НА ЦЕПИ

Иво Линна
1
В ДОМЕ АХМЕТА

 - Вставай, женщина! Хозяин не любит ждать!
     Рита подняла глаза. В дверном проеме сарая, куда её бросили два дня назад, стоял человек в рваном халате, из которого клоками торчали куски ватина. Под халатом не было даже нижнего белья. Штаны, пузырями висевшие на коленях, были заправлены в сапоги, давно не знавшие обувной щетки. Голова человека была обмотана какой-то грязной тряпкой.
     Он был невысокого роста и очень худой. На вид ему было не больше тридцати лет. Черные раскосые глаза злобно смотрели из-под густых бровей. Тонкие белесые губы были плотно сжаты и слегка подрагивали. На узком, испещренном следами от оспы смугловатом лице еле заметно обозначилась редкая бородка.
     Парень нагло смотрел на забившуюся в угол девушку, плотоядно улыбаясь, словно наслаждаясь своей безраздельной властью над ней.
 - Поднимайся, женщина! – снова крикнул он и хлестнул по столбу плетью.
 - Вы отобрали у меня одежду, - девушка еще сильнее прижалась к бревнам сарая, - Дайте мне что-нибудь!
 - Ты пойдешь голой, - сквозь зубы процедил парень, - Если хозяин пожелает, он тебе что-нибудь даст, если ты ему понравишься.
 - Но я не могу так идти! – возразила Рита.
     Не обращая внимания на её слова, парень схватил её за руку и резко дернул на себя, пытаясь поставить на ноги. Пленница вскрикнула и тут же получила сильный удар по лицу. Из уголка рта тоненькой струйкой потекла кровь. Парень тем временем схватил её за шею и пригнул голову к земле.
 - На колени! – заорал он, - Руки назад, собака!
     Несмотря на свою худобу, парень оказался достаточно сильным. Сопротивляться ему было бесполезно, и Рита покорно встала на колени и завела руки за спину. Её мучитель вытащил из-за пазухи тонкий ремень и туго стянул ей за спиной кисти рук. Следом он затянул на шее девушки ошейник, очень похожий на собачий, и пристегнул к его кольцу самый обычный поводок.
     Зло ухмыльнувшись, он дернул его, принуждая девушку встать.
 - Если будешь орать, - снова процедил он, - Я заткну тебе рот и изобью до полусмерти. Поняла?
 - Поняла, - тихо ответила Рита, с трудом сдерживая слезы.
     Парень осмотрел еще раз невольницу, снова грубо дернул поводок и выволок Риту из сарая. В лицо ударил раскаленный воздух, наполненный пылью и запахом навоза. Тело девушки стало сильно жечь, появился зуд.
     Парень вел её по каменистым узким кривым улочкам какого-то селения. Жара стояла нестерпимая, видимо, поэтому, жителей этого поселка почти не было видно. Лишь пару раз на их пути попалась ватага мальчишек, которые, прервав свои игры, глазели на Риту, раскрыв рты, пока парень не прогонял их резкими выкриками, сопровождая их взмахами кнута.
     Наконец, они подошли к высокому глухому забору, выкрашенному в ядовито зеленый цвет. Конвоир пару секунд прислушивался, потом аккуратно открыл калитку. Рита попыталась по привычке войти первой, но сильный рывок остановил её. Первым во двор вошел парень.
     Риту подвели к высокому резному крыльцу, примыкавшему к массивному трехэтажному дому, по периметру которого тянулось богато украшенное росписью в восточном стиле ограждение. Рядом с крыльцом девушка увидела двух высоких бородатых мускулистых парней, облаченных в камуфляжные брюки и черные майки. На ногах у этих здоровяков были тяжелые армейские ботинки, а головы были повязаны черными чалмами, в которые были вплетены зеленые ленты – символ приверженцев Ислама. Из-за спины у каждого выглядывал приклад автомата.
 - Не иначе, как личная охрана, - подумала Рита, - С такими орлами хозяину дома и впрямь нечего бояться.
     Парень, приведший её, что-то сказал одному из охранников и передал конец поводка. Тот криво ухмыльнулся, беззастенчиво, даже нагло рассматривая девушку с ног до головы, а парень, стянув с ног сапоги, босиком прошел в дом.
     Пока он отсутствовал, Рита стояла на самом солнцепеке, переминаясь с ноги на ногу на раскаленном песке, нещадно обжигавшем её босые ступни. Прошло минут десять, пока на крыльцо не вышел парень. Подхватив конец поводка, он потащил Риту в дом.
     Войдя в помещение, пленница с удовольствием ощутила легкую прохладу. Комната, в которую её завели, занимала, как ей показалось, весь первый этаж этого огромного дома. Пол по всей его площади был устлан мягкими искусно вытканными коврами с длинным ворсом и затейливым орнаментом. Мебели в комнате почти не было, но зато подушек в ярких атласных наволочках с бахромой по краям было в изобилии. В середине этой огромной залы стоял квадратный стол на коротких резных, причудливо изогнутых ножках.
     Когда Рита мельком взглянула на яства, разложенные на столе в огромных количествах, у неё сразу неприятно засосало под ложечкой. Ведь за те два дня, которые она провела в душном и грязном сарае, её ни разу не кормили, а воду, отдававшую откровенной мочой, пить просто было невозможно.
     За столом, скрестив ноги и опершись на груду подушек, сидел толстый мордастый человек с огромным животом. Живот был таким большим, что яркий цветастый халат не мог обхватить эту часть тела полностью, а шелковая рубаха натягивалась с такой силой, что вот-вот могла лопнуть. Лысая в прожилках голова этого неимоверного куска сала была покрыта маленькой шапочкой непонятно, каким образом, державшейся на затылке.
     Глаз Рита не могла разглядеть из-за заплывших жиром век. Человек сидел неподвижно. Но его челюсти пребывали в постоянном движении, перемалывая содержимое многочисленных блюд.
     По обе стороны от хозяина застыли, словно изваяния, две женщины, облаченные в черные покрывала, закрывавшие их с ног до головы. Лиц Рита не могла разглядеть, их надежно закрывала такая же черная паранджа. Но вот глаза! Иссиня черные большие глаза смотрели на девушку немигающим, злым, даже жестоким взглядом, от которого по спине невольно пробегала крупная дрожь. Рита не осмеливалась даже предположить, что бы эти две "черные" женщины сделали с ней, попадись она к ним в руки.
     Толстяк распахнул, насколько мог, глаза и минут пять разглядывал девушку, потом что-то пробубнил приведшему её парню. Тот почтительно поклонился и в ту же секунду исчез за дверью. Толстяк еще минут пять щурился, потом два раза хлопнул в жирные ладоши. Через мгновение в комнату, осторожно ступая по ковру, вошла девушка и упала перед ним на колени, вытянув вперед руки и склонив голову к самому полу.
     Толстяк, не переставая жевать, что-то ей сказал, и девушка, быстро вскочив на ноги, ловко подхватила поводок, свисавший с плеча Риты, и легонько потянула его, увлекая пленницу за собой.
     Пройдя по длинному коридору в другой конец дома, они вскоре очутились в просторной уютной комнате. Стены и окна были задрапированы розовыми гобеленами. За полузакрытой занавеской Рита разглядела широкую ванну тоже розового цвета. Мебели здесь было намного больше, чем в комнате, где сидел хозяин: в углу стоял большой платяной полированный шкаф, рядом с ним – комод, на котором был водружен трельяж, перед которым стояли разные баночки, флакончики, коробочки и прочая мелочь дамской косметики. В дальнем углу стояла ширма, за которой виднелась широкая кровать, застеленная розовым шелковым покрывалом.
     Девушка ловко расстегнула и сняла с шеи пленницы ошейник, затем освободила затекшие руки.
 - Кто вы? – робко спросила Рита почти шепотом.
 - Лейла, - улыбнувшись, ответила девушка, - Рабыня уважаемого Ахмета.
 - Рабыня? – удивилась Рита, - Как это?
 - И ты – тоже рабыня, - Лейла снова улыбнулась, - Сейчас ты должна вымыться и поесть.
 - Да, - кивнула Рита, - А меня зовут…
     Лейла вдруг резко закрыла ей рот рукой и отрицательно покачала головой.
 - У тебя пока нет имени, - строго сказала она, - Тебе его еще не дали. Поняла?
 - Да, - Рита опустила глаза.
 - Вот и хорошо, - Лейла довольно улыбнулась, - Я приготовлю ванну.
     На вид Лейле было не больше двадцати лет. Небольшого роста, чуть смугловатая, она совсем не походила на красавиц Востока: длинные русые волосы, голубые глаза, правильный овал лица, всё это говорило о том, что эта гибкая миленькая девушка некогда бегала по Российским полям. И акцент в её речи не наблюдался. Но одежда Риту несколько удивила, вернее, её минимум. Девушка была одета в тонкие прозрачные шаровары, перехваченные узкими ленточками у колен и на лодыжках. На талии эти шаровары удерживались лентой пошире, оставляя открытым изумительный плоский живот и пупок. Трусиков под ними не было, и Рита отчетливо видела аккуратные круглые ягодицы и тщательно выбритый лобок.  На плечах у рабыни была коротенькая, расшитая бисером курточка, которая даже при всём желании не могла скрыть прекрасные тугие полушария великолепной груди. Рита заметила, что в соски вставлены небольшие золотые кольца. Такое же кольцо, но только большего размера, было вдето в клитор.
 - Залезай, - Лейла указала на ванну, уже до краев заполнившуюся пушистой белой пеной, - Лежи и отмокай!
 - Можно мне задать тебе вопрос, - робко сказала Рита, укладываясь в приятную теплоту.
 - Задай, - Лейла присела на край ванны.
 - Как ты попала сюда? – Рита внимательно посмотрела на девушку, - Как ты стала рабыней, если это, конечно, не секрет?
 - Как попала? – Лейла грустно вздохнула, - Так же, как и ты. Меня украли и привезли сюда три года назад. А ты разве сама пришла?
 - Нет, - Рита отчаянно замотала головой, - Расскажи мне, как ты попала сюда?
 - Я жила в Ашхабаде вместе с родителями, - начала Лейла свой рассказ, - Жила, не тужила. Всё было просто замечательно. Я училась в школе, занималась танцами.
 - Бальными танцами! – воскликнула Рита, - Это ведь здорово!
 - Нет, я занималась восточными танцами. Слышала о "Танце Живота"?
 - Видела один раз в кино, - пожала плечами Рита.
 - Вот с этого всё и началось! Однажды мы выступали перед делегацией из какой-то восточной страны. В зале сидели одни мужчины в традиционной белой арабской одежде. На голове у каждого был платок белого цвета или клетчатый, перехваченный шнурком. Я очень удивилась, что среди зрителей нет ни одной женщины. Потом я поняла, почему в зале были только мужчины. Мы выступили великолепно, все были в восторге. А после выступления к нам в комнату, где мы переодевались, вошла наша руководительница и торжественно сообщила, что я и две мои подруги приглашены на завтра для выступления к одному очень богатому человеку. Вроде бы, он – какой-то продюсер и хочет еще раз посмотреть наше выступления, чтобы потом заключить с нами контракт на кругленькую сумму и устроить турне по странам Востока.
 - И вы пошли, - продолжила Рита.
 - Пошли? – Лейла удивленно посмотрела на собеседницу, - Мы чуть не умерли от счастья! В семнадцать лет быть приглашенной к продюсеру? Отказываться было бы просто глупо.
 - А что было на самом деле?
 - Как было условлено, мы во главе с нашей руководительницей собрались на крыльце Дворца Культуры, где мы занимались. Подъехал огромный автобус с тонированными стеклами, из него вышли четверо высоких молодых парней, одетых в строгие черные костюмы и белые рубашки. Они очень вежливо пригласили нас сесть в этот автобус. Когда мы расселись, и автобус тронулся, кто-то сзади внезапно прижал к моему лицу платок с какой-то пахучей жидкостью.
 - Хлороформ? – предположила Рита.
 - Не знаю, - Лейла пожала плечами, - Я очень быстро потеряла сознание и очнулась только в самолете. Голова гудела, я ничего не соображала. Потом стала приходить в себя и чуть опять не отключилась. Рот был заткнут кляпом и завязан куском ткани, руки и ноги были крепко привязаны к креслу. С меня сняли всю одежду. Я посмотрела по сторонам, надеясь увидеть своих подруг, но в салоне были только те парни, которые усаживали нас в автобус. Куда делись девчонки, я так и не смогла узнать.
 - А что было потом? – Рита нежно дотронулась до руки Лейлы.
     Девушка встрепенулась, одергивая  руку, тряхнула копной русых волос и быстро отошла от ванны.
 - На сегодня хватит, - решительно сказала она, - Ты должна поесть и идти спать. А с завтрашнего дня у тебя начнутся занятия.
 - Какие занятия, - Рита недоуменно заморгала глазами.
 - Узнаешь! – резко сказала Лейла, а потом тихо добавила, - Если хочешь остаться живой, не задавай вопросов. Целее будешь.
     В эту ночь Рита долго не могла уснуть. Кровать была мягкой,  а белье – чистым и ароматным, но сон не шел, словно в глаза кто-то вставил спички.
     Девушка вдруг вспомнила во всех подробностях своё похищение. Конечно, оно отличалось от того, о котором ей рассказала Лейла, но результат ведь был тот же самый. Глаза наполнились слезами. Рита уткнулась в подушку и беззвучно зарыдала.
 - Что с тобой? – раздался шепот Лейлы.
 - Мне страшно, - сквозь слезы пролепетала Рита, - Что с нами будет?
 - Со мной всё ясно, - Риту поразило спокойствие, с которым говорила её соседка, - Я останусь рабыней своего господина.
 - А что будет со мной? – всхлипнула Рита, - Я тоже стану его рабыней?
 - Не думаю, - протянула Лейла, - Скорее всего, тебя продадут, когда закончится твоё обучение.
 - А когда оно закончится? – Рита посмотрела на блондинку круглыми от удивления глазами.
 - Это зависит от тебя. Если будешь прилежной и старательной, то скоро. А если будешь лениться, то твоё пребывание здесь закончится еще быстрее, - Лейла строго посмотрела на свою подопечную.
 - Как это? – не поняла Рита.
 - Спи! – бросила через плечо Лейла, ложась на свою половину кровати, - Утром поговорим! Если не будешь спать, тебя закуют в цепи и заткнут рот. Поверь мне, что это не очень приятно. Я по себе знаю. Спи!
 
