Обманывать никого не надо... это нехорошо

Виталий Глухов
«Обманывать никого не надо. Это нехорошо».
Михаил Фрадков

Кто иногда следит за прогнозами погоды, то замечал, как синоптики хитро их формулируют: местами будут дожди. А в каких местах будут дожди, это каждый должен догадаться сам. Ну, а если попал под дождь, то здесь и место, о котором сообщали синоптики.
Так сегодня и власть формулирует  состояние  экономики страны. В отдельных регионах и областях страны у нас все хорошо. Как, например,  в Вологодской  области, если исходить из доклада губернатора Вячеслава Позгалева, сделанного на заседании Правительства.
По словам губернатора, лишь незначительные недочеты  портят идеальную картину в Вологодской  области. Проблема с "порошковым" молоком не дает губернатору покоя.   "Мы обманываем население и продаем это как молоко...", - поведал членам правительства вологодский губернатор.  На что Михаил Фрадков ему резонно заметил: "Обманывать никого не надо. Это нехорошо". 
Как все здорово и прекрасно  в нашей стране, если послушать говорливых чиновников. Можно подумать, что Вологодская  область живет не по российским законам, что у них особые условия налогообложения и системы пенсионного обеспечения, что у жителей этой области иные зарплаты, иные тарифы на коммунальные услуги, иная система медицинского обслуживания.  Но не дай бог поверить на слово и решить, что действительно в какой-то отдельной области или крае все хорошо.
А лучше, прежде чем делать выводы, поспрошать и  послушать простых граждан. Что мы вам и предлагаем.

НОВОСТИ ИЗ ЧЕРЕПОВЦА - ЯНВАРЬ 2007
С НОВЫМ ГОДОМ!   С РОЖДЕСТВОМ!
   Новый Год. Выпавший накануне снег почти растаял. Город - обладатель Почетной награды, как самый благоустроенный город России, завален мусором.
 
    По дорогам, покрытым сплошным слоем грязи, носятся автомобили. Щедро поливая этой грязью прохожих и время от времени втыкаясь в столбы и друг в друга. Городская электросеть, не успевавшая менять сбитые лихими ездоками железобетонные опоры уличного освещения, стала применять столбы, изготовленные из толстостенных железных труб,- в тех местах, где их чаще всего сбивают. Такой столб выдерживает наезд превращающегося в лепёшку легкового автомобиля, но сгибается от наезда самосвала. Ветер крутит, и город покрыт смогом.
   На улицах - лишь бездомные, добывающие себе пищу в мусорных ящиках. Новое явление - появление групп молодых бездомных. Понятно, что в тёмное время суток они добывают деньги иным способом. От пятерых крепких мужчин буржуй не спрячется и в автомобиле: перевернут на крышу...
 
   Получается такая вот безрадостная картина. И, чтобы её скрасить, ниже - весёлые картинки от Рауля.
 
    Все праздники по местному ТВ по несколько раз на дню крутился длинный рекламный ролик с вернувшимся Мордашовым в главной роли. В эпизодах мелькали другие СС шишки и несколько приодетых рабочих, вдали от грязных мест (чтобы молодёжь не пугать). Поздравляли с праздником. И, если я правильно понял, решили вернуть ОАО СС прежнее название - Череповецкий металлургический комбинат, оставив название "Северсталь" за группой компаний.
=======
   Весёлая новость от ПравдаВОРУ:
19:26 07 января 2007 года

В Вожегодском районе, в районе деревни Климовская на дорогах, не боясь автомобилей, хозяйничают волки. Сегодня средь бела дня стая из 5-6 волков уже трижды выходила разбойничать на довольно оживленную трассу в районе дер.Климовская. За неделю ими было съедено 5 собак, при этом волчьи ряды не поредели...
Необычно мягкие погодные условия и практически отсутствие холодов выгнали стаи волков из дремучих лесов на большую дорогу. Это отмечается повсеместно: дер.Милофаново Никольского р-на; дер.Лохта Тарногского района; дер. Сметанино Верховажского р-а и т.д.
Но наглее всех оказались вожегодские "санитары леса". Сегодня средь бела дня стая из 5-6 волков уже трижды выходила разбойничать на довольно оживленную трассу в районе дер.Климовская. За неделю ими было съедено 5 собак, при этом волчьи ряды не поредели...
Вожегодские охотники и местные жители сегодня ночью проведут боевую операцию против волков, во всяком случае, первая их партия уже выехала обкладывать непрошенных серых гостей.
=======
   Новости 10 января.

   Холодная и горячая смесь воды со ржавчиной, тёкшая из кранов в квартирах овчан в праздники местами и временами, сегодня исчезла вовсе. Овчане связывают это с новведениями недавно назначенного на должность и. о. мэра Кувшинникова.

   Сегодня овчане ознакомлены с новыми тарифами ЖКХ. На 27 % подорожал газ, на 18 % - обслуживание жилья, на 12 % - отопление. Вода подорожает через месяц - другой. Кувшинников создаёт все условия для увеличения армии бездомных. В понятиях бывшего хоккеиста, норма "жилпощади" составляет два кв. метра. Пожелаем же ему эту норму поскорее получить, ещё до выборов. Лучше это делать, глядя на откормленную на стальных харчах физиономию с предвыборного плаката, они уже во всех автобусах и трамваях развешаны.
   С 1 февраля на 12,5 % дорожает городской транспорт. Производится переход на повременную оплату телефонных переговоров. Цены на продукты питания увеличиваются медленно, но часто. Ещё пять лет назад литр молока и буханка хлеба стоили меньше 10 руб, сейчас и то, и другое стоит 16 - 17 руб. Ожидается резкий скачок цен на продовольствие после выборов.
   Кстати, мордашовская пресса пытается перевести стрелки на газовиков, печатая данные о средней по области зарплате. У газовиков она год назад составляла более 100 тыс руб, далее, с большим отрывом, шли работники банковской сферы.
   Очередная жертва Стальбаши. На территории "Северстали" железнодорожным составом размазан по путям мужчина, личность которого устанавливается.
   Вологжане перенимают овецкий стиль езды. Утром "Волга" спихнула с моста в реку Вологду мирно ехавший по своей полосе трактор "Беларусь". Утонул двадцатилетний водитель трактора, отец двоих малолетних детей. Водитель "Волги" утверждает, что он не заметил трактор. Вообще говоря, "Волга" - машина сильная, когда идёт под 150. В январе 1996-го "Волга" завалила и чуть не спихнула с Октябрьского моста в Шексну рейсовый "Икарус", перевозивший 130 пассажиров. Подробности и фото этого ДТП лежат ЗДЕСЬ.
   Сегодня овецкую мэрию посетил губернатор Позгалев. Обсуждались планы строительства в Череповце. Поскольку ни и. о. мэра Кувшинников, ни его заместители не знали, сколько требуется строить жилья (и не стыдно было это по ТВ показывать?), постановили построить два плавательных бассейна и неопределённое количество зданий детских садов. Несметное количество которых Позгалев, в бытность мэром Череповца, продал своим людишкам за символическую цену.
   Позгалев хвастается, что в Череповце увеличивается количество построенного жилья, за 2006-й - около 100 тыс кв метров. Ну чего здесь радоваться? При Советской власти город строил более 200 тыс кв метров жилья в год. При активном участии Позгалева развален трест "ЧМХС", который и строил жильё. Уже много лет не существует завод крупнопанельного домостроения в Веретье, давно разворованы строительные мощности в районе ДОКа. Разваливаются пятиэтажки 335-й серии в череповецкой резервации - Санитарно-защитной Зоне "Северстали", которая должна быть расселена к 1995-му году, согласно игнорируемому местными властями Постановлению Совмина РСФСР № 93 от 16.03.1990.
   Позгалева можно понять. Как он может узнать о тысячах кормящихся из мусорных баков череповецких бездомных, ходя от шкапика к шкапику по своему ДВОРЦУ? да никак.
=======
   И. о. мэра Кувшинников стал полноценным кандидатом в мэры, основав свой избирательный фонд и открыв счёт. Теперь в каждый номер изделия издательско-печатного цеха "Северстали" - газеты "Речь" вкладывается листовка с его агитационными материалами за себя, любимого... Листовка имеет тот же тираж, что и газета - 7 000 экз. (При Советской власти "Речь" именовалась "Коммунистом" и выходила тиражом более 100 000 экз). Ещё раз предупреждаю: на предстоящих выборах голосуйте за кого угодно, кроме Кувшинникова, если не хотите остаться без воды, тепла и света. Почему? Почитайте предыдущие НОВОСТИ  .
 
