Владимир Владимирович Шариков

Лицо Обиженное Хулиганом
...изволили речь держать, дабы в очередной раз поучить жизни мировое сообщество. Обращаясь к «американским партнерам», оне сказали вот чего:

"Что-то уж вы меня больно утесняете. Туда не ходи, на пол не плюй. Чисто как в трамвае!"

Нет, не так немного, хотя, по сути, то же самое:

"По поводу демократии. Но если демократия, тогда полная. Зачем же господина Ассанжа в тюрьму упрятали? Это что — демократия?» — возмутился премьер РФ, добавив, что «у нас, знаете, в деревне так говорят: чья бы корова мычала, а ваша бы молчала».


Уж вроде бы и осень прошла. Улетели до весны инопланетяне, исчезли черти, умолкли голоса в головах шизофренически настроенной части населения. А вот поди ж ты — одного так и не отпустило. Мается, болезный. Британский суд выдал гражданина Австралии по запросу шведской прокуратуры. Премьер-министр России дает за это хамскую отповедь американцам. А почему, интересно, не скифам, не ацтекам, не неандертальцам, не зеленым людям из созвездия Ориона? Н-да, вопрос.

Австралийцы, они, конечно, дураки. Не могли своему Ассанжу вовремя депутатский иммунитет обеспечить. Ну, как мы Луговому в свое время. Теперь у нас подозреваемый в убийстве не выдан Британии, он у нас в думе сидит, законы принимает.

С «полной демократией» Владим Владимыч, конечно, сильно не в ту степь завернул. Если нужна демократия полная, то зачем нам впаривал то «управляемую», то «суверенную», то еще черт знает какую? Ассанжа-то как раз по закону «в тюрьму заточили». Это — демократия? Да, Владимир Владимирович, это — демократия. Когда закон един для всех, и власть подчиняется ему, даже если неудобно, а не рассказывает сказки про больных дачников.

Что же касается хамского тона, то оно, конечно, негоже так говорить второму лицу в государстве, тем более в адрес тех, кого оно называет «партнерами». Чуть не написал «стыдно должно быть». Тут я маху дал, конечно. Стыдно бывает людям. А это Путин.