Почему латвийцы верят в оккупацию воинами-освободи

Лариса Баженова
    Почему латвийцы "верят" в оккупацию воинами-освободителями и боятся России?

            
           Республиканская партия Америки и представители крайне правых в Европе привели к власти в Латвии западных латышей (многие из которых были пособниками и убеждёнными сторониками Гитлера, кумиром которых был Ульманис первый, принявший и проводивший в жизнь нацистские идеи фюрера и Геббельса) и местных русофобов, которым не давали покоя размышления о том, КАК они могли бы ПРОЖИВАТЬ, если бы власть концентрировалась не в Москве, а в Риге. Американцы и европейцы на шкуру неубитого медведя не претендовали, и рвущиеся к бесконтрольной власти понимали, что прежде чем их заставят всерьёз делиться, отрабатывая "помощь", они многое сумеют прихватизировать.  Понимая, к чему всё идёт, не упустил своего и Израиль, который  смог убедить националрадикалов по сути, существующих в политических партиях у власти под разными названиями - то в позиции, то в оппозиции, что без вездесущих и с хорошим образованием евреев  у новой власти не получится долго обманывать либерально настроенный, в большинстве, средний класс и интеллигенцию о якобы обретённой на баррикадах (ХА-ХА-ХА) "свободе",  и потребовали для себя твёрдого номера два во власти (для начала) и компенсации в десятки тысяч латов за погибших родственников во Вторую Мировую войну. Взамен евреи по убеждению, не обязательно евреи по паспорту (понимавшие, что с графой "русский", так выгодной ранее, ничего приятного и комфортного в новой Латвии не добьёшься), если не удалось сменить национальность в паспорте, бросились доказывать, что они давно духовно с Западом, а не с отсталыми "советскими", активно участвуя в общественной и политической жизни, умудрялись сводить на нет всю оппозиционную работу все эти 20 лет, превращая её в пустопорожнюю болтовню. Когда надо, разжигали недовольство и  поднимались на этой волне, сдавая власти настоящих оппозиционеров, занимали места в сейме (Латвийский законотворческий орган) и в Думах латвийских городов (Центры самоуправлений в Латвии). Как? В том числе купив, а главное, политически обработав СМИ и шоубизнес (и местный, и российский, т.к. большинство предпочитало российское ТВ, а потом и просто нарезанное в Европе "правильно делающее образ русских", но на русском - серому и однообразному латвийскому), оболванивая и дезориентируя латвийцев.  А так как латыши и евреи стали, благодаря щедрым вливаниям "на восстановление государственности и защиты прав латышкоязычных"  с Запада, Израиля и Америки, прежде всего, и  деньгам, украденным у не включённых в "элиту" латвийских граждан и неграждан (с 1990 года по 1996-й налоги шли мимо казны, эти годы подавляющему большинству латвийцев в стаж не идут сейчас и не пойдут в будущем - люди работали, работодатели удерживали якобы социальные налоги с работающих, в период постоянных поправок нового и внезапной отмены старого люди ничего толком проконтролировать не могли, особено это касалось не рижан, а потом оказалось, что социальные не отчисляли в казну и шесть лет стажа у большинства латвийцев просто украли. А также распродали и разворовали новоявленные властители большинство предприятий времён СССР. Налоговая книжка введена в Латвии в 1996 году, данные большинства по внесённым налогам 1990-96 гг. исчезли), - работодателями, проводящими идеологию, за неприятие которой не сажают в тюрьму, а просто оставляют за бортом корабля (легальной, полулегальной и нелегальной работы на латышей, иностранцев и евреев, разбавленных небольшим количеством представителей других национальностей, бывших в составе СССР). Без всяких плавсредств и удочек, в абсолютно свободом плавании, оказались честные люди, где кишат всякие мошенники и др. маргинальные личности, которые в этом маленьком, прозрачном государстве уже давно договорились с властью, кого можно грабить и убивать безнаказанно, а кого себе дороже.

         Работу можно было получить (и сейчас! Исключение - члены партии "Центр согласия") только тем, кто признавал факт оккупации и полюбил (ХА-ХА-ХА) латышский язык больше, чем родной, а нацистских пособников считал если не героями, то людьми, "честно выполнявшими свой солдатский долг", и убийство пусть и мирного населения (НО НЕ ЕВРЕЕВ!), пусть и изуверским способом - по приказу, а значит, скорее герои чем убийцы. Ведь они таким образом боролись с советским режимом!? Армию же советскую признаёт оккупантом и ненавидит СССР и всех, кто празднует 9 Мая. Верит, что восточный сосед - страна русских алкоголиков, воинствующих дегенератов и неразборчивых в сексуальных связях непредсказуемых, а значит, опасных не совсем людей (кроме "милых" либералов, которые любят, понимают и бросаются защищать  любого нерусского лучше и сразу, чем своих, зачем-то конфликтующих с "милыми" титульными), и ожидает угрозы от России.
 
         Большинство людей в Латвии на самом деле так не думают, но те, у кого нет возможности уехать вынуждены с этим ежедневно соглашаться. Альтернатива - оставляют людей без средств к существованию. Есть несколько лиц, которым разрешено иметь др. точку зрения, - надо показать всем, что в Латвии не тоталитарный режим, а демократия.

         А ещё жива, в некоторых ныне правящих, мечта стать, как евреи, народом, перед которым все, когда-то правившие (в идеале) в Латвии, станут каяться, и навсегда виноватые не посмеют всерьёз конкурировать с ними, а всё отдадут сами, под их оккультными чарами и техниками зомбирования, а главное,  при обещанном содействии евреев-каббалистов с их многочисленными сектантами, под жалостливые завывания идиотов-либералов других наций, но с ш-ш-ши-рОки-и-ми взглядами.

        Так что не спешите осуждать тех, кто не выбился в средний класс в Латвии, кого уже 20 лет сживают со света всеми доступными и уголовно ненаказуемыми способами, превращая в нищих и "конфликтных".

Как? - http://www.stihi.ru/2010/03/27/7734