=======
   Жертвы лихих водителей. В период 31.12 - 02.01 им стали три пешехода: 68-летний пенсионер во дворе своего дома был раздавлен ЗИЛОм, 47-летний мужчина на пешеходном переходе на ул. Маяковского был сбит легковушкой, как и 13-летняя девочка у Ягорбского моста. Все погибли.
=======
   Овчане высказывают недоумение по поводу названия магазина "ВОДКА БЕЗ ПИВА - ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР!". "Речь" разъясняет: означенный магазин имеет регистрацию, лицензию, устав и пр.. Я обнаружил второй магазин с таким же названием в начале ул. Ломоносова. Он ещё не работает, идёт ремонт, но вывеска уже висит. Место бойкое: рядом парк Победы, пляж и Птичий рынок.
=======
    Новости от ПравдаВОРУ:
08:29 11 января 2007 года

СЕГОДНЯ собирается срочное собрание трудового коллектива вологодского филиала канала РЕН-ТВ. Скорее всего, всем присутствующим будет предложено написать заявление об увольнении. Новости на вологодском РЕН-ТВ вновь начнут выходить в эфир ТОЛЬКО после выборов в ЗСО - 11.03.2007 года.
Сегодня собирается срочное собрание трудового коллектива вологодского филиала канала РЕН-ТВ.
Не стоит надеяться на какое-то благоприятное развитие ситуации. Даже Дед Мороз со всем его волшебством уже не сможет одолеть хитрых партократов и бюрократов из вологодского БиДэ. Скорее всего, всем присутствующим будет предложено написать заявление об увольнении.
Обратно примут только благонадежных, а остальных выкинут. Новости на вологодском РЕН-ТВ вновь начнут выходить в эфир ТОЛЬКО после выборов в ЗСО - 11.03.2007 года (собственно вся эта нечистоплотная возня вокруг единственного сбалансированного и вменяемого источника ТВ-информации в г.Вологде для того и была рассчитана, чтобы не дать возможность нашим землякам иметь на выборах собственное мнение о кандидатах, мнение, отличное от мнения Позгалева), т.е. ближайшие три месяца вологжане будут вынуждены кушать политическо-единороссную баланду Череповецкого ТВ-7.
Петя Мухин, назначенный губернатором руководителем компании «Русский Север», которая теперь владеет лицензией на вещание канала в Вологде, заявил в пьяном новогоднем кураже одного из вологодских ресторанов, что теперь он "будет диктатором для вологодских СМИ".
На этом фоне смешными и комичными выглядят громогласные заявления ряда руководителей области, что они не намерены вмешиваться в ситуацию с телеканалом «РЕН-ТВ-Вологда».

В частности, полным лицемерием можно считать слова зам.губернатора по вопросам СМИ Владимира Касьянова: «С момента начала существования РЕН-ТВ является частным каналом, коммерческим каналом. Вмешательство в деятельность коммерческого канала, в редакционную, в кадровую, органам государственной власти запрещено законом. Поэтому то, что происходит на канале, — это дело канала».
Видимо, Касьянов на самом деле верит, что никто не узнает как лично ОН в результате многоходовой комбинации отнимал акции канала РЕН-ТВ-Вологда у его владельца - предпринимателя Архипова, как выступал посредником в переговорах между губернатором и другим владельцем канала Валентином Санько, как просил Позгалева назначить марионетку Мухина директором РЕН-ТВ-Вологда

Недавно губернатор области в одном из своих предновогодних развязных интервью проговорился, что на базе «РЕН-ТВ-Вологда» может появиться новый областной телеканал.
Жадничает вологодское правительство: то ли денег жалеет, то ли не верит в способности вологодских журналистов. Уж больно смешна первая премия за прославление «Дед Морозовской» родины.
Новая региональная инициатива: Правительство области выступило учредителем ежегодного конкурса «Хрустальное перо» на лучшее освещение проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза».
Его цель - способствовать социально-экономическому и культурному развитию региона, продвижению туристского продукта и товарного знака «Великий Устюг – родина Деда Мороза».
На конкурс представляются материалы, опубликованные или переданные в эфир с 1 января до 15 декабря 2007 года.
Последний день приема – 20 декабря, подведение итогов – до 25 декабря.
Победителю вручается приз «Хрустальное перо», Диплом и денежная премия в размере 30 тысяч рублей.
Победителю конкурса по каждой специальной номинации вручается Диплом и денежная премия в размере 10 тысяч рублей.
Интересно, кто из вологодских акул пера соблазнится на явно не нобелевские вознаграждения? Разве что крутые журналюги из великоустюгской районки с многозначительным и в то же время с романтическим названием «Советская мысль»…
А ЕСЛИ КОМУ-ТО ИЗ ЧЛЕНОВ СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ ПРИДЕТ В ГОЛОВУ МЫСЛЬ ОПУБЛИКОВАТЬ РАССЛЕДОВАНИЕ О МНОГОМИЛЛИОННОМ ВОРОВСТВЕ БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ НА ВОТЧИНЕ ДЕДА МОРОЗА - будет ли ему полагаться премия или он получит её только в СИЗО?
00:31 11 января 2007 года
Милиции дали «Парабеллум». Скоро вологодские правоохранители получат новое оружие против демонстрантов. Остается ответить на вопрос: где их, этих демонстрантов, взять-то при существующем диктаторском режиме на Вологодчине?
Распоряжением Правительства Российской Федерации на вооружение МВД с сегодняшнего дня принято более 40 типов огнестрельного оружия, техники, спецсредств, средств индивидуальной защиты.
В числе принятых образцов есть и иностранное оружие: пистолеты фирм Glock, Ceska Zbrojovka, Heckler & Koch и Walther под патрон 9х19 "Парабеллум", снайперские винтовки фирм Saco Defense, AWP и Steyer.
Также на вооружение МВД поступят автомобили “Лавина-Ураган” с водометной установкой, предназначенные для разгона демонстрантов, и автомобили повышенной проходимости "Тигр".
Скоро и вологодские правоохранители (январь-февраль 2006г.) получат новое оружие против демонстрантов и протестующих.
Остается ответить на вопрос: где их, этих демонстрантов, взять-то при существующем у нас диктаторском режиме?
=======
    Кстати, великоугстюгский дед мороз получил новогоднее поздравление от Гринпис. Оказывается, его вотчина расположена на особо охраняемой территории, в ландшафтном заповеднике. В поздравлении содержится требование перенести вотчину на другое место. (Радио России).
=======
    Быть депутатом законодательного собрания области стало необычайно выгодно (высокая зарплата и, вероятно, ещё более высокий навар от лоббируемого бизнеса, за разрешение строительства на особо охраняемых территориях, к примеру). Уже 506 граждан подали заявления на регистрацию в качестве кандидатов в депутаты ЗС ВО. Выборы пройдут 11 марта.
 