2
АЗЫ  РАБЫНИ
 - Просыпайся, рабыня! Уже утро! – кто-то настойчиво тряс Риту за плечо.
     Сладко зевнув, девушка открыла глаза. Около кровати стояла Лейла, пытаясь её  разбудить.
 - Который час? – Рита снова зевнула и потянулась.
 - Шесть утра! – вид у Лейлы был решительным, - Быстро встать и привести себя в порядок! Я не хочу быть наказанной из-за тебя.
     Рита поняла, что это не шутка. Девушка была очень раздражена. На её миловидном личике играл румянец, глаза недобро сверкали.
 - Быстро вставай! – крикнула Лейла, швыряя Рите тонкий шелковый халат, - Умываться!
 - Уже иду! – девушка соскочила с кровати и направилась к умывальнику, - Что ты так взъерошилась?
 - Скоро узнаешь, - ехидно улыбнулась Лейла, - Рабыне нельзя спать долго.
     Рита поняла, что спорить бесполезно. Наскоро умывшись и приведя в порядок волосы, она встала посреди комнаты. Лейла пробежалась  оценивающим взглядом и причмокнула. Потом протянула Рите тонкие блестящие кандалы с короткой цепочкой.
 - Надень на ноги и хорошо защелкни замки, - приказала она.
 - Зачем? – удивилась Рита, но неожиданно получила несильную, но ощутимую оплеуху.
 - Рабыня не имеет права спрашивать, - наставительно заявила Лейла, - Рабыня должна только повиноваться.
     Рита защелкнула браслеты на лодыжках, ощутив несокрушимую крепость холодного металла.
 - Пройдись по комнате, - скомандовала Лейла, - Ты должна научиться ходить так, как ходят рабыни, мелкими шажками.
     Двигаться в этих кандалах оказалось делом не таким простым, как показалось на первый взгляд. Несколько раз девушка падала, и только благодаря высокому и густому ворсу ковра она не разбила себе локти и колени.
 - Отдохни, - тихо сказала Лейла и присела на маленький стульчик.
 - Я хочу есть, - Рита посмотрела на свою учительницу.
 - Завтрак ты должна заработать, - Лейла посмотрела на дверь, - А потом отработать. Пошла по комнате!
     Рита не знала, сколько прошло времени, в комнате не было часов. Но Лейлу, видимо, это не беспокоило.
     Наконец, дверь с шумом распахнулась, и в комнату вошла одна из женщин, которых Рита видела сидящими за столом рядом с толстяком. Женщина была одета так же, как и в прошлый раз, в черный балахон и паранджу. В руках она держала небольшой поднос, накрытый салфеткой в виде небольшого купола.
     Увидев вошедшую женщину, Лейла мгновенно упала на колени, опустила голову к самому полу и вытянула вперед скрещенные руки. Рита поспешила повторить то же самое. Скосив глаза, она увидела, как женщина подошла к небольшому столику и поставила на него поднос.
     Уже стоя в дверях, она что-то сказала на непонятном языке, и Лейла ей кивнула, еле слышно произнеся в ответ какую-то короткую фразу. Когда дверь закрылась, рабыня медленно поднялась с колен. Рита заметила на лице девушки испуг.
 - Кто эта женщина?
 - Одна из жен хозяина, - шепотом ответила Лейла, - Её зовут Фатима.
 - А вторая женщина?
 - Ту звать Зейнаб, - пояснила девушка, - Она моложе и не такая свирепая, как эта.
 - Свирепая?
 - Фатима очень ревнива! Когда хозяина нет дома, я стараюсь не попадаться ей на глаза.
 - Почему? – удивилась Рита.
 - Когда я только появилась в доме, она в отсутствие хозяина избила меня до полусмерти, - на глаза девушки навернулись слезы, - А потом посадила меня в клетку и выставила на улицу. Моё счастье, что хозяин внезапно вернулся, а то я бы погибла от жары и жажды.
 - Я не понимаю, - пожала плечами Рита, - Ведь ты – всего лишь рабыня, а она – жена хозяина.
 - Здесь нет большой разницы, - пояснила Лейла, - Эти две женщины – такие же бесправные, как и я. Разница только в том, что они могут свободно передвигаться по дому и сидеть с хозяином за одним столом. Только сидеть, а едят они только тогда, когда он набьет своё брюхо. Ну, и еще они могут командовать мной. В этом деле они преуспели.
 - Дикость какая-то! – вырвалось у Риты, - Средневековье!
 - Ты еще ничего не видела, - иронично заметила Лейла, - Со временем узнаешь такое, от чего у тебя волосы встанут дыбом.
 
3
РАССТАВАНИЕ

     Дни летели незаметно. Рита уже многое усвоила из того, что должна знать невольница. Лейла оказалась не только прекрасной наставницей, но великолепной рассказчицей.
     На время обучения новой пленницы её полностью освободили от других обязанностей, чему девушка была очень рада. Вечерами, отдыхая от многочасовых упражнений, Лейла рассказывала Рите о красотах Востока, о великолепии и нищете даже в наше время. О законах, царящих здесь, о людях, установивших эти порядки и живущих по ним. О нравах и традициях.
     Рита слушала свою подругу, открыв рот.   
     Но однажды утром дверь в их розовый оазис с грохотом распахнул один из охранников хозяина. Бубня себе под нос что-то невнятное, он вышел на середину комнаты и проорал несколько слов, нагло уставившись на Лейлу, распростершуюся на полу у его ног. Закончив свою тираду, он грубо толкнул девушку в бок своим огромным армейским ботинком и быстро вышел, хлопнув дверью.
     Лейла поднялась на ноги и, опустив голову, отошла в дальний угол комнаты.
 - Что случилось? – Рита заметила, что рабыня чем-то встревожена.
 - Занятия закончились, - тихо ответила Лейла, - Скоро за тобой придут.
 - И что со мной будет? – спросила Рита.
 - Скорее всего, тебя отвезут к твоему новому хозяину, - грустно ответила Лейла.
 - Можно тебя спросить? – Рита медленно поднялась с пола.
 - О чем? – Лейла уселась в углу комнаты, скрестив ноги.
 - Как тебя звали раньше?
 - Лена.
 - Тебя обратили в их веру? – Рита подсела к ней.
 - Нет, просто меня заставили жить по их законам, - ответила Лейла.
 - Ты скучаешь по дому? – не отставала Рита.
 - Уже не скучаю.
 - А ты пробовала убежать?
 - Отсюда не убежишь, - горько усмехнулась рабыня, - Если тебе жить не надоело. И потом, я не знаю, где я нахожусь.
 - Ты знаешь их язык?
 - Это фарси, - пояснила Лейла, - Я его в Ашхабаде учила. А ты откуда?
 - Из Ленинграда, - вздохнула Рита, - Окончила Университет и поехала по направлению в Среднюю Азию.
 - В качестве кого? – Лейла с интересом посмотрела на подругу.
 - Метеоролога, - усмехнулась Рита.
 - А как тебя зовут?
 - Рита. Для друзей – Марго.
     Лейла о чем-то задумалась. Девушки сидели молча, не спрашивая больше ни о чем. Каждая была погружена в свои мысли и не хотела мешать подруге. Ведь сегодня им предстояло расстаться, быть может, навсегда. Как сложатся их судьбы? Ни наивная Рита, ни более опытная Лейла не могли даже предположить этого.
     Дверь снова с шумом распахнулась, и в комнату вошел один из охранников, которого Рита видела у крыльца, когда её привели к хозяину дома. Девушки сразу же упали ничком. Что-то пробурчав, он бросил на пол небольшой сверток, зло улыбнулся, оскалив кривые зубы, и быстро вышел, хлопнув дверью.
     Лейла подняла голову и села на ковер.
 - Ну, вот и всё, - тихо произнесла она, подтягивая к себе мешок, принесенный охранником, - Я должна тебя приготовить к дороге.
 - Что это? – Рита кивнула на сверток, - Моя новая одежда?
 - Вроде того, - Лейла развязала шнурок и вывалила содержимое на пол.
     Рита подошла поближе и опустилась на колени рядом с ней.
 - Тут нет никакой одежды, - удивленно воскликнула девушка, рассматривая непонятные предметы.
 - Это для перевозки рабынь, - задумчиво произнесла Лейла, - Скоро всё сама поймёшь.
     Она раскладывала на полу всевозможные приспособления, давая пояснения застывшей в оцепенении Рите:
 - Это – ременная упряжь, надевается на тело рабыни и затягивается так, чтобы её женские прелести были более рельефными. Это – маска или невольничий шлем. Он надевается на голову, потом в рот вставляется кляп, и молния застегивается. После этого рабыня не может выплюнуть его и не может говорить, только тихо мычит и мотает головой. Это – ошейник. Ремни нужны для того, чтобы крепко связать рабыню по рукам и ногам. Иногда девушку заставляют саму себя связать, кроме рук, конечно, а сами при этом наблюдают, как она это делает. Кое-кого это зрелище даже возбуждает.
 - И в таком виде меня повезут к хозяину? – заикаясь от страха, спросила Рита.
 - Не совсем, - спокойно ответила Лейла, - Когда я тебя свяжу и заткну кляпом рот, принесут кожаный мешок, в который тебя упакуют с головой. Ты не будешь ничего видеть, но сможешь кое-что слышать. Только это тебе никак не поможет, ведь ты не знаешь языка.
 - А таможня? – с робкой надеждой спросила Рита.
 - У них всё отработано до мелочей, - махнула рукой Лейла, - Впрочем, не знаю. Пора одеваться.
     Она велела Рите снять халатик и встать в середине комнаты. Распутав ременную упряжь, Лейла ловко накинула её на стройное тело подруги и стала подтягивать ремни, пока тонкие полоски кожи, соединенные между собой металлическими кольцами, плотно не обхватили талию девушки. Закинув назад тонкий ремень, она затянула его, и полные груди Риты встали торчком, выпирая между ремнями. Эту лямку Лейла затянула на шее так, что бюст девушки соблазнительно приподнялся. Нижний ремень она пропустила между разведенными бедрами и закрепила на спине. Тонкий упругий ремень сам собой лег в промежность и влез между ягодицами.
 - Если кому-то захочется доставить себе удовольствие, а тебе – мучения, - пояснила Лейла, - на этот ремень могут надеть искусственные члены, и они будут постоянно тебя возбуждать. Сначала это покажется приятным, но постепенно эти "игрушки" будут увеличивать в размере, и тогда…
 - А что это у тебя за кольца на сосках и на клиторе? – Рита не удержалась от вопроса, который её мучил все эти дни.
 - Если твой хозяин пожелает, он тебе тоже вставит такие же, - улыбнулась рабыня, - Немножко больно, но не смертельно. Мне иногда к кольцам на груди приковывают руки. У наших хозяев есть много подобных развлечений.
     Лейла подняла с пола широкую полоску из грубой кожи с шнуровкой и завела руки Риты за спину, сложив их таким образом, что ладони оказались прижатыми к локтям. Потом она наложила кожаный "рукав" на сведенные руки и начала затягивать шнуровку. В результате через пару минут Рита уже не могла шевелить руками. Для надежности Лейла стянула тонким ремнем руки девушки повыше локтей и прикрепила к кольцам на спине. Теперь Рита лишилась возможности выдернуть руки из "рукава".
 - Ложись на живот, - приказала рабыня.
     Уложив девушку на пол лицом вниз, она стянула лодыжки тонким прочным ремнем. Еще один ремешок она затянула под коленками, и последним ремнем стянула бедра.
 - А теперь самое неприятное, - сказала Лейла, помогая Рите сесть.
     Она собрала длинные волосы пленницы в пучок и закрепила на затылке плоской заколкой так, чтобы она не мешала, если девушка ляжет на спину и опустит голову на подушку. Следом Лейла  натянула на голову уродливый кожаный шлем с прорезями для глаз и маленькими дырочками для носа. Прорезь для рта была снабжена прочной застежкой-молнией. Шлем был очень узким, и когда рабыня застегнула молнию на затылке, он плотно обхватил голову Риты.
 - Теперь наденем ошейник, - сказала рабыня и туго стянула полоской из грубой кожи горло подруги, - Осталось только заткнуть тебе кляпом рот.
 - Не затыкай пока, - попросила Рита, - Ведь еще есть время.
     В эту минуту дверь открылась, и в комнату влетел большой мешок из плотной кожи. По телу девушки пробежала дрожь, и она тихо заплакала. Лейла наклонилась к ней и нежно поцеловала в лоб.
 - Бедная моя рабыня, - тихо сказала она, запихивая ей в рот большой грушевидный кляп.
     Застегнув молнию, Лейла  раскрыла мешок и упаковала в него новоиспеченную рабыню. Когда мешок был закрыт, Рита начала биться в нем, как пойманная в сети рыбка, но уже никто не мог ей помочь. Товар был готов к отправке, и оставалось только молиться, чтобы новый хозяин не был жесток.
     Рита услышала чьи-то голоса, потом почувствовала, как её подняли с пола и понесли. Когда её уложили на какой-то мягкий предмет и притянули к нему ремнями, Рита потеряла от страха сознание, но этого никто не заметил. Предстоял долгий путь, новую рабыню необходимо в целости и сохранности доставить её  новому владельцу.
 
