Символ гения

Игорь Леванов
Гениальность - это талант плюс упорство. Талант от Бога, а символ упорства можно поискать.
Я бродил по сверкающей снежной лесной красоте. Кидал нож с сухие деревья, как солнце свои лучи. Подойдя к дереву, чтобы взять воткнутый нож, я увидел небольшое дупло, сделанное дятлом. Как маленькая птичка смогла выдолбить?  Мне чтобы столько выдолбить ножом в этом дереве нужно полчаса. А без ножа, вообще ни каких шансов. Пищевая ценность жучка, может быть, меньше энергии, которую нужно потратить, чтобы выдолбить дупло. Значит, делает он это из удовольствия или из интереса узнать, что там внутри. Живут же все остальные птицы и ничего не долбят. А может быть, этот дятел представлял себя учёным ядерного центра в Дубне, который рядом? Они «долбят» атомы, чтобы получить то, не зная что. Ведь живут же некоторые люди не «бомбардируя» атомы. Наверно, и вы таких людей знаете? У человека есть защитная реакция, когда он сталкивается с непонятным для себя. Про дятлов анекдоты рассказывают: ««Вкусные червячки», – сказал дятел, выковыривая танкистов из танка».  А что остаётся делать, если не дано проявить упорство как у дятла. Без упорства, как у дятла ни в каком творчестве вершин не достичь.
Может ли дятел быть символом гения? Как Вы считаете?
PS. От имени дятлов спасибо, их все с тупицами сравнивают, а они смогли в рейтинге на 1 место на несколько минут выйти.