Светская этика от Иисуса Христа

Энергия
ВСТУПЛЕНИЕ

Те, что веруют слепо, - пути не найдут.
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Опасаюсь, что голос раздастся однажды:
"О невежды! Дорога не там и не тут!"
Омар Хайям


«Принято» об этом умалчивать, точно о «наивности», отжившей свое время, - вроде того как христиане, получив положение государственной религии, «забыли» о «наивностях» первоначального христианства с его демократически-революционным духом.
Ленин В. И. Государство и революция. - Полн. собр. соч., т. 33, с. 43


«Итак, мы видим, что христианство того времени, еще не осознавшее само себя, как небо от земли отличалось от позднейшей, зафиксированной в догматах мировой религии Никейского собора; оно до неузнаваемости не похоже на последнее. В нем нет ни догматики, ни этики позднейшего христианства; но зато есть ощущение того, что ведется борьба против всего мира и что борьба увенчается победой; есть радость борьбы и уверенность в победе, полностью утраченные современными христианами и существующие в наше время на другом общественном полюсе - у социалистов».
Энгельс Ф. К истории первоначального христианства. - Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 22, с. 476-478

«В самом деле, борьба с всесильным вначале миром и одновременно борьба новаторов между собой - одинаково присущи как первым христианам, так и социалистам. Оба великих движения созданы не вождями и пророками, - хотя у обоих имеется достаточно пророков; оба - массовые движения. А массовые движения на первых порах по необходимости сумбурны; сумбурны в силу того, что всякое мышление масс вначале противоречиво, неясно, бессвязно; сумбурны они, однако, и в силу той роли, какую на первых порах еще играют их пророки. Эта сумбурность проявляется в образовании многочисленных сект, борющихся друг с другом по меньшей мере с таким ожесточением, как и с общим внешним врагом. Так было во времена первоначального христианства, так было в ранний период социалистического движения, как это ни удручало тех благомыслящих обывателей, которые проповедовали единство там, где единства не могло быть».
Энгельс Ф. К истории первоначального христианства. - Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 22, с. 478-480

«Христианство, как и всякое крупное революционное движение, было создано массами».
Энгельс Ф. Книга откровения. - Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т.21, с. 8-10, 12-13

«В истории первоначального христианства имеются достойные внимания точки соприкосновения с современным рабочим движением. Как и последнее, христианство возникло как движение угнетенных: оно выступало с начало как религия рабов и вольноотпущенников, бедняков и бесправных, покоренных или рассеянных Римом народов. И христианство, и рабочий социализм подвергались преследованиям и гонениям, их последователей травили, к ним применяли исключительные законы: к одним - как к врагам рода человеческого, к другим - как врагам государства, религии семьи, общественного порядка. И вопреки преследованиям, а часто даже непосредственно благодаря им, и христианство и социализм победоносно, неудержимо прокладывали себе путь вперед. Через триста лет после возникновения христианство стало признанной государственной религией римской империи, а социализм за каких-нибудь шестьдесят лет завоевал себе положение, которое дает ему абсолютную гарантию победы».
Энгельс Ф. К истории первоначального христианства. - Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 22, с. 467-472

«Эти восстания, как и все массовые движения средних веков, неизбежно выступали под религиозной оболочкой, в форме борьбы за восстановление первоначального христианства, подвергающегося прогрессирующемуся вырождению...» (Энгельс Ф.)
Энгельс Ф. К истории первоначального христианства. - Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 22, с. 467-472

«Духовенство - представитель идеологии средневекового феодализма - не в меньшей степени испытало влияние исторического перелома. В результате изобретения книгопечатания и роста потребностей все более расширяющейся торговли, оно лишилось монополии не только на чтение и письмо, но и на более высокие ступени образования. Разделение труда происходило и в интеллектуальной области. Вновь образовавшееся сословие юристов отобрало у духовенства ряд наиболее влиятельных должностей. Духовенство также начинало становиться в значительной степени лишним, само подтверждая это своей все возрастающей ленностью и невежеством. Но, чем более оно делалось лишним, тем многочисленнее становилось оно благодаря своим огромным богатствам, которые оно непрерывно увеличивало всевозможными средствами.
Духовенство распадалось на два совершенно различных класса. Аристократический класс составляла духовная феодальная иерархия: епископы и архиепископы, аббаты, приоры и прочие пролеты. Эти высшие сановники церкви либо сами были имперскими князьями, либо же в качестве феодалов, подчинявшихся верховной власти других князей, владели обширными пространствами земли с многочисленными крепостными и зависимым населением. Они не только эксплуатировали своих подданных так же беспощадно, как дворянство и князья, но действовали еще боле бесстыдно. Для того чтобы вырвать у поданных последний грош или увеличить долю наследства, завещаемую церкви, пускались в ход наряду с грубым насилием все ухищрения религии, наряду с ужасами пытки все ужасы анафемы и отказа отпущения грехов, все интриги исповедальни. Подделка документов являлась у этих достойных мужей обычным и излюбленным мошенническим приемом. Однако, хотя помимо обычных феодальных повинностей и оброков они собирали также и десятину, всех этих доходов оказывалось еще недостаточно. Чтобы выжать у народа еще больше средств, они пользовались - и долгое время весьма успешно - изготовлением чудотворных икон и мощей, устройством благочестивых поломничеств, торговлей индульгенциями.
На этих прелатах и их бесчисленной, с усилением политических и религиозных гонений все возраставшей жандармерии из монахов и была сосредоточена ненависть к попам не только народа, но и дворянства.
Привольная жизнь откормленных епископов, аббатов и их армии монахов вызывала зависть дворянства и негодование народа, который должен был все это оплачивать, и это негодование становилось тем сильнее, чем больше бросалось в глаза кричащее противоречие между образом жизни этих прелатов и их проповедями».
Энгельс Ф. Крестьянская война в Германии. - Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 7, с. 350-352



Жизнь это Поле,
на котором важны всходы Сознания!

Дорогие друзья!
Чтобы рассуждать о вопросах Философий и Религий, а также о Законах жизни в Мироздании и на Земле, то необходимо нам узнать о том - Кто такой человек?

ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ СЛЕДОВАЛИ ЗАКОНУ РЕИНКАРНАЦИИ

"Будьте Совершенны как Совершенен Отец ваш Небесный"! - так учил Иисус Христос Диалектическому Закону Эволюции, где под словами "Отец Небесный" подразумевал все Мироздание и саму Жизнь, а не Бога-личность, которого никогда не было и нет. А как можно стать Совершенным как сама Жизнь, если мы проживаем только одну единственную короткую жизнь? Никак мы не успеем быть Совершенными? Тем более что бывает, когда дети умирают рано?

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит..."
(Евангелие от Иоанна)

Дорогие друзья! А как может человек дойти до такого Совершенства, какое было у Иисуса Христа, за одну короткую жизнь и творить такие дела, как и Христос? Никак. Вот поэтому только учитывая Закон Реинкарнации - мы сможем правильно понять Библию и рассуждать на философские и религиозные темы!

***
Бытие твое - миг жизни высшей, иной,
Опьяненье твое - от лозы неземной,
Погрузись с головой в воротник размышлений!
Твоя длань - продолжение длани другой.
Омар Хайям

Дорогие друзья! В Библии на самом деле есть много мест, в которых, Иисус Христос и Его ученики, говорили о Реинкарнации!
А вот почему священники обходят эти места, то вы им можете задать этот вопрос?

«И, проходя, увидел человека слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» Иоанн 9:1,2

Этот вопрос они задали Иисусу Христу, когда Он исцелил слепого от рождения человека. И вы думаете, у Иисуса Христа ученики были такими глупыми, что спросили у Него, является ли этот человек от рождения слепым, потому что сам согрешил, если бы они считали, что жизнь одна единственная? Они так не считали! А когда этот человек мог согрешить, что он родился слепым? Конечно в прошлых своих жизнях!

Когда у Иисуса Христа ученики спрашивали про Илию: « И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им о Иоанне Крестителе.» Матфей 17: 10-13

Или другие слова: « …ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит!» Матфей 11:13-15

И вы, дорогие друзья, если будете размышлять об этих словах, как это Илия мог прийти вновь? То вы придете к пониманию того, что иначе, как, не воплотившись снова в новом теле, он придти бы не смог! Поэтому, дорогие друзья, я вас всех прошу, начните самостоятельно вникать в Библию, и вы тогда ее увидите совсем другими глазами!

Когда явился Ангел Захарии, чтобы сообщить ему о будущем рождении у него сына, то он сказал: « И наречешь имя: Иоанн... он будет велик перед Господом... И предъидет перед Ним в духе и силе Илии …» Лука 1:13-15
И этот отрывок из Библии подтверждает то, что, Иоанн Креститель и Пророк Илия, это один и тот же человек, в разных воплощениях!

А когда Иисус Христос спрашивал у Своих учеников: «За кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?» Матфей 16:13
То ученики отвечали так: «одни - за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков». Матфей 16:14

Могли бы ученики Иисуса Христа говорить, что Иисуса Христа считают люди за тех пророков, которые жили давно, не учитывая Закона о Реинкарнации? Нет, конечно!

Люди в Израиле 2000 лет тому назад очень часто общались с Просветленными людьми мира. И о Реинкарнации знали и говорили многие. А у Есеев Закон о Реинкарнации был в их Учении - Основой!
Также хочу сказать, что в Христианстве Закон о Реинкарнации существовал до пятого Вселенского Собора, который проходил в 553 году в Константинополе. И лишь только после пятого Вселенского Собора людей, придерживающихся Закона о Реинкарнации, стали называть еретиками, а их учение ересью. Но если бы все было так, как считают ортодоксальные христиане, что жизнь одна единственная, то почему вы Иисуса Христа снова ждете в плотно-материальном Теле? Если Иисус Христос ушел в плотно-материальном Теле, то где Он две тысячи лет тогда в нем находился? И каким это Тело тогда выглядело бы сейчас?
Поэтому со всем этим Абсурдом давайте покончим и поймем то, что люди не умирают никогда и живут в Вечности, только меняя свою оболочку, и проходят на Земле те Уроки, которые им всем необходимо пройти для успешной жизни в Мироздании! А это УРОКИ ЛЮБВИ И ПРОЩЕНИЯ, а также ЗНАНИЯ ВСЕЛЕНСКИХ ЗАКОНОВ!



Дорогие друзья!
А сейчас я хочу поговорить со всеми вами о жизни после смерти!
Дорогие друзья! Сегодня давайте мы все вместе с вами зададимся таким вопросом и постараемся ответить на него все вместе. Давайте порассуждаем о том, а что же во Вселенной представляет все то, что живет и существует? И тогда, дорогие друзья, мы все с вами придем к заключению, что все что живет и существует, сделано из такого материала, который физики и другие ученые называют - Энергией!
Поэтому мы со всеми вами тоже есть - Энергия! И когда мы это все понимаем, то тогда нам всем становится ясно, что Энергия, которая существует во Вселенной никогда и никуда исчезнуть не может! И что она может только преобразовываться и изменяться. И тогда становится, очень хорошо ясен и понятен закон, который был сформулирован русским ученым и философом Михаилом Ломоносовым, который гласит: "Что ничто не возникает из ничего и не исчезает бесследно!"
Дорогие друзья! Я теперь хочу с вами со всеми порассуждать о том, а кто же такой человек? Что он из себя представляет? И когда вы подумаете и поразмышляете, то придете к такому выводу, что человек есть электромагнитное существо и что он тоже состоит из энергии, которая живет и существует в вечности!
Поэтому, дорогие друзья, не обольщайтесь, пожалуйста, тем, что вы есть только одно физическое тело. Это неправильное понимание вас самих себя. И когда вы так думаете, то вы очень и очень сильно заблуждаетесь, и это все может вас привести к неправильному пониманию и смысла жизни, и того, что мы все с вами будто бы живем всего один лишь только раз.
На этом я и хочу остановиться вместе с вами, чтобы поговорить о том, а что же происходит со всеми нами после нашей "смерти"?
Как вы все уже знаете, дорогие друзья, что человек имеет ни одно физическое тело, а еще имеет Дух и Душу! Вот Дух и Душа и есть истинные мы с вами!
Так как Дух и Душа пришли из Вечности, то они и возвращаются после смерти физического тела, чтобы и дальше продолжать жить в Вечности!
Поэтому, дорогие друзья, "умирая", вы даже не теряете сознания! Ваше сознание продолжает все видеть и наблюдать за тем, что же сейчас происходит вокруг вас. Вы все хорошо видите и наблюдаете как ваши родственники и друзья, ваши близкие и любимые люди грустят и печалятся о том, что вы "умерли" и покинули их. Но вот, как не странно это звучит, вам наоборот становится легко и радостно на Душе. И вы все, дорогие друзья, становитесь очень и очень веселыми, и вам всем хочется обнять всех и поцеловать! И вы это делаете! Успокаиваете родных и близких вам людей и говорите им всем, что вы живы и здоровы! И даже более здоровы, чем вы были в вашем физическом теле и что вам очень и очень хорошо!
Но родственники и близкие вам люди вас не слышат и продолжают плакать и причитать.
И тогда, дорогие друзья, вы покидаете их, и они покидают вас. И вы потом устремляетесь в то место, где вам нужно будет находиться некоторое время, чтобы понять и осмыслить прожитую вами жизнь, сделать надлежащие выводы и чтобы в следующей жизни, не повторять тех ошибок, которые вы совершили в предыдущей жизни!
И после того, как вы изучите свою предыдущею жизнь и опыт этой жизни возьмете с собой, вы обратно возвращаетесь в новое физическое тело и начинаете проживать следующую жизнь! И так повторяется снова и снова, пока, дорогие друзья, вы не приобретете опыт Любви и Прощения, как самих себя, так и всех людей, и всех форм жизни, существующих во Вселенной!
Когда вы выучите уроки Любви и Прощения! И ваше тело приобретет высокие вибрации, вы тогда больше не будите рождаться на Земле снова и снова! Ваши воплощения заканчиваются, и вы уходите жить в более высокоразвитые миры и планы существования! Вы тогда становитесь существами с высокой духовностью и вам больше не нужно рождаться и учиться в плотном физическом теле. Так как вы приобретаете красивые и очень замечательные энергетические тела, которые вам всем позволят передвигаться по просторам Вселенной при помощи вашей мысли!


КТО ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК

Дорогие друзья!
Основным Вопросом всех философий и религий является Вопрос о том: КТО ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК!

(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Дорогие друзья!
У всех у нас как минимум
семь тел, а у некоторых - и больше. Именно на этом, дорогие мои друзья,
я и хотел бы заострить ваше внимание.

Первое тело
- это физическое, плотное тело. Вы его видите и ощущаете как у себя,
так и у других людей. Многие из вас считают, что физическое тело - это
и есть весь человек, но это не так. Физическое тело является всего лишь
скафандром или внешним костюмом истинного человека, который состоит их
тонких тел. Все вы, дорогие мои друзья, имеете еще шесть тонких
тел, которые недоступны физическому зрению, так как ваши глаза устроены
таким образом, чтобы вы могли видеть только плотно-материальные
объекты. Но если вы будете развиваться духовно, то у вас могут
открыться более совершенные участки вашего мозга, а также видение
тонкоматериальных объектов. Дорогие мои друзья, в вашем мире существуют
люди, которые очень хорошо видят тонкий план окружающей вас жизни. И
они хорошо видят жителей тонкого мира - четвертого измерения. Эти люди
могут легко понять и то, что человек, кроме плотного физического тела,
имеет еще и тонкоматериальные тела, которые на самом деле являются тоже
физическими телами, поскольку они тоже материальны, но состоят из очень
тонкой материи.

Вторым телом является астральное. Это тело наших
эмоций, наших чувств и желаний. И только тогда, когда наши чувства и
желания будут полностью контролироваться нашими более высокодуховными
телами, такими как буддхические и атмические, тогда потребность в
астральном теле отпадет, и оно прекращает свое существование.

Третье тело - это мыслительное тело, или, как его еще называют,
ментальное. Оно дано нам для того, чтобы мы могли думать обо всем, что
нам необходимо для проживания в вечности. Мыслительное тело очень тесно
связано с астральным, и они часто работают сообща. Но вот только когда
ментально-мыслительное тело включается полностью, тогда астральное тело
не участвует в их совместной работе, потому что ментальное тело
является более высокочастотным и имеет более высокие вибрации по
сравнению с астральным телом. И астральное тело просто не успевает за
действиями тела ментального.
Поэтому, дорогие мои друзья, люди,
постоянно занимающиеся умственной и мыслительной деятельностью, редко
погружаются в ту атмосферу чувств и желаний, которые столь важны для
людей, занимающихся физическим трудом. Последние более чувствительны ко
всему происходящему, чем люди умственного труда, которые живут на более
высоких вибрациях и часто даже не замечают того, что происходит рядом с
ними. Люди умственного труда находятся на более высоком вибрационном
уровне, и повседневная, эмоциональная и чувственная жизнь их
практически не интересует. Хорошо это или плохо - об этом мы поговорим
в другой раз. А сейчас перейдем к четвертому телу.

Четвертое
тело называют эфирным. Эфирное тело нам необходимо для того, чтобы все
мы могли иметь крепкое физическое здоровье, так как в нашем эфирном
присутствует каждая клетка, каждый орган нашего физического, плотного
тела, но только в эфирном, разряженном виде. Иными словами, эфирное
тело - это все те же органы физического тела, но только в том виде,
который мы можем назвать духовно-тонкоматериальным. Если все наши
органы имеют свою копию в эфирном теле, то возникает вопрос, зачем это
нужно? А вот для чего: если органы эфирного тела здоровы, то
автоматически они здоровы и в физическом, плотном теле. В этом и
состоит секрет вашего здоровья и нездоровья. Только тогда вы сможете
быть здоровыми, дорогие мои друзья, когда создадите в своем эфирном
теле все здоровые органы.
«Но как это сделать?» - спросите вы. Я
вам с удовольствием отвечу: думайте Красиво, желайте Красиво,
поступайте Красиво. Думайте с Любовью о людях, Любите людей! Поступайте
с Любовью по отношению к Людям и ко всему живому, и все ваши органы в
эфирном теле, а, следовательно, и скопированные с матрицы на физическое
тело, будут всегда здоровы. Таким образом, ваши Мыслительное и
Астральное тело - тело желаний и эмоций выстроят в эфирном теле
здоровые и красивые органы своими чистыми мыслями и добрыми желаниями.
Дорогие мои друзья! Я открыл вам сейчас секрет Здоровья, Молодости и
Красоты. Только тогда, когда вы будете жить и поступать с другими
людьми Красиво и с Любовью, вы все будете Здоровыми, Молодыми и
Красивыми внешне.

Теперь мы поговорим о трех других телах: каузальном, атмическом и буддхическом.

Давайте начнем с каузального тела. В нем заложена память всех ваших
жизней, которые вы когда-то проживали во Вселенной. Мы все являемся
выходцами из различных миров. И мы все проживали в тех Мирах и Звездных
Системах, где нам необходимо было существовать для того, чтобы развить
наш Дух и Душу. Поэтому все вы, дорогие мои друзья, были в своих
предыдущих жизнях и мужчинами, и женщинами - людьми различных
вероисповеданий и национальностей. Вы были и богатыми, и бедными, и
королями, и нищими. Сейчас вы находитесь в тех или иных телах и
желаете, чтобы всё, что происходило с вами раньше, не мешало вам жить
«здесь и сейчас». Дорогие мои друзья, всем вам стерли память, и все вы
теперь не помните свои предыдущие воплощения и жизни. Но ваше
каузальное тело всё помнит. В нем существует вся информация о ваших
предыдущих воплощениях. И только ваше невысокое духовное развитие
позволяет удерживать и скрывать от вас эту информацию, так как всем вам
она не принесет никакой выгоды, а вот вреда может нанести много. Все те
люди, с которыми вы сейчас объединены в семьи, уже проживали с вами
множество раз в своих предыдущих жизнях, и знания о том, что было между
вами раньше, не приведут ни к чему хорошему. Только тогда все вы
сможете развиваться и расти духовно-нравственно, когда вы приходите в
жизнь со стертой памятью и начинаете проживать новые жизни как бы «с
нуля».
Поэтому, дорогие мои друзья, не пытайтесь, пожалуйста,
узнавать о себе информацию из прошлых жизней, так как она не будет
способствовать вашему духовному росту и развитию вашего Духа и Души!
А теперь давайте поговорим, дорогие мои друзья, об атмическом теле.