Рисунок © Рауля Еркимбаева, "Спутник - Череповец" , 2007
    По данным Череповецкой инспекции ФНС, в городе более 200 собственников двух и более квартир.
    Горсуд приостановил на 90 суток деятельность магазина "Чёрный кот", расположенного на первом этаже жилого дома по ул. Металлургов и торгующего товарами бытовой химии. Заболел ребёнок в квартире, расположенной на втором этаже над магазином, врачи дали заключение, что болезнь вызвана аллергической реакцией на вещества, выделяемые ТБХ, родители обратились в прокуратуру.
   Муниципальные власти, давшие в нарушение Санитарных Правил и Норм 2.1.8.001-97, разрешение на открытие магазина, бездействовали. В городе повсеместно нарушается п. 2.3.2. СанПиН, гласящий: "Магазины легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, а также лаков, красок и растворителей следует размещать в отдельно стоящих зданиях" - с попустительства и. о. мэра Кувшинникова.
   Ещё жертвы лихих водителей. В период 13.01 - 14.01 на ул. Архангельской совершено два наезда на пешеходов. Женщина погибла на месте ДТП, травмированный мужчина отправлен в больницу.
    Новости от ПравдаВОРУ:
3:35 16 января 2007 года
В прошлом году в России продажи вина и водки упали. Зато в Вологде – выросли, в Вологде в 2006 году пили больше, в чем в 2005. Прирост продаж алкогольной продукции составил без малого 7%.
Продажи вина в 2006 году в России в натуральном выражении упали на 7,5 процента (в денежном выражении выросли на 2,2 процента, достигнув 7,4 миллиарда долларов), а водки - на 3,9 процента (в денежном выражении выросли на 11,2 процента, достигнув 11,3 миллиарда долларов)...
Во многом это является результатом проведенной в 2006 году алкогольной реформы и "винной войны" с Грузией и Молдавией, однако, как отмечают аналитики, продажи водки падают уже не первый год: по сравнению с 2000 годом продажи водки в 2006 году снизились на 15 процентов. Как ожидается, эта тенденция сохранится, и к 2011 году продажи водки снизятся на 20 процентов. Такие данные приводит британская исследовательская компания Euromonitor, - пишет газета 'Ведомости'...
Что же касается вина, то его продажи в дальнейшем будут расти и, по прогнозам Euromonitor, в натуральном выражении увеличатся на 38 процентов, причем во многом - за счет импортных вин, которые, в связи с ростом доходом населения переходят из категории предметов роскоши в категорию доступных товаров.
А вот в Вологде в 2006 году пили больше, в чем в 2005. Прирост продаж алкогольной продукции составил без малого 7 процентов.
10:17 17 января 2007 года
Сегодня открывается конференция ВНД, посвященная 100-летию со дня рождения всемирно известного писателя Варлама Шаламова, которого губернатор Позгалев в своем привычном стиле определяет как "уголовника" и "представителя криминальных кругов".
22:19 16 января 2007 года
Вологжан в российской элите не оказалось. Так, по крайней мере, считает авторитетный издательский дом «Коммерсантъ».
В конце прошлого года ВЦИОМ по заказу ИД «Коммерсантъ» провел опрос общественного мнения россиян на предмет того, кого можно считать элитой нашей страны. Результаты не несут в себе ничего неожиданного: на первом месте с огромным отрывом президент Путин, второй оказалась нестареющая поп-дива Пугачева. На третьем обосновался вице-премьер Медведев, отвечающий за многострадальные нацпроекты. Всего было названо 128 фамилий, причем не только москвичей, но и представителей российских регионов. Что обидно: вологжан в этом списке не оказалось. Не дотянули мы до элиты.
=======
    13 января напротив Гаютино на Рыбинском водохранилище от берега откололась льдина, на которой находились 263 человека и 110 снегоходов. Горе-рыбаки сразу стали звонить по сотовым и звать помощь. Часть рыбаков ещё 13-го перевезли на лодках на берег гаютинские, 14-го подключились спасатели из Череповца и Рыбинска. Спасатели сняли со льдины 63 человек утром, остальные 200 покинуть льдину без снегоходов отказались. Днём было перевезено на берег ещё несколько десятков человек, которые оценили свои жизни дороже снегоходов.
   К сумеркам льдину прибило к берегу, и её покинули остальные - на своих снегоходах. Толщина льда составляла от 8 до 12 сантиметров.
=======
   16 и 17 января сотни жильцов общежития по ул. Чкалова оставались без электроэнергии. Общага находится на территории череповецкой резервации - в Санитарно-защитной Зоне "Северстали", в доме, срок эксплуатации которого истёк. Лопнула прогнившая труба, и хлынувшей из неё водой залило эл. щитки и проводку, всё выгорело.
   Автовладельцы сняли с машин аккумуляторы и принесли их домой, подключив к аккумуляторам лампочки, это показали по ТВ. Остальные перебивались фонариками, свечами и лучиной (это не показали).
   Отключения электроэнергии, воды, тепла стали в городе регулярными и становятся всё более длительными. Почитайте мои советы, как выжить в городе с дурными лидерами.
=======
   19 января лопнула труба нефтепровода Грязовец - Ярославль в Тарногском районе ВО. По данным МЧС, из трубы вытекло около 50 тонн нефти. Ведутся работы по сбору нефти.
=======
    Подборка новостей от ПравдаВОРУ, посвящённая нашему дорогому Вячеславу Евгеньевичу:
03:35 13 января 2007 года

Ярославский губернатор построил часовню в Тверской области. Вологодский губернатор пока известен лишь тем, что "сумел" соорудить себе ЧЕТЫРЕ (!!!) дачи.
В селе Петровское Тверской области освящена часовня во имя Богоявления, построенная в память о всех погибших в годы Великой Отечественной войны.
Средства на часовню пожертвовал губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын, отец которого также воевал в Великую Отечественную. Имена 44 местных жителей высечены на мраморной доске.
"Хотя русская поговорка "где родился, там и пригодился", но так получилось по жизни, что я больше пригодился в Ярославской области. Но связь с родной землей постоянно напоминает, поскольку здесь память, здесь корни, здесь вся детская история", - сказал А.И. Лисицын.
Вологодский губернатор пока известен лишь тем, что "сумел" соорудить себе ЧЕТЫРЕ (!!!) дачи.
02:49 13 января 2007 года
Губернатор Вологодской области намерен за «ближайшие» 10 лет обеспечить ВСЕХ ветеранов Великой Отечественной войны квартирами.
В выпуске «Губернаторского часа» губернатор Вологодской области Позгалев пообещал за 10 лет предоставить каждому ветерану Великой Отечественной войны ОТДЕЛЬНУЮ квартиру.
Трудно понять, чего в подобном заявлении больше: цинизма или недоумия.
Или у Вячеслава Евгеньевича с арифметикой проблемы? Сегодня ветеранам уже за восемьдесят.
Многие ли доживут до 100-летнего юбилея?
Корреспондент ИА PRAVDAVO.RU даже отказался обращаться к старикам с просьбой прокомментировать «обещание» главы области. Чтобы лишний раз не расстраивать более чем пожилых людей…
04:02 10 января 2007 года
В рейтинге российских губернаторов Вячеслав Позгалев делит 5-6 место. Только за 2006 год Позгалев был упомянут в областной газете "Красном Севере" 2170 раза, а в "Вологодской Неделе" - 4149 раз!
Делит он это место со своим тюменским коллегой Владимиром Якушевым. На первом месте - мэр Москвы Юрий Лужков (он уже много лет считается лучшим руководителем российского региона если считать таковым Москву).
На втором месте неожиданно оказался губернатор Челябинской области Петр Сумин
На последних местах – главы Бурятии и Тувы.
Примечательно, что при оценке губернаторов учитывались такие «показатели», как «Количество предпринятых действий» и «Количество упоминаний».
Губернатор Позгалев вышел в "передовики" именно по второму показателю. Только за 2006 год Позгалев был упомянут в областной газете "Красном Севере" 2170 раза, а в "Вологодской Неделе" - 4149 раз!
Уму непостижимы подобные заслуги и их оценка!
    Интересно, что, разделив 4149 на 52 (число недель в году), получаем результат: наш дорогой Вячеслав Евгеньевич в каждом номере газеты упомянут 80 раз! Мои поздравления губернатору...
=======
    Наконец-то подморозило. -12. Но сначала шёл дождь, потом - мокрый снег. Поэтому ветви деревьев оказались облеплены толстым слоем примёрзшего к ним льда и снега. Выдержат. Хуже, когда снегопад случается в конце мая или начале июня, когда уже распустились листья. В этом случае ветви ломаются.
 
