Бабочка и фонарь

Анна Ревенко
Она летела сквозь ночь. Без цели, без эмоций, просто летела. В никуда. Небо было черным, и звезды сияли ярко-ярко, придавая своим светом серебряные блики ее крыльям. Холодный отблеск ночных светил не грел, не вызывал чувства, он просто был. Спокойная и умирающая безмятежность, тишина, холод.

Она летела и летела, четкий ритм, размеренный взмах крыльев, вверх-вниз, вверх-вниз. Но что-то стало меняться вокруг, пока еще неуловимо, незаметно. В серебряном отблеске стали появляться золотые искры, воздух вокруг потеплел, немного, но это легкое тепло уже ощущалось. Все вокруг вдруг наполнилось запахами, красками, как будто оживало. Она сбилась с ритма, непонятная тревога наполнила ее, золотое тепло манило, но источника не было видно.

И вот он предстал перед ней, высокий, стройный, в ослепительно золотом облачении, распространяющий тепло. Ее тянуло к нему. Золотые отблески обещали жизнь, жар заставлял трепетать, и крылья судорожно несли ее на этот зов. Серебряный свет наивно пытался бороться с побратимом солнца, но безнадежно тускнел, смешиваясь с золотом, и разбрызгивая радужные всполохи, умирал.

Она не понимала, как раньше могла жить без этого тепла, без этого света, без самой жизни. Она летела к нему изо всех сил, выкладываясь полностью, стараясь быть как можно ближе, не обращая внимания на губительный жар, на раскаленный золотом воздух. К нему, только к нему, раствориться в нем, жить, чувствовать, пусть мгновение, но какое!
Остались минуты, секунды… И вот… Кто-то выключил свет… И мир погас... умер.


Фото из интернета.