Атмическое тело нужно всем вам для того, чтобы хранить в нем всю
информацию о нашей настоящей жизни. В этом теле содержится вся
информация о нас самих со дня нашего рождения и по сегодняшний день.
Вы, наверное, слышали о том, что, когда человек умирает, ему показывают
все, что относится к его настоящей прожитой жизни. Однако если человек
не успел осознать, что он сделал плохого и хорошего, и не понял уроков,
которые он прошел в последней жизни, то эту информацию он просматривает
снова и снова уже после смерти своего физического тела, чтобы тщательно
пройти эти уроки своей жизни, понять их и больше к ним не возвращаться.
Поэтому наше атмическое тело не исчезает окончательно со смертью
физического тела, а присутствует с нами до тех пор, пока мы не выучим и
не поймем всех тех уроков, которые нам необходимо пройти, выучить и
перевести в опыт нашей Души и нашего Духа.
Поэтому, дорогие мои друзья, наше атмическое тело всем нам необходимо для совершенствования и роста нашего Духа и нашей Души.
Давайте теперь поговорим о седьмом теле - будхическом.

Буддхическое тело является самым главным телом, заложенным в нас в нашей
последней жизни! Оно содержит все знания о том, кто же мы есть на самом
деле по своей сути. Буддхическое тело объединяет все наши предыдущие
воплощения и суммирует наш опыт Души, который накопился за всю историю
существования в Вечности!
Дорогие мои друзья, все мы состоим из
семи тел. И все мы находимся в семи телах, а не в одном! Для того,
чтобы понимать самих себя и жить в гармонии с самими собой, надо знать
о себе как можно больше. Вот почему всем вам нужны эти знания, так как,
не познав самих себя, вы не в состоянии понимать своих родных и
близких, своих друзей и подруг, своих любимых, жён и мужей, своих детей
и внуков!

ЛЮБОВЬ и СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ – есть ПУТЬ, ИСТИНА И ЖИЗНЬ
(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)
12
Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
13
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...
21 КАЧЕСТВО ТРЕТЬЕГО ЦЕНТРА ИЛИ О ТОМ КАК "СОРНЯКИ" ПРЕВРАТИТЬ В "ЦВЕТУЩИЙ САД"

Чувство собственной значимости, Самолюбие, Гордыня, Зависть, Ревность, Тщеславие, Страх, Месть, Жадность,
Заблуждение, Самооправдание, Гнев, Злословие, Мстительность, Глупость, Ложь, Жестокость, Отсутствие совести,
Лень, Невоздержанность, Вампиризм, Бессилие.

I. Чувство собственной значимости. Все люди о себе высокого мнения - и тем больше мнят, чем меньше стоят. 1. Заблуждение (самообман). Самое губительное проявление самообмана заключается в уверенности, что нас никто не может обмануть. Сейчас, когда постигла душу зрелость Нам видится яснее из тумана Упругость и пластичность и умелость Целебного самих себя обмана.

II Самолюбие (самолюбование, самомнение, самодовольство, самонадеянность). Человек самодовольный - это тот, кто соединяет ловкость в мелочах, громко именуемых делами, с крайней ограниченностью ума. Требование человека, чтобы его полюбили, есть величайшее из всех самомнений. Самолюбие - это есть самая величайшая лесть. Из всех страстей человеческих сильнейшая - самолюбие, которое будучи оскорблено, никогда не прощает. Безмерное самолюбие и самомнение не есть признак чувства собственного достоинства. Самонадеянность - детище самолюбия и невежества. 1. Самооправдание. Чтобы оправдаться в собственных глазах, мы не редко убеждаем себя, что не в силах достичь цели; на самом же деле мы не бессильны, а безвольны.

III Гордыня (высокомерие). Самая свирепая гордыня рождается прежде всего из чувства бессилия. Гордыня - вот источник гибели и развращения человека. Она заставляет человека предпочитать быть учителем лжи и обмана, чем учеником в школе истины. 1. Гнев (возмущение, негодование). Человек в гневе открывает рот и закрывает глаза. Люди часто маскируют гневом свои истинные намерения. 2. Лень. Лень - это ржавчина ума и тела. Гордыня, самомнение и лень - источники всех пороков.

IV Зависть. Зависть - это сожаление о чужом благе. Почему завистники всегда чем-то огорчены? Потому что их снедают не только собственные неудачи, но и успехи других. Зависть - всегда относительно кого-то чего-то (что не во мне, не мое). В зависть входит желание быть значительнее кого-то или чего-то. Обладать кем-то или чем-то. Это процесс сравнения. Чтобы проявилась зависть, необходимо желание быть значительнее. Можно позавидовать тому, на что направлено внимание людей и их восхищение. 1. Злословие (сплетни, злорадство). Злорадство - наслаждение чужим горем. Злословие и клевета не имели бы такой силы, если бы глупость не пролагала им пути. Не злите детей: кто хочет бить будучи ребенком, тот захочет убивать, когда вырастет.

V Ревность. Ревность - разновидность чувства собственности - порок ограниченного ума. Ревность - всего только глупое дитя гордости или же болезнь безумца. Ревность - это боязнь превосходства другого лица, это страсть убогого, скаредного животного, боящегося потери, это чувство не достойное человека. Зависть и ревность суть срамные части человеческой души. 1. Мстительность (мщение). Мщение - эгоистическое действие для восстановления относительной справедливости (справедливости в системе эгоистических представлений о справедливости). Это качество действия, реализации. 2. Невоздержанность (вампиризм, повышенная эмоциональность). Если эмоции обогащают жизнь, то такие эмоции, как беспокойство, страх, ненависть, ревность и зависть, приводятся в действие первобытной силой и динамической энергией джунглей. Такие эмоции настолько сильны, что они вытесняют из нашей души все спокойные, счастливые мысли и чувства.

VI Тщеславие. Тщеславие - тщетная слава. Тщеславие и чрезмерное самомнение вынуждает нас подозревать окружающих в высокомерном к нам отношении, что порою верно, а порою - нет. Человеку скромному такая щепетильность чужда. Тщеславные люди вызывают презрение мудрых, восторг у глупцов, являются идолами для паразитов и рабами собственных страстей. Тщеславие - это низменное стремление к почету. Тщеславие - можно определить, как низшую степень честолюбия -качество, которое порождает погоню за целью, когда все способы хороши, и жестокость, и безнравственность. Тщеславие самоутверждается на мифических завышенных достижениях. Ему свойственно хвастовство, бахвальство, сам подчеркивает свою значительность. 1. Глупость. Глупец тот, кого губит избыток ума. Глупость, даже достигнув того, чего она жаждала, никогда не бывает довольной. Глупость не обязательно делает человека злым, но злоба всегда делает его глупым. Только глупцы могут быть непоколебимы в своей уверенности. 2. Бессилие. Бессилие духа порождает страх; Бессильный человек страдает от того, что окружающий мир равнодушен к нему и от своего бессилия изменить этот мир.

VII Страх. Страх возникает вследствие бессилия духа. Страх определяют как ожидание зла. Источник страха - в вашем сердце, а не в руках устрашающего. Насколько человек побеждает страх, настолько он - человек. Страх порождает лесть и ложь, доброжелательства же он не имеет. Не делай зла - не будешь в вечном страхе. 1. Ложь. Ложь - это удел врага, свободным же людям подобает говорить голую правду. Лжецы угодливы и кичливы. Удержитесь от первой лжи, и вам не придется бояться, что вас поймают на последующих.

VIII Месть. Чтобы совершить акт мести, необходимо: - гнев, злоба, раздражение - часто страх перед новым нападением - ментальная уверенность в правоте своих действий. Принятие на себя обязанности судьи. Кто мстит, иногда жалеет о совершенном; тот, кто прощает никогда не жалеет об этом. Месть есть наслаждение души мелкой и низкой. 1. Жестокость (безжалостность, беспощадность, бесчеловечность, жестокосердие, свирепость) Гнев - источник жестокости. Жестокость есть всегда результат страха, слабости и трусости. Жесткость - последнее прибежище всякой рушащейся власти. Вся жестокость происходит от слабости. Жестокость не может быть спутницей доблести.

IX Жадность (скупость). Жадность - состояние, связанное с удержанием того, что отождествляешь с собой. Жадность опирается на значимость, чувство удовлетворения от накопленного, дающего ощущение устойчивости, власти. Жадность заключается в желании иметь более, чем необходимо. Не нужда, но скорей изобилие порождает в нас жадность. Цифры хорошо запоминают не умные, а жадные. 1. Отсутствие совести. Совесть - это наш внутренний судья, безошибочно свидетельствующий о том, насколько наши поступки заслуживают уважения или порицания. Совесть - это сила, непобедимая лишь для слабых духом, сильные же быстро овладевают ею. Совесть есть судилище, в котором человек становится в одно и то же время своим обвинителем, своим судьею, своим палачом. Я знаю только одного тирана, и это тихий голос совести. О своей репутации заботятся многие, о совести же - лишь некоторые. Третий Центр находится в области 3-ей чакры (МАНИПУРА). Этот Центр отвечает за природу Желаний человека. Его часто называют дырой Дьявола, так как через 21-но отрицательное качество (которые находятся в нём), можно управлять человеком. Человек, как и вся Вселенная - это вибрирующая система. Поэтому, проявляя эти качества, мы начинаем вибрировать на определённой частоте, и сами (по собственной воле) впускаем в себя сущностей низшего порядка, которых потом ошибочно считаем болезнями, сглазом и порчей... Для того, чтобы не болеть и жить в радости и гармонии с Миром, необходимо закрыть Третий Центр. Закрыть - это перевести все эти отрицательные качества в положительные. Поменять полярность. Для этого нужно перестать врать себе и начать честно относиться к своим словам и поступкам.
(информация от НОУ «Дар Мира»)

Мы - цель и высшая вершина всей вселенной,
Мы - наилучшая краса юдоли бренной:
Коль мирозданья круг есть некое кольцо,
В нем, без сомнения, мы камень - драгоценный.
Омар Хайям


СВЕТСКАЯ ЭТИКА ОТ ИИСУСА ХРИСТА


КОММЕНТАРИИ К ЕВАНГЕЛИЮ ОТ МАТФЕЯ

Глава 1

1:1. Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.


Иисус Христос, родился точно таким же образом, как родились и все люди. Матерью была Мария, а Отцом Иосиф. Он не был рожден от Бога в том смысле, который трактует Евангелие от Луки. А был зачат и рожден точно так же, как и вы все своими родителями. И Его Отцом был Иосиф, а не Бог и не Святой Дух. Хотя по Духу мы Все являемся детьми Мироздания!


Глава 2
2:1-2:2. Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский?

Во второй главе говорится о рождении Иисуса Христа. И это все верно, но вот только в том, что Он был рожден таким же образом, как и все вы, люди. Но то, что здесь указывается, что Иисус Христос, был рожден Царем Царей, Богом Богов. Это всё неправда! Он родился обычным мальчиком, и если царь Ирод захотел Его разыскать и убить, так это только потому, что ему сказали, будто Он посягнет на его царство. Но угроза правлению Ирода и его потомков заключалась в том, что Иисуса Христа Царство было Царство Духовное. И Он хотел в будущем освободить всех людей Земли из их духовного заточения и дать им Свободу Духа и Мысли!

Таким образом, Иисуса Христа хотели убить за то, что Он пришел на Землю освободить людей от их духовных и нравственных пут, чтобы они стали Любящими, Добрыми и Свободными существами. Тогда бы царству Ирода и его потомков наступил конец. И он решил не допустить того, чтобы народ пришел к Самосознанию и Духовному Освобождению, не допустить, чтобы Иисус Христос принес этому народу и другим народам те Знания, которые Он хотел принести и принес в дальнейшем.

Глава 3
3:1. В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской...


Иоанн Креститель был Двоюродным Братом Иисуса Хрриста. Но Они очень давно не виделись. Они расстались, когда Иисус Христос был еще ребенком. Когда Ему было всего двенадцать лет, Он отправился с своим Отцом Иосифом в Египет, в город Луксор. Там Он пробыл два года и в четырнадцать лет вместе с купцами, друзьями Отца и Его друзьями, Иисус Христос отправился в Индию.

Глава 4
4:1. Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню для искушения от диавола...

В главе четвертой рассказывается о том, как Иисус Христос, испытывался дьяволом или сатаной. На это я всем вам скажу следующее:. никакого дьявола и никакого сатаны на самом деле не существует! И дьявол, и сатана являются метафорическими образами всего того, что существует в людях негативного и отрицательного! Поэтому, дорогие друзья, прекратите, пожалуйста, принимать все метафорическое в Евангелиях и в Библии дословно!

Да, перед тем, как начать служить, Иисуса Христа испытывала сама Жизнь, испытывало само Существование. Он должен был пройти испытание и подготовиться к серьезному и необходимому служению на Древней Земле Израиля. И для этого нужно было пройти испытания и закалить Свой Дух. И сама Жизнь предоставила Иисусу Христу эти возможности, так как именно Жизнь и есть Бог, который создает для нас те или иные уроки, необходимые всем нам для нашего Духовного и Нравственного роста. А то, что вы, дорогие друзья, думаете, будто дьявол и сатана существуют на самом деле, это все неправильно и, к сожалению, этим пользуются недобросовестные священники, которые веками и тысячелетиями пугали и пугают всех вас мифическими дьяволом и сатаной.

4:17. С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.


Иисус Христос, две тысячи лет тому назад говорил с людьми на арамейском языке в Древнем Израиле, хотя Он в то время знал и другие разговорные языки. Он свободно мог общаться на многих языках и знал их письменность, так как много путешествовал и был во многих странах по несколько лет. Поэтому, разумеется, Он там многому научился у разных мудрецов. Но в Древнем Израиле Он говорил на арамейском языке. Слово «покайтесь» на арамейском языке звучит как «оглянись назад, осмотрись, осознай, что ты сделал, сделай выводы, признай то, что ты сделал неправильно и больше этого никогда не повторяй; учись на своих ошибках». И это слово – «покайтесь» – не переводится, как «признай свою вину и будь виноватым». И Богу (Жизни) не нужно, чтобы вы, жили с чувством вины и всю жизнь каялись и просили прощения. Чувство вины и чувство страха – самые главные враги человека. Ваше прощение наступает автоматически, после того, как вы, оглянувшись на пройденную жизнь, осознаете, когда вы поступили неправильно, с точки зрения Духовности и Нравственности. И если вы это осознали и взяли этот опыт с собой в последующую вашу жизнь, то, значит, ваши ошибки пошли вам на пользу, и вы их больше не будете повторять. Таким образом, ваши Дух и Душа растут в Вечности, из одной вашей жизни в другую. И тогда вы платите за ваши понятые ошибки в гораздо меньшей мере, чем если бы вы их не осознали и продолжали бы повторять.

Вот о чем Иисус Христос говорил две тысячи лет назад всем людям Земли. А не о том, чтобы они признали свою вину и жили с этой виной, не сделав правильных выводов и постоянно находясь в подавленном состоянии, а, покаявшись в церкви, выходили бы оттуда и снова повторяли те же самые ошибки.

4:18-4:20. Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.

Здесь говорится о том, как Иисус Христос, проходя мимо моря Галилейского призвал к Себе служить двух рыбаков, братьев Симона и Андрея. Позднее Симону Он дал имя Петр.

Иисус Христос потому призвал к себе служить простых рыбаков, что их сознание было чистым. Оно не было засорено всевозможными знаниями, которыми обладали священники. Если бы Иисус Христос стал говорить о своем Учении священникам, они бы это просто не восприняли, так как все время открывали бы свои свитки с Писаниями, чтобы сверять с ними то, что Он говорил, и указывали бы на несоответствие того, что Иисус Христос говорит с этими Писаниями. Таких людей можно назвать книжниками и фарисеями, так как они не имеют своей собственной Истины. Их Истина заимствована из Писаний, и они ее не пережили и не прочувствовали…

4:21-4:22. Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их. И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним.

4:23. И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.


Да, Иисус Христос, действительно стал ходить и исцелять всех без исключения людей, которые встречались на Его пути и которые просили Его об этом. Но Он мог исцелять только тех людей, которые верили Ему. Невозможно вылечить человека, который не имеет веры в то, что он может исцелиться, потому что действует Закон Свободной воли. Если человек не верит, то, значит, он этого не хочет, он весь закрыт и не пропускает через себя ту целебную энергию Святого Духа, которую Иисус Христос направлял на него. Поэтому Иисус Христос и говорил после того, как человек исцелялся, что вера спасла его.

НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ

Глава 5, Евангелие от Матфея

5:3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.


Нищие духом – это те люди, которые не властолюбивы, не имеют в себе гордыни, но на самом деле они имеют гордость и уважают и любят самих себя. Но у этих людей нет чувства собственной значимости и чванства перед другими людьми.

5:4. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.


Плачущие – это те люди, которые все время отдают все самое хорошее другим людям от всего Сердца и от всей Души. И придет время, когда им все это вернется обратно, увеличенное в десятки, а то и в сотни раз.

5:5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.


Кроткие – это люди огромной скромности и простоты. И такими должны быть все люди Земли!

5:6. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.


Это те люди, которые голодны в Духовном плане. Они ищут Истину, и они ее найдут и насытятся ею. И будут снова ее искать, так как Истина на самом деле многогранна и бесконечна! Мы находим одну грань Истины, а потом узнаем, что существуют еще и другие грани. И сколько бы Мы ни существовали в вечности, Мы всегда будем познавать Истину, ибо она Бесконечна, как Бесконечна Жизнь, как бесконечно Мироздание. И пределов для совершенствования нет!

5:7. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.


То, что Мы отдаем людям, то и получаем обратно. Поэтому, если Мы людей Прощаем, то и нас будут Прощать другие люди! И будет прощать Сама Жизнь! А она и есть – Бог!

5:8. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.


Быть чистыми Сердцем – это означает быть Любящими и Прощающими людьми, в которых отсутствуют даже намеки на то, что Мы называем злобой, ненавистью или завистью.
Поэтому люди, имеющие Чистые, Любящие и Прощающие Сердца, уже поселили в своих Сердцах Любовь. И, значит, они узнали о том, что Бог подобен Любви! Что Бог и есть Любовь!

5:9. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.



Миротворцы – это люди, которые живут в мире и гармонии со всеми людьми, кем бы те люди ни являлись. Миротворцы Любят и Прощают всех людей без исключения. И они с радостью и добротой встречают на своем жизненном пути каждого человека, независимо от национальной принадлежности, цвета кожи и разговорного языка. Поэтому только такие люди являются истинными сынами Божьими, так как только они понимают, что и все другие люди являются такими же, как и они, и что у всех нас без исключения один и тот же Отец – Мать – Жизнь и Существование!

5:10. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.


Изгнанные за правду – это те люди, которые являются Искренними, Честными и Правдивыми, которые живут и поступают всегда по отношению к другим людям по Правде, Искренне и Честно!

5:11. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Блаженные – это все те люди, которые служат Силам Света, Силам, стремящимся установить на Земле Правду, Справедливость, Милосердие и Сострадание, хотят помочь всем людям расширить Сознание, а также учат других людей мыслить, говорить, жить и поступать по Законам Любви, Добра, Прощения, Света, Нежности и Чуткости, Мудрости и Справедливости! Все эти люди будут иметь поддержку Сил Света, и их жизнь, дела и поступки будут зачтены им и окажутся в копилке их Души. Все они будут иметь благодарность Жизни и всего Существования! И в будущих своих жизнях они будут пользоваться теми благами, которые заслужили этой своей жизнью на Земле для пользы всех людей и всего Мироздания!

5:13. Вы – соль Земли.


