Эйва и Наполеон

Эльза Романова
Однажды дни перестали складываться.
Вот так, раз и всё!
За что ни возьмешься – всё падает из безвольных рук.
Что ни начнешь  - ничего до конца не доведешь.
На что ни взглянешь… Хоть глаза себе выколи!

Тут-то Эйва и встрепенулась со словами: «Ого, кажется, я проголодалась!»
Вопреки изрядным страданиям, приносимым ей этим состоянием, внезапно осенившая мысль жутко ее обрадовала.

«Ах вот!»
Ну, ещё бы, в пылком изучении себя новой можно забыть о многом, включая собственную голову, что уж говорить о голоде.
Этот товарищ знай себе, выжидал, копил силы, чтобы вместо слабенького постукивания, бахнуть, как следует!

«И что же мне делать?»
В иное время Эйва знать не знала такой заботы, поскольку всем ведала мать, но теперь наступила новая пора, где она была у себя одна.
Поступая по чистому наитию, Эйва закрыла глаза, глубоко вздохнула и затем резко выдохнула веселый клич: «ха!» -, что означало – курс найден.

Преследуя лихо закрученный шлейф аромата, кружившего пушистую головку, Эйва никогда не могла себе вообразить, к какому невиданному чуду он её приведет. То был гигантских размеров пирог, слоистый как Наполеон и ароматный как Медовик. По правде говоря, маленькие пирожки ей уже попадались, и не производили на неё ни впечатления, ни желания познакомиться поближе.
Но эта многоярусная громадина распахнула душу Эйвы как амбарные ворота, ураган с очередным женским именем.

Голод клокотал в ее горле, и она изо всех сил набросилась на вожделенный объект,
висевший, как назло, в таком неудобном положении, что каждый укус был похож на маленький подвиг.

А на что же был похож вкус благоуханного пирога?
О, это отдельная история, заслуживающая должного внимания.
Дело в том, что пирог был не вполне обычный, и потому обладал секретным свойством менять свой вкус, порождавший в каждом новом дегустаторе целый шквал эмоций.
Мир видел примеры тех, кто раз попробовав этот непростой пирог из тихих и неприметных превращались в беспокойных непосед, из грустных в рыдающих, из веселых в задумчивых, из сытых в голодных. Постойте, как из сытых? Кто, будучи сытым, решит вдруг подкрепиться? Уважаемый пирог решал это за них. В один прекрасный день они просто спотыкались и попадали с него всем своим существом.

Теперь наша ненаглядная Эйва по собственной инициативе и не без прилагаемого труда, знакомилась с пряным воротилой.
Сама не зная, что принесет ей следующий укус, она всё же решалась на него.
Голод отступал, по мере того, как Эйва наполнялась жирным изюмом.
В довершение трапезы один из пружинчатых локонов с её головы совершил небольшую выходку, выцепив из пышной толщи вишенку и взгромоздив её на красивом месте.
Нечего и говорить, Эйва была настоящей девочкой, до кончиков волос.

Чувство, что теперь у неё есть необычное наполнение и приятная удовлетворенность внушили Эйве спокойную уверенность в себе и своих силах.
Обычная жизнь снова стала необыкновенной.