Если верить звездам

Ольга Дубс
- Я Близнецы, а ты кто? – пытала Марина своего очередного ухажера.

- Я-то? – Парень задумался, - не знаю даже…я как-то никогда этим не интересовался….

- Мда… Как этим можно не интересоваться?! – начинала раздражаться девушка, - когда у тебя день рождения?

- 2 мая 1983 года – послушно ответил  парень.

- Да год мне не обязательно, - заулыбалась Марина, затем многозначительно приложила палец к виску, - Телец, значит…. Ну, что ж, Тимур…. - она прищурила глаза, видно было, как мысли выстраиваются в голове стройными рядами.

Заметив ее сосредоточенный взгляд, парень забеспокоился. Да и было из-за чего. Он почти два месяца ждал своей очереди, чтобы пойти с ней на свидание (хотя она называла это «попить кофе после работы»). Да-да, Марина – заместитель финансового директора, пользовалась какой-то бешеной популярностью. Каждый день с кем-то встречалась, пила кофе, общалась и на этом все…. А на другой день появлялся следующий восхищенный кандидат, потом следующий…. Нет, это не всегда были ее коллеги, иногда представители соседних офисов других компаний, а порой, вообще никому не известные личности. Сколько было выпито кофе и съедено яблочных штруделей, одному Богу известно. Только Марина до сих пор оставалась свободной: ни мужа, ни даже какого-то намека на длительные отношения….  А было ей ни много ни мало 27 лет….

Все знали о ее странном увлечении астрологией, но относились к этому снисходительно. Слишком уж много было у нее других достоинств, чтобы обращать внимание на такую маленькую особенность.

- И что это значит? Ну… что я телец?– взволнованно спросил Тимур.

- Да, ничего особенного, - Марина улыбалась своей сногсшибательной улыбкой, - ерунда все эти гороскопы.

Казалось бы, обрадоваться, но Тимур знал от коллег, которые уже побывали на свидании, что, если она говорила что-то подобное, значит, не прошел он кастинг, не в тот день родился, видите ли! Парень сделал глоток кофе, а Марина продолжала:

- Ладно, Тимур, спасибо за приятный вечер. Мне пора бежать. С племянником обещала посидеть. Не обижайся, ладно? Как-нибудь еще обязательно попьем кофе.

- Давай я тебя подвезу, - Тимур понимал, что «Как-нибудь еще обязательно…» - это лишь отговорка,  и изо всех сил пытался обернуть ситуацию в свою пользу. Ведь она же пообщалась с ним минут сорок, не больше! Разве можно узнать человека за такое время?

- Нет, спасибо. Пробки сейчас, ты же знаешь. Я на метро быстрее доберусь. Ну, все пока! – Марина на ходу застегнула пальто, накинула на плечо сумку и выпорхнула из кофейни….

- Пока, – чуть слышно произнес Тимур вслед исчезающей девушке.

Марина тем временем направлялась к метро. Конечно, как вы, наверно, догадались, ни с каким племянником она сидеть не собиралась. Просто надоел ей Тимур.  Да-да, надоел за сорок минут. Точнее надоел-то он ей за десять, а оставшиеся полчаса Марина честно играла роль приятной леди. Ведь прежде чем спросить, кто он по гороскопу, она уже знала, что это, как говорится, герой не ее романа.

Только не подумайте, что Марина была бездушной особой. Она каждый раз искренне расстраивалась, что опять «не тот». Ей, как и любой женщине, хотелось встретить одного-единственного мужчину, которому бы она подарила все свое накопившееся тепло. Но он никак не встречался. Не «ёкало» и все тут.

Так, размышляя, она не заметила, как добралась до дома.
«Где же этот ключ?!» - Марина стояла около подъезда, пытаясь найти в своей огромной сумке, среди кучи находившихся там ненужных вещей, маленький ключ от домофона.

И тут дверь подъезда с шумом открылась. Навстречу вышел молодой человек в черном пальто. Марина от неожиданности сделала шаг назад.  Она собиралась было уже зайти в подъезд, как вдруг услышала:

- Марина? Это ты?  - говорил явно тот незнакомец  в черном пальто, так как кроме них двоих рядом больше никого не наблюдалось, но вот голос… голос его показался каким-то невероятно знакомым, если не сказать большего….

Марину охватило небывалое волнение. Ей казалось, будто сейчас она посмотрит на него, и что-то произойдет… то, что навсегда изменит ее жизнь….
Она медленно подняла глаза. О, Боже, это же…

- Костя? Э... Как ты здесь?... – она кое-как выговаривала слова, во рту казалось все пересохло, а ее обычное остроумие разом улетучилось, осталась только мелкая дрожь….

- Как я рад тебя видеть! Ты не представляешь! Ты совсем не изменилась. Я ведь тогда уехал…. Ты прости. Я искал тебя потом. Но ты, видимо, переехала. Как-то все так глупо вышло…. - Костя говорил бессвязно и сбивчиво, но Марина понимала каждое его слово.

Тогда, десять лет назад, она поступила на экономический факультет своего родного Красноярского университета, где и познакомилась с Костей. Именно тогда она поняла, что ей хватает всего лишь пяти минут, чтобы «ёкнуло», и еще пятнадцати, чтобы влюбиться без памяти. Они встречались два месяца, а потом  он сказал, что переезжает с родителями в Германию. Марина тогда прогнала его, не стала слушать никакие объяснения. Не могла она понять, как можно уехать, если любишь….
 
Проучившись еще месяц после его отъезда, она бросила университет (слишком много там напоминало о нем) и уехала в Москву, где работала уборщицей в клубе и продавцом в газетном киоске, денег как раз хватало на оплату аренды комнаты и даже оставалось на еду. А на следующий год Марина поступила в Высшую школу экономики, переехала в общежитие. Костя снился ей каждую ночь на протяжении пяти лет, потом немного поутихло. А еще через пару лет она вообще его забыла, по крайней мере, ей так казалось… до сегодняшнего дня….

- Так что ты делаешь в Москве? – Марина, наконец-то, смогла сформулировать вопрос.

- Живу, вот в этом подъезде, на шестом этаже - Костя улыбался, - Переехал два месяца назад по бизнесу.

- А я на третьем…. - Марине казалось, что это просто сон.

Как будто не было этих десяти лет…. Бывает же такое….

Через полгода они поженились, а недавно у них родился второй сын. 
Марина больше не увлекается астрологией. Да и правильно! Костя-то по гороскопу скорпион, а значит, если верить звездам, совершенно ей не подходит….