Те люди, которые живут в Законе Добра, Любви и Прощения, являются Солью Земли! Только благодаря этим людям, Мы имеем на Земле все то хорошее, что сейчас существует. Если бы не они, Жизнь на Земле была бы ужасной и несправедливой, хотя она и сейчас не такая уж прекрасная. Но что бы происходило на планете, если бы на ней не было этой горстки милых и добрых людей, которые, несмотря на то, что повсюду, особенно в настоящее время, государствами, средствами массовой информации пропагандируются насилие, преступность, порнография, межрелигиозная и межнациональная ненависть, все равно живут по законам Любви и Прощения, Доброты и Справедливости, Чуткости и Нежности, Честности и Порядочности! Именно эти люди, как раньше, так и сейчас, являются Солью Земли!

5:14. Вы – свет мира.


Свет – это Все! Все состоит из Света! Свет является основой всего! Из фотонов Света состоит та Энергия, из которой сотворено все вокруг нас: Земля, Мы сами и все Вселенные.
Тот, кто живет в Законе Любви и Доброты, является тем Светом, тем Источником, от которого Свет будет распространяться по всему Миру! Тем самым вслед за вами преобразится и весь Мир – он станет тоже Любящим, Красивым и Замечательным! Также Свет – это Знание! И знание Вселенских Законов и Законов жизни в Мироздании, распространяемое людьми, тоже увеличивает Свет по всему Миру!

5:17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Иисус Христос приходил на Землю две тысячи лет тому назад только для того, чтобы показать всем людям на своем жизненном примере, как необходимо жить в Законе Любви и Прощения, Доброты и Нежности, Чуткости и Справедливости!
Тем самым Иисус Христос хотел показать всем людям Земли следующее: спасение зависит не от кого-то другого, а от них самих! Не надо ждать спасителя, который придет и поведет всех за собой в Рай. Нет, такого никогда не произойдет! Спасение в вас самих! Только ваша Духовно-нравственная суть и ваши высокие вибрации, а также знание Вселенских Законов и Законов жизни в Мироздании являются вашими спасителями. Вот для этого Иисус Христос и приходил, а не для повторения тех догм и постулатов, которые стали уже мертвыми и не влияли должным образом на сознание людей. Эти догмы уже не могли пробудить их и донести до них мысль, что только Духовно-нравственная суть является проходным билетом в более Совершенные миры (Рай), о котором люди мечтали тогда и мечтают сейчас. И это скоро наступит на Земле, после ее Перехода в Новую и Прекрасную Реальность, когда она займет свое новое место во Вселенной!

5:20. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное

За прошедшие две тысячи лет, к сожалению, книжников и фарисеев развелось гораздо больше, чем их было раньше, по всей Земле. Сейчас их во сто крат больше! Дорогие друзья, остерегайтесь, пожалуйста, волков в овечьих шкурах!
Что следует понимать под словами: «Будьте праведнее, чем являются фарисеи и книжники»? Под праведностью всем вам нужно понимать следующее. Праведность – это Любящая и Прощающая, Добрая и Нежная, Справедливая и Милосердная, Честная и Чистая ваша Душа! А не те знания, уровень интеллекта и информированности, которыми обладает ваш ум. Знания лишь тогда имеют какое-либо значение, когда они стали вашей Сутью и запечатлелись в вашей душе! И стали вашей собственной Истиной!
К сожалению, сейчас, как и раньше, праведными на планете считаются те, кто хорошо знает Библию или другие Писания и умеют красиво и без запинок их трактовать. По своей же внутренней Сути такие люди часто невежественны, жестоки, властолюбивы, жадны и алчны.

5:27. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

Мужчина и Женщина – это разные полюса одного целого. Они взаимно дополняют друг друга. Поэтому близость между мужчинами и женщинами – это не грех, как преподносится некоторыми религиями и особенно католической церковью, это естественная необходимость. Мужчины и женщины должны жить в дружбе и любить друг друга, рожая детей, так как всё это задумано Жизнью. Только тогда, когда мужчины и женщины живут в Счастье и Гармонии, они здоровы как физически, так и психически.
Отношения между мужчинами и женщинами должны быть Честными и исходить из Любви!

5:34. А Я говорю вам: не клянись вовсе...

Мы не знаем точно, чтобы будет с нами даже через минуту. И поэтому лучше жить без клятвенных обещаний.

5:37. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Всегда говорите людям только о хорошем. Никогда не говорите с людьми о плохом, так как в этом случае мы умножаем плохое и оно через наши мыслеформы распространяется повсюду. Когда же мы с вами говорим о хорошем, то хорошее множится и так же распространяется. Если мы все время указываем человеку на его недостатки, то рано или поздно он станет таким, каким вы его считаете. Но если мы видим в человеке достоинства и его хорошие качества, то тогда он приободряется. Ему хочется постоянно соответствовать всему тому хорошему, что о нем говорят окружающие.
Не всегда «да» идет на пользу и не всегда «нет» идет во вред. Общайтесь с людьми от своего Любящего Сердца и от своей Доброй Души. И тогда вы будете говорить то, что благотворно послужит для роста Духа и Души другого человека, и ваши «да» или «нет» окажутся кстати: они помогут человеку развиваться Духовно и Нравственно. Честность и Справедливость должны опираться на вашу Доброту и Порядочность!

5:38-5:39. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.

Закон, который дал Моисей, для своего времени был правильным – он сохранил израильский народ от уничтожения. Когда Моисей давал израильтянам этот закон, он имел в виду то, что нужно уметь всегда защищаться и спасать свою жизнь, жизнь своих близких, а также свой народ. Но это было в то время, когда Израиль существовал среди племен, которые сами были на грани уничтожения. Однако с позиции Законов Вечности, на самом деле этот Закон неправильный, так как тогда быть в ненависти народы могут тысячелетиями, как это происходит и сегодня между арабами и евреями.

5:42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

Всегда поступайте так, как вы бы хотели, чтобы с вами поступали другие.
Когда кто-то просит у вас подаяние, вы всегда должны помнить, что этот человек живет в Вечности. И будет ли благом для роста его Души и его Духа то, что вы сделаете? Всегда поступайте осознанно, то есть таким образом, чтобы ваши действия ни в коем случае не оскорбили достоинство человека и не унизили его! Всегда поступайте с другими людьми очень Нежно и Чутко!
Если вы и подаете другим людям, вам следует обязательно задуматься над тем, а не навредит ли это подаяние росту Души и Духа этого человека. Ведь он может стать постоянным, профессиональным нищим и тем самым перестанет стремиться изменить свою жизнь к лучшему, так как часто нищие зарабатывают гораздо больше денег, прося подаяние, чем трудящийся человек. Если человек, просящий подаяние, не стремится изменить свою жизнь, то ему не следует давать деньги, еду или что-то другое. Но если у человека трудности и он пока не знает, как изменить свою жизнь, если он временно встал на путь просящего подаяние, то ему следует помочь.
Надо оказывать помощь только тем, кто хочет изменить себя, хочет, чтобы его Душа и Дух росли и развивались. А тем, кто не хочет этого, ни в коем случае нельзя давать подаяния.

5:43-5:44. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...

Существует Закон о «Причинно-следственной связи», который гласит: то, что мы «сеем» и отдаем, нам обязательно вернется. Например, если мы кого-нибудь ненавидим, то нас будут тоже ненавидеть. И поэтому, дорогие друзья, только тогда мы с вами сможем жить в Счастье и Согласии со всеми людьми, если мы их всех без исключения Любим. Так что у человека просто нет другого выбора. Если он будет ненавидеть хоть одного человека, ему это вернется, как минимум, в десятикратном увеличении, и его будут ненавидеть за то, что он ненавидит одного человека, десять человек.
Поэтому любите и уважайте врагов ваших, и тогда они скоро просто исчезнут, так как перестанут быть вашими врагами, а станут вашими учителями, указывающими на ваши недостатки и негативные качества, которые вам всем необходимо будет, переполяризовав, превратить в положительные качества.

5:48. Итак будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный.

Чтобы понять это высказывание, вам всем необходимо принять Закон о Реинкарнации, так как без этого вы не поймете того, о чем Иисус Христос, хотел вам сказать.
Стать совершенным, как Отец ваш Небесный (Мироздание), за одну жизнь, совершенно невозможно. Поэтому я хочу вам сейчас сказать следующее: да, жизнь одна, но она вечная и состоит из множества коротких жизней. Умирая, мы теряем только свое физическое тело и через некоторое время (сейчас оно уменьшено), уже через десять дней, вы рождаетесь снова, получая новое тело младенца. И начинается новый этап в совершенствовании вашей Души и Духа. И так продолжается на протяжении всего вашего пребывания в Вечности, пока вы не станете совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный (Мироздание).

Глава 6
6:1-6:4. Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Всё, что вы делаете, делайте искренне, правдиво и честно. И всегда отдавайте людям то, что хотели бы получить сами. Никогда не делайте этого с целью получения чего-либо, так как все ваши Мысли, дорогие друзья, видны… Мысли материальны и имеют цвет, вес, вкус, запах, и когда вы что-то делаете только для того, чтобы иметь какую-либо выгоду, то вы и остаетесь с этой выгодой и больше ничего не получаете за это. Ваши Мысли отражают вашу внутреннюю Духовно-нравственную суть. В своих Мыслях вы убиваете, насилуете, грабите и поступаете жестоко и бессердечно по отношению к другим людям. Если вы отдаете что-то им с целью получения для себя гораздо большего или хотите покрасоваться своей щедростью перед другими людьми. Это все видно и понятно. И поэтому Жизнь не будет помогать такому человеку – за свою показную, неискреннюю доброту он ничего не получит.

6:5. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми.

Любящим и Честным людям не нужны никакие молитвы!

6:14. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Жизнь)...

Прощение и Любовь, Любовь и Прощение не могут существовать друг без друга. И поэтому, дорогие друзья, нельзя назвать Любящим человека, который не умеет Прощать. Вы уже знаете, что по Закону о «Причинно-следственной связи» то, что мы с вами отдаем, нам и возвращается. Поэтому мы никогда не достигнем того, чтобы нас Любили и Прощали все люди, если мы сами не Любим и не Прощаем других людей.

6:16. Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися.


Любящие и Честные люди не нуждаются в постах!

6:19-6:21. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где, ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Сокровища душ людей – вечны! Сокровищами - не есть то, что находится во вне людей. А есть только Любящие и Добрые, Честные и Справедливые сердца людей! Людям достаточно того, что необходимо им для их Нравственного и Духовного Совершенствования!

6:24. Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Служить никому не нужно. А жить и поступать необходимо из Любви и Честности по отношению всего живого!

6:26. Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы, не гораздо ли лучше их?

Существует такой Закон во Вселенной, который называется Закон Сохранения Энергии. Этот Закон регулирует всё то, что с нами происходит. Если вы живете по принципам Любви, Добра, Света, Правды и Справедливости, то сама Жизнь о вас всегда позаботится и выстроит всё таким образом, что вы ни в чем не будете нуждаться. Но если вы живете в ненависти, злобе, гневе, раздражении и зависти друг к другу, то Жизнь будет все выстраивать таким образом, чтобы вы все смогли обучаться через трудности и проблемы, вами же вызванные своим непониманием, что нужно жить в Законах Добра, Любви и Прощения.
Поэтому если вы участвуете во всеообщей Эволюции Вселенной, то вам не о чем беспокоиться – Жизнь даст вам всё, что вам необходимо! Вот именно это Иисус Христос хотел донести до людей того времени.

Глава 7

7:1. Не судите, да не судимы будете.

Вы даже и не пытайтесь судить кого-то и тем более осуждать, потому что все ваши суждения идут от вашего понимания той или иной жизненной ситуации. Вы все судите других только потому, что не знаете Закона о «Причинно-следственной связи». Если бы вы, дорогие друзья, были знакомы с этим Вселенским Законом, то тогда вы понимали бы, что все происходящее является величайшей Справедливостью по отношению к людям. Ваша Действительность и Реальность есть результат вашего Совокупного Сознания, и ваши суждения о том или ином явлении есть результат вашего незнания этого Вселенского Закона. Любая причина имеет свое следствие и любое следствие имеет свою причину. Поэтому, дорогие друзья, все вы получаете то, что сами посеяли в своей предыдущей жизни или сейчас, в этой жизни, за прошедшие годы.
Всё то, что с вами происходит, происходило и будет происходить, всегда является Справедливым и Честным отношением Жизни ко всем вам. Жизнь осмысленна, и она хочет от нас немногого: чтобы все мы развивались и росли Духовно и Нравственно, потому что еще один Вселенский и самый главный Закон гласит: «Все, что существует во Вселенной, должно расти и развиваться Духовно и Нравственно!»
Жизнь – это Зеркало, которое отражает Духовно-нравственную суть людей!

7:7. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам...

Только то, что необходимо для Нравственного и Духовного Роста, то и просите. Но Жизнь сама лучше любого человека знает, что и кому дать для Нравственного и Духовного роста каждого человека!

7:12. Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Всё во Вселенной подчинено Закону о «Причинно-следственной связи». Мы получаем от Жизни то, что сами отдали другим людям и Жизни в целом, увеличенное в десятки, а то и в сотни раз. Поэтому отдавайте, дорогие друзья, другим людям и всему сущему то, что бы вы хотели получить для самих себя.

7:13-7:14. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Только узкий путь ведет нас к спасению, как частиц Мироздания, к вечной жизни. Посудите сами: разве можно прийти к пониманию того, кем вы являетесь, коллективно и в массовом масштабе? Чтобы понять и изучить самих себя и переполяризовать все свои отрицательные качества в положительные, нам нужны уединение и внутренняя работа над собой. Только тогда, когда вы находитесь наедине с самими собой, вы сможете увидеть в себе все хорошее и все плохое, и, преобразуя всё плохое в хорошее, вы тем самым растете Духовно и Нравственно.
Теперь вы все знаете о том, что Жизнь вечна и вы все учитесь быть Любящими и Прощающими существами. И чем больше в вас Любви к другим существам: людям, животным, растениям и минералам, тем ближе вы к Гармонии с Жизнью.

7:15. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

Кто ведет людей к Любви и Свету, к Честности и Справедливости, к Совершенствованию и Мудрости, то эти люди от Жизни и Мироздания!
А кто держит людей на полюсе страха и вины, рабства и поклонов, ритуалов и обрядов, то эти люди есть волки хищные.


7:17-7:20. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их.

Только, что ведет к Любви и Дружбе, Единству и к Свету, то есть плоды Добрые!

7:22-7:23. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Торгующие в церквях Любовью и Милостью Жизни (Бога) за деньги через записки и требы – это те люди, кто будет отвергнут Иисусом Христом и Жизнью.
Те, кто называет людей рабами, тварями, овцами Бога, а не сыновьями и дочерьми Жизни и Мироздания – будут отвергнуты Иисусом Христом и Жизнью.

Глава 8
8:21-8:22. Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Такого не было. Иисус Христос объяснил, что никто никогда не умирает. И все люди живут в Вечности! А нарушать Свободную Волю человека и не пускать человека похоронить своего отца, то Иисус Христос никогда не стал бы!

8:23-8:26. И когда вошел Он в лодку, за Ним последовали ученики Его. И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал. Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем. И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина.

Любовь Жизни к Иисусу Христу и к Его ученикам не позволила случиться беде. Иисус Христос знал, что не стоит ни о чем беспокоиться, так как все в Жизни подчинено Закону «Необходимости и Целесообразности». И знал о том, что Они еще не выполнили до конца свою Миссию и Жизнь сама о них позаботится.

8:28-8:32. И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем. И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. Вдали же от них паслось большое стадо свиней. И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. И он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.

Дорогие друзья! Неужели вы до сих пор верите подобной небылице, которую неизвестно кто вписал в это Евангелие? Неужели вы думаете, что Иисус Христос, который приходил на Землю, чтобы своим жизненным примером показать всем людям, как необходимо жить по Законам Любви и Добра, из-за двух бесов, которых очень легко прогнать Огнем Любви стал бы губить целое стадо? Тем более бесов-то всего было два. Почему же все стадо бросилось с крутизны в море?
Дорогие друзья! Умейте, пожалуйста, всегда отделять зерна от плевел.

Глава 9
9:1-19:3. Тогда Он, войдя в лодку, переправился обратно и прибыл в Свой город. И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои. При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.

Я хочу cказать о том, что вера творит чудеса. Если человек верит в целителя, то тогда он уже близок наполовину к выздоровлению. Если этот человек не верит в целителя, то тогда его невозможно вылечить вообще. Поэтому, дорогие друзья, я вам хочу сказать вот что: когда вы желаете быть здоровым, будьте ими и никогда не говорите о себе болезненные слова. Ваша вера в то, что вы здоровы, должна быть непоколебима. Но окончательно здоровым может быть только Любящий, Прощающий и Честный человек!

9:10-9:11. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?

Все мы во Вселенной являемся частицами Жизни! Все мы являемся частицами Мироздания! Нет никого выше и нет никого ниже относительно друг друга по родословной линии! Если вы считаете себя выше других людей, то всегда найдется такой человек, который вас будет унижать за то, что вы возвышаетесь над другими людьми, чтобы вы смогли понять то, что все люди одинаковы и равны между собой и всеми формами жизни. Иисус Христос общался с мытарями и грешниками, потому, что мытари и грешники часто бывают разумнее фарисеев и книжников.

9:20-9:21. И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.

Сейчас я вас познакомлю еще с одним Вселенским Законом. Он гласит: «Все есть Движение (Вибрации)». Постоянное Движение есть способ существования Материи (Жизни)! Вся Вселенная – это вибрирующая система. Если вы являетесь Высокодуховными существами, то тогда ваши вибрации очень высокие и даже одно ваше присутствие в помещении действует благотворно на всех окружающих – вы являетесь как бы естественным целителем. Если же вы являетесь низкодуховным человеком, то тогда вы живете на очень низких вибрациях.
Так вот, когда эта женщина с огромной верой в исцеление прикоснулась к Иисусу Христу, все так и произошло. Его Высокие Вибрации передались ей и подняли вибрации ее тела до состояния исцеления, сгармонизировав все ее тонкие и физическое тела.

9:23-9:24. И когда пришел Иисус в дом начальника и увидел свирельщиков и народ в смятении, сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит.

Все вы прекрасно знаете о том, что человек есть физическое тело, Дух и Душа. Во время болезни этой девушки душа и дух покинули ее, но были еще недалеко. И Иисус Христос, видя все это, предпринял такие действия, чтобы выгнать из ее тела всех бесов, которые выселили ее истинного хозяина – дух и душу девушки. И тогда ее дух и душа вернулись обратно, и она выздоровела.

9:27. Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!

Дорогие друзья! Я вам всем сейчас хочу рассказать одну историю о том, как в тридевятом царстве жил да был один слепой человек. Он очень хотел выздороветь и однажды отправился к знаменитому врачу-окулисту. Однако тот не смог ему помочь. И тогда по совету своего знакомого слепой обратился к одному просветленному человеку. Тот согласился по¬мочь ему и сделал ему следующее. Он взял мел, растолок его и, добавив теплой воды, при¬готовил смесь. Этой смесью он помазал гла¬за слепого. И когда слепой почувствовал его пальцы, наполненные высокочастотными виб¬ра¬ци¬я¬¬ми, и какую-то смесь, то сразу же обрел огромную веру в то, что он будет видеть. Вот эта высочайшая вера слепого в свое исцеление и помогла ему стать зрячим. Примерно то же самое проделал и Иисус Христос, когда исцелял этих двух слепых людей. И их огромная вера в то, что они выздоровеют, помогла им стать зрячими.

9:32-9:33. Когда же те выходили, то привели к Нему человека немого бесноватого. И когда бес был изгнан, немой стал говорить.

Дорогие друзья! Сущности низшего порядка, то есть души, не получившие физического плотного тела, могут вселяться в человека. В народе их называют бесами. Эти «бестелесные» души или духи не могут нарушать Вселенских Законов, в том числе Закона Свободной Воли. Но если человек сам, по собственной воле, уподобляется бесам, он как бы дает свое согласие на то, что они могут войти сначала в его тонкие тела, а потом – и в плотное физическое. Такие состояния вы называете сглазом или порчей. Но на самом деле ни сглаза, ни порчи не существует. Есть только вы сами, по собственной воле впускающие сущностей или бесов в свои тела, опускаясь своими мыслями, словами и поступками на очень низкие вибрации.
Поэтому, дорогие друзья, если вы не хотите болеть, не хотите находиться в депрессивном и подавленном состоянии, живите всегда в Законах Любви, Добра и Света. И вас никто и никогда не «сглазит» и не наведет на вас «порчу»! Иисус Христос изгнал сущностей, бесов, и этот немой заговорил. Но я хочу сказать еще вот что: после исцеления больных Иисус Христос им всегда напоминал о том, что они не должны больше грешить. Иначе, вибрируя снова на своих прежних низких частотах, они притянут к себе новых бесов. И всё повторится сначала, и болезнь придет, может быть, еще хуже прежней. Если же вы живете по Законам Любви, Добра и Света, все болезни исчезнут сами собой, так как тогда не будет никаких причин, чтобы человек болел.

