Волшебство новогодней ночи

Татъяна Жант
Ах, что за чудо эти сказки! Теплые,  румяные, наполненные  самой  разнообразной начинкой.
Госпожа  Метелица  выпекает их в своей волшебной печи, чтобы к Новому году подарить всем детям  по свежей, еще горячей сказке.

- Снегурочка! – Окликнула Метелица свою внучку, которая в это время бегала наперегонки с веселым озорником Ветром.
- Бабушка, я здесь, - в снежный дворец вбежала очаровательная девочка.  Ее золотистые, светлые волосы были сплетены в две косички и завязаны синими бантами,  они  очень  подходили к ее глазкам,  которые были синее неба.  Длинные реснички, алые губы, и голос,  словно нежный ручеек.  Легкая белая шубка и хрустальные сапожки.

Вслед за Снегурочкой во дворец ворвался и Ветер.  Он принес Снегурочке ее варежки, на которых блестели маленькие звездочки.  Играя,  девочка обронила их на снег, который тут же заиграл красками от сияния звезд, и окрасился в малиновый цвет.

-  Ветер, хватит озорничать, пора готовится к новогоднему баллу, - сказала госпожа Метелица. – Собери всех снежинок, и повторите вальс, который вы разучили к новогодней ночи.

Вышел ветер, засвистел.  Проснулась от этого свиста  Туча – богатырь,  отдыхавшая на Ледяной горе.  Взлетела, встряхнулась, и в небесной лазури закружились тысячи снежинок .   Затанцевали, блистая  и переливаясь, словно маленькие светлячки.  Своим чарующим танцем маленькие снежинки наполняли сердца людей капельками солнца и тепла, хотя сами, были холодны как лед.

- Снегурочка,  - ласково обратилась к ней Метелица. -  Дедушка  Мороз просил передать,  что он со своими помощниками Снеговиками уже упаковал подарки всем ребятам, осталось только добавить всем по свежеиспеченной сказке и в путь.  Дети уже ждут Вас.


Ко  дворцу подкатила ослепительно позолоченная карета  запряженная белыми оленями с золотыми копытами.   Из снежного дворца вышли Дед Мороз и Снегурочка и сели в карету.  Кучер Снеговик весело погнал оленей. 

Водили хоровод с детьми, танцевали.   Радости не было конца и края.  И есть чему радоваться…
 
С Новым годом!