    Новости от ПравдаВОРУ:
08:25 22 января 2007 года
Такого финта от бывшего начальника Департамента финансов Вологодской области Галины Изотовой не ожидал никто. Оказалось, что головокружительная карьера очаровательной череповчанки только начинается. На днях она прошла соответствующее собеседование в Администрации Президента! Это означает ТОЛЬКО ОДНО: она может вновь вернуться на Вологодчину, но уже в качестве губернатора.
Такого финта от бывшего начальника Департамента финансов Вологодской области Галины Изотовой не ожидал никто. Напомним, что в начале октября 2006 года Галина Изотова уволилась из Правительства Вологодчины, заняв должность заместителя полпреда Президента России по Северо-Западу Ильи Клебанова.
Однако, оказалось, что головокружительная карьера очаровательной череповчанки только начинается. На днях она прошла соответствующее собеседование в Администрации Президента!
Это означает ТОЛЬКО ОДНО: она может вновь вернуться на Вологодчину, но уже в качестве губернатора. Независимые эксперты ГТПВО полагают, что с кандидатурой нынешнего и.о. мэра г.Череповца Кувшиникова (прочившего на нового губера) что-то не срослось в плане безукоризненности биографии и СРОЧНО понадобился новый претендент на замену уставшему и явно ошалевшему от власти Вячеславу Позгалеву.
Галина Изотова подошла как нельзя кстати.
=======
    В 2006 году 14 череповчан получили смертельные травмы на рабочем месте. Большая часть зарегистрированных случаев производственного травматизма происходит на территории ОАО "Северсталь". В 48 % случаев смертельных травм явилась неудовлетворительная организация работ. (ИА REGNUM)
=======
    Мордашов занял четвёртую строчку в рейтинге самых богатых людей России с капиталом 11,07 млрд долларов. Богаче Мордашова В. Лисин (НЛМК), В. Потанин (Интеррос), М. Прохоров (Норильский никель).
   В то же время ОАО "Северсталь" переместилось с 16 места в 2005 на 18-е в 2006.
   Не следует забывать, что Мордашов сколотил свой капитал на крови рабочих и жителей города. Каждый год в цехах "Северстали" гибнут более десяти рабочих, по причинам несоответсвия рабочих мест федеральным стандартам по охране труда и экономии на расходных материалах и защитных средствах, а также, как отмечено выше, неудовлетворительной организации работ. А жители города преждевременно умирают из-за отравы, в избытке валящейся из труб "Северстали", прямо под которыми расположены их дома.
   Очередная жертва Мордашова - 52-х летний работник ПХЛ, скончавшийся в машине "скорой помощи" с травмой "отрыв бедра".
=======
    Мордашовские телеканалы по много раз на дню показывают планы и чертежи расширения Первомайского моста, неизменно в качестве фона для и. о. мэра и кандидата в мэры Кувшинникова (наверное, расширив, его переименуют в Кувшинов мост, чтобы название не напоминало людям о светлом прошлом). Всё это подаётся, как новое, хотя работы по проектированию начались ещё в 1994. Возможен трёп и о строительстве троллейбусной линии, опоры для контактной сети которой установили в начале 90-х. И даже частично смонтировали провода контактной сети. Предвыборные игры, панимаэшь...
   Сергей Кононов отказался печатать в "Седьмой полосе" оплаченные предвыборные материалы. И там же приводит факт фальсификации биографии депутата Законодательного собрания А. Канаева, по совместительству - ген. директора "Канала-12". Имея среднее образование, Канаев решил добавить себе авторитета, написав в био, что он закончил Школу ТВ мастерства В. В. Познера. Но в списке всех 18 выпусков Школы, опубликованном на сайте Познера, фамилии Канаева нет.
   В следующем обновлении я расскажу о том, как один ТВ деятель, ставший позже ген. директором, продавал свой автомобиль моему коллеге. А пока - рисунок в тему.
 