Глава 10
10:1. И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.

Мысль творит, так как она материальна и имеет вес, вкус, запах и цвет. Мыслью можно и горы свернуть, если ее использовать целенаправленно. Всё это ученики Иисуса Христа стали понимать, когда Он обучал их исцелять больных. И прежде всего Он учил их управлять своими мыслями и правильно направлять их.
Дорогие друзья! А теперь я хочу вас научить управлять своими мыслями и лечить других людей при помощи Мысли. Давайте пройдем с вами такой урок. Попробуйте сегодня же, прочтя эти строки, подумать о себе самих, как о молодых, здоровых и очень сильных людях. С этими мыслями ходите весь день, и к вечеру, дорогие друзья, вы будете абсолютно здоровы и ощутите себя молодыми и сильными. Если таким образом все вы будете себя чувствовать и ощущать каждый день, разве сможете вы вообще когда-нибудь болеть и находиться в депрессивном состоянии, особенно если ваши мысли о том, что вы здоровы, молоды и красивы, подкреплены вашей Любовью к себе и Любовью ко всему Существованию? Вот чему, дорогие друзья, Иисус Христос учил, прежде всего, Своих учеников, а они обучали этому других людей, которые хотели их слушать. Вибрации Любви не выдерживают сущности низшего порядка (бесы) и покидают тело.

10:2-10:5. Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его, Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем, Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его. Сих двенадцать послал Иисус.
Сих двенадцать послал Иисус, и заповедовал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите.

Никогда Иисус Христос не говорил и не мог сказать таких слов. Посудите, пожалуйста, сами. Если Иисус Христос, приходил на Землю, чтобы показать всем людям, как необходимо жить в Любви и Дружбе со всеми странами и народами, населяющими Землю, и Сам до этого очень много путешествовал, и у Него было очень много близких друзей и знакомых и в Индии, Греции, Персии и Египте, то как Он мог называть этих людей язычниками? Подумайте, пожалуйста, мог ли Иисус Христос Своих друзей и всех людей Земного шара называть язычниками, зная о том, что для Жизни, как и для Него Самого, все люди Земли являются братьями и сестрами? Все мы за миллиарды лет существования планеты Земля и Человечества неоднократно были в близком родстве друг с другом. Вот почему это место в Библии неверное, и оно вписано, вероятно, умышленно, чтобы посеять раздор в умах человечества и тем самым поссорить народы Земли, разделив их на избранные и не избранные, на любимые Богом и менее любимые.

10:8. ...больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте: даром получили, даром давайте.

Мертвых воскресить невозможно.

10:9-10:10. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни суммы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.

Я хочу еще раз рассказать о первом Вселенском Законе, который гласит: «Всё живое должно развиваться Духовно и Нравственно во всей Вселенной»! Этот Закон еще называют Законом Эволюции. Если вы живете по нему, то тогда Мироздание, Жизнь, Существование, Всеединство – все это одно и то же – всегда позаботятся о вас и о том, чтобы вам было что поесть и во что одеться, так как вы живете и своими мыслями, словами и поступками способствуете Духовно-нравственному развитию всей Вселенной, ее Эволюционному развитию. У вас никогда не будет нужды ни в чем, и то, что вам необходимо для роста вашего Духа и Души – истинного вашего Я, вы всегда получите от Жизни и Мироздания!

10:16. Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

«Будьте мудры, как змии.» Этими словами Иисус Христос хотел объяснить, что есть Смиренномудрие.
Смиренномудрие – это такое качество души, когда нас, невозможно никогда и ни при каких обстоятельствах вывести из состояния Любви, Доброты и Справедливости к окружающему нас миру. Когда вы являетесь Смиренномудрыми, вас никто и никогда не сможет прогневить и вы никогда не будете гневаться сами на других людей, что бы они вам ни сделали. Поэтому, дорогие друзья, быть Мудрым как змии – это значит быть всегда и во всем, при всех жизненных обстоятельствах Смиренномудрыми!

10:26. И так не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.

Наши мысли материальны. Но вы даже, наверное, не предполагаете, что все наши мысли вообще никуда не исчезают и продолжают свое существование во Вселенной. Думайте красиво и благотворно для окружающих вас людей и для всего живого вокруг вас. Помните, что тот мусор, который состоит из ваших негативных мыслеформ, никуда не исчезает; и всем вам придется, рано или поздно, ответить перед Вселенной за все то, что вы породили своими ужасными и некрасивыми мыслями. За все вам придется расплачиваться. Вот в чем причина ваших заболеваний.
Поэтому, дорогие друзья, перестаньте ходить по поликлиникам и пить таблетки, которые вам не помогают, а только вредят. Лучше сядьте поудобнее на диван, в кресло или на пенек в лесу и поразмышляйте о том, что же всем вам нужно вытащить из самих себя негативного, а потом переполяризовать все это в Доброе, Положительное и Любящее и стать Любящими и Прощающими существами. Тогда ваша изменившаяся Суть не позволит вам порождать и распространять в пространстве вокруг себя мыслеформы ненависти, гнева, злобы и раздражения. Тем самым вы будете способствовать своему Духовно-нравственному росту и эволюции, а также Эволюции всей Вселенной. А заодно вы избавитесь от всех своих болезней, так как уберете причины их возникновения. Причины же всех болезней и невзгод – это Нелюбовь и Непрощение.

10:34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч...

Когда приходит Просветленный Учитель и ведет людей к Любви и Свободе, то Его ненавидят все те лжеучителя и священники, а также и политики, которые хотели бы из людей иметь овец и баранов, рабов и тварей Бога, а не сынов и дочерей. Так как сыновья и дочери Жизни хотят жить в СВОБОДЕ и не творят себе кумиров ни из священников, ни из царей-политиков.

Теперь вы понимаете, почему Иисус Христос, принес две тысячи лет тому назад не мир, а меч?

Глава 11
11:12-11:15. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Пророк Илия и Иоанн Креститель – это одни и те же Дух и Душа.

11:19. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
Иисус Христос ел мясо и пил вино нерегулярно, только тогда, когда был в гостях, чтобы не обидеть хозяев дома, которые Его принимали. На самом деле Иисус Христос был убежденным вегетарианцем и никогда не ел мясо и не пил вино, если на это не обижались те люди, у которых Он был в гостях.

11:27. Всё предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Две тысячи лет назад Иисус Христос общался с людьми на том языке, на котором им было доступно Иисуса Христа понимать. Он не мог с ними общаться на научном языке, так как Его не поняли бы простые люди Древнего Израиля, среди которых было много не умеющих писать и читать. Поэтому, когда Иисус Христос говорил слово «Отец», то под ним следовало понимать не какую-то личность или персону, а Всеединство, Жизнь, Существование, так как Бог – это не какая-то персона, личность, а Дух, Энергия, Всеединство, Жизнь, Существование. Бог – это Всё! Поэтому, дорогие друзья, слово «Отец» – это метафора, и ее не следует понимать буквально и считать, что существует какой-то «дедушка на облачке», который управляет всеми Вселенными. Это неверно.
Теперь я хочу объяснить значение слова «Сын». Оно – тоже метафора. Сын – это всё то, что существует на Земле по отдельности. Сын – это часть целого. По отдельности мы все являемся детьми Божьими, то есть частицами Мироздания. Но тогда, когда мы начинаем жить по Законам Любви, Добра и Света, Мы становимся Сыновьями. И когда Иисус Христос говорил о том, что никто не знает Сына, кроме Отца его, Он говорил о том, что никто не знает часть свою лучше, чем Жизнь, Всеединство, Существование. Также и Сын, то есть часть, знает, что есть Отец, Всеединство, Жизнь, Существование, если он познает Законы Мироздания и Любви, Добра и Света! Мы считаемся Сыновьями только тогда, когда живем по Законам Любви, Добра и Света – Законам Мироздания.

Глава 12
12:1-12.2. В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.

Живущим в Любви и Честности людям не нужны никакие догмы и традиции.

12:13. Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая.

Я вам сейчас расскажу одну историю. В одном прибрежном поселке жил да был один рыбак и была у него дочка-красавица. Рыбак очень любил ее. И вот как-то раз во время шторма она поранила свою руку, и та стала сохнуть. Рыбак стал обращаться ко всем известным врачам, но никто из них не смог помочь этой прелестной девушке. Наконец люди посоветовали ему обратиться за помощью к одному просветленному человеку. Когда рыбак с дочерью пришел к нему, тот сказал девушке: «Протяни руку, и она станет здоровой!» Дочь рыбака резко протянула ему руку, и то место, где был нарушен кровоток, сразу же открылось. Кровь начала наполнять руку и рука стала здоровой.
Вот так же и, Иисус Христос, поступил с тем человеком: протянув резко руку, он открыл кровоток в том месте, куда раньше кровь не могла поступать, и его рука стала здоровой.

12:14. Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда.

Жизнь всегда ведет Просветленных людей таким образом, как полезно для Обучения всех людей!

12:24. Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.

Никакого князя бесовского, сатаны, дьявола и веельзевула не существует вообще. Вы прекрасно теперь понимаете, что все это метафора, и такой личности не было и нет. Так же, как и Господь Бог – это метафора, обозначающая Всеединство, Жизнь, Существование и абсолютно Всё.
Поэтому, дорогие друзья, я вам скажу следующее. Никогда не перекладывайте свое Невежество, Ненависть, Злобу, Гнев, Зависть, Корысть, которые вы сотворили в своей Душе и Сердце сами, на кого-то другого. Только вы сами можете всё это переполяризовать на Любовь и Прощение, Доброту и Чуткость, Нежность и Справедливость, Честность и Мудрость. А многие же поступают иначе, говоря всем, что на них воздействует какой-то мифический сатана и дьявол. Или еще сейчас стало модно говорить, что их кто-то сглазил, навел порчу.
Не напускайте на себя Значимость и Гордыню. Никакому сатане, дьяволу и веельзевулу вы не нужны, так как их просто не существует во Вселенной и никогда не существовало. Есть вы сами со своими отрицательными качествами, которые только вы сами сможете переделать, переполяризовав с минуса на плюс, а не целители и экстрасенсы, обещающие снять с вас сглаз и порчу за огромные деньги.

12:30. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

Кто живет в Любви и Честности и Совершенствуется – тот Собирает!
Кто не развивается Нравственно и Духовно и не Совершенствуется – тот расточает.

12:36-12:37. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Вы все хорошо знаете поговорку: «Слово не воробей, вылетит – не поймаешь!»
Мысль материальна. А Слово – это проявленная Мысль. Поэтому все ваши слова никуда не исчезают и исчезнуть не могут. Они – ваши дети. Поэтому, дорогие друзья, всем вам приходится отвечать и нести соответствующее наказание за свои мысли, слова и дела.

12:43-12:45. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будит и с этим злым родом.

Я познакомлю вас всех со следующим Вселенским Законом Соответствия и Подобия: «Подобное притягивает подобное, а не подобное отвергает!»
Таким образом все те духи и бесы подселяются в тела людей, если вы, дорогие друзья, по своей духовно-нравственной сути уподобились этим духам, бесам. Так как только тогда они смогут войти в ваши тела, когда ваши вибрации и их вибрации подобны друг другу.


Глава 13
13:1-13:9. Выйдя же в день тот из дома, Иисус сел у моря. И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу. И поучал их много притчами, говоря: вот вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Сейчас я хочу рассказать всем вам такую историю. В некотором королевстве жил да был один очень важный вельможа. И было у него заветное желание: хотел он познать, что такое Добро и Зло! И вот однажды в этом королевстве появился один приезжий из другого королевства человек, который говорил всем людям о том, что он познал Истину и очень хорошо знает, что такое Добро и что такое Зло.
Тогда вельможа отправился к этому человеку и спросил его, не мог бы он ему ответить на вопрос, что такое Добро и что такое Зло?
Приезжий человек ему сказал: «А есть ли у вас желание действительно это познать? Или вы пришли ко мне просто из любопытства?»
«Честно говоря, я это хочу знать, но не так сильно – мне это просто интересно», – прозвучало в ответ.
Тогда приезжий человек ответил вельможе: «Я вам не буду говорить об Истине, о Добре и Зле, так как вы еще не готовы воспринять это. Для вас Истина будет непонятна, так как вы хотите понять ее умом. Истина же познается Сердцем и Душой! А когда у вас появится настоящее желание познать Истину, Добро и Зло в вашей Душе и Сердце и вы без этих знаний не сможете жить, тогда и приходите ко мне, и то, что я вам скажу, воспримут ваша Душа и ваше Сердце».

13:24. Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем...

Все люди Земли мечтают только об одном: чтобы их любили! Вы получаете от Жизни то, что сеете своими мыслями, словами и делами. И когда вы сеете Добро, Любовь и Радость, получаете всё это обратно, увеличенное в десятки, а то и в сотни раз согласно Закону о Причинно-следственной связи или поговорке: «Что посеешь, то и пожнешь!» Значит, Царство Небесное – это Любовь, Добро и Свет!

13:25. ...когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел...

Враг, который пришел и посеял плевелы между пшеницею, вы сами. Вы сами, а не какие-то вымышленные сатана и дьявол, являетесь себе врагами. Только вы сами своими мыслями, словами и делами ежедневно, ежечасно и ежесекундно сеете плевелы между теми вашими чистыми и благородными мыслями и делами, которые произрастают в вашем Сердце и вашей Душе и которые исходят из вашей Любящей и Прощающей Сути, если она в вас присутствует. Но так как вы еще не стали совершенными Душами, у вас нет-нет да и рождаются не очень красивые мысли, слова и дела, за которые вам всем потом становится стыдно, совестно и не по себе. Но для того, чтобы вы не сеяли своими мыслями, словами и делами плевелы между пшеницею, всем вам обязательно нужно полюбить и простить себя. Без этого вам никак не обойтись, потому что только тогда, когда вы полюбите и простите самих себя за все ваши ошибки и недочеты, вы сможете Прощать и Любить всех других людей и все формы Жизни.

13:26. ...когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы...

Настоящий Мастер и Учитель искусственным путем специально создает такие жизненные ситуации, когда его ученик попадает в трудное положение. И в этих ситуациях все скрытые пороки и отрицательные черты ученика высвечиваются и выходят наружу. Учитель же показывает ему их и помогает от них избавиться, так как самому ученику невозможно в себе обнаружить эти качества и черты. Поэтому, ученики и люди, вступившие на путь познания Истины, никогда не судите своих Учителей и Мастеров, так как вы не в состоянии охватить и понять своим сознанием то, что видит Учитель и Мастер, который хочет устранить эти негативные черты на благо вашей Души и Духа.

13:27-13:28. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человек сделал это.

Никогда никого не судите, так как вы вообще не понимаете того, куда вас ведет Жизнь и чего она хочет от вас. Поэтому если Жизнь вас постоянно бьет, радуйтесь этому: значит, Жизнь вас любит и хочет помочь вам вырасти Духовно и Нравственно, чтобы вы стали лучше, очистившись от плевел, которые посадили сами своими потаенными пороками и негативными качествами.
Всегда радуйтесь тому, что с вами происходит. Это и является самым правильным и, следовательно, этому надо верить и благодарить Жизнь за все это. Ведь если бы вы постоянно жили в довольстве и комфорте и были во всем удачливы, то просто бы перестали думать и существовать. Так как только те люди имеют возможность жить и развиваться плодотворно, совершенствуя свои Дух и Душу, которые встречают на своем жизненном пути постоянные трудности. Как говорит пословица: «Не было бы счастья, да несчастье помогло!»

13:28-13:30. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, – чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Вы все уже хорошо знаете о том, что приходите на Землю учиться Любить и Прощать друг друга. Но для того, чтобы в вас остались только Любовь и Прощение, а не гремучая смесь, содержащая: ненависть, злобу, гнев, раздражение, зависть, эгоизм, страх и т.д., вам необходимо все это увидеть в самих себе. И когда вы всё это обнаружите в себе, а обнаружив, наберетесь мужества и желания перевести в Любовь и Прощение, тогда Мастер или Учитель поможет вам это сделать: убрав плевелы из ненависти, злобы и других отрицательных качеств, сохранить лишь пшеницу – Любовь и Прощение.

13:31-13:32. Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.

Минуло уже две тысячи лет, но люди до сих пор так и не поняли или не хотят понять того, что только из самого малого в Мироздании и во всей Вселенной происходит все Мироздание и вся Вселенная, как наша, так и другие. А их существует около тысячи.
Всё, что существует во всех Вселенных, является Энергией, из которой всё создано, и что эта Энергия и есть Жизнь, Существование, Бог. Благодаря этой Энергии мы все живем и существуем, а не потому, что каждый день едим и пьем.
Если вы захотите прийти в Царство Небесное, то становитесь подобными ему, то есть Любящими и Прощающими существами. Так как только тогда, когда человек становится Любящим и Прощающим, он приобретает то естество, из которого он изначально состоит. Это есть Энергия Любви, из которой создано всё во Вселенной. Без Энергии Любви, Добра и Света ничто не может существовать во Вселенной! Поэтому, произрастая в Любви, вы становитесь подобными горчичному дереву, на которое садятся птицы и насекомые, а под ним отдыхают люди и животные. Когда вы Любите, вы становитесь тем чистым и приятным родником или колодцем, из которого всё живое хочет почерпнуть глоток Любви и напиться им, ибо всё живое нуждается лишь в одном – в Любви и Доброте!

13:33. Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жил да был один очень сильный и ловкий человек, который любил охотиться на медведей. Как-то раз он пошел в лес со своей рогатиной и наткнулся на берлогу, в которой спал медведь. Но он решил, что не дело убивать спящего зверя. И тогда он толкнул медведя рогатиной один раз, другой. Медведь проснулся, но увидев охотника, смекнул, что не стоит сразу же вылезать из берлоги. Он сделал вид, что по-прежнему спит. И когда охотник расслабился, то медведь резко бросился на него и выбил из его рук рогатину. Испуганный охотник бросился прочь, однако зверь быстро нагнал его, придавил лапой к дереву и, сильно ранив, вернулся обратно в свою берлогу.
Я хочу всем вам сказать следующее: только тогда вы сможете понять, что такое Царство Небесное, когда созреете Духовно и Нравственно, словно закваска из теста.

13:45-13:46. Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.

В некотором царстве жил да был один человек, и была у него сварливая и очень глупая жена. И когда этому человеку Учителя предложили встать на путь поиска Истины, он бросил и жену, и всё, что имел в доме, и отправился на поиски Истины, находясь рядом со своими Учителями.

13:47-13:48. Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.

Это и есть Диалектический Закон «Отрицание Отрицание», когда берется из прошлого и настоящего в Будущее все хорошее, а ненужное отвергается.

13:49-13:52. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. И спросил их Иисус: поняли ли вы все это?

Я хочу вам сказать вот что: никакого ада с плачем и скрежетом зубов никогда не было и нет. И Иисус Христос про это никогда не говорил и не мог сказать, поскольку Иисус Христос говорил людям две тысячи лет тому назад только то, что способствовало бы распространению по планете Земля Любви, а не страха! Всё, что вы сейчас прочитали про ад и скрежет зубов, выгодно тем фарисеям и книжникам, которые хотели тогда и хотят сейчас держать всех людей на полюсе страха, невежества и суеверия, не пуская их к полюсу Любви, Добра и Света. И Матфей этого никогда не писал.

Глава 15
15:1-15:2. Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.

