Тень

Олег Мейер
(боль в ангаре)

В мурманском Гипрохренстрое работал один мудрый инженегр, который дико увлекался всякими байками про вампиров-упырей-вурдалаков. И изобрёл он, как ему казалось, стопроцентный способ их идентифицировать. Проверил несколько раз и нашёл какого-то особенного вурдалака, который не только в зеркале не отражался, но и тень не отбрасывал.

Тогда этот инженегр пошёл к руководству своего Гипрохрена и порекомендовал новый вид упырей, которые годятся на стройматериалы для светопрозрачных конструкций. Особенно он упирал на то, что такое применение резко улучшит экологическую обстановку и снизит уровень преступности. Руководству на это было пофиг, так как все Гипрострои по всей стране смачно харкают на экологию, энергетику, экономику и прочую математику. Но материал перспективный – надо же чем-то отличаться от Востока и Запада. Приняли на вооружение.

В Мурманске даже летом температура не превышает –12 Цельсиев по градусу, поэтому для лучшей схватываемости свежеубитых упырей надо было складывать быстрее, чтоб не успели окостенеть. Для надёжности применялась технология протыкания нескольких вурдалаков в области сердца одной арматуриной, что также повышало прочность конструкции.

Инженегр успел построить два экспериментальных ангара, когда прибыла комиссия из Гипрохрена. Они осмотрели ангары и убедились, что ни шиша они не светопрозрачные, более того, некоторые убитые упыри оказались добропорядочными гражданами, а один даже директором автосервиса. Производство тут же свернули, а инженегра упекли в психушку. Но ангарами продолжают пользоваться.