16 дек 2010, 4 31 тишина

Виталий Малков
...
и вроде сидишь вот так тихо, со стороны... Только кулер шуршит себе в ноутбуке. И лицо спокойное, и поза вроде расслабленная. А в голове все по другому... Душа рвется на куски от осознания безвыходности. Шум неслышимый наблюдателям просто разрывает голову на части. Тяжелый гортанный звук зарождается где-то между полушариями и резонируя от черепной коробки превращает мозг в кашу. Потом тяжелый выдох и краткий тэг описывающий состояние себя самого, мира что вокруг и одновременно оценка всех действий - "бля." тишина, более не звука. Внутри пустота снаружи ничего кроме холодных стен комнаты, в девятиэтажке. Ничего больше не поменять, ничего не изменить. Кости брошены на стол и твой оппонент уже улыбается предвкушая свой триумф. Готовится принять лавры победителя. Перемолоть тебя и развеять по ветру. Потому что ты ничего не стоил. Потому что ты ничего не значил. И строя замки у себя в голове ты забыл о реальном, но оно о тебе не забывало ни на миг.
 И если бы под рукой была сигарета... Бутылка с крепким алкоголем... Да что угодно, сколь угодно презираемое и плохое, но дающее возможность абстрагироваться... Непременно, обязательно, стопроцентно! было бы задействовано. Но под рукой только этот ноутбук, интернет, блог. Возможно позже ты переосмыслишь это, возможно стариком с седыми волосами, возможно зрелым мужем с семьей и детьми, но это только если твои грязные мысли не заведут тебя в твой лабиринт, в котором будет стол и револьвер, с одним единственным патроном.
 Ненужные откровения, жесткий самоанализ, и невозможность исправить что либо. Джентльменский набор самоубийцы. Лишь бы не хватило сил...