4
В ДОМЕ НОВОГО ХОЗЯИНА

     Рита открыла глаза и зажмурилась от яркого света. Мешка на ней уже не было, но руки и ноги оставались крепко связанными. Ошейник, который надела на неё Лейла, плотно обхватывал шею и был пристегнут к металлическому кольцу, вмонтированному в стену. Невольничий шлем тоже сняли, а рот заткнули шаровидным кляпом, который затянули ремнями на шее. 
     Рабыня стала осторожно осматривать помещение, в котором находилась. Это была просторная светлая комната, обставленная в истинном  восточном стиле: пол, как и в комнате Лейлы, был выстлан дорогими мягкими коврами с высоким ворсом и замысловатым орнаментом, на окнах висели тяжелые разноцветные шторы, низкая мебель из дорогих пород деревьев была подобрана с необычайным вкусом.
     Рита поражалась этой роскоши и вдруг содрогнулась от ужаса: в дальнем тёмном углу этого великолепно обставленного жилища зловеще чернела самая  настоящая звериная клетка. У девушки сперло дыхание, неужели, это для неё?! Или её новый хозяин держит здесь свирепых диких леопардов.
 - Нет, не может быть! – Рита отогнала эту мысль, - Но тогда для кого же?
     Дверь тихо открылась, и перед новой рабыней возникла молодая девушка, одетая примерно так же, как и Лейла. Единственным различием было то, что нижняя часть её лица была закрыта тонкой полупрозрачной вуалью, оставлявшей неприкрытыми только большие раскосые черные, как зрелые маслины, глаза и лоб. Черные длинные до поясницы волос были собраны в узел на затылке и закрывали только спину, оставляя для всеобщего обозрения необычайно женственные округлые плечи. Маленькая аккуратная грудь девушки, не прикрытая короткой расшитой золотом курточкой, возбуждала и волновала.
     Девушка склонилась над лежавшей на полу новой рабыней и принялась рассматривать её с детской непосредственностью, словно перед ней был какой-нибудь диковинный зверь, которого она в своей жизни еще не видела. Рита заворочалась и тихо замычала, но девушка продолжала пристально рассматривать невольницу. Поглазев еще минут пять, она повернулась и быстро вышла из комнаты, мелко семеня по полу своими маленькими босыми ножками.
     Из груди Риты невольно вырвался стон отчаяния. Неужели её здесь так и оставят связанной с заткнутым ртом и прикованной к столбу?! Но вскоре девушка вернулась, но уже не одна, а в сопровождении двух женщин и рослого молодого парня, одетого в черные узкие брюки, заправленные в высокие мягкие кожаные сапоги, и просторную клетчатую рубаху, застегнутую на две нижние пуговицы. Он показался Рите даже привлекательным: длинные до плеч волосы, узкое совсем не восточное красивое лицо, мускулистый торс, красноречиво говоривший о недюжинной силе парня.
     Женщины, вошедшие с ним в комнату, были одеты так же, как и девушка, только упругие бюсты внушительных размеров были заключены в расшитые бисером лифы, а на лицах не было никакой вуали.
     Осмотрев Риту со всех сторон, парень присел на корточки и отстегнул цепь, а потом снял и ошейник. Затем, он освободил ноги невольницы и мягко помог ей подняться. Женщины подхватили Риту под руки, не давая ей упасть, а парень аккуратно расстегнул ремешок и вынул изо рта кляп. Следом он распустил сколотые  заколкой волосы. Еще раз оглядев гостью со всех сторон, парень причмокнул языком и что-то сказал своим спутницам на языке, очень похожем на тот, который Рита слышала в доме, куда её привели на третий день после похищения.
     Женщины одобрительно закивали на реплику парня и стали распутывать шнуровку на руках. Парень провел своей огромной шершавой ладонью по волосам Риты и на ломаном английском сказал, чтобы она не боялась.
     Девушка, приведшая парня и двух женщин, стояла у двери, как ребенок, глазея на всё происходящее. Освободив руки, женщины быстро сняли с Риты ременную упряжь и откинули её в сторону. Девушка быстро засеменила по комнате, собирая с пола весь этот дьявольский инвентарь, и сунула его в ящик комода, стоявшего рядом с клеткой.
     Парень отдал какое-то распоряжение и вместе с девушкой вышел из комнаты, плотно прикрыв за собой дверь. Одна из женщин отошла к стене и отодвинула в сторону резную нишу, за которой Рита увидела еще одно помещение поменьше. Женщина, до сих пор державшая её за локоть, не произнеся ни слова, подтолкнула свою подопечную к двери, и Рита, осторожно ступая по полу, вошла.
     Это была роскошная туалетная комната, облицованная салатовой керамической плиткой. В середине красовалась встроенная в пол глубокая ванна таких огромных размеров, что её легко можно было принять за плавательный бассейн. В углах стояли высокие узкие шкафчики, а одну из стен занимало зеркало неимоверных размеров. Рядом с ванной в небольшом углублении размещалась раковина, унитаз и биде. Рядом с раковиной на двух стеклянных полках, прикрепленных к стене золочеными кронштейнами, были расставлены всевозможные баночки с кремами, мазями и шампунями от самых дорогих фирм, мягкие щетки и расчески и масса других диковинных вещиц.
     От такой роскоши у Риты даже закружилась голова.
 - В рабстве Востока тоже есть свои прелести, - вдруг подумала она и ужаснулась своей собственной мысли.
     Тем временем одна из женщин открыла краны и стала наполнять этот бассейн водой, изредка проверяя рукой температуру. Вскоре комната наполнилась запахом фиалок и роз, а в ванне выросла огромная гора розово-голубой пены. Обе женщины, как по команде, в несколько секунд сбросили с себя немногочисленные одеяния и вместе с Ритой залезли в воду.
     О таком купании девушка в своей жизни даже не могла мечтать. Рите вдруг показалось, что она – знатная богатая дама, а верные её служанки помогают ей купаться, лаская её нежное тело. Забыв обо всех неприятностях предыдущих дней, она всецело отдалась во власть своих одалисок.
     Рита потеряла чувство времени и пространства, нежась в душистой пене и теплой воде, наслаждаясь ласковыми прикосновениями нежных рук служанок, возбуждавших её и постепенно подводя к самой вершине наслаждения. Она невольно стала выгибаться, подаваясь всем телом навстречу этим чутким и опытным рукам, стремясь поскорее добраться до пика удовольствия. Сквозь полуоткрытые глаза она видела лица этих женщин, их улыбающтеся глаза и чувственные слегка приоткрытые губы, обнажавшие ровный ряд жемчужных зубов.
     Устроившись между ног одной из одалисок, она спиной ощущала её упругую грудь, старалась прижаться к ней сильнее, слиться с ней. Возбуждение нарастало с каждой минутой. Рита начала тихо постанывать, когда одна из служанок, проведя рукой по внутренней стороне бедер, медленно погрузила палец в истекавшее желанием лоно, легонько теребя клитор большим пальцем. Не владея собой, девушка вытянула вперед руки и привлекла к себе партнершу, впившись губами в великолепное полушарие её груди. Нащупав нежный сосок, Рита принялась играть с ним язычком, втягивать его своими дрожащими от напряжения губами. Вторая женщина в это время ласкала её налившиеся страстью груди, поигрывая набухшими и ставшими твердыми, как горошины, сосками.
     Вдруг Рита издала протяжный стон и обмякла, откинув голову назад. Её тело еще пару раз содрогнулось, освобождаясь от остатков возбуждения, и она замерла, безвольно опустив руки, отдавшись во власть приятной неги.
     Служанки аккуратно усадили Риту на край ванны. Одна из женщин, встав за спиной, подняла её руки вверх, а вторая, усевшись на корточки, развела в стороны ноги девушки, открыв доступ к лону. Она промокнула несколько раз промежность мягким махровым полотенцем, затем, то же самое сделала с подмышками. Не вставая с корточек, она достала с полки одну из многочисленных баночек и стала тщательно намазывать на лобок студенистую мазь. Следом служанка нанесла мазь на подмышечные впадинки.
     Подождав не более пяти минут, она начала смывать мазь, и Рита с удивлением обнаружила, что вместе с мазью смываются и волосики с лобка и подмышек, не оставляя и следа от их пребывания. Еще раз осмотрев результаты своей работы, женщины вывели Риту из ванны, поддерживая за руки, и насухо вытерли её тело полотенцами. Усадив девушку перед зеркалом на небольшой стул, служанки стали феном сушить волосы.
Следом одалиски занялись макияжем.  Рита понимала, что её готовят к тому, чтобы она предстала перед своим хозяином во всём блеске, но, всё же, решилась спросить, что с ней будет дальше.
 - Я скоро увижу своего господина? – тихо сказала Рита по-английски.
     Одна из женщин на секунду замерла, и в следующий миг Рита получила лёгкий шлепок по губам. В недоумении повернув голову в сторону ударившей её женщины, рабыня увидела, что та покачала головой из стороны в сторону и приложила указательный палец к её губам.
 - Понятно, - догадалась Рита, - Говорить нельзя.
     Служанки тем временем занялись ногтями невольницы. Действовали они аккуратно, но быстро, и уже через полчаса маникюр и педикюр были закончены.
     Одна из женщин вышла из комнаты, но вскоре вернулась, держа в руках тонкую полоску из желтого металла. Зайдя сзади, она надела её на шею Риты и защелкнула на миниатюрный замок. Это был рабский ошейник с маленьким колечком из того же металла.
     Женщины подняли Риту со стула, вывели в первую комнату и подвели к столбу, к которому она была прикована вначале. Одна из служанок пристегнула цепь к ошейнику, а вторая, заведя Рите руки за спину, крепко стянула их тонким кожаным ремнем. Следом она закрепила на ногах широкие кожаные браслеты, соединенные между собой короткой тонкой цепью.
 - Хорошо, что рот не затыкают, - подумала Рита, но тут же горько усмехнулась.
     Одна из служанок достала из шкафчика большой шаровидный кляп и ловко вставила его Рите в рот, затянув на шее тонкий ремешок.
     Осмотрев пленницу с ног до головы, женщины быстро привели себя в порядок, облачившись в свою одежду, и ушли, оставив Риту прикованной к столбу со связанными руками, кляпом во рту и кандалами на ногах.
 