Мы часто обращаем внимание на то, соблюдают ли люди те или иные заповеди, обряды и ритуалы или нет. И исходя из этого судим о том, является тот или иной человек религиозным или нет. Но религиозность – это не соблюдение традиций, обрядов и ритуалов. Религиозность – это состояние Души и Сердца! И только тогда, когда вы живете на вибрациях Любви, Прощения, Добра и Света, вас можно назвать религиозным человеком. Но если вы знаете наизусть Библию и соблюдаете все посты и праздники, обряды, традиции и ритуалы, а не имеете Любящего и Прощающего Сердца и Души, то вы все еще очень далеки от истинной религиозности. Когда же люди думают, что религиозность – это соблюдение традиций, обрядов и ритуалов и для этого посещают церкви, тогда они становятся книжниками и фарисеями, а их Духовно-нравственная суть не соответствует тому, что мы называем Добротой, Любовью, Прощением, Смиренномудрием, Честностью, Милосердием и Справедливостью.

15:7-15:9. Лицемеры! Хорошо пророчествовал про вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Когда Иисус Христос говорил с книжниками и фарисеями, то имел в виду следующее. Многие люди стремятся прийти к Богу (Жизни) не через Сердце и Душу, а через ум и интеллект. Они стараются знать наизусть Библию и другие Писания. Но все их знания сосредотачиваются в их головах, а не в Сердце и Душе. Эти люди очень эрудированны и информированны. Они могут без запинки продекламировать наизусть любую цитату из Библии, являясь всего лишь хорошими магнитофонами и передаточными устройствами. Однако для Жизни и всего Существования важны не ваши знания, которые находятся в ваших головах и умах, а те знания, которые находятся в ваших Душах и Сердцах, знания, прочувствованные Сердцем и Душой, пережитые Сердцем и Душой и ставшие вашей неотъемлемой Сутью. Только те знания, которые приобретены вами через ваш собственный, а не чей-то опыт, являются вашей Истиной. И только они имеет огромное значение для вашего успешного существования в Вечности. После смерти ваше физическое тело и вместе с ним ваши мозг и знания распадаются и исчезают. Но те знания, которые стали вашей неотъемлемой Сутью и хранятся в вашей Душе и Духовном Сердце, будут там с вами находиться всегда. Вот эти знания и есть ваше Истинное Богатство! И его невозможно у вас отобрать или украсть, так как, если даже у вас заберут ваше физическое тело, знания вашей Души никто не сможет забрать, так же, как и вашу бессмертную Душу.

15:10-15:11. И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

Только то, что вы сами думаете и говорите, может либо осквернить, либо облагородить человека, а не то, что говорит кто-то другой. Поэтому, если кто-то на вас злится и ругает вас плохими словами, не расстраивайтесь, пожалуйста, так как он делает хуже только самому себе. Своими словами этот человек засоряет экологию Земли, и за это он понесет ответственность по Закону о «Причинно-следственной связи». И если вы ему не уподобились, не ответив таким же образом, а еще и простили его, то этот «подарок», который он приготовил вам, вернется бумерангом к нему самому, увеличенный в десятки раз, собрав на обратном пути из пространства подобные же мысли и слова.

15:12-15:14. Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Только тогда вы сможете идти правильной дорогой Духовно-нравственного развития, когда ваш путь будет пролегать через Любовь и Прощение, а не через страх и страдания, о которых вам все время твердят ваши «батюшки» и «святые отцы». Только через Любовь можно прийти к тому, что мы называем: Свобода, Справедливость, Равенство, Братство и Счастье всех народов, населяющих планету Земля. Но из проповедей ваших «святых отцов» и «батюшек», которых сейчас много развелось по всей Земле, можно подумать, что Истинный и Единственный Отец – Мать – Бог скоропостижно скончался и Сам не в состоянии с вами общаться ежедневно, ежечасно и даже ежесекундно. Между тем, Он есть – Всеединство и Всеобщность. Он Вездесущ и находится не где-то на облачке, а повсюду и в том числе в вас самих, так как вы сами и есть бог, но только вы все про это почему-то забыли. Вы думаете, что Вездесущий Бог почему-то именно вас обходит стороной, и просите о том, чтобы с Богом пообщался кто-то другой, а не вы сами, тем самым лишая себя сыновства Божьего.

Глава 16
16:1-16:3.И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамения с неба. Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет вёдро, потому что небо красно; и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.

Да, всем вам нужны подтверждения, знамения и чудеса. Тогда вы готовы верить?

16:6. Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.

Сейчас я расскажу о том, кто же такие были две тысячи лет назад фарисеи и саддукеи, которых и сейчас очень много в различных странах мира.
Фарисеи – это те люди, которые считают себя очень религиозными и просвещенными, так как они выучили наизусть свои Писания и благодаря хорошей памяти могут красноречиво и без запинок цитировать Библию или другие Писания. К фарисеям можно также отнести и книжников, которые все время ссылаются на Писания. И если вы им скажете, что-нибудь не из Писаний, то они вам сразу же ответят: «А покажите мне, где про это написано в Библии, и если этого нет в Библии, то это всё неправда. А то, что есть в Библии, продиктовано Самим Богом и не может быть неправдой».
Но только то в Библии и в других Писаниях мира правда, что ведет людей к Добру, Любви и Свету! А всё то, что ведет к страху и ненависти, раздору и шовинизму, разделению по половому и национальному признакам, к любому разъединению людей, является выдумкой фарисеев и книжников, которые на протяжении веков и тысячелетий неоднократно переписывали Библию и другие Писания и внесли туда то, что способствовало бы торжеству принципа: «разделяй и властвуй».
Саддукеи – это ярые сторонники традиционных религий, которые боятся и не принимают все то новое, что предлагает нам постоянно и ежесекундно сама Жизнь. Их еще можно назвать консерваторами. Жизнь течет, как река, и обновляется очень быстро. Следовательно, все те учения и религии, которые не поспевают за Жизнью и становятся традиционными и ортодоксальными, опирающимися на догмы, постулаты, ритуалы и обряды, рано или поздно превращаются в мертвые философские и другие учения, в мертвые религии. Их на Земле сейчас бесчисленное множество, в том числе ими являются и мировые религии: католицизм, протестантизм, буддизм, индуизм, иудаизм, православие, ислам и другие.
Поэтому, дорогие друзья, бойтесь закваски фарисейской и саддукейской.

16:11-16:12. ...как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской? Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.

Только ваша Духовная и Нравственная суть и знание Вселенских Законов определяют степень вашей религиозности или нерелигиозности. Всё остальное не имеет ни для Бога, ни для Жизни, ни для Вселенной, ни для Мироздания, ни для Существования никакого значения. Только ваша Любящая и Прощающая Суть, только ваша Чистая и Светлая Душа и Доброе и Чистое Сердце имеют значение как для Бога, который и есть Жизнь!

16:13-16:14. Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.

Все это можно было бы сказать только в том случае, если люди верят в перевоплощение Душ, в Закон о Реинкарнации. Поэтому, дорогие друзья, это для вас еще одно место из Библии, Нового Завета, где говорится о Законе о Реинкарнации. Он на самом деле существует, иначе просто бы не существовал Закон о Сохранении Энергии, из которой мы все состоим, о котором знает любой школьник, изучающий физику.

16:18-16:19. ...и Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного...

Когда Иисус Христос, говорил эти слова, то совсем не предполагал, что люди превратят их в догму и будут внушать всем людям то, что сейчас говорится в православной, католической и протестантской церквах. Вы утверждаете, что, только посещая ваши церкви, люди спасаются и попадают в Царство Небесное. Но это всё неправда! Когда Иисус Христос говорил Петру, чтобы он создал Церковь, Он обращался к нему метафорически, как во множестве других случаев, и в Библии это хорошо отражено. Иисус Христос говорил о Церкви Христовой, как о Храмах ваших Душ и Сердец! Только тогда, когда вы построите Церковь Христову в своих Душах и Сердцах, вы все спасетесь, а вовсе не посещая регулярно земные церкви и соблюдая в них обряды и ритуалы. Только тогда, когда вы возведете в своем духовном Сердце и своей Душе Любящую и Прощающую Суть, вы построите в своем Сердце и своей Душе Церковь Христову.

16:20. Тогда [Иисус] запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.

Эта цитата еще раз вам демонстрирует то, что Иисус Христос никогда не говорил. Зачем Иисусу Христу прятаться и скрывать, что Он пришел сказать всем людям то, что нужно было распространить в кротчайшее время по всему миру? Зачем Иисус Христос будет тормозить этот процесс и говорить ученикам: «Никому не говорите о том, что Я, Иисус Христос, уже пришел на Землю и учу всех людей Земли Любви и Прощению»? Дорогие друзья, учитесь, читая писания всех стран и народов, отделять Истинные Знания от шелухи, умышленно вписанной в них теми книжниками и фарисеями, которые хотели прежде и хотят сейчас разделять людей Земли на части, как торт, и «есть» их по отдельности, властвуя над ними, держа их на полюсе страха, суеверия и невежества.

16:21. С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

На самом деле Иисус Христос не умирал на Кресте. Этим необычайным поступком Он хотел всем показать, что вы имеете Жизнь вечную и что вы все не являетесь только физическим телом, а являетесь Духом и Душой. И что только то есть истинные вы, что есть ваш Дух и Душа. И что только то, что вы из себя представляете на самом деле, важно для Вечности.
Поэтому никогда не будьте невежественны в отношении самих себя и своего истинного происхождения. Все вы без исключения являетесь богами и богинями. И все вы без исключения никогда не были сотворены из глины и ребра Адама и не произошли от обезьяны. Ведь если бы вы произошли от обезьяны, то вы бы и в наше время могли видеть, как обезьяна превращается в человека. Но этого не происходит и не может произойти. На самом деле вы все являетесь жителями Вселенной и всех вас сюда, на Землю, привезли космические корабли. Вы все, дорогие друзья, без исключения являетесь инопланетянами, а не только жителями одной Земли. Вы все в своих нескончаемых жизнях существовали даже и в других Вселенных! И когда Иисус Христос говорил Своим ученикам о том, что: «Я пострадаю от первосвященников и книжников и через три дня «воскресну», то они про это уже знали, как и то, что смерти нет вообще. Они знали также, что Жизнь вечна и умереть и исчезнуть из Вечности невозможно, так как ваши Дух и Душу, то есть вас Истинных, никто и никогда не сможет уничтожить. Это просто невозможно сделать, так как они и есть Жизнь в вас. А Жизнь вечна. Поэтому, дорогие друзья, Иисус Христос на Кресте на самом деле не умирал, а просто вышел из Своего физического Тела. Когда же Иисуса Христа поместили в гробницу, точнее не Его, а Его физическое Тело, Он снова вошел в него.

16:22-16:23. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Все, что мы делаем в своей повседневной жизни, всегда необходимо сверять с тем, чему служат наши мысли, слова и дела – служат ли они Всеобщему Благу или только нашему низшему я. Поэтому, когда Петр сказал о том, что Иисусу Христу не следует идти в Иерусалим, Иисус Христос ответил ему, что Всеобщее Благо важнее личного! Но Иисус Христос никогда не называл его сатаной. Это придумал и записал в Библию, вероятно, кто-то из фарисеев и книжников, когда ее переписывали или переводили.

16:24-16:26. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?..

Любовь к Мирозданию и ко всем людям должна быть выше, чем Любовь к личному своему…

16:27. ..ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

Все это работает Автоматически! И Жизнь сама это делает, согласно Закона Кармы и Бумеранга, «Причинно-следственной связи»

Глава 17
17:1-17:5. По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их...

Все это происходило на Тонкоматериальном Плане Жизни!

17:10-17:13. И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

Когда на Землю пришел Иоанн Креститель, а это были Душа и Дух пророка Древнего Израиля Илии, многие священники и политики того времени знали об этом. Но они жили тогда, как живут и сейчас, опираясь только на свою собственную выгоду. И поэтому, хотя в Библии черным по белому написано, что Иоанн Креститель – это Илия, пришедший на Землю вновь, нынешние священники ни за что не признают Закон перевоплощения или Закон о Реинкарнации, поскольку это им невыгодно. Ведь если люди всей Земли узнают правду о том, что жизнь у них не одна единственная, а вечная; если они перестанут бояться смерти, которой на самом деле не существует, то тогда они перестанут жить в страхе и не будут посещать церкви. Те самые церкви, в которые людей заманивают через страх перед вечным проклятием, геенной огненной и где им внушают, что они все являются виновными, грешниками, порочными и проклятыми Богом людьми из-за того, что Адам и Ева съели запретный плод с древа Познания Добра и Зла. Но я вам скажу, что на самом деле Адам и Ева были не грешниками, а первооткрывателями Истины, и им нужно за это поставить вечный памятник! Лишь вкусив запретный плод, они обнаружили свою наготу и стали стыдиться друг друга, а потом начали размышлять: что же такое Добро и что же такое Зло. Тем самым Адам и Ева положили начало Умственному и Духовно-нравственному развитию всего Человечества!
Именно после того, как они вкусили плод Познания Добра и Зла, началась Эволюция всего Человечества! И Бог именно этого хотел добиться от них, когда говорил: «Не ешьте с древа Познания Добра и Зла», так как Бог – великий психолог, который знает, что запретный плод всегда притягивает к себе людей! И тем самым, не нарушив Свободной Воли Адама и Евы, Он привел их к тому, что они стали эволюционировать умственно, интеллектуально, а также духовно и нравственно! Но вся эта история про Адама и Еву конечно Метафора и миф.

17:22-17:23. Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие, и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились.

Иисус Христос, разумеется, знал о том, что Ему предстоит пережить, что Его ожидает распятие на Кресте и что Он останется после этого живым. Но вот о чем я вам хочу сейчас рассказать. Никакого воскресения никогда не было вообще. Иисус Христос никогда не умирал на Кресте за ваши грехи, дорогие люди Земли.
Давайте порассуждаем вместе с вами. Приходит домой школьник и говорит маме и папе: «Вы знаете, наш учитель Иван Степаныч все наши уроки, которые нам нужно было выполнить за целый год, выполнил за три дня. И теперь директор школы переводит нас из первого класса во второй экстерном. Родители первоклассника возмутились: «Почему, зачем? Ведь вы же ничего не выучили и ничего не знаете. Мы завтра же пойдем к вашему директору и расскажем ему о вашем учителе Иване Степаныче, чтобы он больше никогда такими глупостями не занимался и вы все естественным путем переходили бы из класса в класс!»
Ну, как, дорогие люди всей Земли, теперь вы понимаете, что Иисус Христос был бы похож на этого учителя, если бы взял на Себя все ваши жизненные ошибки, которые вы почему-то называете страшным словом «грех», и тем самым лишил бы вас возможности учиться на ваших собственных ошибках, познавать самих себя и совершенствовать свои Дух и Душу? Поэтому, дорогие люди всей Земли, когда священники объясняют вам, что Иисус Христос взял все ваши грехи и жизненные ошибки на Себя и вам теперь ничего не надо больше делать, а только ходить в их церковь, жертвовать им деньги и постоянно кланяться, молиться и почитать, Иисуса Христа, то знайте: они вас просто хотят отвлечь от вашего Истинного Пути к Богу. А вам необходимо осознать только одно: другого Пути к Богу, кроме того, о котором Иисус Христос вам всем говорил две тысячи лет назад, не существует: «Возлюби ближнего своего, как самого себя и Бога!»
Сейчас я вам подробно расскажу об этом Пути. Кто такой Бог? Бог – это метафора, означающая на самом деле не какую-либо личность, а саму Жизнь, само Существование, Всеединство, абсолютно Всё, что есть!
Для того, чтобы прийти ко Всему тому, что есть, и слиться с Ним и жить в Гармонии, вам необходимо понять: всё, что есть во Вселенной, существует уже бесконечное множество лет и только благодаря тому, что Всё это есть – Любовь! Всё, что нас окружает, есть Энергия Любви! Поэтому и говорят, что Бог подобен Любви! Дорогие друзья! Только тогда, когда все вы без исключения станете Любящими и Прощающими существами, вы станете божественными и богами! И только тогда все вы сливаетесь со всем Мирозданием и приходите к Богу!
Поэтому, дорогие друзья, я вам говорил две тысячи лет тому назад: «Возлюбите ближнего своего, как самого себя и Бога!» То есть, возлюбите абсолютно Всё – это и есть Бог! Так как Всё лучше знает о своей части. И Всё заботится о своих маленьких частях. Так как Всё во всей Вселенной состоит из высокоразумной Энергии Света! Только тогда, дорогие любимые люди Земли, когда вы полюбите Всё без исключения и начнете Прощать Всё без исключения, вы придете к Истинному, а не выдуманному людьми Богу!
А как это сделать? Для этого Иисус Христос и указал вам Путь! «Возлюби ближнего, как самого себя!» Не полюбив самого себя, вы не сможете полюбить никого на свете! И если вы не полюбите самих себя, то даже не пытайтесь Любить кого-то другого – из этого у вас ничего не получится.
Дорогие люди всей Земли, начинайте ваш Духовно-нравственный рост с самих себя. Полюбите самих себя и тогда вы увидите в самих себе множество отрицательных качеств. Но не стоит этого пугаться и прятать эти качества в самих себе, в потаенных уголках своей Души. Наоборот, вытащите их наружу. И когда вы увидите их очень четко и ясно, тогда вам необходимо будет их переполяризовать, поменяв их полярность с минуса на плюс. Например, если вы обнаружите в себе такое качество, как Злоба, не надо ее подавлять в себе, а просто, поменять ее на противоположное качество – Прощение. И со временем вы обнаружите, что после того, как вы простили человека или ситуацию, на которых затаили Злобу, она сама по себе исчезнет. И так же Ненависть необходимо поменять на Любовь, и Ненависть к чему-либо или к кому-либо тоже исчезнет.

Глава 18
18:1-18:4. В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, то и больше в Царстве Небесном...

В некотором царстве, в некотором государстве жил да был один маленький, но очень смышленый мальчик. И когда взрослые люди спрашивали его о чем-нибудь, то он им всегда отвечал доброжелательно и любезно. Как-то раз к нему подошел один очень серьезный человек и спросил его: «У меня пропал ослик. Не видал ли ты его?»
На это мальчик ему ответил: «Ваш ослик, вероятно, отвязался и гуляет где-нибудь недалеко по деревне».
И тогда тот человек попросил мальчика помочь ему отыскать ослика. Ребенок согласился, и они вместе отправились вдоль деревни. Как только они зашли за угол дома, то сразу же обнаружили гуляющего ослика, который с любопытством заглядывал за соседний забор, где в огороде росла капуста. И тогда этот серьезный человек обратился к мальчику со словами: «Большое тебе спасибо! Как было бы хорошо, если бы мы, взрослые люди, были такими же добрыми и приветливыми, как ты, совсем еще маленький, но с таким Большим и Добрым Сердцем ребенок!»
Теперь, дорогие друзья, вы понимаете, что Иисус Христос хотел донести до вас две тысячи лет тому назад, когда говорил: «Будьте, как маленькие дети, и вы войдете в Царство Небесное!»? Только тогда, когда вы становитесь такими же Непосредственными, такими же Добрыми, такими же Невинными, такими же Любящими, такими же Прощающими, такими же Жизнерадостными, такими же Веселыми и Чуткими, такими же Приветливыми и Отзывчивыми, такими же Сопереживающими, такими же Милосердными и Сострадающими, как малые дети, только тогда вы сможете быть Счастливыми. И не раньше! Поэтому, если вы осознанно не станете Любящими и Прощающими, Нежными и Чуткими, Добрыми и Отзывчивыми, Милосердными и Сострадающими, Справедливыми и Честными, вы не станете такими, как маленькие дети и не будите Счастливыми. Но вы сами делаете детей хитрыми и злыми, потому что учите их приспосабливаться к жизни. Потому что вы учите их, что если они не обманут, обманут их. Потому что только вы, взрослые, учите их, что им необходимо стремиться всегда быть первыми, и поэтому они всегда будут последними. Потому что только вы учите их тому, что мы называем завистью и подлостью по отношению к их друзьям и подругам. Потому что только взрослые учат их стремиться поступать в престижные вузы, в которых они будут обучаться ловко обманывать других, подобных себе же людей. И всё это для самооправдания вы называете затем коммерцией или бизнесом.
Поэтому пока вы снова не станете такими, какими вы были до того, как ваши родители и учителя в школах и вузах не начали делать из вас приспособленцев к жизненным условиям, которые потому так плохи, что ваше Сознание настроено на обман друг друга, пока вы снова не станете такими, какими вы были в свои прекрасные, самые счастливые четыре-пять лет, вы никогда не станете счастливыми.

