В соответствии с кадастром...

Дмитрий Задворный
 Ирландский сеттер, Стинг, "мчался" по шоссе, выставив морду в окно и упираясь, попой в спинку сиденья. Ленивая шестерка закрыла проезд.
   -Гав-гав – обратился Стинг к лентяям - торопитесь, охота не ждет!
   
   -Гаав-гав – продолжил Стинг, начатый разговор, не заметив реакции - пожалуйста!
 Выдернул морду из окна и, обращаясь к хозяину, спросил:
   -Гаав, гав???
 Хозяйский взгляд не оставлял сомнений, и рванувшись к окну произнес:
   -Г-г-а-а-в-в!!! Г-а-а-в! Гав!

 Волга величаво вынесла капот вперед, хозяйка открыла окно и «что-то» сказала.

 Стинг жадно дышал запахом просыпающейся природы. Молодая весенняя зелень осторожно вылезала из почек, опасаясь почерневших снежных бирюков. Восторженная ветреница легомысленно трепетала стебельками, радовала душу и глаз.

 Еще сонная и заскучавшая дача ждала хозяйского тепла.
 
 Выпрыгнув из машины, Стиг, задрал ногу, с удовольствием пописал и оставил запас на "потом". Помчался проверять участок, роя носом следы зимних гостей. Посетители тут были!
   -Р-рр! Хозяин, здесь были чужие!
   -Работай, Стингуша, работай! Наводи порядок!

 Убедившись, что вожак  утверждает действия, Стинг занялся работой: восстановлением границ землевладения.

 Статус владельца призывал выполнить разметку точно в соответствии с кадастром. Его беспокоило, что прошлогодняя разметка плохо сохранилась. Тогда, они вдвоем, прописывали территорию, просить хозяина повторить разметку вновь, означало огорчить его своим непрофессионализмом, поэтому с этой задачей он должен справиться сам, как велел богом данный разум.