5
АМИР

     За окнами начинали сгущаться сумерки, когда в комнату, где стояла Рита, прикованная к столбу, вошла девушка с вуалью на лице. Подойдя вплотную к пленнице, она отстегнула от цепи ошейник и сразу же пристегнула к нему короткий поводок. Пару раз дернув его, очевидно, проверяя крепость и надежность замка, она настойчиво потянула новую рабыню за собой из комнаты.
     Они вышли в длинный широкий коридор, по обеим сторонам которого были расположены двери, похожие одна на другую, как капли дождя. Освещение было мягким и не слепило, а стены, выкрашенные в мягкие пастельные тона, действовали успокаивающе. Рита отметила про себя, что коридор этот был лишен того богатого убранства, которым блистали комнаты, в которых она успела побывать.
 - И в самом деле, - думала она, - В комнатах люди живут, возможно, работают, естественно, отдыхают, а здесь вышел из одной двери и вошел в другую.
     Наконец, они подошли к огромной двухстворчатой двери. Девушка два раза стукнула своим маленьким кулачком по резной панели и, не дожидаясь ответа, распахнула одну створку и вошла, таща за собой на поводке, как собачку, новую наложницу.
     Робко ступая босыми ногами по мягкому ковру и озираясь по сторонам, Рита, позвякивая кандалами на ногах, вошла за девушкой в огромный зал, убранство которого к её огромному удивлению, оказалось более чем скромным даже по сравнению с той комнатой, в которой она провела весь этот день. Обстановка больше напоминала строгий современный Европейский стиль, окна были завешаны обычными тюлевыми гардинами, разве что, очень хорошего качества, Полированная мебель, выполненная из редких пород деревьев, тоже не отличалась вычурностью. Ковры были красивыми и мягкими, но по качеству выделки они сильно уступали тем, которыми был выстлан пол в "её" комнате. В углу недалеко от крайнего окна стоял огромный рабочий стол, заваленный бумагами и книгами. Рядом с ним на самой обычной приставной тумбочке Рита увидела плоский современный монитор от компьютера и печатающее устройство. Там же стояла целая батарея телефонов.
     За рабочим столом в глубоком кресле сидел молодой мужчина, одетый по вполне европейской молодежной моде: в синие джинсы и клетчатую просторную рубаху. На вид ему было лет двадцать пять, но по осанке и манере поведения не трудно было догадаться, что хозяин в этом доме именно он.
     Справа от кресла хозяина стоял тот самый парень, который сегодня привел к Рите двух служанок. Сейчас он стоял, гордо подняв голову и скрестив руки на груди.
     Лишь одна деталь никак не вязалась с этим ультрасовременным стилем. У противоположной от двери стены на возвышении стоял самый настоящий трон, сделанный из темного дерева и обитый черным бархатом.
     По обеим его сторонам на коленях стояли две обнаженные девушки с распущенными длинными волосами. Их руки были заведены за спину, а на тонких шеях красовались такие же, как и у Риты, ошейники из желтого металла. На лбу у каждой из них была укреплена диадема из жемчуга, а на талии ниже пупка был надет тонкий пояс, с которого треугольником свисали грозди такого же жемчуга, прикрывая промежность. На левой руке у каждой девушки выше локтя Рита рассмотрела широкий золотой браслет.
     Девушки были молоды и очень красивы. Их стройные загорелые тела восхищали и завораживали. Рита невольно залюбовалась их совершенными формами: крепкими упругими бедрами, плоскими подтянутыми животами, округлыми вызывающе женственными плечами, тугими полушариями грудей. Лица их были настолько милы, губы чувственны, а глаза горели таким страстным огнем, что рабыня на мгновение забыла, где она находится.
    Девушка, приведшая её в этот зал, пройдя по ковровой дорожке мелкими шажками, опустилась на колени и прижала голову к полу. Дернув за поводок, она заставила Риту тоже преклонить колени. Натянув поводок, она прижала голову новой невольницы к ковру.
 - А вот и наша красотка, - неожиданно для Риты хозяин заговорил на хорошем русском языке с легким восточным акцентом.
     Рита приподняла бровь, и это не ускользнуло от пристального взгляда молодого человека.
 - Вы, я вижу, удивлены? – с усмешкой произнес он, - Всё очень просто. Я долго жил и учился в России. Но это неважно. Кстати, я свободно говорю еще на пяти языках.
     Он легко поднялся с кресла и подошел к рабыне. Рита испуганно подняла глаза. Парень что-то сказал, и девушка с вуалью на лице быстро отстегнула поводок и, пятясь, удалилась из зала, аккуратно прикрыв за собой дверь.
 - Встань, рабыня! – громко приказал хозяин.
     Рита не без труда поднялась на ноги.
 - Смотри мне в глаза! – снова прозвучал приказ.
     Она робко подняла голову. Хозяин довольно улыбнулся и вдруг схватил Риту за подбородок.
 - Миленькая! – с усмешкой произнес он, - Значит, не зря я за тебя выложил кругленькую сумму этому шакалу!
     Он отпустил девушку и отошел в сторону, продолжая разглядывать своё новое приобретение на расстоянии.   
     Насмотревшись вволю, он с размаху плюхнулся на трон. В зале повисла зловещая тишина. Девушки, стоявшие на коленях, сжались от страха, вдавив головы в плечи. Только тот парень, стоявший около письменного стола, не пошевелился.
     Хозяин пару минут сидел, молча, о чем-то сосредоточенно думая.  – Я купил тебя, - внезапно начал он, - Чтобы подарить своей младшей сестре. Но ты не обольщайся! Быть её рабыней не так просто. Она избалована и взбалмошна, капризна и даже жестока. Но она – моя сестра, и я её люблю. И хочу преподнести ей подарок. Но сначала я хочу тебе кое-что показать.
     Он резко повернул голову к парню, очевидно, его ближайшему помощнику, и кивнул головой. Парень подошел к Рите, схватил её за плечи и подтащил к столбу в углу комнаты. Освободив её руки от ремня, он тут же заковал их в наручники, висевшие над головой. Рита оказалась вытянутой во весь рост с поднятыми вверх руками, прикованными к столбу.
     Парень резко повернул её к себе спиной и притянул ремнем к столбу за талию.
 - Знаешь, что такое "кошка"? – спросил хозяин.
     Не имея возможности говорить из-за шаровидного кляпа во рту, Рита отчаянно замотала головой и замычала.
 - Сейчас узнаешь! – ехидно прошипел он.
     В воздухе раздался свист, и в то же мгновение Рита почувствовала резкую боль, словно что-то сильно обожгло её обнаженную спину в двух местах. Она взвыла и начала биться в истерике, беспомощно трепыхаясь в путах и жалобно мыча.
 - Теперь ты знаешь, что это такое, - очень спокойно сказал хозяин, - Это обычное наказание для непослушных рабынь. Боль очень сильная, а следов на теле не остается, так что можно не бояться, что на коже останутся шрамы. Адриан – большой специалист по этой части. Если не будешь слушаться, он тебя "приласкает" этой игрушкой.
     Рита стояла у столба, захлебываясь слезами, и тихо мычала. Впервые в жизни её ударили, не считая той оплеухи, которую она получила от слуги того толстяка. И впервые в жизни она поняла своё положение – она стала рабыней, бесправной, униженной ничтожной рабыней, вещью, с которой можно делать всё, что угодно.
     Адриан отстегнул наручники и снова связал девушке руки за спиной. Подхватив за локоть, он подвел Риту к трону, на котором уже сидел хозяин, и поставил на колени. По знаку господина он вынул кляп изо рта рабыни.
 - Я разрешаю тебе говорить, - хозяин пристально посмотрел на невольницу.
 - Кто вы, и куда меня привезли? – всхлипывая, еле слышно произнесла Рита,
 - Это не имеет значения, - равнодушно ответил он.
 - Что вам от меня нужно?
 - Ты мне понравилась, - жеманно улыбнулся хозяин, - И я захотел тебя заполучить, но потом я решил подарить тебя моей сестре.
 - Она тоже говорит по-русски? – спросила Рита.
 - Говорит, но немного хуже меня, - хозяин легко соскочил с трона, - Но в твоих интересах быстро научиться понимать без слов, чего она хочет.
 - Когда вы меня отведете к ней?
 - Через несколько дней, - хозяин начал ходить кругами вокруг стоявшей на коленях рабыни, - А пока посидишь взаперти.
 - Что я должна буду делать?
 - Угождать и беспрекословно подчиняться, - пожал плечами хозяин, - Как и подобает рабыне.
     Сделав очередной круг, он снова уселся на трон.
 - Еще вопросы? – надменно глядя на девушку, проговорил хозяин.
 - Вам не приходило в голову, что вы жестоки? – Рита посмотрела на него с театральной улыбкой.
 - Что такое жестокость? – хозяин соскочил с трона.
     Обе рабыни, стоявшие на коленях у трона, как по команде, снова съежились от страха. Хозяин  медленно подошел к девушке и опустился перед ней на корточки.
 - Так что же такое жестокость? – повторил он свой вопрос.
 - Вы лишили человека свободы, - спокойно сказала Рита, неожиданно для себя самой смело взглянув ему в глаза.
 - За такие слова полагается суровое наказание, - прошептал хозяин, - Но сегодня тебе разрешено говорить всё, что захочется. Когда тебя уведут из этой комнаты, не советую разглагольствовать на подобные  темы. Да ты и не сможешь.
 - Почему же? – удивилась Рита, - Думаете, испугаюсь плети?
 - Думаю, что не испугаешься,  - снова улыбнулся хозяин, - Просто тебя будут держать с заткнутым ртом и связанными руками, в цепях и на привязи в клетке.
 - И что это даст? – смелость постепенно улетучивалась.
 - Таким образом, ты быстрее поймешь, что такое покорность.
  - И ваша сестра тоже будет меня держать в цепях? – с дрожью в голосе спросила Рита.
 - Скорее всего, - молодой хозяин вдруг о чем-то на мгновение задумался.
 - Она любит садизм?
 - Не могу сказать с уверенностью, - ответил он немного грустно, - Но просто я знаю свою сестрицу. Она терпеть не может тех, кого считает красивее и умнее её самой. А считает таковыми она всех рабынь, вот и издевается над ними, как хочет.
     Хозяин махнул рукой. Адриан снова вставил пленнице в рот шаровидный кляп, пристегнул к ошейнику поводок, и они медленно пошли по коридору. Рита уже без всякого интереса смотрела на эти двери. Ей теперь всё стало ясно: её судьба, а может быть, и жизнь целиком зависели от какой-то девчонки, возомнившей себя повелительницей душ и судеб человеческих.
 - Ну что ж, - думала она, - Раз уж мне на роду написано быть чьей-то вещью, то я постараюсь стать вещью бесценной. Из любой ситуации можно извлечь выгоду и найти выход.

6
СТРАННАЯ ПРОГУЛКА

     Хозяин не стремился напугать пленницу, когда подробно описывал, как она будет содержаться. За те несколько дней, которые Рита прожила в качестве рабыни, она к своему великому удивлению уже немного привыкла к ремням, кляпам и ошейникам, которые на неё надевали. Она уже легче переносила ограничение свободы и полное бесправие. Привыкла она и к своей наготе. Ей даже начинало нравиться, когда мужчины бросали на неё похотливые взгляды, будто бы представляя эту стройную черноволосую рабыню у своих ног или в любовных развлечениях. Но ни один из них ни разу до неё не дотронулся, не считая того случая, когда хозяин решил познакомить Риту с "кошкой".
     Пару дней её действительно держали со связанными за спиной руками, кандалами на ногах и кляпом во рту, который вынимали только во время кормления. Приносили еду и кормили рабыню с рук те самые две женщины, которые её мыли в первый день.
     Но на третий день в комнату вошел Адриан и бросил на пол связку цепей, отдав какое-то распоряжение служанкам. Сначала Рита подумала, что настало время предстать перед госпожой, но она ошиблась. Служанки вывели её из клетки, вытащили изо рта кляп, к которому Рита уже немного привыкла, и развязали ей руки. Одна из прислужниц, неизменно улыбаясь, закрепила на руках рабыни кожаные браслеты. Подхватив с пола принесенные тонкие, но прочные цепи, она поочередно пристегнула один конец к браслету на лодыжках, пропустила цепь сквозь кольцо браслета на руках и укрепила второй конец на ошейнике. Затем, короткой цепью она сковала руки девушки спереди. Теперь Рита могла двигать руками вверх и вниз, но не имела возможности развести их в стороны.
     Заведя обратно в клетку, её не стали приковывать к привязной цепи, а просто заперли дверь. Теперь Рита получила больше свободы в движениях и смогла говорить. Вот только разговаривать было не с кем. Служанки целый день занимались своими делами, не произнося ни слова, даже между собой они обменивались лишь мимолетными взглядами.
     Рита сначала не могла понять, что вдруг случилось, почему хозяин неожиданно поменял своё решение, но на следующий день всё разъяснилось. В комнату вошел Адриан, держа в руке поводок длинной не больше метра в виде тонкой цепи. Служанки отперли дверь клетки и вывели пленницу на середину комнаты, неизменно улыбаясь и поддерживая её под локти.
     Парень пристегнул поводок и кивком головы приказал следовать за ним. Они снова вышли в длинный коридор, но пошли в противоположном направлении. Вскоре они остановились около высокой двери, окованной железом, и Адриан отпер её каким-то замысловатым ключом.
     Дверь распахнулась, и в лицо Рите ударил свежий прохладный воздух, наполненный ароматами тысяч цветов и кустарников. Немного привыкнув к яркому свету, невольница увидела огромный парк, усыпанный буйной растительностью. Ей вдруг так захотелось подбежать к сочной зеленой траве, броситься в эту живую первосданную зелень, как это она делала не раз в детстве, что Рита невольно застонала. Адриан покосился на девушку и отстегнул поводок.
 - Можете немного погулять по парку, - еле слышно проговорил он на хорошем русском языке.
 - А.., - Рита удивленно посмотрела на него.
 - Тихо, - так же еле слышно сказал он, приложив ладонь к её губам, - Я потом всё объясню. Идите по дорожке, и вы не заблудитесь. Я вас найду.
     Закинув поводок-цепь себе на плечо, он быстро скрылся в темноте коридора, закрыв за собой дверь. Рита от неожиданности потеряла способность не только говорить, но и двигаться. Но, постепенно придя в себя, она медленно пошла по узкой тропинке,  уложенной большими плитами из красного гранита, к слову, великолепно подогнанными друг к другу и тщательно отполированными. Ступая по ним босыми ногами, она наслаждалась приятной прохладой камня, нисколько не ранившего её, с удовольствием вдыхала чудесный аромат диковинных растений, любовалась совершенством форм каждого цветка, каждой ветки.
     Если бы не легкое позвякивание цепей и металл ошейника, сжимавшего шею, Рита могла бы подумать, что попала в Райские Кущи, а щебетание птиц приняла бы за пение райских птиц.
 - Интересные дела происходят, - думала про себя девушка, - Вдруг меня перестали приковывать к клетке, затыкать рот и связывать руки, вывели на прогулку в этот парк. Да еще и этот парень заговорил со мной на понятном языке.
     Медленно бродя по аллеям парка и строя всевозможные предположения, Рита никак не могла найти им объяснений. В конце концов, плюнув на эти странности, она просто отдалась прогулке.
 - Будь, что будет, - решила она, - Решение придет само, только надо набраться терпения.
 - Вот вы где, - так же тихо сказал Адриан, внезапно появившись перед Ритой, - Не бойтесь меня. Я не причиню вам вреда.
 - Кто вы? – удивленно спросила она.
 - Имя моё вы знаете, - улыбнулся парень, - А должность – Главный Инквизитор этого упыря.
 - А откуда вы.., - Рита запнулась.
 - Знаю русский? – продолжил вопрос Андриан, - Я из бывшей Югославии. В своё время, так же, как и мой хозяин, я учился в России.
 - Понятно, - мотнула головой Рита, - И по старой дружбе крадете русских девушек.
 - Прошу вас говорить тише, - предупредил парень.
 - Хорошо, - Рита виновато опустила голову.
 - Я вам всё объясню, - прошептал Адриан, - Но немного позже. А пока у нас есть примерно час, и я готов ответить на все ваши вопросы, если, конечно, я знаю на них ответы.
     Рита внимательно посмотрела на него.
 - Где мы находимся? – прозвучал первый вопрос.
 - В Казахстане, - спокойно ответил Адриан, - Приграничном районе с Ираном.
 - А как зовут хозяина этого дома?
 - Амир. Только не вздумайте его называть по имени! – предупредил Адриан, - Он убежден, что рабыни не имеют права называть своего хозяина по имени.
 - А как зовут его сестру? – продолжала расспрашивать Рита.
 - Ашед, но её лучше назвать «моя повелительница», - порекомендовал Адриан.
 - Амир, Ашед, - бормотала девушка, - Странные имена. Интересно, откуда они?
 - Этого я не знаю, - пожал плечами парень, виновато улыбаясь, - Но знаю точно, что не из этих мест. И еще я знаю, что у них давно нет родителей. Амир заменил сестре и отца и мать.
 - И какая же она «моя повелительница»? – с издевкой спросила Рита.
 - Вы же слышали, - парень тихо рассмеялся, - избалованная жестокая стерва, к тому же, глупа, но не настолько, чтобы позволить собой манипулировать.
 - А что вы посоветуете? – девушка настороженно посмотрела на него.
 - Трудно сказать. В её покои вхож только её братец. Тех рабынь, которые к ней попадали, я больше не видел. Что там происходит, я не знаю, а хозяин мне не рассказывает.
 - Но вы же, как инквизитор, должны наказывать провинившихся рабынь? – возмутилась Рита.
 - Я подвергаю наказанию только тех девушек, которые живут за пределами покоев сестры Амира, - пояснил Адриан.
 - Скажите, - Рита немного замешкалась, словно раздумывая, стоит ли задавать этот вопрос, - А кто эти две девушки, которые стояли на коленях около трона хозяина?
 - Это любимые рабыни Амира, - Адриан мягко улыбнулся и тихо добавил, - И самые несчастные их всех невольниц.
 - Почему?
 - У других девушек есть относительная свобода передвижения, так сказать, личное время. А эти две рабыни постоянно находятся рядом с хозяином. Когда он уезжает по делам из дома, девушек крепко связывают, затыкают им рты и держат в особых клетках с мешком на голове. Иногда они вынуждены сидеть там по два-три дня. А когда Амир возвращается, то пару дней не выходит из своих покоев, развлекаясь с ними. Не так давно одна из его любимиц внезапно умерла, но он быстро нашел ей замену. Так что не стремитесь попасть в число его фавориток!
 - А эти? – Рита кивнула головой в сторону дома, - Служанки и девушка с вуалью на лице?
 - Служанки, - терпеливо объяснялАдриан, - Уже не молодые дамы, но хорошо сохранились. Они в этом доме давно. Их привезли сюда, когда они были еще подростками. Откуда они, я не знаю, но мне известно, что эти служанки немы от рождения, но всё слышат.
 - Так вот почему они со мной не разговаривают! – догадалась Рита.
 - Именно, - кивнул парень, - А девушка с вуалью – это обычная младшая рабыня для мелких поручений.
 - Понимаю, - невольно грустно вздохнула девушка.
 - Вы, верно, устали, - вдруг сказал Адриан, - Давайте присядем.
     Они подошли к небольшой скамейке, спрятавшейся в тени огромной кроны платана. Адриан заботливо помог Рите усесться удобнее на плоское сидение, затем сел рядом и наклонился к самому её уху.
 - А теперь слушайте меня внимательно, - прошептал он, - И запоминайте всё, что я вам скажу.
     Рита напряглась всем телом, приготовившись услышать что-то важное. Адриан неторопливо обвел сад внимательным взглядом. Убедившись, что за ними никто не следит, он начал медленно и вкрадчиво говорить:
 - Вы должны мне помочь. Дело вот в чем. Одна из рабынь сесты Амира – моя возлюбленная. Не удивляйтесь. Я из-за неё попал на службу к Амиру. Хотел её вытащить, но пока ничего не получается. Эта стерва, я имею в виду Ашед, не выпускает из своих комнат никого, а войти туда может лишь её братец и новая рабыня. Вы скоро станете такой новой рабыней и попадете в покои Ашед. Вам нужно найти одну девушку. Я вам сейчас покажу её фотографию. Запомните её хорошенько.
     С этими словами Адриан достал из нагрудного кармана рубашки небольшое фото и показал его Рите. Со снимка на неё смотрела миловидная блондинка в очень открытом бикини, видимо, снятая где-то на берегу моря. Черные лоскутки купальника отчетливо выделяли прекрасную фигурку девушки, а небольшие треугольники лифа еле сдерживали плотную грудь, которая её совсем не портила.
 - Красивая, - задумчиво произнесла Рита, - Как её зовут?
 - Мария.
 - Красивая, - повторила Рита, - У вас хороший вкус.
 - Благодарю, - сдержанно ответил Адриан, убирая фотографию в карман.
 - Что я должна делать, - спросила Рита, внимательно глядя на парня.
 - Вы должны найти Марию, если она еще там, и сообщить мне.
 - И как же я это сделаю? – удивилась девушка, - Ведь я буду всё время взаперти.
 - К покоям Ашед примыкает сад, похожий на этот. Каждый день эта маленькая дрянь выходит туда на прогулку в сопровождении своих рабынь. В дальнем углу сада есть беседка, где Ашед любит отдыхать. Если моя девушка там, то вы оставите под скамейкой небольшую черную заколку, которую я вам дам.
 - А что потом?
 - Потом будем думать, - спокойно ответил Адриан.
 - А как вы получите эту заколку?
 - Пока Ашед прогуливается, даже я не могу выйти в этот сад, - тихо произнес Адриан, - Но потом я смогу проверить беседку.
 - А если я не найду вашу девушку, - спросила Рита.
 - Посмотрим, - парень резко встал, - Нам пора возвращаться. Сегодня вечером вас отправят к госпоже. Прошу вас, не нарывайтесь на наказания. Ашед очень жестока. Постарайтесь ей угодить, хоть это будет нелегко. Стисните зубы, а я что-нибудь придумаю. И последнее: ни слова никому, даже Марии.
 - Поняла, - Рита медленно поднялась со скамейки, - я сделаю всё, что в моих силах.