Рисунок © "Спутник - Череповец" , 2007
    Новости от ПравдаВОРУ:
08:01 24 января 2007 года
Наш земляк, психически АБСОЛЮТНО здоровый человек Игорь Червяков, который пытался сжечь себя на Красной площади, протестовал против диктатуры губернатора Позгалева в Вологодской области и засилья местных чиновников из "Единой России". Об инциденте уже доложено Владимиру Путину. Последует ли наконец действенная реакция Президента России? Сколько можно губернатору Позгалеву издеваться над вологжанами?
Напомним, 22 января, в 21.51 по московскому времени на Красной площади Москвы возле ГУМа, прямо напротив Мавзолея, 35-летний безработный Игорь Червяков (1971 г.р.), житель дер.Овсянниково Кичм-Городецкого района Вологодской области, пытался у всех на глазах свести счеты с жизнью. Способом, который он избрал для добровольного ухода, из жизни стал самоподжог.
В Кичм-Городецкую районную прокуратуру поступали неоднократные его обращения по вопросу о том, что местные власти и чинуши из ЕР не дают ему возможности реализоваться здесь, на территории района в качестве фермера. Жалобы и заявления его по существу не проверялись, давались только унизительные отписки. Человека, по сути, растоптали бюрократы...
Безработный обещал, что прекратит свои действия только в случае снятия с занимаемой должности губернатора области Позгалева, мотивируя это нищенским материальным положением местных жителей и своим лично.
Однако загореться успела только одежда мужчины: сам он был спасен вовремя подоспевшими сотрудниками ОВД Китай-город. Самоубийца, получив незначительные ожоги, был госпитализирован в местную больницу. Пока не известно, будут ли по данному факту сделаны какие-либо политические выводы. По крайней мере пока заявлений от официальных лиц не поступало. На И.Червякова составлен протокол об административном нарушении. Уголовное дело возбуждено не будет.
18:51 23 января 2007 года
Ну и скажите, если начистоту, что в этом победного или даже хорошего? Газета "Красный Север" и его подхолуяжная сестра "Вологодская неделя" вспоминают господина Позгалева в каждом номере по 30-60 раз. Вспоминайте по 300-600 и вы попадете в Книгу Рекордов Гиннесса, как самые лизоблюдные издания современной России. А заодно и почетное звание "коверные клоуны №1 и №2".
Газета "Красный Север" сегодня на 1 странице опубликовал материал "Вологодский губернатор - среди самых упоминаемых в России".
"По итогам ноября-декабря 2006 года вновь ВЕП вошел в список региональных руководителей, наиболее часто упоминаемых в СМИ. Поднявшись с предыдущим "замером" (слово-то какое!) на 3 позиции, ВЕП оказался тридцатым. Возглавляют список с большим отрывом мэр Москвы Лужков и губернатора Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Подсчеты эти проводятся, пишет КС, ежемесячно в рамках совместного проекта ИА Регнум и компании "Медиалогия", но одновременно с частотой печатных ссылок компания рассчитывает и так называемый индекс информационного благоприятствования.
Ну и скажите, если начистоту, что в этом победного или даже хорошего? Газета "Красный Север" и его подхолуяжная сестра "Вологодская неделя" вспоминают господина Позгалева в каждом номере по 30-60 раз. Вспоминайте по 300-600 и вы попадете в Книгу Рекордов Гиннесса, как самые лизоблюдные издания современной России. А заодно и почетное звание "коверные клоуны №1 и №2". Именно так вас и принимает читающая публика Вологодчины.
Наш ВЕП, пишет КС, занимает пока 27 место, при этом опережая таких известных региональных лидеров, как ярославский губернатор Лисицын, самарец Титов и Дарькин - Приморье.
Учитывая, что в то время (ноябрь-декабрь) по миру прокатились отголоски карикатурного скандала и курьеза с медведем Митрофаном, а по НТВ и другим каналам ТВ прошли скандальные сюжеты о неудовлетворительном положении на некоторых объектах социалки (к примеру, в Соколе и в Вологде), такой рейтинг кажется по меньшей мере сомнительным и далеким от "информационного благоприятствования".
=======
    Как один Лёха другому авто продавал. В начале 90-х мой коллега Лёха захотел покататься на импортной тачке. Пусть и б/у, но своей. И нашёл по объявлению другого Лёху, телевизионщика. Пришёл к зданию телецентра, где и стояла тачка. Тачка была опробована. Тачка заводилась и ездила. Покупатель не забыл заглянуть под капот и обратил внимание, что там стоял новый аккумулятор. Сторговались, и Лёха пошёл за деньгами. Оформили бумаги, и новый владелец поехал на своей иномарке на заправку.
   После заправки иномарка заводиться не пожелала. Лёха открыл капот и сразу понял, что телевизионщик его надул: вместо нового (с виду) стоял старый аккумулятор с трещиной. Заплатив некую сумму буксировщику, Лёха завёл свою тачку на ходу и поехал к телецентру разбираться...
   Охраны в то время ещё не было, и Лёха без труда нашёл тёзку - телевизионщика, который его кинул. Тот стал отпираться, мол, ты сам аккумулятор подменил, я тебе машину с новым продал...
   Двухметрового роста и за сто кило весом, Лёха - покупатель поднял продавца за шкварник и слегка потряс. Этого оказалось достаточно, чтобы продавец пригласил покупателя в гараж, где и передал подменённый аккумулятор. Покупателю пришлось повторить процедуру, чтобы слупить с продавца деньги, отданные буксировщику, и компенсацию морального ущерба.
=======
    Наш самый большой начальник прокукаречил что-то наподобие: "нельзя допускать, чтобы одни ездили в "мерседесах" по хорошим дорогам, а другие прозябали в разваливающихся бараках". Что тут же было растиражировано СМДИ. Некоторые от себя добавили, что сейчас жильё доступно примерно 10 % населения. Добавлю от себя, что ещё 10 % живут на улице и добывают пищу в мусорных контейнерах.
   Не воспринимайте это всерьёз, у него работа такая - кукаречить. Любимые его подчинённые наживают за год миллиарды долларов, нелюбимые - столько же теряют, оказываясь в лучшем случае в Англиях, в худшем - на нарах. Потому и деньги утекают в оффшоры - всегда существует вероятность смены категории (с любимого на нелюбимого). При этом большинство населения нищенствует.
 
Рисунок © Рауля Еркимбаева, "Спутник - Череповец" , 2006
   Все увеличения пенсий и зарплат бюджетникам Главным тут же с неизбывной радостью отбираются губерами - мэрами и сошкой рангом пониже увеличением тарифов ЖКХ и цен. Методы отбора известны: назначение себе дополнительных пенсий, приобретение за счёт предприятий автомобилей и др. товаров с последующим их списанием и продаже за символическую цену себе, любимым. Отрытие вотчин на бюджетные деньги, прибыль от которых достаётся опять же себе, любимым. От той же неизбывной жадности иные губеры строят себе не только дворцы, но и по десятку дач.
=======
   И. о. мэра и кандидат в мэры Кувшинников повторил стриптиз нашего дорогого Вячеслава Евгеньевича (губер, действительно, обходится нам, налогоплательщикам, очень дорого), свершённый последним в январе 2004-го (щёлкните по ссылке, если Вам интересно). В том же месте (Торово) Кувшинников вроде бы (священнодейство происходило в укрытии) окунулся в вонючие воды реки Шексны. И продемонстрировал свои жирные телеса, в "Курьере".
   Журналисты печатного цеха "Северстали", выскакивая из штанов и юбок и с интересом наблюдая за тем, что от них осталось, изо всех сил, тщательно и старательно, формируют положительный образ будущего мэра. Впрочем, они так же радуются жизни, ужираясь шампанскими и коньяками в филармониях (!) до такой степени, что оказываются в трезвяке.
   На сей раз не допущены ляпы трёхгодичной давности: выбор места не обосновывается тем обстоятельством, что из-за стоков "Северстали" купание в черте города опасно для жизни, и в прогнозе погоды разброс температуры на ночь не такой большой, три года назад был указан от -7 до +8 (!). То бишь, растут, пытаясь оправдать сою ежемесячную "пятнашку". И попыток пересчитать состояние Мордашова на пиво больше не наблюдается...
   Повтор же объясняется, видимо, тем, что у борзописцев иссякла фантазия. Могу продать... У овчан вся надежда - на "Спутник - Череповец", авось, Чупачупсов сочинит к выборам новую рок-оперу, немало повеселившую нас в конце 2003-го. Если я не ошибаюсь, этот фрагмент рок-оперы повящён депутату Кувшинникову (либо должности директора СБК):
...Молчавший ране кандидат,
Выдав фразу на-гора,
Продолжал: «Опять пора
Перед быдлом красоваться
Эх, быстрее бы избраться.
Я ж всегда, где позитивно,
И народу не противно.
Мое имя - средь наград,
Среди праздничных петард.
Мое имя - символ стиля,
Мягкий шелк средь льнотекстиля,
Как «халва» скажи сто раз
Будет слаще, будет класс !
Куда хочешь я без мыла
Влезу тихо и красиво.
Но хочу, чтоб каждый знал,
Что я серый кардинал,
Что смотрящий от завода,
Что я здесь - отец народа...
   Заинтересовавшиеся могут щёлкнуть по ссылке - там текст и иллюстрации к рок - опере.
=======
   Экология. 29, 30, 31 января при слабом северном ветре санитарно - защитная Зона "Северстали" была покрыта облаком смога. Настолько густым, что водители автобусов в районе ул. Ломоносова включали в салонах свет. Статистики о количестве жертв Мордашова за это время нет. На бумаге - полный порядок, потому что пробы воздуха берутся в чистом месте, вдали от труб СС. По субъективному восприятию, экологическая обстановка в СЗЗ стала значительно хуже, чем в конце 1980-х.
 
НОВОСТИ ИЗ ЧЕРЕПОВЦА - ФЕВРАЛЬ 2007
   1 и 2 февраля "Северсталь" продолжила газовую атаку на жителей череповецкой резервации - её Санитарно-защитной Зоны . Впрочем, ветер крутит, и какая-то часть зело вонючего дыма отечества достаётся всему городу. Дело только в удалённости от атакующей стороны: резервация расположена прямо под трубами источника сверхприбыли Мордашова. Снимок сделан 2 февраля в полдень, солнце едва пробивается сквозь плотную стену смога. Слева, справа и сзади - пятиэтажки резервации.
 
