Трансформер Лика 3 глава

Фёдор Миловский
 - Надо же было так вляпаться, вообще, что это ублюдок задумал, чёрт его возьми! – выругался про себя Бил, и попытался встать с кровати.
 - лежи дорогой, тебе надо лежать. – Проговорила Линда, сидя напротив него, и глядя такими жалобными глазами, что тело будто перестало его слушаться, и он упал на кровать и решил ещё поспать.

***
(на следующий день)
На следующее утро то снотворное, что сожрал красноглазый, начали выходить из тела Била в виде обильной рвоты. Около часа он выходил из ванной, а после принял прохладный душ, дабы собраться с мыслями.
 - так, что мы имеем – начал он рассуждать, уже сидя на кухне, в домашнем меховом халате, и попивая свежесваренный Линдой кофе – он возвращается через полтора десятка лет, буквально из неоткуда, меняет мои таблетки, потом овладевает мной почти на три месяца, потом опять возвращает в ясность мысли, при этом, обещая, вернутся и уничтожить меня…что же, «хорошая» перспективочка намечается – закончил он мысль, и поднеся кружку ко рту, заметил, что она пуста.
 - дорогая, подлей ещё кофе – крикнул он Линде.
 - сейчас дорогой – ответила та, и подбежала к нему с небольшим чайничком. Плеснув ему немного кофе в кружку, она побежала в зал, где по телевизору шёл её любимый сериал. За то время, что он знаком с этой девушкой, она ему уже понравилась, и с каждым разом нравилась все больше и больше.
 - что он там говорил, что вернётся скоро, значит, зная себя, у меня есть примерно неделя…хорошо, думаю этого хватит… - закончил он мысль. Подумав хорошенько куда обратиться за помощью, он принял решение поехать к старому другу своей бабшуке, в прошлом целительницы.
Она считала что эта сволочь, что сидить в Биле, есть ничто иное как бес, и всячески пыталась изгнать его, но как видимо безуспешно. В их семье это было что-то вроде родового проклятья, по мужской линии каждые три-четыре поколения выявлялся ген, отвечающий за тех сволочей, что сидели в них и выжидали момента чтобы вырваться, ну а по женской линии все были целительницы, и каждое поколение пытались изгнать их, но ни у кого это так и не получилось. В детстве бабушка рассказывала ему о том, что их род Маерсов берёт своё начало во времена святой инквизиции, что его дальную прабабку прабабки его матери сожгли на костре за то, что она занималась травничеством и пыталась спасти своего сына. Тот самый рецепт она так и не завершила, и её больному сыну пришлось выпить недоготовленный рецепт. После этого и появились эти гады, сидящие в самых поттайных уголках вселенной создания каждого мужчины из рода маерсов. И вот, уже в седьмое поколение этой семьи болеет этим ужасом. Но, вернёмся к нашему герою. Выпив кружку кофе, и поднеся её в очередной раз ко рту, бил только заметил что уже какое-то время кружка пустует и он глотает тёплый воздух.
 - что-то я черезчур задумался, надо бы начать собирать вещи, времени мало. - закончил он фразу, и вскочил с кровати так радостно и задорно, что Линда покосилась на него непонимающим и немного пугающим взглядом, но не сказав ничего просто улыбнулась, показав свои миниатюрные ямочки на щеках, и продолжила смотреть свой сериал.
 - как же мне нравится эта женщина — подумал вновь Бил — хотя бы за это могу сказать тебе спасибо, красноглазый бес!

***
(прошло пару часов)
 - ну вот сумка упакована, можно и выдвигаться, только вот главное ускользнуть незаметно, чтобы Линда не узнала,а то этот её жалобный взгляд мощное оружие пытки, всё расскажу ведь — сказад самому себе парень, и взвесив на плечо огромную сумку с тремя полосками и на цыпочках попытался выйти из дома, но начав открывать железную дверь, она издала такой скрип, что кажется слышен он был на всей лестничной площадке.
чёртос два, хотел ведь смазал, а всё откладывал на завтра, вот и дооткладывался.
Билли, дорогой. Куда это ты собрался — линда повернула гоолву в сторону двери, и увидев сумку и её размеры шикоро распахнула глаза — да ещё и с такой сумкой?
Ну это, я как бы на работу.
Ты же вроде говорил что не пойдёшь, а теперь вот передумал?
ну...эмм...как бы да...понимаешь — начал он говорить, потирая шею рукой — вообщем тут такое дело... - не успел он продолжить, как девушка прервала его глупое вранье.
Раз надо, так и скажи, я ведь не чужой человек, всё пойму, ты главное вернись.
Эти слова повергли его в шок, он несколько секунд стоял как в ступоре,  и только потом одобрительно кивнув вышел из квартиры, и захлопнул скрипущую дверь.

***

(несколько минут спустя)
выйдя на улицу, Бил первым делом нашёл ключи от своего старенького автомобиля, на котором ездил ещё его покойный старший брат. Это было единственное напоминание о нём, ведь при пожаре сгорело абсолютно всё, включая его самого, а машину в этот день Билли попросил у него чтобы покататься со своей муадмазелью. Он никогда не любил вспоминать тот день пару лет назад, но машина всегда напоминала ему об этом. Подойдя к ней, он взглянул в окн своей квартирки, в которм стояла Линда, и смотрела на него всё теми же жалобными глазами как вчера, и ему стало как-то не по себе. Девочка влюблена в него по уши,а он о ней даже ничего толком и не знает, а всё этот плут, интересно. Что он ещё натворил. Итак, после просомтра в глаза жены, Бил достал связку ключей и открыл машину. В ней царил жуткий холод, зима на дворе, машина старая, с трещинами и дырками в корпусе, но выбрасывать её или менять он не хотел и не собирался, память о брате — самое дорогое что и безценное сокровище что у него осталось. На дверце бардачка висела фотография, он и брат на его восемнадцатилетие, всё что осталось, и поэтому фотография имела для него огромное значение. Пока машина прогревалась, Бил вдруг стал вспоминать тот день, когда всё случилось, и тут на него нахлынул целый поток эмоций, но он сдержал их, и надовив на педаль газа, и поехал к старому другу семьи, полный решимости уничтожить раз и навсегда это зло в себе и снять «проклятье» с рода семьи Маерсов.

xD