7
ПОКОИ АШЕД
 
     Служанки надели на Риту уже знакомую ей ременную упряжь и затянули ремни на шее и спине. Заведя руки за спину, они крепко связали их ремнем, предварительно сняв с запястий кожаные браслеты. Потом одна из прислужниц вставила в рот мягкий грушевидный кляп, своей узкой стороной крепившийся к кожаной накладке, и затянула ремень на шее. Рабыня была готова предстать перед новой хозяйкой.
     В комнату вошла рабыня для мелких поручений и пристегнула тонкий кожаный поводок к металлическому кольцу ошейника. Кивнув служанкам, она вывела Риту в коридор.
     Шли они недолго и вскоре остановились у большой резной двери. Девушка открыла одну створку, за которой оказалась еще одна дверь точно такого же размера, расположенная в полуметре от первой. Рабыня втолкнула Риту в этот маленький коридорчик и быстро вышла, закрыв за собой внешнюю дверь.
     Рита оказалась в полной темноте. Вскоре послышалась какая-то непонятная возня, дверь перед рабыней распахнулась, и девушка увидела огромный зал, залитый мягким розоватым светом. Перед ней внезапно появилась высокая мускулистая, как культурист, рабыня в прозрачном хитоне и сандалиях со шнуровкой до смых колен. Длинные рыжие распущенные волосы доставали до поясницы. Лицо было слегка вытянуто, но это никак не сказывалось на привлекательности девушки. Большие серые глаза смотрели пристально и неприветливо на новую невольницу госпожи, словно оценивая, сможет ли эта новенькая составить ей конкуренцию.
     Смерив недобрым взглядом новую рабыню, рыжеволосая культуристка ловко подхватила спадавший с плеча поводок и потащила Риту через весь зал в дальний угол, где на многочисленных подушках самой разнообразной расцветки возлежала маленькая черноволосая девушка, почти совсем ребенок.
 - Вот так госпожа! – подумала про себя Рита, - У меня младшая сестра выглядит точно так же.
     Рыжеволосая рабыня грубым рывком остановила новую наложницу в паре метров от госпожи и принудила встать на колени, с силой надавив на шею. Рита подчинилась, опустив голову к самому полу.
 - А! Это тот самый подарок, который обещал мне брат! – надменным тоном произнесла маленькая госпожа на русском языке, но с сильным акцентом, - Сана, покажи мне её лицо. Может, она уродина.
     Сана схватила Риту за волосы и подняла голову вверх.
 - Нет, не уродина, - всё тем же тоном произнесла девушка, лениво вставая с подушек, - Вполне даже миленькая.
     Она, так же, как и её брат, обошла рабыню по кругу и снова улеглась на своё место.
 - Тем хуже для неё, - процедила госпожа, - Сана! Поставь её к стене. Я подумаю, что с ней делать дальше.
     Рыжая Сана рывком подняла Риту на ноги и потащила в дальний угол комнаты. Подведя рабыню к свободной от мебели и гобеленов стенке, она грубо развернула её лицом к себе и защелкнула на шее тугой металлический ошейник, наглухо ввинченный в стену. Разведя ноги на ширину плеч, она приковала их металлическими браслетами, также глухо закрепленными на плинтусе.
 - Даже не вздумай шевельнуться! – прошипела Сана, развязывая Рите руки.
     Она подняла их и приковала к стене таким образом, что рабыня осталась стоять, образовав большую букву "Х". Зло сверкнув глазами, Сана отошла от невольницы на пару шагов, любуясь своей работой. Внезапно что-то вспомнив, она стянула талию девушки жестким металлическим обручем и зафиксировала его карабином, врезанным в стену.
 - Ну, как себя чувствует наша новая красотка? – гаденько улыбаясь, пропела госпожа, разглядывая распятую и обездвиженную рабыню, - Постой здесь, подумай о жизни, а я подумаю, что с тобой делать.
     Хлестнув пару раз хлыстом по обнаженным соскам новой невольницы, она вернулась на своё излюбленное ложе и демонстративно отвернулась, дав понять, что рабыня её пока больше не интересует.
 - Вот стерва, - гневно подумала Рита, - Прав был её братец.
 
8
У СТЕНЫ

     Стоять в такой позе было очень неудобно, и вскоре Рита почувствовала, как начинают ныть расставленные в стороны ноги и поднятые вверх руки. Ошейник, притягивавший шею к стене, не давал возможности повернуть голову, от чего шея тоже начала ныть.
     Чтобы как-то отвлечься от этих неудобств, Рита стала разглядывать, на сколько была способна повернуть голову, обстановку и обитательниц алькова госпожи Ашед, которая по-прежнему лежала на своём ложе, повернувшись к Рите спиной.
     "Повелительница" была хорошо сложена и по-своему красива. Рита не заметила ни одного изъяна, который мог бы вызвать комплекс неполноценности. При относительно юном возрасте госпожа выглядела, как вполне сформировавшаяся девушка. Стройная гибкая фигурка, наполненная грацией, приправленной гордой независимой осанкой, могла бы свести с ума многих мужчин, но взгляд слегка раскосых миндалевидных черных глаз, наполненных необъяснимой злобой и пронизывающим до костей холодом, сверкал такими молниями, что по коже пробегали мурашки.
     Одета эта маленькая госпожа была просто, но каждая деталь её одежды была продумана до мелочей. Полупрозрачные легкие шаровары – традиционная деталь одеяния восточной женщины, лишь подчеркивали стройность и красоту маленьких ножек, просторная накидка из такого же материала прекрасно подчеркивала красоту её молодой фигурки.
     Кроме мускулистой Саны в покоях госпожи было еще несколько девушек-рабынь. Все они были обнажены, не считая ошейников. У некоторых Рита заметила тоненькие пояса вокруг талии. Но у всех, исключая рыжую гладиаторшу, были такие же, как у Лейлы, кольца, продетые в соски и клитор. Волосы у всех невольниц были собраны в тугие узлы на макушке. Различны они были только по цвету, что красноречиво свидетельствовало о широкой географии мест, из которых они были доставлены.
     Внимание Риты привлекла еще одна деталь. Все рабыни, опять же, за исключением Саны, были закованы в цепи. На лодыжках и   запястьях рук поблескивали хромированные браслеты шириной не менее пяти сантиметров, плотно пригнанные и наглухо закованные. Тонкие, но прочные цепи были присоединены к браслетам маленькими золочеными замочками, что позволяло при необходимости или по прихоти хозяйки быстро сковать руки рабыни за спиной, лишив её возможности сопротивляться.
     Одна из рабынь со скованными за спиной руками и кляпом во рту сидела в углу комнаты недалеко от ложа своей повелительницы, прикованная к стене цепью, соединенной другим концом с кольцом её металлического ошейника. Девушка, каждый раз, когда госпожа бросала на неё свой взгляд, сразу выпрямлялась и начинала издавать тихое жалобное мычание, словно прося о чем-то. Но в следующий миг бесстрастная Сана награждала её не очень сильным, но вполне ощутимым ударом хлыста по обнаженной груди, и бедная девушка замолкала и опускала голову, заливаясь беззвучным плачем.
     Рита, внимательно рассмотрела несчастную рабыню, но поняла, что это не Мария, о которой говорил ей Адриан. Конечно, ей было жаль девушку, но помочь Рита не могла ей и, глубоко вздохнув, она отвернулась от плачущей наложницы.
     Боль в мышцах усиливалась с каждой минутой, и вскоре Рита уже не могла спокойно стоять на одном месте. Из последних сил девушка старалась сдерживать себя, чтобы не стонать, но делать это становилось всё сложнее.
 - Только бы не показать свою слабость, - твердила она про себя, - Только бы выдержать.
     Но человеческие силы тоже имеют границы. Перед глазами поплыли синие круги, и Рита, лишившись чувств, повисла на своих оковах.
 9
САНА – НОВАЯ ГОСПОЖА

