Редкие женщины

Олег Мейер
Жил-был один перец, и нашёл он себе девушку. Знаю я этого перца, так что скажу: чудом нашёл. Он был от неё в полном восторге и хвастался, что она не умеет читать. Узнав об этом, я уверился, что это не просто чудо, а совершенно невозможная вещь, как жизнь на Земле – слишком много обстоятельств должны были сойтись, но это не важно.

Так вот, этот перец был в восторге, и потому расслабился. А с женщинами расслабляться нельзя. Это всё равно что жить с бешеным крокодилом – неизвестно, что он может выкинуть, и как с ним обращаться. А перец расслабился и на расслабоне стал читать этой девушке свои любимые книги, коварно воспользовавшись её недостатком (который в глазах большинства мужчин этой убогой планеты будет скорее преимуществом).

Ей, разумеется, такое его поведение не понравилось, и она сбежала всего через неделю.

Теперь этот перец жалуется всем, в том числе и мне, что эта девушка научилась читать и читает всякую чушь вроде «Страсти огня» и «Розы в сердце», а его любимые безцеллеры «Меч-разрубитель» и «Ловушка для Косого – 8: скрытый наркоз» сожгла в камине. Он за неё очень переживает, ведь по-прежнему её якобы любит. А недавно она ещё и курить начала.

Говорят, в старину были женщины, которые не умели говорить, но это вообще фантастика…