   По такому случаю из ящика даже убрали трындящего о том, какой он весь из себя зелёный, главного природогуба (гл. "эколога" СС) Архипова, чтобы не раздражать задыхающийся от северсталевского дерьма народ. Архипов всплыл в нашей проруби в 90-х, когда Мордашов сколачивал первоначальный капитал. И он, скорее всего, причастен к "упрятыванию" ежегодно около 100 млн долларов в отчётности якобы на экологические нужды. Если посмотреть прессу того времени, оказывается, что эта сумма странным образом совпадает с суммой ежемесячной задолженности по зарплате рабочим, за счёт которой кредитовался Мордашов. (Некоторые материалы лежат в АРХИВЕ). Кроме решения экологических проблем на бумаге, Архипов с выгодой для себя депутатит в ЗакСе. И этот 66-летний дедушка считает, что он ещё недокоммунизьдил, так как хочет в ЗакС ещё на один срок подепутатить.
   Населению резервации должно быть предельно понятно, что за Архипова, в числе других бойкотировавшего постановление Совета министров РСФСР № 93 от 16 марта 1990 года "Об улучшении экологической обстановки в г. Череповце", предусматривавшее расселение Зоны к 1995-му, голосовать не следует.
   По просьбам жителей резервации помещаю ниже фотографию гл. природогуба. В полном соответствии с духом демократии любой желающий может распечатать фото и делать с ним, что захочет: лобзать, стрелять, метать дротики, выкалывать гляделки и т. д. Народ должен знать своих губителей в рылья.
 
Фото © "Губерния", рекламный листок
   По резервации бегают чумазые, как сталевары, дети "быдла", играя чёрным снегом. Дети "нерядовых" граждан нежатся в загородных дворцах. Настанет время, первые поймут, кто украл у них детство, и дадут вторым "последний и решительный"...
   Впрочем, за годы реформ в проруби много дерьма всплыло, да и пузырей надуто немало, скоро они лопаться начнут. А может, и нескоро.
 
Рисунок © Рауля Еркимбаева, "Спутник - Череповец" , 2007

      Дореформировались... 1 февраля в 07.10 произошло глобальное отключение электроэнергии, всё в той же СЗЗ. Были обесточены жилые дома, учреждения образования и здравоохранения, на радость мародёрам погашено уличное освещение от Штыков и до реки Шексны.
   Если судить по масштабам отключения,- сработала автоматика частотной разгрузки. И она настроена таким образом, чтобы в первую очередь отключались кварталы "быдла".
   10-киловольтный кабель и свет в части Зоны включили через час, а полностью электроснабжение было восстановлено к вечеру: выбивало по максималке автоматы 380 В на ТП, а их включить ещё уметь надо.
   Я заметил также, что при дорвавшемся до должности и. о. мэра Кувшинникове пропадание днём воды из кранов стало нормой. Всё в той же резервации. Объяснить это можно регулировкой задвижек. В итоге за воду - жители богатых районов и за отсутствие воды - жители резервации платят одинаково.
   Почитайте мои советы, как выжить в городе с дурными лидерами, автономно обеспечивая себя электроэнергией, водой, теплом.
   Думайте, за кого голосовать на выборах.
   Бывший комсомольский лидер, позже - член в разное время трёх различных партий, Георгий Шевцов, депутат Госдумы, стал по совместительству секретарём политсовета Вологодского регионального отделения партии "Единая Россия". Поздравляю Ж. О. с новой должностью! Кстати, он занимал должность директора СБК СС до нынешнего и. о. мэра Кувшинникова. Годовой доход Шевцова за 2003-й, по данным избиркома, - 6 млн рублей. Пытался стать представителем овецких пенсионеров, но те ему отказали с мотивировкой, что имеющий столь высокие доходы деп не может представить себе нужды пенсионеров. Статья о самом начале политической деятельности Г. Шевцова уже почти четыре года лежит ЗДЕСЬ.
   Разумеется, свою версию региональной новейшей истории пишу не я один. Смотрите московское ТВ, там частенько сюжеты в тему бывают. Есть примеры и в Сети. С историей славного города Чуханска можно ознакомиться на екатеринбургском сайте "ПОЛИТУЧЕБА" .
   Тот же рекламный листок "Губерния" приводит хвалебные мнения вологжан на тему "Что вы думаете о партии "Единая Россия"?". В самый раз высказать своё мнение (нехвалебные там не печатают). Итак, ЕР - современный аналог КПСС, возглавляемый выходцами из той же КПСС, после передела собственности. Разница в том, что материальные блага стали свободно конвертируемыми в вечнозелёные (в доллары). Цель ЕР - сохранить созданное положение в обществе - разделение на "нерядовых граждан" и "быдло". ЕР, после вступления России в международные организации, пока существенно ограничена (по сравнению с КПСС) в методах борьбы с людьми, имеющими своё мнение и высказывающими его.
=======
   Их нравы. Руководитель крупной фирмы (название не разглашается) Олег Чижиков, задержанный в июле 2006 в квартире, оборудованной под порностудию, с видеокамерой в руках за съёмкой порнофильма с участием несовершеннолетних, признан психиатрической экспертизой невменяемым. Странным образом столь серьёзное заболевание не мешало управлять фирмой. Следствие считает, что бизнесмен симулирует (ему грозит до 8 лет ЛС). Чижиков переведён из СИЗО в московскую психиатрическую клинику для повторной экспертизы.
   Местные репортёры раскопали интересный факт. В 1988-м Чижиков, работая секретарём комитета комсомола на промпредприятии, был осуждён на год условно за распространение порнографической продукции.
   Всего два года условно получила виновница ДТП, случившегося в октябре 2006 на Октябрьском пр., в результате которого погиб человек. (Она не справилась с управлением, ведя автомобиль на скорости более 120 км в час, машина вылетела через газон на встречную полосу)...
   В сводках происшествий - пожары, грабежи, групповые ДТП, горе-водилы пытаются ездить по обледенелым дорогам с превышением скорости.
   Пусть и не очень складный, но стих. Источник - http://infonet.cherepovets.ru/ .
Череповец

Мэр Ставровский ушёл на покой
Выбрал пост он,по чину другой,
Будет он в СБК заседать
С Мордашовым метёлки считать.
Станет лучше ему без забот
И от нас у него нет хлопот,
Пусть болит голова у того
Кто усядется в кресло его.
Славный был переворот
Молчалив и наш народ,
Вновь на выборы придёт
Кого надо изберёт!
Мало нашей северстали
Всё к рукам своим прибрали,
Городская наша власть
Толстой мордой в лужу хрясть!!!
03.02.2007
by © rapzone
   Это не ручной ведьмедь Митрофан, убитый королём Испании Карлом Гуаносом. Похоже, это ведьмедь партейный.
 
Рисунок © Рауля Еркимбаева, "Спутник - Череповец" , 2007
   7 февраля "Северсталь" возобновила газовую атаку на жителей Санитарно-защитной Зоны .
=======
   Как это ни странно, кроме чугуна, стали, проката, наш гигант металлургии производит множество непрофильных товаров. Про пиво я уже писал в предыдущих выпусках "Новостей". В эпоху бартера (1991 - 93) коксохимическое производство ЧерМК продавало бензин. Утверждалось, что бензин, продававшийся рукрабам, профсоюзной верхушке и приближённым к телам по госцене, а на сторону - по свободной, производится из отходов каменного угля. Но некоторые утверждают, что бензин обменивался на нефтеперегонных заводах на металл и с большой выгодой продавался "чужим", кто имел от такой операции навар,- установить сейчас вряд ли возможно, но догадаться несложно.
   А вспомнил я об этом потому, что, не посмотрев, купил в магазине вот такие сардельки. Не обращайте внимания на название, это сардельки для "быдла", по 86 руб за кило. Мяса, судя по вкусу, в них нет. И это хорошо.
 
