По дороге домой. Часть. 3

Полный Покой
                Часть треть

- Мне думается Костя, что животину в интернате не разрешат тебе завести.  Давай я тебя  лучше уложу спать. -  Сказал дядя Миша, укладывая меня на постель. Он убрал посуду со стола. Положил хлеб, колбасу и недоеденную картошку в стол. Холодильника у нас с бабушкой не было. 

- Дядя Миша завтра ты сможешь мне дать погулять на обрыве? -  Задал я вопрос.
- Завтра? Наверное, смогу. Все, мне пора, спи я пойду. – Ответил дядя Миша, закрыл печную трубу и выключил верхний свет. Положив рядом с моей рукой пульт от телевизора. Он потрогал мне лоб, его ладонь была сухой и жесткой как обычно. – До завтра.
- Пока дядь Миш. – отозвался я, прислушиваясь к удаляющимся его шагам. Дверь в сенях скрипнула. Мне подумалось, что так может скрипеть только холод.

Тишина дома наполнилась чуть слышными вздохами тиканьем часов над моей головой и шуршанием мышей подполом. Спать расхотелось. Пытаюсь представить себе, что такое интернат,  куда отправит меня добрейшей души человек дядя Миша. Дядя Миша для меня всю жизнь был человеком равный моей бабушки.

Я практически не плачу, но от мысли, что я, наверное, скоро не смогу видеть дядю Мишу у меня потекли слезы, как тогда утром когда не проснулась бабушка.

Пультом включил телевизор. Замелькали сюжеты, лица, выстрелы, машины. Многие люди говорили о справедливости и неотвратимости наказания за содеянное зло. Я не мог оторваться от ярких картинок.

Вдруг мне остро захотелось разбить телевизор. Злобы не было, появилось желание, сделать всем кого я видел на экране больно. Выключил телевизор.

Несколько дней тому назад смотрел фильм про парня, создающего ароматы духов. Самые лучшие духи у него подучались после убийства красивых девушек. Я ему завидовал, мне захотелось перевоплотиться  из немощного в героя – повелителя.

На меня ни разу, ни кто не взглянул с обожанием, только бабушка на меня смотрела с неимоверной любовью. Во взгляде дяди Миши я видел жалость,  любви в его взгляде не было. Я ему все равно благодарен, он единственный на деревне помогал моей бабушке, нянчится со мной.   

                #  #  #
Мне снится чудо! Я иду на собственных ногах к моему обрыву. Непонятно только лето это или зима. Полное чувство движения! Вместо реки большое озеро а на другом берегу озера стоит моя бабушка, такая нарядная, какой я ни разу ее не видел, такая живая и счастливая. Она улыбается и зовет меня к себе. «Костик надо скорей идти домой, домой, ты устал»

Я открываю глаза, мой взгляд упирается в темноту. В сознание входит тиканье часов и чуть заметные очертания комнаты.

Мыслями возвращаюсь в виденный мной чудесный сон.  Не хочется ни о чем думать, не хочется плакать, не хочется смотреть телевизор, хочется идти, идти как только что шел во сне.

Нахлынувшие воспоминания приносят картинки из прошлого. Лето, вкус свежее сорванного яблока, бабушка доит нашу козу, петух по двору носится за курицей, усевшись мне на колени кошка Муся принималась мурлыкать и просить чтоб ее гладили. Муся, жмурясь, потягивается и выпускает коготки.  Дядя Миша меня купает в реке, бабушка стоит на берегу в руках держит широкое полотенце. Меня обернутого в это полотенце несут к беседке, где я обязательно выпью чаю будет мягкая булка и малиновое варенье. Пытаюсь вспомнить вкус мороженого, но не получается.

Теперь всего этого не будет. Ни когда не будет. Засыпаю ни чего не снится.