Полемика вокруг религии

Жучков Царенко
     Рецензия на «Раздел1 Глава8 Религия» (Жучков Царенко)

Вавилон великий.
Смешение лжи и Правды.
Конкретно: Христос принес "новые Заповеди",как
давно забытые Старые,не изменяя ни на йоту,но
УТВЕРЖДАЯ их на Любви к Богу и Ближнему,
и ВОЗВЕЛИЧИВАЯ ДУХОМ Истины.МФ.22,40.
Как?-это уже другая "история".


Илия Прохожий   16.12.2010 09:45   

Добавить замечания

Илия!
Рад, что Вы активный участник Проекта ПЕРЕХОД и подключились к полемике. Ваше мнение о смешение Правды и Лжи ценное. Об относительности Поиска Истины пишется в Главе 6 http://www.proza.ru/2010/12/13/118. Эта Глава поддерживает Ваше мнение о том, что произносится в Главе 8 может не соответствовать и наверняка не соответствует Истине. Предполагаю, что и Ваши высказывания и высказывание из источников, указанных Вами также могут быть близки к Истине, но не Истиной.
Поэтому задача ПЕРЕХОДА - поиск Истины и осознания происходящего.
Благодаря Вашим трудам каждый из людей будет становиться Человеком!
С большим уважением к Вам, как к Человеку Верующему, Трудящемуся и Ратующего Правду!
СпасиБо!

Жучков Царенко   16.12.2010 10:19

По вашему получается,что Высший Разум оставил
Свое творение без Добра=БЛАГА=ИСТИНЫ?
Но ОН ясно сказал:Слово Мое-ИСТИНА.
Согласен с вами полностью,что это для тех,
кто верит Своему Отцу Небесному.

Потому у каждого своя истина.Свобода выбора.

Илия Прохожий   16.12.2010 11:08   

Илия!
Я не знаю как ответить Вам в отношении задумок Высшего Разума (относительно Истины), так как моего жизненного опыта и контактов не достаточно для ответа на данный вопрос или посыл. Знаю только то, что всю информацию, которой владеют люди, в том числе и Вы, мы как правило черпаем из печатных текстов... не так ли? Эти печатные или рукописные источники должны восприниматься как средство доставки Истины. Эти источники, писанные людьми это догма или нет для восприятия Истины? Эти источники нам передали такие же люди как и мы с Вами. А многое эти же люди отвергли на своих соборах (сборах, собраниях) и не поместили в Библию. Также эти люди многое сожгли в библиотеках во время правления римлян и во время инквизиции. Эти люди имеют свои слабости и преимущества и то, что они сообщают нам они сообщают от Высшего Разума или от себя? Так-то оно так, скажите Вы, но тогда и ЖУЧКОВ может сказать то же самое, а не хотелось отождествлять ЖУЧКОВА с Высшим Разумом...
Задача проекта ПЕРЕХОД обсудить варианты понимания ситуации и в конце-концов выйти на то обсуждение, которое будет в последних главах...
Так как Вы Человек проницательный и Верующий, то Вам последующие главы будут только для укрепления, а познаниями Вы уже обладаете...
Но я все равно БлагоДарен Вам, что Вы обладая знаниями участвуете в ПЕРЕХОДЕ...
И я также согласен с Вами, что все определит гармония: "кто верит Своему Отцу Небесному"...
СпасиБо!
PS По Вере и дано будет - об этом и пишется в Главах 1 - 6...

Жучков Царенко   16.12.2010 12:15