Ангел

Татьяна Любишина
Переулок неизвестного города, улицы окутала ночь. Лишь немногие фонари пытались помочь свету проникнуть в этот темный город, блекло освещая дорогу в некоторых местах. Распутье четырех дорог, во все стороны тянутся безжизненные здания. Толи весь город спит, толи здесь совсем нет ничего живого... Шорох в тени, что-то мелькнуло. Это была не крыса... живность тут определенно водится, но совсем иного жанра. Всем нутром чувствуешь, что это нечисть... Они мелькают по самым темным углам, боясь выйти на свет, их много и они снуют туда-сюда по переулкам. Это их горд, сейчас их, мрак давил на крыши домов и этой ночью хозяевами улиц объявляются дьявольские создания.
Нужно бояться, но совершенно не страшно, даже наоборот, какое-то странное спокойствие и ясность. Длинное белое платье ниспадало до самых пят, рукава уютно облегали теплом до самых кистей рук, ворот подступал к шее. За спиной внезапно раскрывается пара белоснежных крыльев, несколько перьев опадают на серый асфальт, становясь дополнительным источником света. Над головой вдруг засверкал ослепительный нимб, словно яркое солнце отразилось от стекла. Все тело начало подниматься в воздух. Отчего-то лицо озарила улыбка, такая добрая, что даже самой становится странно. Вокруг тела теплый свет, но он не пытается осветить этот горд, совсем нет, он просто исходит откуда-то изнутри. Вот он, этот темный город, теперь я вижу его с высоты. По углам то и дело шныряют какие-то существа, они словно не замечают меня. Проверяют свою территорию...
В голове появилась мысль... что так не должно быть. Нечисть не должна бродить по улицам города. Медленно поднимаю правую руку, словно сжимая в ней воображаемый смычок и подношу его к столь же воображаемой скрипке, слегка наклонив голову и прикрыв глаза. За секунду до того, как рука начал осуществлять попытку заиграть, скрипка на самом деле материализовалась и над городом понеслась мелодия. Тени замерли... а потом начали движение с большей скоростью, пытались убежать. Но музыка настигала их, я играла все быстрей и быстрей, отчего тени с криком исчезали, словно разорванные на тысячи мелких кусков. Главное продолжать играть...