   Потому, что производится мясо в бывшем совхозе "Октябрьский", земли которого уютно расположились между металлургическим комбинатом, азотно - туковым и химическим заводами (ныне АО "Северсталь", "Азот" и "Аммофос").
   Если в районе города, по данным газеты "Речь", за сутки выпадает от 10 до 14 килограммов сульфатов на один кв. метр и около 30 кг других веществ " ( № 18188), то на клочке земли, зажатом между гигантами металлургии и химии, этого дерьма значительно больше. И вряд ли принесёт кому-либо пользу употребление сельхозпродукции, полученной в таких условиях.
   В результате многочисленных реструктуризаций, проводимых дурными севержелезяшными батьками, "Октябрьский" то отсоединялся от "Северстали", то присоединялся к ней взад. В разное время это с/х предприятие производило ещё и пахнущее нафталином молоко, сметану, картошку, капусту, огурцы. И всё это продавалось в рабочих столовых и на рынках и в магазинах города.
   Общеизвестно, что Стальбаши неразборчив в методах получения сверхприбылей. Так что спасай себя сам, юзер, и думай, что покупать себе на завтрак.
   Ныне расположенный по химзаводовской дороге посёлок Новые Углы, где проживают труженики "Октябрьского", известен как криминальный центр по добыче металлов с окружающих его свалок и охраняемой территории СС. Таким образом октябрьские мужики добывают деньги на "Трояр", "Крепыш", одеколон - надо ведь им как-то выводить из организма отраву, дышат которой они круглосуточно: откуда ветер ни подуй,- всё одно отходов производства нанесёт.
=======
   Предвыборная борьба. Облизбирком отказал в регистрации в ЗакС ВО региональному отделению Союза правых сил и региональной организации "Патриоты России". Всё ещё существующей, на удивление всему миру, оппозицией обнаружен приглашённый зам. губера Касьяновым в Вологду с целью опорочить всех кандидатов в депутаты, кроме представителей "Единой Росии", мастер чёрного пиара Владимир Смирнов. В. Смирнову приписывают авторство фальшивки "Голос Заречья", раскиданной по почтовым ящикам вологжан. Подробности на сайте ПравдаВОРУ.
=======
   28 января на святочном балу в филармониях назначались люди года. "Менеджером года" стал начальник "Водоканала" Ильин. Овчане с искренним изумлением узнали, что смесь воды со ржавчиной, текущая из кранов в их квартирах, называется водой, и притом самой чистой в Европах. Хитрость в том, что параметры воды замеряются не у потребителей, а в заранее известное время на очистных сооружениях. Там своя рука - владыка, и если ту воду разбавить дистилированной раз в 100, так оно и будет...
   "Бизнесменом года" стал некто Матвеев. Надо сказать, что к назначенным "бизнесменом года" присматривается налоговая служба. В 2005 году "БГ" стал Э. Бибер. Он сейчас под следствием за неуплату налогов в особо крупных размерах.
   А мордашовский телеканал "Провинция" раздавал свои премии. Как и ожидалось, большая часть которых досталась металлургам. Первую премию получил сам Мордашов. Точнее говоря, за Мордашова премию получал и. о. мэра Кувшинников. Оба - обладатели нехилых пузонов, и первый старается на людях бывать меньше.
   Мордашовский "Курьер" в № 873 напечатал "фото" Кувшинникова, якобы после купания в проруби. Многие фотографии в газетах корректируются (на изображениях отчётливо видны следы инструмента Freehand Mask и других), причём на редкость безалаберно. На газетной фотке при попытке сделать заплывшему жиром и. о. мэра осиную талию "дизайнер" забыл приподнять штаны, а левую руку нарисовал чуть не вдвое тоньше правой, при отсутствии бицепсов на обеих. Из Кувшинникова пытались изобразить подобие Шварцнеггера. Получилось, как всегда...
   Следуя исторической правде, я попытался восстановить истинный облик и. о. мэра. Слева - "фото" © "Курьер", справа - результат восстановления истинного облика. Насколько соответствует оригиналу,- судите сами.
 
   Однако же, безобидный предвыборный стриптиз надо развивать. Олег Александрович пошёл проторенной тропкой нашего дорогого Вячеслава Евгеньевича. И овецкие леди и бабы с нетерпением ждут нового фото, возможно, уже не и. о., а всамделишного мэра, на котором из одежды - только хоккейная клюшка.
=======
   В Вологодской области цена на хлеб за 2006 выросла в среднем на 16,5 %.
=======
    Новости от ПравдаВОРУ:
08:02 12 февраля 2007 года
Полным провалом закончилась, начатая 5 февраля, акция единороссов в областной столице «Дороги Вологды ждут наших решений». В общественных местах, прежде всего, в крупных магазинах появились тогда незаконные (нет подтверждения НИ ОДНОГО СОГЛАСИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИЛИ СОБСТВЕННИКОВ предприятий) пикеты партии «Единая Россия», а так же специальные ящики, в которых можно оставить свои советы власти: какие работы по благоустройству и ремонту улиц должны стать приоритетными, а также другие предложения о том, как сделать свой родной район красивым и безопасным. «Одна из главных проблем нашей страны – плохие дороги», - считает депутат Госдумы Георгий Шевцов. Однако он не упомянул о второй российской беде - о себе и сторонниках и это наводит на мысль, Что Георгий Егорович не совсем искреннен со своим электоратом...
В рамках акции «Дороги Вологды ждут наших решений» любой желающий мог записать свои советы и предложения по благоустройству родного города, а потом опустить в ящик с логотипом акции. Но в результате испорченных анкет, а точнее, анкет с нелицеприятными в адрес единороссов идеаматических выражений оказалось куда больше, чем каких-либо конкретных предложений (этот факт тщательно скрывается...). Более 85-90% бланков так и не вернулись организаторам этого шоу, уже прозванного в народе "Нахлобучиванием шапок на глаза". Молодые люди, нанятые "Единой Россией" в различных ПТУ города, из расчета 10 дней махания голубыми тряпками = 2000 рублей, тоже оказались в проигрыше. Во-первых, половина из них разбежалась от мороза, так и не дождавшись денег. Остальные попросту филонили. Во-вторых. Многие не выдержали оскорблений в свой адрес или отчаялись махать "голубизной", привлекая пристальное внимание вологодских геев. ЕдРисты, конечно, громогласно отчитаются о всенародном участие в этой акции. Но, господа нехорошие, когда будете врать пересчитайте бюллетени - только у нас их имеется 480, двести из которых нам продали ваши "активисты" за 500 рублей... (факт запечатлен на цифровой видеокамере)
12:33 12 февраля 2007 года
Срочно! Улетные предвыборные технологии. Самолет с вице-спикером Госдумы В.В. Жириновским по некоему странному приказу целый час кружился над Вологдой. Ему не давали посадки – при ясном-то сегодняшнем дне. А когда самолет приземлился, оказалось, что время встречи Жириновского с губернатором Вологодской области сократилось до нескольких минут. В общем, все было скомкано.
    На картинке - Едрасты руками водящие. "ЕдРаст" - суть сокращение от названия партии "Единая Расея". Левый едраст - из обкома и ЦК ЕР, средний и правый имеют отношение к овецкому горкому и гологодскому обкому ЕР.
 