18:7. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

В одной небольшой деревне жил да был человек, который очень любил пить пиво. И вот однажды он со своим другом отправился в город. Там они зашли в пивной бар. Когда же они вышли оттуда, то было очень поздно и автобусы до их деревни уже не ходили. И пришлось друзьям идти домой пешком. Но так как на свежем воздухе они быстро протрезвели, то решили снова вернуться в город, чтобы посетить тот же самый пивной бар. И тут вдруг на дороге они увидели своего приятеля, который ехал на мотоцикле из города в деревню. Тот остановился и предложил подвезти их, так как его мотоцикл был с коляской. Но два друга уже решили вернуться в город, в пивной бар. И тогда их приятель-мотоциклист захотел тоже поехать с ними. Когда на следующий день, уже под вечер, они возвращались домой в деревню, то все трое свалились на мотоцикле в кювет и снова очутились в городе, но на этот раз не в пивном баре, а с переломами в городской больнице.
Тем самым я хочу сказать следующее: только тогда, когда вы контролируете себя и сочетаете приятное с полезным, а не идете на поводу у соблазнов, ваша жизнь будет протекать в Счастье и Гармонии.

18:10-18:12; 18:14. Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?.. Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
Все жители Мироздания Любимы Мирозданием и Жизнью!

18:18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе...

Что сеем мыслями, словами и поступками на поле Жизни, то и пожинаем в своем Будущем!
Все взаимосвязано. И то, что мы отдаем другим людям и всему окружающему нас миру, мы получаем обратно, увеличенное в десятки, а то и в сотни раз. И если мы все вместе думаем, говорим и поступаем плохо, то и наш мир, к большому сожалению, является зеркальным отражением всех наших мыслей, слов и дел.

18:19-18:20. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на Земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Любовь Жизни всегда присутствует там, где люди хотят жить в Любви и Совершенствоваться!

18:21-18:22. Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз.

Прощать и Любить других людей и все формы Жизни является естественным состоянием нашей Души и нашего Духовного Сердца! Не имеет никакого значения число раз, которое необходимо всё это делать. Для этого нужно лишь только одно: быть всегда в состоянии Прощения! Прощать какое-то определенное число раз – это значит не быть в состоянии Прощения, а находиться в состоянии Непрощения и лишь иногда, изредка входить в состояние Прощения, то есть соблаговолять себе простить других, исходя не из постоянного состояния Прощения, а из моральных и этических побуждений.
Поэтому Иисус Христос не мог так сказать Петру, как это записано в Библии, поскольку человеку, постоянно живущему в состоянии Прощения, не нужны никакие цифры! Он прощает всегда, и это не составляет для него никакого труда, так как его Прощающая Суть – это его естественное состояние! И делает он это без всяких усилий, так же, как Солнце без всяких усилий светит всем нам!

Глава 19
19:3-19:6. И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женой своею? Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одной плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек не разлучает.

Сейчас я хочу рассказать вам такую историю. В некотором царстве, в некотором государстве жил один человек по имени Сергей и у него была очень злая, завистливая и сварливая жена. Захотел он с ней развестись. А они были обвенчаны в православной церкви. Пришел он к своему любимому «батюшке» и говорит: «У меня злая, сварливая, завистливая и очень глупая жена, и я хочу с ней развестись. Как мне поступить в данном случае?»
На что его любимый «батюшка» ему ответил: «Браки, сын мой, совершаются не на Земле, а на Небесах, и брачные узы скрепляются Самим Богом. А ты, сын мой Сергей, знаешь очень хорошо, так как аккуратно и очень часто посещаешь нашу церковь по воскресеньям, что Бог терпел и нам велел. И поэтому я тебе советую: живи и терпи свою жену, так как все это угодно самому Богу».
Примерно вот такие глупости говорят в ваших церквях в подобных ситуациях.
Я хочу вам рассказать еще одну историю. Как-то раз на берегу моря сидела и скучала одна маленькая русалочка. Она о чем-то глубоко задумалась и не заметила, как к ней подошел юноша, который был принцем государства, расположенного прямо у моря. И когда русалочка увидела этого принца, то тут же влюбилась в него! Между тем принц приблизился к ней и спросил: «Что ты делаешь, милая русалочка, сидя в одиночестве на берегу моря?»
«Я здесь сижу, потому что мне очень скучно, и мечтаю о том дне, когда наконец вырасту и у меня будет любимый – самый лучший в мире юноша!»
Принц очень удивился: «А зачем тебе это? Разве это имеет какое-нибудь значение?»
«Конечно, имеет, – ответила ему русалочка. – Ведь без Любви не бывает Счастья! Если нет Любви, то тогда незачем жить вообще, так как только Любовь и есть сама Жизнь! Жить без Любви – это все равно, что слушать музыку без песни: сама музыка хороша, но в ней нет чего-то такого, что делало бы ее приятной для слуха и совершенной!»
И тогда принц задал ей еще один вопрос: «А вот в нашем королевстве святой отец Ануфрий говорит, что браки совершаются на Небесах и что Любовь людей друг к другу не имеет никакого значения».
На это русалочка ответила принцу: «Так учат только те религии, которые ведут своих последователей не к Богу, который есть Любовь, а к Страху. Страх же – это состояние, противоположное Любви. Поэтому, дорогой мой принц, если тебе говорят, что браки совершаются на Небесах, а не по Любви, то так говорят не Истинные Учителя и Мудрецы Человечества, а те, кто все свои знания почерпнули лишь из одной книги, называемой Святым Писанием. На самом же деле эти «мудрецы» не понимают простой Истины: Святым является лишь то, что основано на Любви, Добре и Свете!»

19:16-19:24. И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Я хочу вам сейчас очень подробно разъяснить все эти слова, так как они на самом деле намного важнее, чем вам это кажется.
Что такое Истинные Богатства? На первый взгляд, всем вам кажется, что земные богатства вам очень нужны, так как без них вы не в состоянии развиваться Духовно и Нравственно. Но я вам скажу другое: только тогда, когда у вас нет денег, вам не во что одеться и обуться и нечего есть, вы по-настоящему растете и совершенствуетесь Духовно и Нравственно, если, разумеется, при этом не отчаиваетесь и не становитесь алкоголиками и наркоманами. Так как только тогда, когда у вас есть трудности и проблемы, вы начинаете задумываться о том, что же такое человек, откуда и зачем он пришел на Землю? Для чего он живет и что будет после его смерти? Будет ли он иметь еще одну жизнь или со смертью физического тела всё заканчивается? И что будет потом, когда он заново родится, и где он снова родится? В общем, только тогда он начинает рассуждать, когда у него возникают жизненные проблемы и трудности!
А вот что происходит, когда человек получает очень много денег и очень комфортные условия жизни: он прекращает развиваться духовно и нравственно и начинает деградировать. Его Дух и Душа рано или поздно становятся больными и вялыми. И тогда они начинают стучаться и говорить человеку через его депрессию, усталость, вялость, невезение и, наконец, через его болезни, что Нам – истинному тебе – Духу и Душе, не очень уютно и комфортно в твоем теле. Нам необходимо расти и развиваться, а не лежать на удобном диване и пить пиво или коньяк. Нам милее чистая артезианская вода и чистый горный или лесной воздух, чем твоя роскошная квартира. Твоему Духу необходимо закаливать себя в трудностях и невзгодах. А Душа говорит человеку: «Я, Душа, питаюсь чувствами. А наиважнейшее чувство – это Любовь! И Я ищу Любви и хочу Любить всех и всех Прощать! Я пришла на Землю в этом теле, чтобы Любить и Прощать других людей и все формы Жизни, а не для того, чтобы ненавидеть и завидовать таким же, как ты». «И если ты не поймешь всего этого, – обращаются Дух и Душа к своему физическому телу и уму этого человека, – то мы после твоей скоропостижной кончины выйдем из тебя, освободимся от тебя и начнем все заново, в другом, юном теле. Мы будем учиться Любить и Прощать, а также становиться Сильнее и Прекраснее!»
Вот я и рассказал вам, дорогие друзья, о том, что такое действительно хорошо и что такое на самом деле плохо в вашей жизни. Если на вашем жизненном пути встречаются трудности и невзгоды, радуйтесь этому. Только тогда всех вас без исключения Любит Жизнь и Всеединство, когда вы живете с трудностями, проблемами, а не в довольстве и достатке! Только тогда вы сможете расти своим Духом и развивать свою Душу, учась Любви и Прощению ко всему Существованию, ко всем людям, ко всему живому во всей Вселенной!

19:25-19:26. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

Дорогие друзья! Когда Иисус Христос говорил о том, что человеку это невозможно, а Богу все возможно, то Иисус Христос имел в виду следующее. Только тогда людям всей Земли возможно спастись и жить в Счастливом и Радостном Сообществе Межгалактического Содружества, когда они станут Божественными по своей Духовно-нравственной сути, то есть Любящими и Прощающими существами – богами!
Поэтому, дорогие друзья, ваше Счастье и Свобода в ваших собственных Душах и Сердцах! Как только вы станете Свободными и Счастливыми внутри самих себя, сразу же ваше Счастье и внутренняя Свобода отобразятся на вашей внешней Свободе и Счастье! Но пока вы не являетесь Свободными и Счастливыми внутри себя, вы никогда не станете Свободными и Счастливыми вовне, так как вами всегда будут управлять и манипулировать другие люди: политики и священники. И этого вы хотите сами, на подсознательном уровне, ибо в подсознании все вы еще являетесь рабами. Только тогда, когда вы полюбите самих себя и начнете Любить и Прощать всё ваше окружение, других людей и все формы Жизни, вас будут Любить и Прощать Жизнь и все люди, и вы всегда будете находиться в состоянии Свободы, Счастья и Радости! И все вы без исключения станете Божественными – богами и богинями!

19:30. Многие же будут первые последними, и последние первыми.

Дорогие друзья! Сейчас я хочу рассказать вам такую историю. В некотором царстве, в некотором государстве жил да был один студент экономического факультета, который мечтал после окончания вуза стать министром финансов своей страны. Как-то раз он попал в гости к своему лучшему другу на день его рождения. В этой компании были в основном такие же студенты, как и он сам. И когда за столом зашел разговор о том, кто кем мечтает стать, наш студент-экономист поведал всем гостям, что он уже давно, с самого детства, мечтает стать министром финансов.
На этом торжестве присутствовала и одна юная студентка-первокурсница Лена, которая внимательно его выслушала, а затем спросила: «А почему ты хочешь стать министром финансов?»
На что наш студент-экономист тут же сказал: «Я хочу таким образом сделать свою карьеру и быть первым среди всех экономистов нашего царства».
Тогда Лена его спросила, догадывается ли он о том, что когда он будет министром финансов, то все его коллеги будут ненавидеть его и завидовать ему, так как они тоже, вероятно, с самого детства мечтали о том же?
«Нет,- ответил студент-экономист. – Честно говоря, я думал, что, когда стану министром финансов, меня будут все уважать и любить.»
«А догадываешься ли ты, – продолжала Лена, – что когда ты станешь министром финансов, то все окружающие тебя люди будут постоянно одалживать у тебя деньги, так как они будут уверены, что министр финансов – очень богатый человек, и у него всегда можно взять взаймы?»
На что наш студент-экономист сказал, что об этом он как-то даже и не думал.
И тогда Лена ему еще раз напомнила библейскую истину: «Кто хочет быть первым, тот станет последним».
Тогда юноша спросил ее: «Так что, теперь мне и всем нам нужно всегда стремиться быть последними, чтобы стать первыми?»
На что Лена ответила ему так: «Надо просто жить и наслаждаться жизнью и никуда не стремиться, так как нам вообще не нужно никуда стремиться. Мы все уже находимся там, где наш вечный дом – наша Вселенная! И поэтому для того, чтобы жить и наслаждаться жизнью, у нас всего достаточно и очень много – это Любовь, которая всех нас окружает. Только одна Любовь может сделать нас Счастливыми, Радостными и Свободными! Только одна Любовь имеет то, что делает человека жизнерадостным и дает ему то, о чем мечтает каждый на Земле, в том числе и ты: чтобы его Любили и Прощали другие люди! Но для этого не надо становиться ни президентами, ни министрами финансов, а надо самим быть просто Любящими и Прощающими людьми! И по Закону о «Причинно-следственной связи» то, что мы отдаем другим людям, к нам и возвращается обратно! Еще этот Закон называют Законом бумеранга, а в народе он приобрел форму всем известной поговорки: «Что посеешь, то и пожнешь!»
Поэтому, дорогие друзья, для того, чтобы нас Любили и Прощали другие люди, нам необходимо самим Любить и Прощать всех их! И тогда Любящие и Прощающие люди, которые стоят ниже всех на иерархической общественной и социальной лестнице, станут выше и добьются большего в своей жизни – Любви к ним других людей и всей Жизни в целом, – чем те люди, которые являются сейчас или станут в будущем президентами или министрами и которые не являются Любящими и Прощающими людьми, кроме ненависти и зависти других людей, ничего не получат!

Глава 20
20:16. Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званных, а мало избранных.

Дорогие друзья! Я хочу вам рассказать такую историю. В тридевятом королевстве жил да был один человек. Звали его Алексей. По профессии он был тренером по шахматам. Как-то раз к нему привели одного маленького мальчика, который, несмотря на свои годы, уже умел хорошо играть в шахматы. Когда Алексей сыграл с ним одну партию и увидел, что у этого мальчика большие способности, он сказал его родителям, что мог бы тренировать их сына и обучать его искусству шахматной игры. Не знает он только одного, зачем и почему мальчик хочет заниматься шахматами? И тогда родители ответили, что их сын так же, как и они, хочет впоследствии стать чемпионом мира. Алексей сказал родителям и мальчику, что он не будет с ним заниматься и тренировать его до тех пор, пока тот не перестанет об этом мечтать. «Пусть ваш мальчик приходит ко мне на занятия в кружок только тогда, – объяснил Алексей, – когда будет искренне хотеть научиться играть в шахматы, но не для того, чтобы стать чемпионом мира, а для того, чтобы быть просто хорошим шахматистом. Так как если он мечтает быть первым, то в нашем шахматном кружке и во всех его будущих соревнованиях всегда будет последним!»
Тем самым я хочу всем вам сказать: те люди, которые мечтают попасть в Царство Небесное или в Рай и всё для этого делают, никогда туда не попадут! Там окажутся лишь те, кто живет по Законам Любви, Добра, Прощения и Света, но не для того, чтобы попасть в Рай или Царство Небесное, а потому, что это является постоянной и неотъемлемой Сутью их Души и Сердца! И они это делают так же естественно, словно дышат воздухом! Только эти люди являются избранными! Те же, кто старается Любить и Прощать потому, что таким образом они хотят попасть в Рай или Царство Небесное и делают это не из своей Любящей и Прощающей Сути, а из-за моральных норм и других, придуманных людьми, законов и устоев, никогда туда не попадут.
Поэтому, дорогие друзья! Только тогда все вы без исключения являетесь званными, желанными и избранными, когда становитесь по своей Духовно-нравственной сути Любящими и Прощающими людьми и живете в Законе Добра и Справедливости, Нежности и Чуткости, Милосердия и Сострадания, Честности и Взаимопонимания, Мудрости и Порядочности!

20:18-20:19. ...вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят его на смерть; и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет.

Дорогие друзья! Я хочу вам рассказать, как Иисуса Христа хотели обличить в том, что Он якобы был богохульником и совершал на Земле Древнего Израиля то, что противоречит «истинной религии» израильского народа. И сейчас Иисуса Христа и Его учеников считают в Израиле разбойниками и шайкой бродяг, которые ходили по этой земле и якобы вносили смуту в умы людей, низвергая тем самым тысячелетние традиции и устои, на которых держится и веками будет держаться вся их государственность.
Все существующие сейчас на Земле мировые религии похожи на тот древний камень, который хотя и древний, но мертвый!
Дорогие друзья! Только ваша Любящая и Прощающая Душа, ваша Любящая и Прощающая Суть и ваше Доброе и Отзывчивое Духовное Сердце позволят всем вам прийти к Богу, который есть Всеединство и Любовь, а не какая-то личность или персона!

20:26-20:28. ...а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Любовь – это то, из чего необходимо поступать!

Глава 21
21:1-21:3. И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффанию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников, сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне; и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их.

Дорогие друзья! Сейчас я расскажу вам о том, что же на самом деле происходило в то время и каким образом Иисус Христос смог увидеть на далеком расстоянии, где находились ослица и молодой осел. В юные годы Иисус Христос был в Индии и учился у Своего друга Брата Удраки. Он обучил Иисуса Христа, как и других своих учеников, выходить из своего физического тела и путешествовать в Духе, а затем снова возвращаться в свое физическое тело. Поэтому для Иисуса Христа не было слишком сложным проделать то же самое, что Он неоднократно проделывал. Выйдя из Своего физического Тела и договорившись мысленно со Своим другом, хозяином ослицы и молодого осла, Он вернулся снова в Свое Тело, а затем послал Своих учеников, чтобы они приготовили молодого осла и ослицу для Своего путешествия в Иерусалим.

21:11. Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского.

Когда Иисус Христос на осле въезжал в Иерусалим, то многие из тех людей, которые встречали Иисуса Христа и рассыпали пальмовые ветви и цветы на Его пути, делали это искренне, от всего Сердца. А те люди, которые в наше время говорят об Иисусе Христе и о том, что Он, Иисус Христос, является Царем Царей и Богом Богов, просто лицемеры и фарисеи, и им придется за все это платить гораздо больше, чем тем людям, которые срывали ветви с пальмовых деревьев и придорожные цветы для того, чтобы понравиться Иисусу Христу, если вдруг Он на самом деле оказался бы Сыном Бога. В этом случае они бы тоже, по их мнению, были соучастниками Его служения и им бы это зачлось.

21:12-21:14. И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, – дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников. И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их.

Дорогие друзья! Да, Иисус Христос, действительно в городе Иерусалиме изгонял из Храма всех тех людей, которые там сидели и продавали голубей, диких и домашних животных, предназначенных для жертвоприношения Богу. Он изгонял с помощью кнута и менял, которые занимались там обменом денег и таким образом способствовали торговле в Храме.
Я хочу всем вам сказать о том, что сегодня, спустя две тысячи лет, нет никаких изменений. Разница лишь в том, что вместо голубей и животных, нынешние торгаши фарисеи и книжники продают свечки, различного рода обереги и талисманы, якобы оберегающие людей от сглаза и порчи.
Всё, что продается сейчас в ваших церквях, о чем вам говорится как о целебном, помогающем людям от сглаза и порчи, на самом деле является вымыслом и обманом. Всё это срабатывает только на время в том случае, если вы в это верите, но никоим образом вас не меняет и не делает Лучше, Чище и Красивее. Напротив, всё это отвлекает вас от Истины, что только ваша высокая Духовно-нравственная суть сможет спасти вас от вашей глупости, вашего суеверия и вашего невежества!
Дорогие друзья! Только вы сами являетесь воротами в ваше Счастливое и Радостное будущее! И никакие обереги и талисманы, которые вы покупаете в ваших церквях, никогда вам не помогут, если вы не будете жить и поступать, исходя из вашей Любящей и Прощающей Сути, из вашего Любящего и Прощающего, Доброго и Отзывчивого Сердца! Если все вы без исключения не станете Милосердными и Сострадающими, Чуткими и Нежными, то никакие обереги и талисманы никогда вас не спасут от Огня Любви, который уже в ближайшее время пойдет на Землю усиленным и мощным потоком, после того, как планета займет новое место во Вселенной!

21:17. И, оставив их, вышел вон из города в Вифанию и провел там ночь.

Дорогие друзья! На самом деле Иисус Христос не был в то время в городе Вифании, а находился за городом у Своего друга в небольшой хижине. Для чего Он это сделал? Иисус Христос специально ввел в заблуждение фарисеев и книжников, сказав, что Он якобы отправился в другой город. Они уже прекрасно знали о том, что Иисус Христос мог легко выходить из Своего физического тела и путешествовать в пространстве, наблюдать и слышать то, что они против Него замышляли. Для того чтобы Иисус Христос смог разузнать про их планы, Иисус Христос и распустил слух о Своем путешествии в город Вифанию, так как очень хорошо знал в лицо всех тех фарисейских соглядатаев, которые всюду преследовали Его под видом Его последователей.

