Театр абсурда - 2

Виктор Марков 2
            

          А мы продолжаем удивляться!.. Не успели отшуметь события на главной площади Украины по поводу принятия нового Налогового кодекса, который значительно усилил давление на малый и средний бизнес, как депутаты опять «приятно» удивили.

          При предполагаемом дефиците бюджета страны на 2011 год (3.4% от ВВП), примерно 40 млрд. гривен, они не пожалели бюджетные деньги  и решили выделить из бюджета 875 млрд. гривен на своё содержание (на 135 млрд. гривен больше, чем в уходящем году). Не забыли они также выделить на содержание двух парламентских санаториев в Крыму 67,7 млн. гривен. Это притом, что каждый из депутатов получает на отдых по 9,0 тыс. гривен в год.

          Напомню, что на «карманные» расходы одного депутата расходуется в год 565,2 тыс. гривен, при должностном окладе депутата 73,3 тыс. гривен за год. (Это по данным 2009 года.  На 2011 год цифра «карманных» расходов депутата пока засекречена. Но меньше не будет!)

          И как тут бюджет сэкономить никто не догадывается.

          Но это ещё не сказка! Сказка впереди!

          УПЦ Московского Патриархата (!) начинает строить в Киеве собор высотой до 120 метров, общей площадью застройки 22 тыс. кв. метров, «оттяпав»  у города единственную зелёную зону в том районе. Уничтожается старый парк, два сквера и, так – деревья и кустарники – по мелочи.

          Собор подразумевает резиденцию митрополита, многочисленные офисы, гимназию, гостиницу, телестудию (!), спорткомплекс (!) и подземный паркинг (!) на 126 автомобилей. Настоящий БИЗНЕС-ЦЕНТР!

          Так вот, в связи с этим событием, депутаты - представители правящей «партии регионов» предложили внести изменения в Налоговый кодекс Украины с пунктом, что ВСЕ средства и пожертвования Московского Патриархата, переданные на строительство этого объекта, не будут подлежать обложению налогом на доходы физических лиц.

          Также предлагается освободить от налогообложения операции по поставке товаров, все услуги по строительно-монтажным работам, ввоз в таможенную зону Украины оборудования и материалов для бизнес-центра Московской Патриархии.

          На период строительства собора освобождаются от налогообложения предприятия и организации (!), которые направят не менее (!) 50% от своей прибыли на строительство собора.

          А вы говорите дефицит бюджета!

          Городские депутаты Киеврады тоже «торопятся» отметиться в общем абсурде и уже своим решением выделили 11 млн. гривен на это строительство.

          Не из своего кармана! Из городского бюджета!

          Это тогда, когда люди гибнут в кипятке на городских улицах, а авто проваливается в ямы, из которых даже МЧС их с трудом достаёт. С неработающими лифтами в домах, и старым городским водопроводом.

          Интернет «шумит от откровенного: « И на х…я  нам столько церквей?», до более цензурного: «Какого чёрта они выделяют деньги за счёт налогоплательщиков, которые к церкви не принадлежат? Да ещё на строительство собора другого государства?»

          Вот и скажите мне, с чего это, вдруг, у депутатов Украины такая любовь к Московским попам?


                *     *     *
          P.S. Если все цифры разделить на 10, суммы будут выражаться в ЕВРО. (Примерно.)
                *     *     *