ГП. Сириус Белла. AU. PG

Дарья Евгеньева
АУ заключается в том, что Белла младше Сириуса. Действие происходит в поместье Блэк.

Белла в нерешительности топталась на пороге комнаты брата. Вот-вот наступит Рождество, а она так до сих пор не решилась вручить подарок… И скоро будет слишком поздно. Девушка отчаянно корила себя за то, что позволила себе сомневаться.
«А вдруг не поймёт?»
«Посмеётся?»
«Оттолкнёт?»
Белла стояла как вкопанная, словно кто-то невидимый оглушил её ступефаем. Все внешние звуки отошли на второй план. Создавалось впечатление, что они шли из старой, прогнившей водосточной трубы – так глухо и неясно слышались отголоски шумного праздника. Зато в ушах чётко отдавался стук сердца, неровный, сопровождавшийся сбивчивым дыханием и ещё каким-то неразгаданным чувством. Блестящая золотая обёртка, в которую был завёрнут презент, скользила во вспотевших ладошках. Ноги приросли к полу.
Белла глубоко вдохнула, пытаясь привести себя в норму.
Раз вдох.
- Это всё твои имперские замашки, Белла! Ты посмотри на себя – ишь раскомандовалась! Признайся, тебе просто нравится властвовать над всем и вся! – накинулся Сириус на сестру.
- Сириус, это наглая ложь! Ты намеренно оскорбляешь меня, потому что знаешь, что это тебе полностью сойдёт с рук. Конечно, ты же у нас гриффиндорец! Бороться за правду – ваше призвание! – парировала та.
- Да тебя послушать – выходит, что все вокруг виноваты, одна ты белая и пушистая! Ты такая же, как моя мамаша, будь она неладна! Нет, даже хуже! – продолжал нападать Сириус.
- Не сравнивай меня с ней! – в отчаянии завизжала Белла. 
- Истеричка! Как же я ненавижу таких, как ты! – вторил ей Блэк. И уже спокойнее добавил: - Белла, ты всего лишь капризная, эгоистичная аристократка. И я от души желаю тебе понять это как можно раньше. А до этого держись от меня подальше! – на этих словах Сириус стремительно вышел из помещения, не дав сестре вставить своё оправдательное слово. Та так и осталась стоять с открытым ртом, чувствуя, как ком обиды начал подкатывать к горлу…
Два вдох.
«Ну вот, осталось подобрать красивую обёртку, и подарок готов!» - Белла улыбнулась своему отражению в старинном «имперском», как говорил Блэк, зеркале. Слова брата задели её, поэтому после ссоры девушка твёрдо решила помириться с ним. Рождество подходило для примирения как нельзя лучше. Выбрать подарок было нелегко, но Белла изловчилась и выпытала у Регулуса, что Сириус просто обожает шоколадных лягушек. Дальше – дело техники. Улизнуть в Хогсмид, пока родственники готовились к празднику, накупить целую гору сладостей и аккуратно упаковать их в красивую коробочку - не составило Белле особого труда. И вот теперь она сидела на полу среди ярких лент и праздничной бумаги и думала о самом главном: как она будет вручать подарок. Идея пришла неожиданно. Каждое Рождество Сириус уезжал на три дня к своему лучшему другу. Времени, чтобы незаметно оставить коробочку и записку с поздравлением было предостаточно.
Белла вскочила на ноги и, звонко засмеявшись, закружилась по комнате, сжимая в объятиях подарок. «Ему понравится, понравится, понравится! – вальсировала девушка по кругу. – Он поймёт, что я никакая не эгоистка-аристократка, и полюбит меня! Ведь меня все любят! Да как же меня можно не любить после этого?»
Три вдох.
- А Сириус в этот раз никуда не уезжает. Ты разве не знаешь, Белла? Да какое тебе до него дело? Вы же ссоритесь всё время! – рассмеялась Цисси.
«Что же теперь делать?» - улыбка медленно сползала с лица девушки.
Сердце замерло в ожидании. Белла решилась.
Она осторожно коснулась прохладного металла дверной ручки и уже хотела постучаться, как вдруг дверь открылась сама по себе. От неожиданности Белла не успела отскочить в сторону и теперь сидела на полу, потирая ушибленное место.
Сириус так же не ожидал сбить кого-то прямо на выходе из своей комнаты. И менее всего он думал встретить здесь юную Беллатрикс. Именно поэтому он в недоумении глядел на открывшуюся ему картину, прислонившись щекой к косяку двери. Бегло окинув взглядом внешний вид сестры, Сириус невольно усмехнулся. В этот момент в своей непосредственности она выглядела просто прекрасно, сама того не замечая. Девушка была похожа на чёрного котёнка, любопытного, капризного и шаловливого, но чуточку испуганного. Её длинные косички, словно кошачьи хвостики, смолились на плечах, большие зелёные глаза в ожидании уставились на причину своего расстройства, а в подрагивающих ручках-лапках она держала какой-то свёрток.
«Истинная кошечка Блэк!» - пронеслось у него в голове. Но вслух он сказал другое:
- Белла! Какая неожиданность! – но тут же поправил себя, он не хотел язвить в тот момент. – Знаешь, я бы не советовал тебе сидеть на холодном полу – так недалеко и простудиться! – уже мягче произнёс Сириус, протягивая сестре руку, чтобы та могла встать.
- Спасибо, Сириус… И я бы хотела, - Белла запнулась в нерешительности.
- А что это за коробка, позволь спросить? – не утерпел Блэк.
- А, это? Это тебе! – девушка быстро всучила ему подарок и уже намеревалась убежать прочь от этой неловкой ситуации, как Сириус остановил её, легонько потянув за рукав зелёного шёлкового платья, надетого в честь Рождества.
- А свой подарок, значит, получить не хотим? – неожиданно тепло улыбнулся он. – Подожди, я сейчас вернусь.
Сириус отступил на минуту в комнату и возвратился с подозрительно вытянутым в длину свёртком.
- Ой, спасибо, Сириус! А что это? – полюбопытствовала Белла. Напряжённость момента прошла, и теперь она могла спокойно задавать брату вопросы.
- Нууу, я тут подумал… Короче, ты всегда хотела свою собственную метлу…
Беллатрикс не верила своим ушам. «Разве этот человек способен на такое?» - невольно подумалось ей. Наверное, в её глазах отразился весь спектр чувств, что она испытывала в тот миг, потому что Блэк снова усмехнулся и потрепал девушку по голове. Спустя мгновение брат и сестра уже обнимались так, словно не виделись, по крайней мере, тысячу лет.
Да, в то Рождество Белла была счастлива…