     В небольшой прямоугольной комнатке было тихо. Свет от заходящего за горизонт солнца плавно проходил сквозь высокое узкое окно в торцевой части, освещая помещение мягким розоватым светом. В центре этой комнаты стояла узкая кровать с высокими спинками и жесткой подстилкой.
     Рита с интересом рассматривала незнакомое жилище, стараясь вспомнить, как и когда она умудрилась попасть сюда.
 - Помню, что меня приковала к стене железными обручами эта девица богатырского вида, - Рита пыталась восстановить картину событий, - Потом ко мне подошла эта сопливая "госпожа". После этого обо мне, как будто, все забыли. Стояла я долго, даже трудно сказать, сколько времени прошло. Потом я, кажется, потеряла сознание.
     Рита попыталась пошевелить руками, но очень быстро поняла, что их крепко связали за спиной ремнем. Видимо, в этом мире веревкам не слишком доверяли. Кисти рук были заключены в тесный мешок из толстой кожи, так что пошевелить пальцами рабыня не могла, тем более, нащупать пряжку ремня. Ноги тоже были стянуты ремнями пошире у щиколоток и под коленями, а на ступни был натянут кожаный мешок. Никакой одежды на теле не было, даже ременной упряжи, в которой Риту привели в будуар её будущей хозяйки и поставили к стене.
     Но голова была затянута тесным невольничьим шлемом, снабженным прорезями для глаз и маленькими дырочками для носа. Отверстия для рта не было, или оно было плотно закрыто. Рита очень скоро поняла назначение такой конструкции. Её рот был заткнут мягким кожаным кляпом, заполнившим всю полость. Вытолкнуть его невольница не могла, так как шлем своей нижней частью плотно сжимал подбородок и щеки и прижимался к губам, буквально, заклеив рот.
     Шею обхватывал уже знакомый ошейник, от которого к спинке кровати тянулась тонкая, но прочная цепь, которая начинала тихо позвякивать всякий раз, когда Рита шевелилась.
 - Зачем еще и приковали к кровати? – удивилась она, - Как будто я смогу убежать со связанными ногами и руками.
     Дверь резко распахнулась, зажегся свет, и в комнату быстрым шагом вошла Ашед в сопровождении Саны. Внимательно оглядев Риту, вернее, её путы, Ашед удовлетворенно кивнула и так же быстро вышла из комнаты. Сана, прислушавшись к удалявшимся шагам, тихо прикрыла дверь.
     Подойдя к кровати, она наклонилась к лицу Риты и почти шепотом сказала:
 - Госпожа была поражена твоей стойкостью и твоим упорством. Обычно рабыни очень скоро начинают ныть и дергаться, прося, чтобы их освободили, давая понять, что они готовы на всё. А ты – молодец. Предпочла потерять сознание, но не покорилась. Молодец, девка! Уважаю!
     Рита неуклюже повернулась на бок и тихо замычала. Она бы ответила этой "шестерке", как она её "уважает", но кляп мешал выплеснуть наружу все эмоции. Видимо, Сана поняла мысли и намерения Риты. Присев на край и без того узкой кровати, она неожиданно нежно погладила девушку по голове.
 - Я не могу тебя сейчас освободить, - грустно сказала Сана, - Но могу обрадовать.
     Рита подняла, на сколько могла, голову, но Сана мягко, но настойчиво принудила её лечь.
 - Госпожа Ашед подарила тебя мне! – торжественно заявила гладиаторша, - Это более приятное положение, согласись.
     Не имея возможности говорить, Рита замычала и замотала головой.
 - Я  не такая злая и жестокая, как тебе могло показаться, - продолжала Сана, - Просто я стараюсь выжить в этом чертовом мире. Потом, со временем ты и сама всё поймешь. А пока отдыхай. Я загляну к тебе позже, когда эта малолетка уляжется спать.
     Девушка легко похлопала Риту по плечу и тихо вышла из комнаты. Свет потух, наступила тишина.
 - Обрадовала! – горько подумала Рита, - Я прямо прыгаю от счастья! Еще не известно, кто из вас злее.
     Рита не могла определить, сколько времени она пролежала в этой комнате. Ей показалось, что прошла целая вечность. Но дверь тихо открылась, и Сана, крадясь, как дикая кошка, проскользнула в помещение. Неслышно ступая по полу, она подобралась к кровати, отстегнула от спинки цепь и тут же намотала её себе на руку.
 - Чтобы не гремела, - прошептала она, увидев, что Рита подняла голову, - Когда придем в мою комнату, я постараюсь её снять.
     Ловкими заученными движениями она расстегнула ремни, стягивавшие ноги Риты, и сняла с лодыжек мешок.
 - Быстро вставай, только не дергайся, - снова зашипела Сана, - Нам бы убраться отсюда скорее. Эта коза может и изменить своё решение. С ней такое часто происходит.
     Обмотав цепью шею Риты, она ухватила за локоть свой "подарок", и они вдвоём вышли из комнаты в длинный и узкий коридор. Света не было, но Сана великолепно ориентировалась в этом лабиринте, ведя Риту в свои покои, умело обходя препятствия в виде высоких и узких ваз, в большом количестве расставленных по всему пути следования.
 - Это одна из многих хитростей этой малышки, - шепотом поясняла Сана, - Если рабыня заденет вазу, будет повод поиздеваться над ней, а для всех – справедливое наказание за неловкость и невнимательность.
     Наконец, они подошли к высокой и узкой двери. Сана взялась за ручку и легко надавила плечом. В стене что-то щелкнуло, и дверь открылась, освобождая проход, в который мог пролезть только один человек, да и то с трудом. Гладиаторша, встав сзади, направила Риту внутрь, подтолкнув в спину и, когда дверь закрылась, издав мелодичный щелчок, включила свет.
 - Ну, вот мы и дома, подружка, - бодро сообщила Сана, - Сейчас я тебя развяжу и попробую снять ошейник.
     Прокопавшись с цепью и стальным ошейником минут двадцать, она, победоносно крякнув, откинула железо в сторону. Сняв шлем и вынув изо рта Риты ставшую мокрой и липкой кожаную затычку, она указала девушке на глубокое кресло, стоявшее в углу.
 - А руки? – недоуменно хлопая глазами, спросила Рита.
 - Черт, забыла! – ругнулась Сана, - Привыкла, что руки у рабынь всегда либо связаны, либо закованы в наручники. Извини.
     Освободив Ритины руки, она отшвырнула ремень и мешок в сторону и с довольным видом уселась в кресло, закинув ногу на ногу.
 - Пожевать что-нибудь хочешь? – деловито оглядывая девушку, спросила Сана.
 - Мне бы помыться, - смущенно сказала Рита, и зубы хотелось бы почистить, а то во рту вкус неприятный.
 - Это от кожи, - пояснила Сана, - Видишь дверь? Там раковина и душ. А я пока посмотрю, что у меня из еды осталось.
     Стоя под горячим душем, Рита никак не могла понять, что же, всё-таки произошло. Как получилось, что она, предназначенная в подарок Ашед, была с легкостью отдана этой культуристке, оказавшейся вполне нормальной девушкой, почему, после того, как потеряла сознание, она очутилась не в клетке, а в самой обычной комнате, пусть связанная, но на кровати, хоть и жесткой. И почему эта недоросль прилетела посмотреть на неё. Откуда такая забота?
     Возможно, когда-нибудь она найдет ответы этих загадок. Когда-нибудь. А сейчас Рита наслаждалась теплой водой и запахами шампуней, приятным немного мятным вкусом во рту, перебившим этот отвратительный кожаный привкус, от которого в горле даже  начинало першить.
 - Ты там не уснула? – из комнаты раздался игривый голос Саны, - У меня всё готово.
 - Уже иду, - Рита выключила воду, - У тебя есть полотенце?
 - Лови! – Сана ловко бросила Рите огромную махровую простыню, - Завернись в неё, а потом что-нибудь придумаем с одеждой. Фигурка у тебя классная, но ходить нагишом тоже не всегда удобно.
 - Но ведь все рабыни ходят голыми, - попыталась возразить Рита, выходя из душевой, - Но, в прочем, я не возражаю, если удастся чем-нибудь прикрыться.
 - Слава тебе, Господи! – выдохнула Сана, - А я-то подумала, что ты уже спеклась, сложила лапки. И на кой бес ты мне тогда сдалась?
     Девушки уселись прямо на пол, сложив ноги по-восточному, перед небольшим овальным столиком на коротких кривых ножках, похожим на гигантского клопа, на спине которого Сана разложила нехитрую закуску: нарезанные маленькими ломтиками помидоры, фиолетовые маслины, белый сыр, напоминающий сулугуни, который Рита очень любила с раннего детства, дольки апельсина и прочую мелочь.
 - Я тут заныкала немного вина, - сказала Сана, вытаскивая из-за спины небольшой глиняный кувшин, - По рюмашке хватит.
 - Зачем ты всё это делаешь? – осмелев после глотка терпкого вина, спросила Рита, - Что тебе от меня нужно?
 - Что мне от тебя нужно, - резким тоном бросила Сана, - Я тебе скажу потом! А сейчас ешь и молчи! Всему своё время. Может, я и не захочу тебе расстегиваться. Может, ты – не та, которая мне нужна! Ешь! Вкусно?
 - Угу! – Рита с набитым ртом мотнула головой, усмотрев в поведении девушки только напускную строгость, которую не стоило принимать всерьез.
 - Тебя как звать-то? – после недолгой паузы спросила Сана.
     Рита недоуменно захлопала глазами, не зная, что ответить.
 - Что притихла? – напирала Сана, - Имени своего не помнишь?
 - Я его не знаю, - промямлила Рита, - Мне его еще не дали.
 - Тьфу, дьявол, - ругнулась Сана, - А предки как тебя назвали, помнишь?
 - Маргаритой, - чуть заикаясь, ответила девушка, - А тебя звать Саной?
 - Александрой, - поправила культуристка, - Это здесь эта бестия косоглазая моё имя переделала на свой вкус.
     Вино и вкусная еда сделали своё дело – Риту потянуло в сон, и Сана, заметив это, поманила девушку рукой.
 - Уже поплыла? – усмехнулась она, вставая, - Пойдем спать. Всё остальное оставим на завтра.
     Быстро убрав со стола остатки недавнего пиршества, она откинула висевшую в углу комнаты длинную шелковую занавеску, за которой скрывалась широкая кровать, на которой были разбросаны подушки, обтянутые пестрыми наволочками.
     Скинув с себя легкую тунику, она первой забралась на постель.
 - Спать придется вдвоем, - сообщила Сана, даже не пытаясь скрыть удовольствия, - Но ты не бойся. Я тебя не трону. Я сама сегодня устала, как собака после охоты. Только лампу выключи и не споткнись обо что-нибудь.
     Рита послушно выключила лампу и на ощупь добралась до кровати.
 - Я здесь! – Сана схватила её за руку и повалила на спину, - Тебе удобно?
 - Мягко, тепло, - Рита расслабленно развалилась на подушках, - А я тебе мешать не буду?
 - Не переживай! – хихикнула Сана, устраиваясь на плече своей новой подруги, - Я так мыслю, мы поладим. Давай спать!
     Рита и не думала возражать. Глаза сами собой закрылись, и девушки, обнявшись, почти моментально уснули, прижимаясь друг к дружке своими молодыми крепкими телами.
 
10
КТО ТЫ – ГОСПОЖА?

