сказочка на ночь...

Олелукойе
Серый сумрачный день никак не прибавлял радостных ноток в душевном настрое.
Сбившись очередной раз в тексте и,чертыхнувшись неизвестно в какой раз,женщина неохотно поднялась со стула и поплелась на кухню, чтобы приготовить себе чаю.
Женщину звали Кира, возраст у неё уже был за..., что совершенно её не смущало и она откровенно называла свой возраст,который принято называть средним.
 Её всё время забавляло изумление, которое открыто читалось в глазах и на лицах тех людей, которые впервые с ней знакомились.
 Вызывало недоумение несоответствие её мальчишеской фигуры и неправдоподобно юного лица с теми годами, которые она называла.
Это было её развлечением в однообразии будней.
Включив чайник, Кира подошла к окну и устремив невидящий взгляд к линии горизонта, достала сигарету.
Нудно моросящий дождь за окном уже порядком надоел, хотелось солнца, тепла.
 Хотелось куда - то ехать, хотелось куда - то идти.
 Её довольно часто за последнее время стали посещать такие желания.
 Но после такого всплеска опять наваливалась лень, апатия и нежелание что - либо менять в своей жизни.
И снова привычный ритм, и снова отработанный и отшлифованный до мелочей распорядок.
Чайник засвистел, давая знать , что кипяток готов.
Заварив большую чашку с любимым травяным чаем, Кира пошла в комнату.
 В неярком свете комната имела мягкие очертания, в углу мерцал экран монитора.
Но что - то зацепило взгляд и Кира поняла, что это текст на экране монитора.
 Она подошла ближе и начала читать.
 После первых же строчек внутри стало подниматься раздражение: опять очередная галиматья, вроде "писем счастья" или их подобия.
Рука потянулась к мыши  удалить эту писанину, чтобы не мозолила глаза и не портила момент наслаждения ароматным чаем.
И тут экран ожил и пошёл текст.
 Кира ошалело уставилась в экран, не совсем понимая, что происходит и почему безотказная машина, вдруг начала жить своей жизнью.
Чай уже давно остыл, а Кира снова и снова читала полученный неизвестно откуда текст.
Конечно же она могла давным - давно его удалить и заняться своими делами, но строчки притягивали, словно магнит.
Кира прочитала всё о своей прожитой жизни, прочитала всё о своих высказанных и потаённых мыслях.
 Она прочитала даже о том, о чём не позволяла себе написать в своём дневнике, о чём откровенно не говорила даже себе самой.
 Прочитала о том, что казалось давно уже забытым.
И вот она протянула руки к клавиатуре и написала строку - вопрос, совсем короткую, не вполне соображая,кому это адресовано.
 Она просто спросила:"Кто ты?"
И ответ пошёл печататься прямо на её глазах:"Я тот, кто рядом с тобой всегда."
Кира выключила компьютер одним махом.
 Ей почему - то стало холодно.
Закутавшись в старую мамину шаль, она устроилась калачиком на диване и стала с тоской думать о своём не очень - то радостном житье - бытье.
Пришла мысль о необходимости посетить психоаналитика или что - то в этом роде.
А потом вдруг подумалось о любви.
Свою семейную жизнь она вспоминала крайне редко по причине неудавшегося счастья и её недолговечности.
Боль разлуки , потери и предательства она уже давно выплакала, выстрадала и возвращаться к этому категорически не желала.
 И вдруг...
Кира поймала себя на мысли, что уже давно не испытывает желания кому - то нравиться, что ей почему - то очень удобно быть существом среднего пола и она категорически не хочет никого пускать в своё жизненное пространство.
Не хочет ничего менять в своей жизни и ,"вечная мерзлота" вместо чувств - это жизненное кредо.
Только откуда это щемящее чувство и защипавшие глаза.
 Спустя некоторое время она так и заснула , укрытая старой шалью и конечно же не могла видеть взгляд полный любви и нежности , устремлённый на неё.
С этого дня в жизнь Киры вошло то, что не укладывается в рамки повседневного мировосприятия.
Каждый вечер она общалась с непонятно откуда взявшимся собеседником, привыкая к этому всё больше и больше.
И что самое поразительное было для неё, так это полная его осведомлённость о её жизни, вплоть до мелочей.
Сначала переписка носила прощупывающе - ознакомительный характер.
 Позже Кира начала задавать вопросы.
 На которые получала исчерпывающие ответы.
Она уже знала, что её собеседник не принадлежит к её миру, но откуда он, она не спрашивала.
Сначала её пробила гордыня от мысли об её избранности и отличительности, но очень быстро её освободили от этих мыслей,уверив, что все остальные точно также избраны и исключительны.
Как ни странно, но Киру это порадовало и успокоило.
Теперь она точно знала, что помощь психоаналитика ей не потребуется и "крыша" у неё не едет.
Но главный для себя вопрос она так и не решила; откуда внутри живёт это волнующее чувство и кто же тот, к кому незримо направлено оно...
На этот вопрос было наложено незримое табу.
И вот в одну из ночей, где граница сна и яви так тонка, что не разберёшь где сон, где явь, она увидела ЕГО.
Он просто появился из ниоткуда; мгновение назад не было и ... вот он здесь.
Это не был "Лучезарный Аполлон", это было прекрасней (хотя она и Аполлона - то не видела).
Это была недостающая часть до целого...