Испытание Повседневностью

Стася Юзефович
Повстречались  два человека – мужчина и женщина.
Сначала все идет неплохо. Он и она в момент первой влюбленности  преподносят себя друг перед другом в самом лучшем качестве. Они становятся почти идеалом самих себя. Чувства переполняют и ,кажется, что вот – это то ,что я  искал(а)  всю свою жизнь!
Они решают соединить свои жизни ,жить вместе.
И  тут-то наступает самое большое испытание! Испытание Повседневностью!
Чувства имеют способность притупляться ,их надо постоянно обновлять и культивировать. А как!?
 Раньше она приходила на свидание ,как распустившийся цветок –красивая, ароматная ,жизнерадостная. А теперь он  видит ее не всегда цветущей по утрам, а иногда уставшей и приболевшей, да еще без косметики! Бывает недовольной , ворчливой, надоедливой и ,еще хуже - визгливо кричащей! Требующей всего много и сразу!
Ранее он –сильный ,мужественный, внимательный ,нежный сводил ее с ума своей надежностью! Хотелось замереть в его объятиях ,укрыться от внешнего, не очень приветливого мира! Вот оно! Тот оплот ,который она искала! Она готова отдать ему всю свою неизбывную женственность и нежность! Но проходит время и в его глазах  она уже почти не ловит блеска от восхищения собою! Иногда он становится раздражителен и молчалив, неопрятен перед нею. В компаниях она ловит его заинтересованный взгляд на других женщин. Дома он ведет себя ,как избалованный ребенок, будучи требовательный к каждому пустяку и, не ища альтернативы между двумя мнениями.
Пройти это испытание очень непросто! Это огромный труд! Труд, и даже жертва ,которая должна быть принесена и мужчиной и женщиной, соединивших свою жизнь.Это самое главное условие -работать над собой необходимо и ему и ей!
Принести в жертву какие-то свои мнения и понятия, свое ненасытное эго. А главное- понять  и принять другого(ую) ТАКИМ как он(а) есть ,не стараясь ничего изменить и не надеясь ,что он(а) захочет меняться сам(а)!
Об этот камень (повседневность)(я-бы сказала скалу)разбивались многие отношения!
И если они взаимно найдут в себе силы и желание пройти испытание ,то выкристаллизуется СЕМЬЯ!
Ничто во Вселенной не дается даром! Только  выстоявшем в этом сражении с Повседневностью и победившим ( а не делающим вид дружной семьи и проводившим жизнь в одиночестве вдвоем) ,Творец приподносит следующий дар! Это-увлечение, переходящее во Взаимопонимание, Безотносительную Любовь (любовь, не зависящую от девиза -ты мне, я тебе), Единение и долгую счастливую жизнь вдвоем.
Вот тогда мужчина и женщина выполнят свою духовную задачу Объединения необъединимого , Понятие непонятного…