21:18-21:19. Поутру же, возвращаясь в город, взалкал; и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.

Дорогие друзья! Надеюсь вы сами сумеете отличать зерна от плевел в Библии и дадите собственные комментарии к этим глупым высказываниям, которые Иисусу Христу никогда не принадлежали, о событиях, которые никогда не происходили.
Растения – это тоже живые существа и очень нежные создания, которые весьма чувствительны не только к нашим плохим поступкам, но даже к нашим мыслям и взглядам. И Иисус Христос, приносил на Землю уроки Любви, Добра и Света по отношению не только ко всем людям, населяющим вашу планету, но и по отношению ко всем животным и растениям. Поэтому обращаться со смоковницей с таким высокомерием и жестокостью Иисус Христос никогда бы не стал. Это просто противоречит Его Любящей и Прощающей Сути!

21:42. Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?

Дорогие друзья! Я хочу рассказать такую историю. В тридевятом королевстве жил да был один очень известный строитель. Как-то раз к нему в офис пришли подрядчики и попросили построить им двухэтажный особняк. Когда они обсуждали смету, строитель им сказал, что камень, который будет стоять во «Главе Угла», должен быть очень крепким, и поэтому он дорого стоит.
«Сколько?» – спросили его подрядчики.
И строитель им ответил так: «Стоящий во «Главе Угла» камень – это ваши деньги, которые вы платите за строительство коттеджа. Если вы эти деньги заработали честным путем, то ваш коттедж, который будет опираться в данном случае на вашу Честность и Порядочность, будет стоять очень долго. Но если деньги, которые вы тратите на строительство коттеджа, получены нечестным путем, то каким бы крепким я его вам ни построил, по «Закону о Причинно-следственной связи» он долго не простоит и в скором времени разрушится, ибо Камень, который будет стоять во «Главе Угла» окажется слишком слабым и рыхлым!»


Глава 22
22:1-22:4. Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал: Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти. Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир.

Дорогие друзья! Я хочу сейчас рассказать такую историю. В некотором царстве, в некотором государстве жил да был один знаменитый художник. Звали его Аркадий. Как-то раз он поехал в соседний город за покупками: ему были необходимы краски и кисти. Когда он приехал в город, то к нему подошли двое молодых людей и сказали: «Мы знаем, Аркадий, что ты знаменитый художник. И для нас была бы большая честь, если сегодня ты бы присутствовал на торжественном вечере, посвященном знаменательному событию: нашей фирме по производству игрушек исполняется десять лет».
Аркадий согласился. Но когда они приехали на фирму, то оказалось, что там занимаются не детскими добрыми игрушками, а подпольным производством игрушек, предназначенных для того, чтобы пугать людей. При этом большинство игрушек были похожи на настоящие пистолеты и автоматы. Тогда Аркадий им сказал: «Я думал, что вы делаете для детей красивые и добрые игрушки, а вы этими своими изделиями сеете страх среди людей и развиваете в людях жестокость и злобу, а не Добро и Любовь. Поэтому я не могу оставаться здесь и ухожу». На это ему сказали, что руководители фирмы очень хорошо ему заплатят за его присутствие на этом вечере. И тогда Аркадий согласился и остался.
Я вам всем хочу сказать следующее. Только тогда ваша Любовь и Порядочность являются Истинными, когда они проверены большими деньгами!

22:5-22:10. Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою; прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их. Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их. Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.

Дорогие друзья! Я хочу вам всем пояснить эту притчу. Брачный пир – это сама ваша Жизнь! А то, что на этот брачный пир приглашено много званых гостей, вы все теперь хорошо понимаете. Сейчас вы сами являетесь зваными гостями, так как всех вас, живущих в настоящее время на планете, пригласили пройти тот Переход, в результате которого Земля будет переведена в новое место во Вселенной. Этот Переход уже идет! И только люди, лишенные духовного зрения, пока еще не видят этого, не замечают тех знаков, которые дает Жизнь ежедневно, ежечасно и ежесекундно! Только они, слепые и глухие духовно и нравственно люди, задерживают сейчас, как и две тысячи лет назад, тот брачный пир, который должен был уже давно и начаться, и благополучно завершиться для всех гостей этого пира и для самого Царя. Здесь под словом «Царь» подразумевается сама Жизнь и Всеединство в целом. Так что, дорогие люди всей Земли, если вы не хотите участвовать в брачном пире, вам придется остаться в гордом одиночестве, так как Жизнь вас ждать не будет, потому что Она никогда не стоит на месте, Ей необходимо постоянно двигаться вперед!

22:32-22:33. ...Бог не есть Бог мертвых, но живых. И, слыша, народ дивился учению Его.

Жизнь есть то, что всегда вы живы! Но только меняете тела и измерения.

22:36-22:40. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Дорогие друзья! Слово «Бог» – это метафора. И когда Иисус Христос говорил: «Возлюби ближнего своего, как самого себя», – это означало, что всем нам необходимо Любить всё, что существует во Вселенной, и всё, что существует вокруг нас, так как ближним для нас является всё то, что существует! Все вы во Вселенной созданы по образу и подобию Всеединства, все вы являетесь равнозначными, по-своему уникальными частицами Всеединства! Поэтому для вас каждая частица Всеединства и всего Мироздания является ближним.
Когда Иисус Христос говорил: «Возлюбите всем Сердцем своим, всей Душою своею и всем своим Разумением Господа Бога!», – то это означало то же самое, что и «Возлюби ближнего своего!». Вы теперь уже знаете о том, что Бог это – Всеединство! А раз надо любить Господа Бога, то это означает Любить Всё без исключения внутри Нашего Всеединства!

Глава 23
23:1-23:3. Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...

Дорогие друзья! Я хочу вам рассказать такую историю. В некотором царстве, в некотором государстве жил да был один очень известный политик. Как-то раз в это царство заехал погостить один просветленный человек и его пригласили на телевидение принять участие, вместе с другими известными людьми, в телепередаче. Она была посвящена вопросу, как же людям всей Земли прийти к Миру и Согласию, к Светлому и Прекрасному Будущему, о котором издавна мечтало все Человечество.
Когда слово для выступления было предоставлено известному политику, то он сказал следующее: «Чтобы люди всей Земли могли прийти к Согласию и Миру, им всем необходимо срочно вступить в ряды нашей партии и, став ее членами, выучить устав и программу, а также жить по этим историческим документам! Кроме того всем без исключения людям Земли необходимо принять самую верную во всем мире религию, изучить Писание, на которое она опирается, и жить по ее канонам. Эту религию на нашей телепередаче представляет всем вам известный святой отец Пимен». После этого выступления все присутствующие дружно зааплодировали известному политику.
Когда аплодисменты стихли, ведущий телепередачи тут же, без всякой очереди, предоставил слово просветленному человеку и попросил его подробно рассказать, почему он не аплодировал вместе со всеми остальными.
На это просветленный человек ответил следующим образом: «Дорогие телезрители и все присутствующие, скажите мне, пожалуйста, может ли человек, связанный по рукам и ногам различными догмами, правилами и уставами, быть Свободным, Счастливым и Радостным? Конечно, нет!»
Дорогие люди всей Земли, пока вы не начнете жить и поступать не согласно тем правилам, нормам и догмам, о которых вам ежедневно твердят различного рода пустословы, называющие себя политиками, а также фарисеи и книжники, называющие себя вашими святыми отцами и батюшками, вы никогда не будете жить Счастливо и Радостно!
Только тогда вы будете жить Счастливо и Радостно, когда все ваши мысли, слова и поступки будут исходить из вашей Любящей и Прощающей Сути, от вашего Доброго и Отзывчивого Сердца, от вашей Нежности и Чуткости и от вашей Порядочности и Честности по отношению друг к другу!

23:8-23:9. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах...

Вот видите, дорогие люди все Земли, даже Библия говорит о том, чтобы вы никого не называли отцами и батюшками, кроме вашего Единственного Отца – Бога (Сама Жизнь)!
Дорогие люди всей Земли! Я хочу вам сейчас рассказать одну, на мой взгляд, интересную историю. В тридевятом царстве жил да был один человек. Он никогда не ходил в церковь и всегда молился дома в одиночестве, когда его никто не видел. Поэтому люди считали его закоренелым атеистом. Но вот однажды к нему домой без приглашения зашел местный «батюшка» и увидел, как он молится перед иконами, не замечая, что за его спиной кто-то стоит. «Батюшка» окликнул его и сказал: «Я очень рад за тебя, сын мой, что ты наконец-то встал на путь истинный, пришел в лоно нашей церкви и так усердно молишься, стоя перед образами».
В ответ священник услышал: «А с чего вы взяли, что я ваш сын? У меня есть мой Отец на Небесах, и мне Его Одного достаточно! А молюсь я не потому, что пришел в лоно вашей церкви, а потому, что я не хожу в вашу церковь, так как, если бы я туда ходил, у меня были бы совсем не те молитвы, с которыми я обращаюсь к Господу Богу!»
«А какие молитвы ты произносишь, когда обращаешься к Господу Богу?» – спросил батюшка.
«А я сам не знаю, какая молитва будет у меня завтра. Я не знаю, что мне подскажут моя Душа и мое Сердце, когда они будут общаться со своим Единственным Отцом Небесным. Только Они знают, что им нужно для их роста и совершенствования, а не мой ум и интеллект, которые ничего не знают о том, что для меня является Истинным Благом и Истинной пользой! Ведь ум и интеллект ищут пользу только для блага моего физического тела, а мои Дух и Душа, а также мое Духовное Сердце ищут пользу для Истинного моего Я, Духа и Души, которые живут в Вечности, а не какие-нибудь семьдесят или даже сто лет на Земле!»

23:13-23:35. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем; и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем; и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...

Дорогие люди всей Земли! Я хочу сказать вам о том, что по прошествии двух тысяч лет ситуация на Земле ничуть не изменилась к лучшему, а наоборот стала еще ужасней, так как те же самые души, которые были фарисеями и книжниками, за прошедшие две тысячи лет не изменились ни на йоту. Теперь, как и прежде, они вновь возглавляют все мировые религии и существуют «в обнимку» с власть-держащими. Они уверены, что им не нужно изменяться, и их власть над людьми наступила на веки вечные.
Но я обличаю их лицемерную и фарисейскую суть таким же образом, как Иисус Христос делал это две тысячи лет тому назад! Человечество никогда не изменится и не станет жить Лучше и Красивее, Счастливее и Радостнее, пока эти люди не перестанут внушать всем страх, пугая геенной огненной, вечным проклятием и убеждая через идею о первородном грехе в том, что все люди Земли изначально являются греховными, виновными, порочными и проклятыми существами!
Дорогие люди всей Земли!
Мы должны сплотиться Воедино и начать свой Духовно-нравственный рост прежде всего с Любви и Прощения самих себя. Затем, когда ваша Любовь к самим себе наполнит вас, словно полноводная река, она начнет естественным, а не искусственным путем, перетекать на всех остальных людей и на все формы Жизни, которые существуют на планете Земля и во всей Вселенной!
Дорогие люди всей Земли! Только ваша Любящая и Прощающая Суть обеспечит всем вам Свободу, Счастье и Радость!

23:37. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

Дорогие люди всей Земли! Я расскажу вам такую историю. В некотором царстве, в некотором государстве жил да был один очень известный человек, по профессии эколог. Был он прекрасным оратором и очень часто выступал на митингах по поводу весьма плачевного состояния окружающей всех нас среды. Как-то раз в это царство приехал один просветленный человек из другого царства, и вместе с экологом они встретились на телевизионной передаче, на которой присутствовали также и многие известные люди этого и других царств.
Во время телепередачи обсуждался вопрос о том, как людям Земли в ближайшее же время начать думать и поступать таким образом, чтобы спасти планету от самоуничтожения, от загрязнения ее отбросами и отходами фабрик и заводов. Первым выступил наш эколог. Он произнес очень красивую и зажигательную речь о том, что в этом царстве, как и по всей планете Земля, необходимо ввести мораторий на то, чтобы заводы и фабрики больше никогда не засоряли нашу атмосферу своими отходами.
После его эмоционального выступления, которое вызвало много аплодисментов, слово было предоставлено просветленному человеку из соседнего царства. Вначале он сказал, что тоже является экологом, но занимается другой экологией – он очищает окружающую нас среду от грязных отходов, которые ежесекундно и очень обильно производят люди своими мыслями, словами и поступками. По его утверждению, пока наша атмосфера не освободится от того мусора и хлама, который всех нас окружает, пока люди не прекратят ежесекундно, снова и снова, поставлять его, засоряя окружающее пространство своими грязными и ужасными мыслями, никогда не исчезнет опасность экологической катастрофы, которую всем нам устроили руководители наших фабрик и заводов. Только тогда прекратятся все эти варварские действия, когда фабрики и заводы будут возглавлять люди с Любящими и Добрыми Сердцами, а не те, которые живут по принципу: делай деньги, а после меня – хоть потоп.
Дорогие люди всей Земли! Вот такими же «прекрасными экологами» являются сейчас те фарисеи и книжники, которые говорят очень красивые зажигательные речи, но на самом деле похожи на того знаменитого эколога, который был всего лишь хорошим оратором и любил выступать на митингах по поводу загрязнения окружающей среды. Истинными же экологами были те Учителя Человечества и Пророки, которые, не обращая внимания на красноречие, вели людей к Самим Себе, помогая им заниматься экологией их мыслей, слов и поступков. Они понимали, что только тогда, когда человек станет Любящим и Прощающим, он всегда будет поступать Искренне, Красиво и во благо всех людей, а не только самого себя!

Глава 24
24:1-24:2. И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.

Дорогие люди всей Земли! Я хочу всем вам сейчас рассказать такую историю. В некотором царстве, в некотором государстве жил да был один очень известный политик, и у него была своя партия. Как-то раз в это царство приехал просветленный человек, и его попросили принять участие в телепередаче, посвященной теме: «Как стать Лучше и Красивее Сердцем и Душой».
Когда телепередача началась, слово было предоставлено известному политику. Он сразу же начал говорить о том, как в их партии заботятся о подрастающем поколении и как он сам лично занимается тем, чтобы молодые люди стали Лучше и Красивее Душой и Добрые Сердцем.
После его выступления слово было предоставлено просветленному человеку. Он сказал следующее: «Пока у вас в стране, как и во всем мире, подрастающим поколением будет заниматься не само подрастающее поколение, а только взрослые и политики, то оно никогда не станет Лучше и Прекраснее Душой и Добрее Сердцем. Для того чтобы молодые люди стали Лучше и Прекраснее, они должны быть Лучше и Прекраснее взрослых людей и политиков! Но как они могут стать такими? Если только взрослые люди и политики будут заниматься их воспитанием, то они никогда этого не позволят да и просто не смогут поднять молодых людей выше своего уровня. Только тогда те станут Лучше и Красивее, если своим Духовно-нравственным ростом и развитием будет заниматься, само подрастающее поколение, используя опыт своих отцов и дедов.»
Дорогие люди всей Земли! Я хочу пояснить эту притчу. Только тогда наша Жизнь будет развиваться успешно и гармонично, когда мы все будем, используя опыт прошлого, постоянно привносить в его копилку новое, свое, идущее от нового поколения людей, приходящих на Землю, так как то, что построено ранее, должно постоянно ломаться и перестраиваться. Такова Суть вечного движения и обновления. Поэтому Иисус Христос приходил сломать Храм Сознания людей и построить его Заново и тем самым принести Новое Учение о Любви, Добре и Свете, о Вселенских Законах и Законах жизни в Мироздании.

24:4-24:8. Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это – начало болезней.

Дорогие люди всей Земли! Когда Иисус Христос говорил о том, что на Землю придут лжепророки, то Он имел в виду тех книжников и фарисеев, которых сейчас развелось по всей Земле очень много. Это и все мировые христианские религии, ведущие людей не к Богу, а от Бога, проповедующие первородный грех, геенну огненную, скрежет зубов и вечное проклятие. Вот они-то и являются лжепророками!

24:9-24:13. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется.

Дорогие люди всей Земли! Я хочу вам рассказать такую историю. В некотором царстве, в некотором государстве жил да был один очень известный политик, и у него была своя партия. Как-то раз этот политик выступал на митинге в городском парке. После его выступления один просветленный человек спросил его: «А что вы подразумеваете под Светлым Будущим всего человечества?» Политик, не ожидавший такого вопроса, вначале растерялся, а затем сказал: «Это когда всем людям Земли будут предоставлены жилплощадь, еда и одежда».
И тогда просветленный человек обратился к нему с новым вопросом: «Так значит, те животные, которые живут в зоопарках, где им предоставлена жилплощадь, еда и всё остальное, уже находятся в Светлом Будущем?»
На это политик уже не смог ничего ответить. И тогда просветленный человек объяснил всем собравшимся, что Светлое Будущее на Земле может наступить только тогда, когда человек получит в свое личное пользование не квартиру, одежду и еду, а Свободу распоряжаться своими мыслями, словами и поступками таким образом, чтобы все они, вместе взятые, приносили пользу не только ему самому, а всем людям Земли!
Если люди будут Мыслить, Говорить и Поступать таким образом, чтобы их Мысли, Слова и Дела были направлены на Всеобщее Благо, оно наступит на Земле очень скоро, зеркально отразившись от нашего Прекрасного и Светлого Совокупного Сознания и Наших Чистых и Благородных Душ и Сердец!

Глава 26
26:1-26:2. Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим: вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.

Дорогие люди всей Земли! Я хочу вам сейчас подробно объяснить то, что с Иисусом Христом происходило в те далекие дни, две тысячи лет тому назад, когда Его и Его учеников преследовали фарисеи и книжники.
В те далекие времена (а они на самом деле не такие уж далекие, а сегодняшняя действительность ничуть не лучше, а даже хуже, чем была тогда) Иисус Христос и Его последователи находились в состоянии "войны" с первосвященниками и книжниками. Те не выносили того, что за Иисусом Христом и Его учениками все время ходили толпы людей, тысячи и тысячи Иисуса Христа последователей.
Иисус Христос с ними очень часто беседовал о том, что без Любви, Прощения, Доброты, Милосердия, Сострадания, Чуткости, Нежности, Справедливости, Честности и Порядочности в отношениях друг к другу людям Земли не прийти в Светлое и Прекрасное Будущее, о котором издавна мечтало и мечтает сейчас всё Человечество! Иисус Христос говорил тогда, что нет другого Пути, кроме Пути приобретения этих качеств в своих Сердцах и Душах! И только ваша Совокупная Духовно-нравственная суть является зеркальным отражением вашей действительности!
Дорогие друзья! Все обряды, ритуалы и традиции и их ревностное соблюдение никоим образом не сделают вас более Любящими и Прощающими, более Милосердными и Сострадающими, более Чуткими и Нежными, более Честными и Справедливыми, более Порядочными и Чистыми Душой и Сердцем людьми.
Так как все без исключения фарисеи и книжники не обладают этими качествами, показательными для истинно религиозного человека, и не могут продемонстрировать их вам и своим прихожанам, они придумали другой способ, чтобы показать свою фальшивую религиозность – это соблюдение обрядов и ритуалов, а также почитание различного рода придуманных ими же самими традиций и различного рода церемоний.
Дорогие люди всей Земли! Если вы хотите стать истинно религиозными людьми, то тогда становитесь Любящими и Прощающими по своей внутренней Духовно-нравственной сути! Если же вы хотите стать фарисеями и книжниками, то тогда занимайтесь тем, чему вас учат все религии мира: изучайте традиции, обряды, ритуалы и посещайте различного рода праздничные церемонии. И оставайтесь по своей Духовно-нравственной сути такими же, какими вы все были тысячелетия тому назад, а также в своем раннем детстве в этой жизни. Ваши традиции, обряды и ритуалы никогда и никого еще не сделали Лучше, Красивее, Добрее, Любящее, Прощающее, Честнее, Справедливее и Порядочнее. А наоборот – сделали хуже! Так как теперь люди, посещающие церкви, узнав от своих «доблестных» священников, что все они, лишь появившись на свет, уже являются грешниками, виновными, порочными и проклятыми и что их ждет геенна огненная, вечное проклятие, скрежет зубов, перестали Любить и Уважать самих себя и всех окружающих людей. И за то, что они греховны, виновны, порочны и прокляты Богом, эти люди стали Ненавидеть самих себя, а также всех других людей и весь окружающий их мир, превратившись в религиозных фанатиков, уничтожающих точно таких же глупых религиозных фанатиков из других, таких же глупых и никчемных религий!

