Кошкин хвост

Арина Машкова
 С утра как обычно все семейство медленно выползало из кроватей, и распределялось  по квартире в зависимости от нужд. В кухне уже горел свет, и самой первой трапезничала кошка, а дедушка важно ходил вдоль стойки и заваривал себе кофе. И вдруг случилось это – хозяин наступил бедной кошке прямо на хвост, а, по сколько, лишней худобой он не страдал, то в квартире раздался душераздирающий вопль.
Разумеется, на шум сбежалось все семейство, если не считать внучку, которая досматривала волшебные сны, нежась под теплым одеялом.
 - Ты что же это как слон?- взволновалась бабушка.
 - А нечего под ногами шастать! – оправдывался дедушка, и как всегда с непреклонным спокойствием сел за стол. Однако минуту спустя хозяйское сердце не выдержало и он тихонечко вышел в коридор дабы пожалеть бедняжку.
 А бедняжка тихо сидела в коридоре и, как и полагается после завтрака, вылизывала свои мохнатые прелести. Дедушка наклонился, хотя ему это было не легко и, поглаживая кошку начал тихонечко извиняться, чтоб никто не слышал, как низко падает его авторитет.
 Кошка, приняв извинения, снова принялась намываться, а хозяин вернулся к столу и со спокойной уже душой принялся завтракать. Но еще через минуту в коридор так же тихонечко пробралась хозяйка, и стала утешать незадачливое создание: "Ну, прости, миленькая, непутевого деда косолапого, он ведь ненароком, по случайности енто все."
 Еще через пару минут на кошку обрушились великие сожаления о случившимся от папы и мамы. Они гладили то спинку, то животик и приговаривали, что, мол, дедушка не хотел, стало быть, надо простить.
 Когда, наконец, все причитания утихли, и кошка вновь начала уже несмелую попытку вымыться, в коридор выползла внучка. Попеременно пытаясь спросонья открыть то один то другой глаз, она наткнулась на несчастную и сразу оживилась: «Кисонька, ты моя, заинька!» А пока кошка соображала кто она, в сущности – кисонька или заинька, а может даже и другой какой зверек, девочка перелохматила добрую часть всей кошачьей шерстки. Тогда хозяйка этой самой шерстки уже не на шутку рассердилась, да и хвать внучку за палец. А девочка не растерялась, топнула ножкой, и угодила таки снова на непутевый Кошкин хвост.
 С тех пор вся семья настоятельно рекомендует кошке следить за своим хвостом, а не разбрасывать где не попадая, поскольку до павлина ей очень далеко. Ну а кошка, а что кошка? Глупый народ эти люди!