Наруто. Конан Итачи. PG

Дарья Евгеньева
Дождь барабанил по крыше, проворными ручейками змеился по намокшему асфальту, звонкой капелью отдавался в гулкой тишине. Иногда Конан спрашивала саму себя: «Когда же закончится этот дождь?» - и тут же находила неутешительный ответ. Под этим безжалостным дождём каждый день погибали сотни людей. «Материал на нужды Организации», - говорил Нагато. Конан оставалось только вздыхать в ответ. Стране нужен был сильный лидер, и пока существовал он, дождь покорно продолжал свою мокрую работу, превращая всё вокруг в серую безликую массу. «Если долго глядеть на эту картину, можно подумать, что в Стране Дождя действительно не бывает солнца», - Конан хотела бы жить в самой солнечной стране, чтобы ничто не напоминало ей голодное детство, но вместо этого ей приходилось быть палачом собственной надежды. «Но ведь это глупо! – восклицала она. – Я – ангел, а ангелы призваны дарить надежду, а не ждать её извне. Нагато сам выбрал эту роль для меня, и я должна следовать сценарию». Нагато… Ставя перед собой высокие цели, он никогда не задумывался о чувствах людей. О её чувствах – меньше всего. Он видел только прошлое, а настоящего не замечал. Или не хотел замечать?.. Единственным человеком, который смог войти в её положение, был, как ни странно, Учиха Итачи. Поначалу она, как и все, сторонилась этого мрачного шиноби. Казалось, его шаринган видел человека насквозь. Они не ошибались.
Конан навсегда запомнила тот день, когда Итачи, проходя мимо после собрания Акацки, как бы невзначай задержался, пропуская остальных членов Организации вперёд. У неё было паршивое настроение в тот день, поэтому она не сразу заметила человека, одиноко стоявшего посреди опустевшей залы. Очнулась она только в тот момент, когда Итачи легонько коснулся рукой её плеча. Потускневшие, но ещё хранившие оттенок былого задора глаза Конан встретились с манившими своей чернотой, таинственно сверкавшими в полумраке глазами отступника Скрытого Листа. Ей показалось, или в тот миг в них и впрямь отражалось участие? Спустя секунду её сомнения были рассеяны:
- Вам нехорошо? В последнее время вы плохо выглядите, Конан-сама.
- Нет, спасибо. Всё в порядке, - чуть помедлив, ответила она. Вроде, ничего особенного в этом обмене дежурными фразами не было, но отчего-то Конан была уверена, что Итачи понял всё, что она так тщательно прятала под маской безразличия. В этом они были похожи.
Время от времени подобные сцены повторялись, и от этого на душе у Ангела Боли становилось чуточку светлей.
В последний раз Конан сама пришла к нему. Он, видно, не ожидал её визита, поэтому не успел «спрятаться», и она увидела… Увидела тёмные круги под глазами, некогда вселявшими Надежду, а теперь устало смотревшими на неё сверху вниз; увидела неестественную бледность, выдававшую его слабость; увидела Конан и боль, съедавшую его изнутри. Почему она раньше не замечала всего этого?
- Что-то случилось, Конан-сама? Вы редко покидаете Город Дождя…
Она подняла взгляд. Её лицо в тот миг представляло собой раскрытую книгу, но она и не хотела скрываться. Итачи сразу всё понял. Он даже нашёл в себе силы улыбнуться.
- Вам стоит чаще выходить на прогулку, Конан-сама. Дождь нагоняет тоску, - произнёс он это и неожиданно обнял её. Что он хотел этим сказать? Откуда было знать сироте, которая никогда, толком, не видала человеческой ласки?
После того, как Итачи покинул это место, Конан ещё долго стояла в одиночестве не в силах пошевелиться. Больше они никогда не встречались. На следующий день пришла весть о том, что Саске победил своего брата в честном поединке. Она снова осталась одна. Её бутон, который уже начинал распускаться, бросили увядать в безысходности. А дождь всё лил и лил. И не было ему конца…