Кровожадный мясник

Олег Мейер
В старину таких мясников почти не было, а теперь все мясоперерабатывающие комбинаты такие. Какие? А вот:

Как-то раз в одну деревню приехал мясник и открыл лавку. Жители той деревни поспрашивали его и узнали, что к ним он переехал из другой деревни, что там его побили жители потому, что он был сильно кровожадный, и что если его и тут будут бить, то будут они как и раньше – без мясной лавки. Жители обсудили и согласились, что кровожадный мясник – лучше, чем никакой.

Через месяц мясник вывесил над входом в лавку анонс: «Кровожадные колбасы!»

«С человечиной, что ли?» – зашептались деревенские и вмиг раскупили все мясопродукты. Однако вскоре разочарованные пришли к деревенскому заголовку и стали шуметь.

– В чём дело? – сурово спросил их заголовок.

– Ни шиша они не кровожадные! – закричали жители. – Дурит он нас!

Заголовок с толпой народа пошёл к мяснику.

– Какого дьявола? – вежливо спросил он мясника. – У тябя написано: «кровожадные». А в них нихера животного белка нету!

– Дык а вы чего хотели? – вопросом на вопрос ответил мясник. – Всё правильно. Колбаски вегетарьянцкие из сои и крахмала. Дико полезно!

– Тёшшу травить полезно, – пробурчал в ответ деревенский заголовок. – Значица так: или меняй вывеску на «Овощная лавка. Кровожадные колбасы!» или выметайси из нашаго суверенитету!

Мясник согласился, и все жили долго и счастливо. А за мясом ездили в город.