Еще немного о Перми что-то дневниковое, непонятка

Либби
Если уж я живу в этом городе, то и гуляю я только в нем. Нет, ну бывает конечно, что выбираюсь в иные места, иные города, иные…. А так-то все больше здесь, как говорится «в родном крае». И что интересно (ну мне, по крайней мере) отмечаю на фоне расцветающих новостроек пошловатость проживания (убиения) времени насеелнием.

Вот ведь как (утверждение близкое к восклицанию) странно все устроилось. Город вроде цветет. Градоначальники даже за бульвары взялись (обустраивают облагораживающим облик образом), а все не так (стырила у Высоцкого, но уж очень точно подмечено). Что не так сама не пойму, но не так все, ребята! Не так! Совсем не так. Порой даже страшно становится, до какой степени не так.

Противное слово «новодел». Таки оно к нашему городу очень подходит.

Странно, вероятно, это слово звучит в устах жителя, собственно, очень даже молодого города. Нам, пермякам (не тем, что из Перми Великой, не племени угро-финскому), а жителям современной Перми всего-то лет триста.

Слуште, но даже в этом детском возрасте и то резко ощущается искоренение.

Понять бы еще, что же тут у нас искореняют.

Хотя, может это только мое субъективное переживание?

Пожить еще получится, коли, так и погляжу… и определюсь…. Может быть