26:3-26:5. Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы, и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить; но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе.

Дорогие люди всей Земли! Эти первосвященники решили убить Иисуса Христа из-за того, что стали терять своих прихожан, так как люди переставали им верить! Они начали понимать, что истинная религиозность – это не соблюдение обрядов, ритуалов и традиций, а Любящие и Прощающие Сердца и Души людей и знание Вселенских Законов и Законов жизни в Мироздании! Первосвященники же были невежественны в этих Знаниях, так как их невозможно было тогда, как и сейчас, получить из Библии или из других Писаний. Для того, чтобы их власти над людьми не пришел конец, первосвященники и решили Иисуса Христа предать суду и убить. Но если бы Иисус Христос захотел спастись, этого бы никогда не случилось! Но Иисус Христос Сам, добровольно, пошел на Свое Распятие, чтобы показать всем людям Земли, что человек не есть только физическое тело, а еще – Дух и Душа. Он Бессмертен и живет в Вечности!
Дорогие люди всей Земли! Я хочу вам рассказать такую историю. В некотором царстве, в некотором государстве жил да был один очень известный музыкант, и у него был свой оркестр. Как-то раз он со своим оркестром выступал на музыкальном фестивале. И когда была исполнена их программа, жюри обратилось к ним с просьбой сыграть что-нибудь еще. Музыканты согласились и исполнили еще одно произведение. Жюри снова попросило их сыграть что-нибудь еще. И так продолжалось долго. Но остальные музыканты, позавидовав им, возмутились и потребовали от жюри прекратить это безобразие, так как иначе зрители никогда не услышат их музыку. На это члены жюри им ответили: «А почему вы думаете, что зрители хотят вас слушать? Посмотрите: они все сидят спокойно и наслаждаются прекрасным концертом, который для них исполняет знаменитый музыкант и его оркестр». И тогда все остальные музыканты, объединившись, решили позвать милицию, а впоследствии обратиться в суд с жалобой на этого музыканта из-за того, что тот не прекратил играть, и зрители не смогли их послушать. Примерно то же самое произошло с Иисусом Христом и первосвященниками, фарисеями и книжниками.

26:20-26:21. Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками; и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.

Дорогие люди всей Земли! Иисус Христос хорошо знал все мысли Своих учеников, и для Иисуса Христа не было никакой тайны в том, что замышлял Иуда Искариот. Но Иисус Христос не вмешивался в его намерения: Ему было необходимо, чтобы они осуществились, так как тогда и Иисус Христос бы смог осуществить Свои планы, в которых Иуда Искариот играл немаловажную роль. И когда Иисус Христос сказал Своим ученикам о том, что один из них предаст Его, то тем самым Иисус Христос хотел уже заранее подготовить их к тому, что суждено Ему было пройти.

26:26-26:28. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Дорогие люди всей Земли! Когда Иисус Христос, преломив хлеб и предложив его Своим ученикам, сказал: «Это есть Тело Мое», – то тем самым Иисус Христос напомнил им, что они должны тщательно анализировать всё сказанное Иисусом Христом. Только анализируя всё, о чем Иисус Христос с ними беседовал, и живя по закону Любви, Добра и Света, они могли бы распространять эти знания впоследствии по всему миру! И участвовать в том прекрасном деле, как распространение Света, Любви и Добра по всей Земле!
Когда же Иисус Христос говорил, показывая им на вино: «Это есть кровь Моя», – тем самым Иисус Христос хотел им сказать, что только вера в Него и Его учение Любви и Добра смогут всегда держать их на верном Пути к Свободе и Счастью всех людей, населяющих планету Земля!
Поэтому, дорогие друзья, не делайте, пожалуйста, того, что делают сейчас в ваших церквях, повторяя все то, что делал Иисус Христос две тысячи лет тому назад, когда преломлял хлеб и давал его Своим ученикам, так же, как давал им испить вино. Иисус Христос делал все это символически, а не так, как делаете это вы сейчас. Необходимо жить в Любви и Честности. А не ритуалами заниматься.

26:30-26:31. И, воспев, пошли на гору Елеонскую. Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада...

Дорогие люди всей Земли! Я хочу вам сейчас сказать о том, что все Иисуса Христа ученики были тогда вместе с Ним и они всё видели и обо всём догадывались. И о том, что Иисуса Христа скоро арестуют и предадут суду и распятию.

26:36-26:41. Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там. И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать. Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.

Дорогие люди всей Земли!
Иисус Христос следовал Жизни!
Что же касается Его учеников, которых Он просил не спать, а бодрствовать в то время, то они действительно не выполнили Его просьбу и уснули. И на этом примере Иисус Христос им потом объяснил, что человеку и всему человечеству необходимо всегда бодрствовать Духовно! Иначе все это можно назвать по-другому. Людям всегда и во всем необходимо быть осознанными и поступать Осознанно, а не автоматически!

26:52. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут...

Дорогие люди всей Земли! Когда Иисус Христос сказал Своему ученику: «Положи меч свой на то место, где ему положено лежать, так как взявший меч, от меча и погибнет», – Иисус Христос еще раз ему и всем присутствующим напомнил Вселенский Закон о «Причинно-следственной связи», который гласит: «Что мы отдаем, то и получим обратно!»

26:59. Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти...

Дорогие люди Земли! Как вы теперь уже хорошо знаете, всё во Вселенной подчинено Закону «Необходимости и Целесообразности».

Помните, что ваша Жизнь всегда находится в безопасности, если вы следуете Вселенскому Закону Эволюции! И вы сможете расстаться со своей жизнью только тогда, когда на это будет ваша собственная воля! Иисус Христос добровольно пошел на распятие!

26:61. ...и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.

Дорогие люди всей Земли! Когда Иисус Христос говорил о том, что могу разрушить Храм Божий и в три дня его построить, Он имел в виду то, что «Пойду на Крест и распятие, а после того, когда Меня снимут с Креста, через три дня, Я снова буду цел и невредим»!

26:63. Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?

Дорогие люди всей Земли! Когда Иисуса Христа спрашивал первосвященник: «Ты ли Христос, Сын Божий?» – Он ответил ему следующее: «Все люди на Земле – дети Бога. А живущие по Закону Любви, Добра и Света знают уже многое и по своей Духовно-нравственной сути являются не только детьми Бога, а его Сыновьями! Да, Я – Сын Божий! – ответил Я ему! – Но Я не один такой! Сыновьями Бога являлись и являются сейчас все те Иисуса Христа ученики и все те Его последователи и просто люди, которые жили раньше и живут в настоящее время по Закону Любви, Добра и Света!»
Когда же первосвященник Иисуса Христа спросил: «А мы, первосвященники, являемся ли Сынами Божьими?», Иисус Христос ему ответил: «Нет, не являетесь, так как вы не живете по Закону Любви, Добра и Света, а только говорите об этом и советуете другим так жить, но сами повязли в ритуалах и обрядах и считаете, что их соблюдение и есть истинная религиозность!»
В ответ все первосвященники очень возмутились и стали обвинять Иисуса Христа, говоря, что Иисус Христос является не Сыном Божьим, а бродягой с большой дороги и богохульником.

Глава 27
27:1-27:2. Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти; и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю.

Дорогие люди всей Земли! Когда Понтий Пилат увидел Иисуса Христа, он подошел ко Нему и первым делом принялся рассматривать Иисуса Христа со всех сторон. Когда он заметил, что Иисус Христос был избит, то спросил, за что Его так сильно избили. На это Иисус Христос промолчал. И тогда он спросил Иисуса Христа: «Ты ли Царь Иудейский?» Иисус Христос ему ответил: «Ты сказал», – что означало – да! Тогда он спросил: «А почему все эти первосвященники так хотят убить тебя?» Иисус Христос ему ответил следующим образом: «Да потому, что когда музыканты плохо исполняют свою музыку, зрители расходятся по домам и на следующий день идут слушать тех музыкантов, чья музыка более совершенна».
Тогда Пилат громко рассмеялся, презрительно посмотрел на фарисеев и книжников и сказал им: «Я не вижу ни в чем его вины».
Первосвященники же начали доказывать ему, что Иисус Христос замышлял разрушить Храм Божий.
Тогда Пилат им сказал: «Ведите его к Антипе. Зачем вы привели его ко мне?»
И первосвященникам ничего не оставалось делать, как отвести Иисуса Христа к Антипе, царю Иудейскому.
Когда Иисуса Христа привели к царю Иудейскому Антипе, то он тоже очень долго разглядывал Его и, наконец, решил спросить: «Почему ты называешь Себя Сыном Божьим и ходишь по городам и селам, смущая умы простых людей?»
На это Иисус Христос ему ответил, что не смущаю умы простых граждан, а наоборот учу их Законам Мироздания и Законам Любви, Добра и Справедливости! А на самом деле умы граждан смущают присутствующие здесь книжники и фарисеи, а также следующие их советам политики! В ответ возмущенный Антипа ударил Иисуса Христа по щеке и сказал первосвященникам: «Немедленно казните этого бродягу!»
И тогда первосвященники сказали ему, что не могут этого сделать, так как по закону разрешение на казнь может дать только прокуратор Израиля Понтий Пилат.
«Так идите же и скажите ему, что я прошу его поскорее избавить израильский народ от этого смутьяна, чтобы мы больше никогда не видели на нашей Земле ни его, ни его разбойников», – приказал Антипа.

27:3. Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам.

Всё, что происходит во Вселенной, происходит не случайно!

27:17-27:19. ...итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом? ибо знал, что предали Его из зависти. Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.

Дорогие люди всей Земли! Я хочу вам пояснить то, что же на самом деле видела жена Понтия Пилата во сне. Все Светлые Силы, которые всегда и во всем помогали Иисусу Христу в Его служении на территории Израиля и в других странах, в любой момент могли вмешаться в ход событий и освободить Иисуса Христа! Но Иисус Христос им не разрешал этого делать! И тогда, чтобы Понтий Пилат и его жена смогли в будущем помочь Его ученикам распространять Иисуса Христа Учение о Любви и о Прощении, Иисуса Христа помощники из духовного Четвертого Измерения, по Иисуса Христа просьбе, показали во сне жене Понтия Пилата то, кем Он, Иисус Христос, являлся на самом деле. И она увидела Иисуса Христа в Его обличье, в котором Он находился тогда и находится сейчас в Четвертом Измерении. И когда она узнала об Иисусе Христе, то прониклась к Нему уважением и попросила Понтия Пилата, чтобы он Иисуса Христа отпустил и вообще не обижал. Но Понтий Пилат из политических соображений не прислушался к ее словам.

27:21. Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варраву.

Дорогие люди всей Земли! Большинство людей, у которых Пилат спрашивал: «Кого хотите, чтобы я отпустил вам?», были фанатиками, специально приведенными на этот суд. Их за деньги заманили туда книжники и фарисеи, и Иисус Христос обо всем этом хорошо знал, так как наблюдал в Духе, выходя иногда из Тела, как они вербовали на этот суд своих сторонников из числа фанатично настроенных прихожан.

27:22. Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.

Дорогие люди всей Земли! Всё, что происходит, происходит не случайно! Поэтому даже не пытайтесь кого-нибудь судить и тем более с презрением осуждать, иначе все ваши осуждения вернутся к вам самим, по Закону о «Причинно-следственной связи»! Помните, что вы со своим невежеством относительно Законов Мироздания никогда не сможете понять, что для всеобщего Блага хорошо, а что плохо!
Дорогие друзья, никогда никого не осуждайте, так как только тот может оценивать и осуждать других, кто знает Законы Мироздания и живет по Законам Любви, Добра и Прощения! Поэтому, дорогие люди всей Земли, стремитесь все без исключения поскорее познакомиться с Законами Мироздания и жить по Законам Любви, Добра и Света! И тогда у вас даже не возникнет желания кого-то судить и тем более осуждать! Вы все будете прекрасно понимать: всё, что происходит во Вселенной «здесь и сейчас», кому-то из людей нужно для роста их Духа и Души, а, следовательно, для их Духовно-нравственной эволюции! Всё, что происходит, подчинено Закону Необходимости и Целесообразности, который служит тому, чтобы все Вселенные не стояли на месте, не превращались в «протухшее болото», а стремились все больше и больше к Духовно-нравственному развитию и росту! И этому росту не видно конца и края, так как, сколько мы с вами будем существовать в Вечности, столько мы должны будем расти и развиваться в нашей Любви, Доброте, Прощении, Чуткости, Нежности, Милосердии, Сострадании, Порядочности и Справедливости ко всему живому в Мироздании!

27:35-27:37. Распявшие же Его делили одежды Его, бросая жребий; и, сидя, стерегли Его там; и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский.

Дорогие люди всей Земли! После того, как Иисуса Христа распяли на Кресте, Он на некоторое время снова вышел из физического Тела, как Он проделывал это раньше, о чем вы уже хорошо осведомлены. Я вам рассказывал о том, что когда Иисус Христос был в Индии у Брата Удраки, он Его, как и других своих учеников, обучил этому. И сейчас на Востоке, в Индии, это могут проделывать индийские йоги.
Когда Иисус Христос покинул Свое физическое Тело, Его посчитали мертвым, сняли с Креста и положили в специальную гробницу. Иисуса Христа не стали хоронить таким образом, как это обычно делают по иудейским законам. Иисуса Христа ученики, Его Мама и Никодим знали о том, что на самом деле Иисус Христос жив и через некоторое время станет, как и все люди, здоровым и сможет Сам передвигаться, быть Радостным и Веселым, как будто ничего не произошло. Когда Иисуса Христа поместили в гробницу, Он проделал следующее. Плотноматериальные клетки Своего Тела Иисус Христос при помощи повышения вибраций всех Своих Тел, начал поднимать до того уровня, на котором они могли бы разуплотниться и стать полностью духовными. При помощи Силы Мысли Иисусу Христу удалось это сделать, и тогда Он стал создавать Свое новое физическое, но уже – тонкоматериальное Тело, которое могло бы при понижении вибраций стать видимым для обычного зрения всех людей. Когда Иисус Христос проделал эту работу над Самим Собой, Он стал абсолютно Здоровым, и все Его многочисленные раны затянулись на Его новом Теле. И тогда для того, чтобы выйти из гробницы, Иисусу Христу необходимо было сделать лишь одно: Свое новое тонкоматериальное Тело поднять на самые высокие вибрации и пройти сквозь стену, что Иисус Христос и сделал. И после того, как две Марии обнаружили, что Иисуса Христа уже нет в гробнице, они поспешили сообщить об этом Иисуса Христа ученикам. А Иисус Христос все это, разумеется, наблюдал и Сам отправился к ним, потому что они уже были подготовлены сообщением женщин, что Он жив и покинул гробницу. И после того, как Иисус Христос появился среди Своих учеников, они поверили в то, о чем Он им всем говорил: что «Я разрушу «Храм Божий» и в течение трех дней и ночей восстановлю его заново». И когда они увидели Иисуса Христа, то только один из них, Фома, усомнился в том, Он ли это? Тогда Иисус Христос мысленно поднял вибрации его тела, Свои же Ему пришлось опустить еще ниже, иначе, если бы он до Иисуса Христа дотронулся, без предварительной подготовки, то из-за Иисуса Христа очень высоких вибраций получил бы шок! И когда он подошел к Иисусу Христу, потрогал Его и увидел следы от гвоздей на руках, то поверил в то, что это на самом деле был Иисус Христос. После этого Иисус Христос рассказал Своим ученикам, каким образом Он все это проделал, и научил их при помощи изменения вибраций своего тела, с низких на более высокие, духовные, проходить через стены и другие препятствия. Но так как они слабо верили в это, у них это так ни у кого никогда и не получилось.

Глава 28
28:16-28:20. Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Дорогие люди всей Земли! Как вы уже знаете, Святой Дух – это не какая-то личность, это Энергия. Иисус Христос никогда и никому не говорил о том, что всем вам необходимо молиться и обращаться за помощью к Святому Духу как к какой-то личности, тем более, что Святой Дух всегда находится вокруг вас! Это Энергия Любви Жизни! И стоит вам только захотеть, мысленно пожелать, и эта удивительная Энергия начнет поступать через вашу верхнюю чакру, которая расположена на макушке вашей головы. Эта энергия будет проходить через ваши руки и ладони, и вы все без исключения сможете исцелять самих себя, а также и других людей! Это делали Иисус Христос и Его ученики. После выхода из гробницы Иисус Христос встречался со Своими учениками, также и на горе Галилейской. И когда Он беседовал с ними, то Иисус Христос уже собирался покинуть их окончательно. Поэтому Иисус Христос им и сказал: «Идите и учите все народы тому, чему Я всех вас научил». Я им сказал также о том, что буду всегда находиться с ними, во веки веков! И на протяжении прошедших двух тысячелетий Иисус Христос никогда не терял связь ни с одним из Своих учеников!

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Без любви всё — ничто!
Ум без любви делает человека хитрым.
Вера без любви делает человека фанатиком.
Честь без любви делает человека высокомерным.
Власть без любви делает человека насильником.
Знание без любви делает человека неуступчивым.
Правда без любви делает человека критиканом.
Богатство без любви делает человека жадным.
Воспитание без любви делает человека двуличным.
Обязанность без любви делает человека раздражительным.
Приветливость без любви делает человека лицемерным.
Справедливость без любви делает человека жестоким.
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
Бедность без любви делает человека завистливым.
Благочестие без любви делает человека ханжой.

Любовь включает в себя все

Любовь - это влага в пустыне,
Любовь - это теплое солнце на льдине,
Любовь - это капля росы на рассвете в траве,
Любовь - отражение листьев в воде
Любовь - паутинка, летящая ввысь,
Любовь - лист осенний, что падает вниз,
Любовь - это иней зимой на ветвях,
Любовь - это ливень, стучащий в садах,
Любовь - стрекоза на болотной траве,
Любовь - это птицы полет в вышине,
Любовь - это яркая свечка в ночи,
Любовь - это жаркое пламя в печи,
Любовь - это звезды вдали в небесах,
Любовь - это чаша на жизни весах,
Любовь - это ласковый взгляд в тишине,
Любовь - это подвиг солдат на войне,
Любовь - это пламя, и буря, и шторм,
Любовь - это песня небесных высот,
Любовь - это звуки скрипичной струны,
Все люди любить научиться должны.
Любить - это значит от сердца простить,
Любить - это значит, всем радость дарить,
Любить - это, значит, быть честным во всем,
Любить - это значит в дорогу вдвоем,
Любить - это, значит, нет страха в сердцах,
Любить - это значит молчанье в устах,
Любовь возвышает и крылья дает,
Любовь предлагает безбрежный полет,
Любовь никогда на Земле не умрет,
Любовь людям счастье и радость дает,
Любовь - это тихий оазис в песках,
Любовь - отраженье в немых зеркалах,
Любовь - это яркого солнца лучи,
Любовь - это песня сверчка у печи,
Любовь - это шум водопада в горах,
Любовь - это Русское поле в снегах,
Любовь - это колос созревших хлебов,
Любовь - это наше оружие против врагов,
Любовь - это сердца единый порыв,
Любовь - это чувств наших радостных взрыв,
Любовь - это кукла на детских руках,
Любовь - это вкус родниковой воды на губах,
Любовь - это рыбы плесканье в реке,
Любовь - это детские руки в песке.
Любовь с нами будет всегда и везде,
И даже на самой далекой звезде.
Любовь - это лучший подарок от Жизни тебе,
Любовь не позволит случиться беде.
С любовью плывем мы в судьбы корабле,
Любовь - смысл жизни на этой Земле!!!

Татьяна Когой

Любовь + Диалектические Законы = Мудрость