 - Вставай, лежебока! – громкий окрик сбросил Риту с кровати, - Хватит нежиться, пора вставать!
 - Что случилось? – Рита со сна не могла понять, что произошло.
 - Вставать пора, - Сана, обнаженная и лоснящаяся от пота, делала гимнастику.
     Только сейчас Рита заметила, что её спасительница (?) была совсем не уродлива, даже привлекательна. Длинные огненно-рыжие волосы сегодня были забраны на затылке и стянуты тонкой кожаной тесьмой в пушистый конский хвост. Широкие крепкие плечи играли мускулами при каждом движении, руки, сильные и крепкие, однако, не потерявшие изящества и женственности, подчиняясь своей хозяйке, делали то плавные кругообразные движения, то резко выпрямлялись и застывали на несколько мгновений. Плотные упругие бедра ног то напрягались, и на них отчетливо вырисовывались рельефные мышцы, то вдруг расслаблялись.
 - Нравлюсь? – растянув губы в притворной улыбке, спросила Сана.
 - Не могу сказать, что ты – красавица, - честно призналась Рита, лежа на боку и подперев голову рукой, - Но что-то в тебе есть.
 - Ага! Именно, что-то! – хмыкнула Сана, вытирая махровым полотенцем пот с лица, - Я – в душ, а ты вставай и приготовь завтрак. Жрать очень хочется.
     Пока Сана плескалась в душевой кабинке, Рита накрыла на стол и попыталась приготовить что-то, хоть издали напоминавшее утреннюю трапезу.
 - Ну, ты даёшь! – услышала она за спиной протяжный голос Саны, - Шеф-повар в дорогом ресторане! Хвалю!
 - Я старалась, - смущенно проговорила девушка, - Рада, что тебе понравилось.
 - Иди, умойся, рабыня, - рассмеялась Сана, усаживаясь за стол, - Пять минут даю! Мухой!
     Они ели молча, поглядывая друг на друга. Да и о чем было говорить?! Обе это прекрасно понимали.
     Покончив с завтраком, Сана легко вскочила на ноги и стала натягивать на себя тунику, в которой Рита её и увидела впервые, когда попала в покои Ашед.
 - Рабочая одежда, - ухмыльнулась рыжеволосая гладиаторша, - Другой у меня нет.
 - Красивая, - оценила Рита, - Как греческая богиня.
 - Богини добрые, - вдруг как-то грустно ответила Сана, - А я должна быть жестокой.
 - Обстоятельства, - Рита развела руками в стороны.
 - Ты, это, посиди пока здесь, - задумчиво сказала "гречанка", - Я постараюсь вернуться поскорее. Правда, не знаю, что этой идиотке в голову взбредет сегодня.
 - Хорошо, - Рита послушно кивнула головой.
 - Прибери здесь, - уже властным голосом сказала Сана, - Чтобы не скучать! Дверь я запру. Сиди тихо. Если кто-нибудь будет ломиться, спрячься в душе. Всё! Я ушла!
     Еще раз оглядев всё вокруг, Сана помахала рукой. Дверь закрылась с характерным звонким щелчком. Рита не спеша стала осматривать своё новое жилище.
     Комната была заставлена всяким хламом.  Окон не было, но воздух в ней всегда был свежий и прохладный. Освещалась она одной большой лампой без абажура, висевшей у самого потолка, высота которого позволяла не опасаться, что, если поднять руки над головой, то можно задеть светильник. Хоть помещение и было просторным, полезной площади оказалось всё равно маловато из-за того, что все углы были заставлены самой разнообразной рухлядью, которую, видимо, стащили со всего огромного дома, как в кладовку, но никак не могут заставить себя выбросить.
     Рита смотрела на старые вещи без видимого интереса, но постепенно женское любопытство начинало брать верх. Осторожно переступая босыми ногами, как будто боясь спугнуть кого-то невидимого, она подошла к низкому резному шкафу и медленно приоткрыла одну из створок.
     То, что явилось любопытному взору рабыни, привело её в ужас. На задней стенке шкафа на бронзовых крючках в идеальном порядке были развешаны хлысты, плети, кожаные и металлические ошейники. В углу располагались кандалы и наручники самых немыслимых модификаций, зловеще отражая свет своими хромированными поверхностями. Ближе к низу на полке были разложены всевозможные кляпы, шлемы, свернутые кольцом ремни разной ширины и плотности. А в центре чернел аккуратно сложенный плотный мешок, очень похожий на тот, в котором Риту привезли в этот дом к её новым хозяевам.
 - Так кто же эта Сана? – задавала сама себе вопрос Рита, - Не рядовая наложница, это ясно! Надсмотрщица у этой маленькой бестии? Похоже. Тогда зачем понадобилась ей я? Зачем она меня притащила в свою комнату? И ведь комната своя есть! Странно. Накормила, напоила, спать уложила. А что будет дальше?
     Рита разглядывала все эти приспособления, предназначенные для того, чтобы сделать жизнь, нет, существование рабыни невыносимым, и не заметила, как дверь открылась.
 - Понравилась моя коллекция? – с усмешкой она услышала за спиной голос Саны, - Это только маленькая часть моего инвентаря. Остальное хранится в другом месте.
 - Кто ты? – прохрипела Рита.
 - Здрасьте! – Сана жеманно поклонилась, - У тебя память отшибло от вида этих железяк?
 - Но ты – не рабыня, - уже более спокойно продолжала Рита, - У тебя даже ошейника нет.
 - А на кой черт он мне? – хмыкнула рыжеволосая культуристка, - Сняла. Пришлось, правда, повозиться. Хотели снова надеть, так я кое-кому пару костей сломала. Вот тогда эта малявка и предложила мне за порядком следить. По-моему, все остались довольны. 
- Я вижу, тебе всё это очень нравится, - чуть не задохнулась от возмущения Рита.
 - Много ты знаешь, - огрызнулась смотрительница за порядком, - Просто я хочу выжить. А при таком раскладе шансы повышаются. Или ты со мной не согласна?
 - Не знаю, - пожала плечами рабыня, - Но, с моей точки зрения, выживать на чужих костях – это подло.
 - Ну-ну! – Сана медленно сползла вниз по стене и уселась на пол, - Подло, говоришь? А скажи-ка мне тогда, праведница, за каким чертом я тебя сюда приволокла? Ведь эта маленькая дрянь имела на тебя совсем другие виды. Но, правды ради, воплощать в жизнь свои планы она бы меня заставила. И отказаться я бы не смогла. Уразумела?
 - Не очень, - честно созналась Рита, - А в самом деле, зачем ты это сделала?
 - Дело в том, - тихо начала объяснять Сана, - Что Ашед терпеть не может гордых и стойких. Эти слова по её мнению никак не вяжутся со статусом рабыни. Вот и решила она тебя сломать, сделать покорной, превратить в последнее ничтожество. Так что, когда ты отключилась, она, вместо того, чтобы дать спокойно очухаться, приказала связать тебя и оставить в той комнате. А когда ты придешь в себя, эта дрянь хотела отправить тебя в "комнату удовольствий".Спроси любую девку из её свиты. При одном только упоминании этой, вроде бы, милой на слух комнатушки у многих рабынь по телу пробегает нервная дрожь. Ты еще легко отделалась.
 - А что могло случиться? – Рита насторожилась.
 - Ха! Что могло случиться? – Сана обхватила голову руками.
 - Ну, давай, говори, как бы ты меня стала мучить! – не выдержала Рита, - Это ведь твоя обязанность!
 - Да меня бы туда вообще не впустили! – заорала Сана, вскакивая на ноги, - Ашед сама бы с тобой развлекалась, а в помощники взяла бы Крысу.
 - Кого? – глаза у рабыни расширились от удивления, - Какую крысу? Настоящую?
 - Игрушечную, - немного успокоившись, съязвила надсмотрщица, - Есть у неё такая одалиска. Страшная, остроносая, всегда грязная. И мозгов, как у крысы, но на всякие пакости она большая мастерица.
 - Что ты меня пугаешь, как маленькую девочку, - взмолилась Рита.
 - Скажи мне, красавица, - Сана состроила смазливую гримасу, - Ты заводишься быстро?
 - Как это? – не поняла Рита, - Я же не машина.
 - Ну, когда тебя мужики ласкают, ты кончаешь быстро?
 - Не знаю, - Рита смущенно потупилась, - У меня было мало таких случаев. Я не могу сказать точно.
 - Вот именно! – Сана, будто, взвилась, - Я по своему опыту знаю, что такие, как ты, испытывают бурный и частый оргазм, и, к тому же, с шумовыми эффектами. Кричат и стонут, а палача это только заводит. А если тебе вкатят "элексир удовольствия", то вообще на стены лезть захочешь, только не сможешь, потому что они тебя накрепко привяжут к столбу и рот заткнут так, что даже мычать не сможешь. И продолжаться это будет очень долго. Даже, если ты потеряешь сознание, они не прекратят пытки, но в чувства тебя приведут быстро. Я слышала, что одну рабыньку затрахали так, что она с катушек съехала. Ей, правда, подфартило, сердце не выдержало. Кончилась. Так Ашед свою Крысу так отдубасила, что та на четвереньках уползла.
 - А за что же Крысу надо было бить? – недоумевала Рита.
 - Эта стерва, видите ли, не получила полного удовольствия от спектакля, мать её..! – ругнулась Сана, - А все стояли и смотрели. Так после этого даже самые гордые с радостью бросались в ноги этой соплячке и клялись в своей покорности. Ох, как же эта сволочь была довольна! Рожа расплылась, как блин по сковородке.
 - Да-а! – вздохнула Рита.
 - Поняла! – удовлетворенно кивнула Сана.
 - Яснее ясного, - Рита медленно опустилась на низенький стульчик в углу, - А зачем я тебе нужна?
 - Ты скажи спасибо, что нужна, - Сана выдвинула ящик старого камода, - Когда я узнала, что Ашед решила заняться твоим воспитанием, очень уж захотелось мне помешать этой стерве. Я сумела убедить её отдать тебя мне. Эта соплячка косоглазая в порыве страсти и брякнула, что дарит тебя мне. Да еще и прибавила, чтобы ты у меня выла.
     Говоря это, она выудила из комода какую-то пеструю тряпку и кинула Рите:
 - Прикинь, подружка, может, за одежду сгодится. Вроде, целая, не рваная.
     Тряпка оказалась длинным и широким полотном из тонкого мягкого шелка.
- Что это? – Рита расправила длинный кусок шелка, - Это мне?
 - Тебе, - махнула рукой Сана, - На первое время, чтобы телесами не сверкала.
 - А что я с ней должна делать? – рабыня крутила в руках пеструю материю.
 - Обмотай вокруг тела, - посоветовала рыжеволосая девушка, - будет вроде индийского сари.
     Пришлось немного помучаться, прежде чем ткань села на место, прикрыв интимные подробности прекрасного тела Риты. Пара заколок и тонкий поясок из шелкового шнурка дополнили  гардероб и зафиксировали новую одежду.
     Рита вздохнула с облегчением. Сана понимающе кивнула головой.
 - А теперь послушай меня, - сказала она, понизив голос до шепота, - Пока ты находишься в этой комнате, тебе некого бояться. Кроме меня.
 - Вот как? – Рита даже вздрогнула.
 - Шутка юмора, - еле заметно улыбнулась Сана, - Но, когда мы выйдем из этого убежища, ты должна будешь вести себя, как настоящая рабыня. Мне придется на тебя снова надеть цепи и ошейник. Одежду для выхода я тебе дам другую. Так захотела эта маленькая стерва.
 - А что я должна буду делать?
 - Вот! – Сана подняла указательный палец вверх, - Мы подошли к самому главному. Теперь ты – моя рабыня. Личная. Понимаешь?
 - Не очень как-то, - пожала плечами Рита.
 - Объясняю, - Сана начала медленно прохаживаться по комнате, - Ты отдана мне на воспитание. Это я тебе уже говорила. Здесь в этом доме я слыву грубой и жестокой. Все девушки называют меня госпожой. Ты тоже должна так меня называть. Вернее, прибавлять это слово после каждого ответа. А отвечать ты должна коротко.
 - Понятно.
 - Вижу, что не очень, - хмыкнула Сана.
 - Понятно, госпожа, - быстро поправилась Рита.
 - Другое дело, - Сана довольно склонила голову на бок, - Не забывай об этом, иначе, даже я тебе не смогу помочь. Сегодня ты еще посидишь здесь, а завтра я должна тебя привести в покои Ашед. К вечеру я вернусь и принесу что-нибудь поесть. Всё ясно?
 - Да, госпожа, - Рита, как идеальная рабыня, опустила голову, - Я всё поняла. Я буду послушной, госпожа. Вы будете мною довольны.
 - Не послушной, а покорной, - поправила её Сана.
 - Да, госпожа, - с готовностью ответила Рита, опуская в поклоне голову.
 
11
УБЕЖИЩЕ

     В комнате, справедливо названной убежищем, было тихо и уютно. Из-за тяжелой двери не доносилось ни одного звука. Рита, устроившись на краешке огромной кровати, по приказу своей госпожи-спасительницы натирала специальным кремом черные невольничьи шлемы. Занимаясь этой малоприятной работой, она пыталась понять, почему Сана проявила к ней такую заботу, зачем она рассказала про ту зловещую комнату, которую так боятся все невольницы.
 - Странное у нас получается общение, - размышляла Рита, - Притащила меня сюда, накормила, одела, спать уложила и ни разу не притронулась в отличии от других. Или эта рыжая девушка полностью фригидна, или пользуется услугами других рабынь, перед страхом наказания, готовых ублажать и её. Ведь мужиков в этом бабьем королевстве нет, а природу не обманешь. Но, сказать по правде, она не такая уж и плохая, может быть, даже добрая.
     Рита усмехнулась своему неожиданному умозаключению, невольно вспомнив, как эта "добрая" девица приковала её к стене.
 - Не исключено, - продолжала она размышлять, - Что она это проделывала не раз и с другими невольницами.
     Мелкий холодок пробежал по спине. На душе сразу стало тоскливо, захотелось с головой зарыться куда-нибудь поглубже и не высовываться оттуда, пока весь этот кошмар не закончится.
 - Ведь должно же это когда-нибудь закончиться, - мысленно закричала Рита, обхватив голову руками.
     Начищенный до блеска кожаный шлем с неприятным слякотным звуком шлепнулся на пол. Рабыня вздрогнула и испуганно огляделась вокруг. Никого, кроме неё самой, в комнате не было, только на полу, зияя пустыми глазницами, скорчилась эта уродливая маска. Неужели ей снова натянут этот кусок кожи на голову, заткнут рот кляпом, свяжут руки и ноги, превратив в беспомощную и бессловесную чурку, и отволокут в камеру для изощренных пыток. И только для того, чтобы эта малолетняя извращенка получала удовольствие, глядя, как корчится и стонет от беспомощности и унижения её рабыня, против воли лишенная права называться человеком только потому, что её братцу понравилась девушка.
     Рита упала на кровать лицом вниз и разрыдалась, колотя кулачками по подушке. Она плакала и сознавала, что никто не придет к ней на помощь, не вызволит из этого ада, не вернет домой. А если она будет сопротивляться, то её просто замучают до смерти. И, быть может, это сделает та самая рыжеволосая девка, в комнате которой она сейчас начищает эти отвратительные аксессуары, предназначенные для невольниц.
     Незаметно для себя Рита заснула, поджав ноги коленками к груди. Разбудило её легкое прикосновение рук. Девушка подняла голову и еще красными от слез глазами уставилась на сидевшую на краю кровати Сану, одной рукой нежно гладившую густой шелк каштановых волос рабыни, а другой сжимавшей злополучный шлем, выпавший у Риты из рук при истерике. При виде этого предмета девушка невольно отшатнулась, но Сана, ласково улыбнувшись, наклонилась и поцеловала её в лоб.
 - Не бойся, - тихо сказала она, - Я не собираюсь надевать его тебе на голову.
     Внимательно посмотрев в глаза подруги, она, сделав серьезную мину, спросила:
 - Что случилось?
 - Ничего, - тихо ответила Рита и, спохватившись, добавила, - Госпожа.
 - Здесь можно и без этих фамильярностей, - как-то сухо ответила Сана, - А почему глаза красные? Ревела, что ли?
 - Немного, - девушка села на постели, - Накатило.
 - Никто не приходил? – Сана встала и швырнула шлем в шкаф.
 - Я никого не видела, - Рита медленно спустила ноги на пол, - А что, эту дверь может открыть любой? Я же видела, как ты её отпираешь.
 - Черт их знает, - ругнулась надзирательница, тряхнув рыжей копной, - В этом доме не знаешь, какие сюрпризы тебе жизнь преподнесет.
     Она медленно прошлась по комнате, аккуратно переступая ногами, словно шла по минному полю.
 - Голодная? – неожиданно спросила Сана, резко развернувшись к Рите, - Давай поедим. Я жрать хочу, как кашалот!
     Она выложила на низкий столик несколько пластиковых одноразовых тарелочек, обтянутых пищевой фольгой.
 - Присоединяйся, - Сана жестом пригласила Риту к столу.
     В этот раз их меню было не таким разнообразным, но обе девушки были довольны и таким скромным ужином, состоявшим из кусочков вареной курицы и сырых овощей. Запивать приходилось обычной водой, но и это обстоятельство тоже не огорчало подруг.
     Утолив немного голод, Рита спросила:
 - Что нового в будуаре царевны? Здорова ли?
 - Хреновая шутка, - буркнула Сана, - Чтоб она сдохла, чурка косоглазая!
 - Что произошло? – Рита не на шутку встревожилась таким поведением подруги.
 - Боюсь, я тебе совсем настроение испорчу, - вздохнула Сана.
 - Но.., - начала, было, Рита, но спохватилась, вспомнив, что она – ничтожная рабыня, и её мнение в расчет не принимается.
 - С тобой – ничего, - Сана махнула рукой, - Ты ведь это хотела знать?
 - Да, - Рита смущенно опустила голову.
 - Со мной – тоже, - пробасила девушка, - А вот с одной из девушек...
 - С какой? – Рита уставилась на подругу.
 - Есть одна девчонка у Ашед, - Сана оперлась на стену, - Опахалом машет над головой этой дуры.
 - А как её зовут? – Рита вдруг вспомнила недавний разговор с Адрианом.
 - Ирис, - рыжая девица резко выпрямилась, - А почему ты спросила её имя?
 - Просто так, - Рита еще не решила, можно ли рассказывать Сане об этой странной встрече с главным инквизитором.
 - Не ври! – вдруг крикнула рыжеволосая девушка, - Не умеешь ты врать. Краснеешь сразу. Так зачем тебе её имя?
     Рита молчала, уставившись в пол.
 - Я жду! – торопила Сана, - Не заставляй меня прибегать к кулакам!
 - Ничего я тебе не скажу, - рабыня вдруг гордо вскинула голову, - Можешь начинать.
 - Для первого раза не плохо, - неожиданно улыбнувшись, Сана подсела ближе и обняла Риту за плечи, - Только учти, что своё упорство проявлять надо тоже с умом. Иногда стоит и шкуру свою поберечь. Кстати, я и так знаю, почему тебя интересует имя этой рабыньки.
 - Ты умеешь читать мысли? – успокоившись, спросила Рита.
 - Немного, - Сана рассмеялась, - Мне по долгу службы должно быть известно всё о моих подопечных, вплоть до самых потаённых мыслей. Так зачем тебе её имя? Адриану хочешь услужить?
 - Адриану? – Рита вздрогнула и отскочила в сторону.
 - Ему, родимому, - всё так же улыбаясь, вздохнула Сана, - Я знаю.
 - Откуда? – Риту начинала бить мелкая дрожь.
 - Он сам мне рассказал, - девушка лениво потянулась, - Что-то я сегодня притомилась. Давай лучше пойдем в постель. Ляжем, обнимемся и поговорим, если я сразу не отрублюсь. Ашедка меня сегодня загоняла. Ноги гудят.

