Фарс

Катерина Котлярская
Он, может, остынет, а она так и не полюбит его… какой же это роман?
Лишь фарс, не более того…
  Он заломит руки, скажет столько вымученных фраз, бредово проникших в его мозг во время сна… нет, это не полнолуние, не помутнение рассудка и не магнитные бури… это правда… правда жизни, я так понимаю, их жизни…
Они теперь две разные тени…  уже никогда не смогут составить один силуэт, не будут считать звезды в отражении глаз друг друга…
Все это роли, что придумали они, для того, чтобы найти свое местечко в этом суровом мире…
  Местечко, быть может, нашли, а вот друг друга потеряли… и не сегодня, не минуты/секунды назад, а в тот момент, когда впервые взглянули друг на друга…
  Тогда они были еще невинны в своей встрече…как невинен день, начинающийся с утра… Тогда они не омрачили еще существование друг друга… тогда они  оглянулись лишь для того, чтобы окончательно понять, что не должны быть вместе….
  Спустя время, это липкое время, что словно кисель между пальцами… и не задержать, и не спрятаться от его сочной слякоти…
  Эх…все это ерунда, молчи…
Его слова, это не птицы и не образы…
Его слова – это кинжалы, что парят в воздухе, разрывая пустоту между ними…разрезая вены–пуповины их зыбких истин… странное ощущение… будто потеря, но не обидно, а трепетно… будто то, что потеряли, не уйдет, а закрепится, завяжется узлом на его шее и будет тянуть ее, звать… ведь родное… по запаху чует…
  Нет… это лишь игра… воображения/мыслей/иллюзий….  Настроила песчаные замки… и сидит внутри… ждет, когда все обвалится… а они лишь твердеют, не даются соленым языкам морским….
  Докажи! Докажи мне, что они - есть! Докажи, что не зря она дышит для него! Для него, дорогой, для него… для себя дышать слишком жадно, слишком много воздуха…задохнешься от этого и обратно уже не хочется… свобода всасывает в себя без остатка разума…
  Без него?  Такое бывает? Не верит! Она не помнит это «без него»… его просто нет!
Наверное, потому что  их самих нет, они в голове у какого-нибудь заумного романиста,  который выложит мозаику-головоломку из сплетенных чувств, но они – это не роман… я уже говорила… они – это фарс…
Но зато нечто важное…