзя было починить.

Наконец, в «передачах для идиотов» учат, как забивать квартиру мусором или устраивать там зверинец, как делать пирсинг из 129 ржавых заклёпок, как мочиться с едущего мотоцикла, как использовать на себе ветеринарные медикаменты, как из мусора или говна строить скульптуры, которым позавидовал бы сам Тсэрэтэли, как правильно приносить людей в жертву и прыгать через трупик раздавленной джипом чиновника вороны.

К сожалению, коварный заговор не вполне увенчался успехом, потому что некоторые люди всё-таки стали догадываться, что ничему приятному их не учат. Всё потому, что Тайный Совет Телеведущих не согласовал свои действия с Мировым Бюро Пропаганды, и не догадался предварительно сделать все извращения, которым учат людей, хотя бы модными. То, что модно, хоть и отвратно, но смиренно исполняется.