Онаносказка

Олег Мейер
Однажды одному могучему герою Мутину было нечего делать. И решил он подвинуть вперёд наукоёмкое производство в своей стране. Для чего придумал организовать некоммерческий фонд «Онанотехнологии». Этот фонд должен был помогать расширять производство онанотехнологичных товаров.

Устав фонда был весьма интересен и направлен на борьбу с коррозией. Во-первых, субсидии или субвенции могла получить только фирма или организация, зарегистрированная на территории государства, причём все владельцы акций (если таковые были) тоже должны были быть гражданами. Во-вторых, помощь должна была оказываться только тем организациям, которые полностью завершили все онаноисследования и перешли к промышленному производству. Это было сделано для того, чтобы более фондоёмкие исследования не отнимали средства у более важных для ВВП и оборачиваемости обормотских фондов производственных мощностей, для морденизации которых и был создан фонд «Онанотехнологии». В-третьих, промышленную ценность онанопроизводства данной фирмы должны были подтвердить минимум две независимые группы экспертов из двух конкурирующих исследовательских учреждений, например, МГУ и ПТУ.

Во главе фонда поставили некоего Че. Когда к нему приходили представители фирм (поверьте мне, это было не чаще, чем раз в полгода, что подтверждает жгучую необходимость создания фонда), Че проверял бумаги и говорил:

– Всё правильно. Однако фонд у нас некоммерческий, так что денег вы не получите!

И заливался своим диким смехом, который сам считал сатанинским, а все остальные – идиотским.