Рисунок © Рауля Еркимбаева, "Спутник - Череповец" , 2007
=======
    Запустил программу "Машина времени", введя год 2035-й.
   В Череповце прорыто метро. Вагоны почти пустые: "быдло" живёт в резервации, под трубами гиганта металлургии, а метро - для нерядовых граждан, да для пуска пыли в гляделки московским гостям. Матюгальник в вагоне объявляет: "Станция "Изба Стальбаши". Следующая станция - "Центральный вытрезвитель им. Бориса Николаевича Ельцина"".
   Интересно, чё за трезвяк за такой...
   Выхожу из метро, в небеси вознеслась высотка, верхнюю часть не разглядеть из-за густого смога, сильно пахнет коксохимом. К зданию нескончаемым потоком подъезжают милицейские "козлы - патриоты". Включаю режим невидимости и захожу в дворец отрезвления.
   В здании 25 этажей. Указатель сообщает, что 1-й этаж предназначен для рядовых граждан (беспартейных), остальные - только для членов партии "Единая Россия", причём 25-й - исключительно для вип-членов.
   Процесс отрезвления полностью автоматизирован. Первый робот выкладывает из "козлов-патриотов" тела перебравших граждан на конвейер. Следующие роботы раздевают выпивох, вертят их в трёх плоскостях (при этом через все дыры очищается желудок), производят идентификацию. В каждого гражданина вшит чип, для считывания информации с которого робот вставляет в жопу щуп. Конвейер разтрояется: рядовых везёт свой конвейер, едрастов - свой, вип-едрастов - свой, отделанный золотом и алмазами. Лифты развозят едрастов по этажам.
   Поднялся на 25-й. В роскошном зале губернатор, мэр и предреготделения (обкома) ЕР за не менее роскошным столом делят между собой выручку от последней проданной лесной делянки. Весьма довольные сами собой... Ведь все их мечты сбылись.
   Интересно, что имя одного из следующих президентов носит общественный сортир в овецкой резервации. Поделом: надо быть решительнее.
=======
   15 февраля облрадио сообщило, что полку овецких миллиардеров прибыло. Их стало три штуки: предсовдиректоров СС, СС-авто и СС-North America. Очевидно, так легче скрыть капитал, наворованный в процессе прихватизации.
=======
   Давно уже одним из любимых предвыборных развлечений овчан стало перевешивание плакатов с заплывшими жиром рожами избираемых на мусорные контейнеры, пририсовывание им усов, титек и более похабных органов. Лет пять практикуется метание в портреты дротиков, выкалывание портретам (в том числе и газетным) глаз и т. п., этим забавляются даже детишки в школах и детсадах. Такое отношение электората к избираемым понятно: электорат живёт всё хуже, а избранные им - всё лучше.
   Избираемые стали клеить плакаты без портретов. Находка ЛДПР - плакат с текстом "ЛДПР - яркое пятно на серости единства", оформленный соответственно тексту.
   Исход выборов предрешён. С советских времён бюллетени выдаются по паспорту, но не под роспись, при выдаче карандашом ставится галочка в списках избирателей напротив фамилии получившего бюллетень. Я говорю только про Череповец, но, судя по единодушию граждан,- такое положение по всей России. И никто не помешает местным избиркомам поставить галочки напротив фамилий не явившихся на голосование граждан и проголосовать за них, как велено. Проверить, не проголосовал ли избирком за проголосовавших ногами, возможности нет: вместо подписи стоит галочка.
   И это при том, что подписи граждан в пользу той или иной партии на этапе допуска её к выборам тщательно проверяются, чтобы отсеять неедрастов.
=======
   Успехи Путина во внутренней и внешней политике заставили америкосов и израильских евреев дружно болеть репами и чесать оные: а они ль на свете всех умнее и хитрее? Непрерывные успехи В. В. вызывают и некоторое оживление среди непьющей части электората: интересно, что будет дальше. Пожелаем нашему самому большому и умному начальнику - так держать! Может, и нам от его успехов чего перепадёт... Олигархи и финансируемые ими едрасты с их предвыборной вознёй на фоне президента кажутся какой-то мелочью пузатой. Ну, поставят сдуру да спьяну ещё какой-нить кривой памятник себе, - нам будет, над чем посмеяться.
   "ОкМост" в этой связи предлагает клонировать Путина и рассадить клоны всюду, куда обращается население с жалобами на коммунальщиков и др. чиновников.
   Хорошая идея. К примеру, клон Путина работает секретарём губернатора в гологодском бидэ. Звонит телефона: Козленская третий месяц без воды. Хоть и клон, но всё же Путина, заходит к шефу, отбирает у него бутылку и вежливо говорит:
   - Ай-яй, Вячеслав Евгеньевич, у Вас ведь рабочее время. Нельзя водку кушать, когда рабочее время. Распорядитесь, пожалуйста, чтобы на Козленскую воду подали.
   Губернатор, находясь в обычном утреннем состоянии, принимает клон за самого президента, и звонит другану Вале:
   - Чтобы через полчаса вода на Козленской была! Сам президент просит.
   Валя, подсуетившись, подаёт воду, куда велено. И вода на Козленской появляется. Правда, не в кранах, а на дороге и тротуарах...
   В Вологде усиливаются античереповецкие (точнее говоря, антиметаллургические) настроения вообще и антипозгалевские в частности. В ближайших обновлениях - материалы на эту тему: продолжение истории с королевской охотой, Открытое письмо председателю ЖКХиТ г. Вологды Горобцову В.М., и другие.
=======
   23 февраля в Череповце на пл. Металлургов состоялся митинг ДПА. В митинге принимали участие четыре лошади и около ста человек (лошади пытались заработать на овёс, а людей на 12.30 я насчитал 87 голов). С трибуны неслись ставшие уже привычными ругательства в адрес властей всех уровней и требования увеличить содержание военным и пенсии. Здесь противоречие какое-то. Чтобы увеличили - так надо не ругать, а жопы лизать. Той же ЕР. Или переходить от болтовни к действиям, что сложнее и опаснее. Если вспомнить историю, один выстрел из гранатомёта в нужном направлении окажется эффективнее тысяч таких митингов. А так - только что останутся приятные воспоминания и фотографии у организаторов. Фото с митинга автора сайта.
 
   Очередная весёлая картинка от Рауля.
 
Рисунок © Рауля Еркимбаева, "Спутник - Череповец" , 2007
   Бывший директор базы отдыха "Городище", отставной офицер А. Князев получил 13 лет колонии строгого режима за растление несовершеннолетних. Потерпевшие - дети в возрасте от 8 до 12 лет из малоимущих семей. Источники не указывают дату суда и был ли обжалован приговор.
   ГИБДД отказало в возбуждении уголовного дела в отношении водителя КамАЗа, год назад сбившего десятилетнего ребёнка, умершего на месте происшествия, не поставив в известность родителей мальчика. С места происшествия у Новых Углов водитель скрылся, его задержали у въезда в Устюжну, в 150 км от места ДТП. Значит, оставшись безнаказанным, будет давить людей дальше. И вряд ли задавленными окажутся работники ГИБДД, оказавшие ему такую услугу. Неотвратимость наказания ушла в небытие вместе с Советской властью. В кабине была аптечка, водитель был обязан вызвать "Скорую помощь", а до её приезда оказать помощь самостоятельно. Возможно, мальчик остался бы жив.
Использованы  материалы с сайта Виталия Дунаева:
 http://www.barbos111.narod.ru/np272.htm

Конечно же Михаил Фрадков абсолютно прав, что обманывать никого не надо. Это нехорошо. Но, пора бы  от правильных слов переходить к делу, и с  обманщиками  разных мастей, поступать соответственно. 



http://rpr.ur.ru/article/Vologda.doc


© Политучеба. Екатеринбург, 2007.
При полном или частичном использовании
материалов ссылка на http://rpr.ur.ru обязательна.