Создано новое лит. объединение

Сергей Ветчинников
Соглашение о сотрудничестве
г. Орел                «15» декабря 2010 г.
Орловское областное литературное объединение «Родное Полесье» имени П.Л. Проскурина в лице председателя Белова Юрия Александровича и почётного председателя Щипакова Дмитрия Павловича, с одной стороны, и издательство – «Картуш - полиграфическая фирма» в лице директора Ветчинникова Сергея Алексеевича, с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:
Стороны пришли к обоюдному соглашению, что:
1. Необходимо объединение усилий литобъединения и издательства по созданию Литературного содружества «Родное полесье» им. Петра Лукича Проскурина в городе Орле по оказанию помощи самобытным поэтам и писателям в обучении, редактирования их произведений и отбору для печати, изданий их творчества, для чего:
1.1 Повысить значимость самобытных писателей и поэтов, организовав выдачу им членских билетов, с указанием на лицевой стороне обложки билета в центре символ парусника художника  Ю.А. Козлёнкова , как выход из чёрного квадрата Малевича - из тьмы, а ниже: Литературное содружество «Родное Полесье» им. П.Л. Проскурина.
Билеты выдавать за подписью председателя ООЛО «Родное Полесье» имени П.Л. Проскурина Ю.А. Белова и директора ООО «Картуш-ПФ» С.А. Ветчинникова с печатью ООО «Картуш-ПФ».
Первый билет выдать почётному председателю ОО ЛО «Родное Полесье» им. П.Л. Проскурина Щепакову Д.П. (по рекомендации Проскуриной Лилианы Рустамовны). Остальные 14 членских билетов выдаются членам Приёмной комиссии – Совету ЛС «Родное Полесье» им. П.Л. Проскурина согласно прилагаемого списка.
Последующие билеты выдаются по мере рассмотрения заявлений на вступление в члены ЛС.
1.2 Учредителем газеты «Взлётная полоса литературная» и в заголовке поставить Литературное содружество «Родное Полесье» им. П.Л. Проскурина.
1.3 Издательство «Картуш» обязуется представлять членам ЛС «Родное Полесье» им. П.Л. Проскурина первоочередное право издания их произведений и альманаха «Под Парусом Спасения».
ООЛО «Родное Полесье» им. П.Л. Проскурина гарантирует организацию изданий тиражей авторских книг, коллективных сборников, буклетов и т.п. членов Литературное содружество «Родное полесье» им. П.Л. Проскурина через полиграфическую фирму «Картуш».
2. Стороны подтверждают, что Литературное содружество «Родное Полесье» имени П.Л. Проскурина – некоммерческое объединение.
3. Стороны выражают надежду, что в Литературное содружество «Родное Полесье» им. П.Л. Проскурина войдут со временем и самобытные писатели, и поэты из других регионов России и Зарубежья, частные литературные музеи и музеи при школах, и другие литературные организации.
Под Парусом Спасения места хватит всем!

Директор издательства
 «Картуш-полиграфическая фирма»

                С.А. Ветчинников
Председатель
ООЛО «Родное Полесье» им. П.Л. Проскурина

                Ю.А. Белов
Почётный председатель
ООЛО «Родное Полесье»  им. П.Л. Проскурина
                Д.П. Щипаков