Мир сегодня. Жестокость

Евгения Беляшова
[Мир сегодня.]
Каждый день, после прочтения нескольких тем книги Мирзакарима Норбекова, я меняюсь. Меняется мой характер, взгляды на жизнь, на людей. Я вижу мир другими глазами. По этой причине я решила начать пост "Мир сегодня".


[Часть 1 - Жестокость.]

Какой он - Мир сегодня? Темный? Серый? Жестокий?
Все говорят, что раньше люди были добрее, внимательнее. Так? Ну, кому как. Как по мне, так ничего не изменилось. Просто одна форма жестокости перешла в другую.

Теперь отключаем свой разум, или что там, и отправляемся в прошлое. Ну, допустим, попадаем в Коллизей зрителем. Что видим? Бои...бои...бои... Нет. Не на жизнь. На смерть. Правда мило? Доброта да и только!
Со сказочным миром Коллизея разобрались. Пройдем в следующую палату!
Века магов и королей. Вы попадаете на очередную казнь! Куча народу на огромной площади! Единицы плачут, жалея приговоренных, среди которых мальчишка, стянувший кусок хлеба, молодая красивая девушка, которую прозвали ведьмой, и пожилой мужчина, допустим, заплатил своему хозяину не полный налог. Сочувствуют 10-15 человек... "А что же на площади делают остальные люди?" - спросите вы. Остальные пришли посмотреть, как петля сдавливает чью-то шею, и после бездыханное тело ребенка болтается на веревке. Как огонь охватывает тело молодой девушки, раздирая своими лезвиями ее кожу...  Почувствовать кровь на своем лице, от отрубленной головы. Ну-с, со Средними веками разобрались.
Далее - Древняя Русь. Здесь мы задержимся не надолго, ведь многим она и так надоела за время школы и мы прекрасно ее знаем. Помимо повешенья, сожжения, отсечения головы были и другие виды казни. Людей сажали на кол во времена Ивана грозного. В века других царей, людей просто топили. А бояре? Думаете они в салочки играли? Нет. Им доставляла удовольствие другая забава! Душ у помещиков много, так почему бы с ними не поиграть? Крестьяне были рабами. Их продавали, проигрывали, бросали к голодным животным.
Да...многим людям приятно видеть смерть другого человека. И таких людей - большинство. Может, они и сами не подозревают этого.
А вы спросите себя, что бы вы делали в Средневековье во время чьей-то казни? Дома бы сидели? Естественно, скажите, что никогда бы не пошли на такое событие! Но в глубине души...такая ма-а-аленькая тварь, что сидит в каждом из нас, скажет правду...о которой не знает никто. Верно? Правда, в груди что-то екнуло? Правда.

Ну, хватит гулять по истории! Пора возвращаться в наше время! В наш Дорогой и "любимый" мир! В этот безумный мир! Мир сегодня...
Пройдемся по темному, серому, как окружающие, городу. Что видите? Глаза мутные...будто укрыты дымчатой пеленой. А одежда? Одежда. У всех яркая! Вызывающая! Как индейцы перед боем! Ну естественно! Всем хочется отличиться. Разве не так? Так.
А вы видели, как матери обращаются со своими детьми? Ммм? Лишь единицы могут сказать: "Солнышко, ну не плач...". Лишь единицы нежно обнимут своего ребеночка,
развеселят его своей улыбкой. Улыбкой... Лично я такое видела лет 10 назад. Моя мама делала именно так.
Сейчас, кроме: "Закрой рот!", "Не ори!" и т.п. нет ничего в общении детей и матерей. Лишь изредка встречаются ласковые мамы...
Прогоним по каналам? Ограбления. Убийства. Мафия. Суды. Аварии. Что еще? Ничего... А почему? Думаете, чтобы люди были осторожнее на дорогах? Чтобы не ходили по темным улицам? Государство заботится о нас... Правда? Чушь все это!
Это показывают публично, потому что это интересно...человеку это нравится.  Что вы думаете, когда проходите мимо бродяги?
"Старый маразматик..."
"Лишь бы денег на выпивку собрать..."
А он когда-то был великим актером, которого прославила песня "У кошки четыре ноги..." Знаете такую? Или, о чем думаете, когда старушка подходит к вам в автобусе?
"Чего встала? Иди давай!"
"Надо притворится, что мне плохо"
А у бабушки давление...
Вот и делаем выводы... Правда, люди 21 века -
ВЕЛИКИЕ?!