12
В ПОСТЕЛИ С ГОСПОЖОЙ
 
     Они лежали, обнявшись, под мягким почти невесомым пуховым одеялом и молчали. Крепкое мускулистое тело Саны для Риты сейчас было лучшей защитой от всех бед, которые произошли или могут случиться с ней. Девушка даже не сопротивлялась, когда рыжая защитница будто нечаянно положила свою широкую ладонь ей на грудь и сейчас легко сжимала ставшее упругим полушарие, одновременно перебирая пальцами затвердевший сосок.
      - Ты почему не спишь? – Рита нежно обхватила свою спасительницу за шею, - Ты ведь устала.
 - Не хочется, - Сана лежала на спине, подложив руку под голову, а второй, обхватив рабыню, продолжала ласкать её.
 - Тебя что-то беспокоит? – не отставала от неё Рита.
 - Завтрашний день, - буркнула девушка и тяжело вздохнула, - Как мне всё это надоело, если бы ты только знала!
 - Не волнуйся! – Рита уткнулась в крепкое плечо надзирательницы, - Я сделаю всё, что ты мне прикажешь. Я буду покорной и кроткой. Тебе не придется страдать из-за меня.
 - Спасибо, успокоила! – Сана скривилась в поддельной улыбке, - Только приказы буду отдавать не я, а эта бестия. А что ей взбредет в голову, один Аллах ведает. Так что будь готова ко всему. Я, конечно, буду рядом, подскажу, помогу, но, ты же понимаешь, у нас разное положение.
     Рита внимательно посмотрела на подругу и содрогнулась от удивления: в глазах Саны стояли самые настоящие слезы! Огненная грива девушки разметалась по подушкам, как разбросанный каким-то шалуном костер, плотно сжатые губы цвета коралла еле заметно подрагивали. Сильное тренированное тело было напряжено, как перед прыжком.
    Желая хоть как-то успокоить подругу, Рита начала медленно поглаживать тонкую шею девушки. Её губы сами собой прижались к плечу и заскользили вниз к маленьким крепким грудкам, нервно вздрагивавшим при каждом вздохе.
     Добравшись до уже затвердевшего разового соска, она стала ласкать его языком, сжимая своими влажными губами. Дрожь в теле Саны постепенно утихла, но дыхание стало более глубоким и прерывистым. Не прекращая ласкать грудь ртом, Рита медленно переместила свою руку с шеи девушки на её плоский упругий живот. Пальцы, еле касаясь кожи партнерши подушечками, стали выводить круги, сначала маленькие, потом больше, пока не нащупали заветную ложбинку, немного шершавую от выбритых, но начавших прорастать волосков на лобке.
     Плотно сведенные ноги Саны медленно разошлись в стороны, открывая доступ к сокровенной щелке. Рита мельком взглянула на партнершу и улыбнулась. Глаза девушки были прикрыты, губы, наоборот, чуть приоткрылись, обнажив тоненькую полоску белых, как первый снег, ровных зубов. Щеки зарделись румянцем, но не от стыда, а от подступающего удовольствия.
     Рука скользнула в ставшую влажной щель влагалища, пальцы нащупали твердую горошину набухшего клитора, уже начавшего свою безумную пляску страсти при каждом прикосновении пальцев. Не переставая ласкать грудь ртом, Рита попыталась проникнуть в глубину пещерки, уже изрядно увлажненной тягучими любовными соками. Это оказалось вовсе непростым делом. Скорее всего, Сана никогда не занималась любовью ни с парнем, ни с девушкой.
 - Значит, ты – девственница, - про себя подумала Рита, - Тогда я буду очень осторожной, чтобы не нарушить твою невинность.
     Приподняв одеяло, она быстро нырнула под него и улеглась головой на вздымавшийся от частого дыхания живот, сама согнувшись пополам. Руки стали нежно поглаживать внутреннюю сторону бедер Саны от колен и до самой щелки, которая уже вовсю сочилась.
     Сана, до сих пор лежавшая неподвижно, вдруг выгнулась всем телом, словно старалась встать на "мостик", обхватила голову рабыни обеими руками и плотно прижала её к низу живота, где уже во всю бушевал огонь страстного желания. Поняв намек, Рита переместилась еще глубже и уже лежала между широко раздвинутыми ногами рыжей девушки, обхватив её руками за талию. Её юркий язычок быстро нащупал половые губы и, раздвинув их, ловко проскользнул в истекавшую соками норку.
     Сана снова выгнулась, откинув голову назад, и сладостно застонала, когда язычок Риты проник внутрь еще девственной пещерки и начал вылизывать всё, что попадалось у него на пути. Девушку начала бить дрожь, но это была дрожь неумолимо подступающего высшего пика наслаждения, к которому стремится любая женщина, даже если она омерзительно холодна.
     Рита с ловкостью заправской жрицы любви продолжала лизать, сосать и гладить подругу, пока не услышала протяжный чуть хрипловатый стон своей партнерши. Не прекращая ласк, она обхватила своими бедрами отведенную в сторону ногу, оседлав её, и стала тереться своей промежностью о гладкую кожу. В этот миг Рита сильно пожалела, что Сана не носит капроновых чулок.
 - Эффект мог бы оказаться сильнее, - неожиданно для себя подумала она.
     Губы снова сжали клитор, и Рита почувствовала приятное тепло в низу живота. Подступал её пик блаженства. Надвигался, как лавина, сходящая с гор – бурно и неудержимо. И вскоре её тело сотряс оргазм такой силы, что Рита чуть не лишилась чувств.
     Выглянув из-под одеяла, она заметила, что по раскрасневшимся щекам девушки крупными каплями стекают слезы, а рот жадно ловит воздух. Сана дышала так глубоко и часто, будто только что она пробежала стометровку.
     Сильное тело девушки еще пару раз сотряслось от остатков бурного, быть может, первого в её жизни оргазма и обмякло. Руки ослабли и теперь безвольно лежали вытянутыми вдоль тела.
 - Тебе понравилось? – спросила вылезшая из-под одеяла Рита.
 - Как хорошо! – прошептала Сана.
     Обхватив Риту за шею, она впилась в её губы долгим страстным поцелуем. Их язычки вертелись и переплетались, словно стараясь завязаться в один крепкий узел. Голова у Саны закружилась от нахлынувшего сильного возбуждения, и она откинулась на подушку.
 - Не могу больше, - прошептала она, - Задохнулась.
 - Полежи спокойно, - предложила Рита, - Отдышись.
     Склонившись над девушкой, она стала покрывать нежными поцелуями её шею, подбородок, щеки, маленький аккуратный, чуть вздернутый носик, еще влажные от слез глаза.    
     Сана склонила голову на бок и приникла влажным поцелуем ко лбу рабыни, свободной рукой поглаживая густые волосы, убирая непослушные пряди с лица своей партнерши.
 - Вся твоя беда в том, - прошептала она, - Что ты очень красива.
 - Я думала, - Рита растянула губы в улыбке, - Что это счастье.
 - Ты будешь счастлива, - девушка еще раз поцеловала в лоб подругу, - Не то, что я. На меня всегда все смотрели, как на гладиатора, бойца. А мне тоже хочется ласки и любви.
 - И у тебя будет любовь, - прошептала рабыня, укладываясь рядом с подругой, - Не может человек жить без любви, тем более женщина.
     Обе замолчали, погрузившись каждая в свои мысли. И скоро провалились в безмятежный глубокий сон.

13
В НОВОМ КАЧЕСТВЕ

     Лежа на подушках, Рита с интересом и восхищением смотрела, как её рыжеволосая подруга делает гимнастику. Это было поистине упоительное зрелище. Полностью обнаженная, с лоснящейся от пота кожей, Сана, собрав свою огненную гриву в тугой "конский" хвост и натянув на голову широкую трехцветную ленту из мягкой шерсти, походила сейчас на древнюю девушку-воительницу. Не хватало только золотого шлема и длинного двуручного меча или боевого топора.
     Движения девушки были мощны и в то же время грациозны, гибкое стройное тело её то плыло, то вдруг взрывалось каскадом молниеносных еле уловимых для неопытного глаза выпадов.
 - Какая ты красивая! – не сдержав восторга, проговорила Рита.
 - Эх, подруга! – тяжело дыша, Сана вытирала с раскрасневшегося лица пот полотенцем, - Я когда-то была подающей большие надежды спортсменкой, королевой стадионов. Тренеры за меня дрались, как на рыцарских турнирах.
 - А ты говорила! – встрепенулась Рита.
 - А я и сейчас могу повторить то же самое, - девушка присела на край кровати, - Этим кобелям я была нужна для их престижа. Ну, и каждый не прочь был затащить меня в постель. А о любви и намека не было.
 - А как ты попала в этот дом? – Рита уже давно хотела задать ей этот вопрос, но не решалась.
     Сана опустила голову, о чем-то задумавшись. Её глаза вдруг сузились, губы плотно сжались, превратившись в тонкую почти белую полоску, руки напряглись.
 - Я тебя чем-то обидела? – Рита легко коснулась кончиками пальцев плеча подруги.
 - Пора одеваться, - Сана резко встала с кровати, - Приготовь завтрак, рабыня! Живо!
 - Да, госпожа, - Рита в один миг слетела с постели, - Уже готовлю.
     Пока Сана принимала душ и расчесывала волосы, её рабыня, выдвинув на середину комнаты низкий столик, расставляла на нем пластиковые тарелочки с сыром, зеленью, нарезанными овощами. На маленьком газовом примусе уже шипел кофейник, распространяя по комнате терпкий запах свежего молотого кофе. В центре стола аккуратной пирамидкой возвышалась горка румяного поджаренного белого хлеба.
 - Солидно, - Сана оглядела стол, - Старательная, рабыня!
     Рита улыбнулась и вдруг получила не сильную, но ощутимую оплеуху. От неожиданности, её глаза расширились, а рот приоткрылся в немом вопросе.
 - Ты не имеешь права на радости, - спокойно сказала Сана, заметив растерянность своей подруги, - Даже, если тебя хвалят. Впрочем,  там похвалы ты не дождешься.
 - Да, госпожа, - прошептала Рита, кротко опустив голову.
 - Уже лучше, - улыбнулась хозяйка, - Садись завтракать. У нас мало времени. А я еще должна тебе кое-что сказать.
     Завтракали девушки в полной тишине. Рита, уставившись в тарелку, как запрограммированный биоробот, почти не пережевывая, глотала пищу, запивая ставшим в одночасье противным кофе.
 - Сейчас подберем тебе одежонку, - Сана распахнула дверцу встроенного в стену шкафа.
     Порывшись несколько секунд, она бросила на кровать короткую кожаную юбку, больше похожую на широкий пояс. Следом она вытащила связку каких-то ремней, сплошь усеянных блестящими заклепками. Из нижнего ящика Сана вытащила маленькие узкие тапочки, очень похожие на балетные туфли, но с длинными ремешками.
 - Надевай, - коротко бросила она Рите.
     Рабыня быстро натянула юбку, едва прикрывшую промежность, намотала вокруг ног ремешки от тапочек, но завозилась с ремнями, оказавшимися чем-то вроде бюстгальтера, но без чашечек, закрывавших соски. Вместо них у этого элемента одежды были два ремешка, которые поддерживали грудь снизу, заставляя её стоять торчком.
     Сана мастерски подтянула нужные бретельки, восстановив должную форму, и отошла на пару шагов, оценивая общий вид своей подопечной.
 - Вполне! – она щелкнула пальцами, оставшись довольной.
     Из уже знакомого Рите шкафа, Сана вытащила широкий кожаный ошейник и протянула девушке.
 - Это – один из твоих аксессуаров, - спокойно сказала она, - Сама наденешь, или тебе помочь?
 - Я сама, - Рита не без труда застегнула на горле плотный ремень.
     Сана достала из того же шкафа моток никелированных цепей и со звоном бросила их на пол.
 - Стой прямо, - приказала она, - Больно не будет.
     С этими словами девушка ловко стала прилаживать на щиколотки широкие браслеты от кандалов, оказавшиеся с внутренней стороны  проложенными мягкой материей. Цепь, соединявшая их, была тонкой и не длинной, позволявшей рабыне делать мелкие шажки.
     Рита невольно улыбнулась, вспомнив, как Лейла учила её ходить в таких кандалах.
 - Бижутерия нравится? – ехидно улыбнувшись, спросила Сана.
 - Я вспомнила, как меня учили ходить в таких цепях, - ответила Рита.
 - Понятно, - Сана поднялась на ноги, - Вытяни вперед руки.
     Рита послушно выполнила команду. Её хозяйка быстро защелкнула на запястьях широкие браслеты, соединенные короткой тонкой цепочкой. Теперь рабыня не могла широко развести руки в стороны, но эти оковы особенно ей и не мешали.
     Сана еще раз осмотрела девушку со всех сторон, потом, видимо, что-то вспомнив, достала из стенного шкафа маленький кожаный треугольник, к трем концам которого были пришиты тонкие тесемки.
 - Приподними юбку, - приказала Сана.
      Треугольник оказался миниатюрными трусиками, которые смогли прикрыть только щелку. Тонкий ремешок, пришитый к нижнему концу этого треугольника, Сана пропустила между ногами и стянула с двумя другими на пояснице. При этом ремешок плотно прижался к анусу рабыни.
 - Можно тебя спросить? – Рита одернула короткую юбчонку.
 - Спрашивай, рабыня, - Сана выпрямилась во весь свой немаленький рост.
 - Почему ты не носишь нижнего белья, госпожа? – Рита взглядом показала на низ живота.
     Сана, ничего не сказав, приподняла свою прозрачную тунику, и девушка увидела еле различимые миниатюрные шелковые трусики, плотно обхватившие промежность. Они были такими тонкими и прозрачными, что полностью сливались с телом, становясь незаметными под тонкой одеждой.
 - А лифчик просто не на что надевать, - улыбаясь, сообщила Сана, - Если ты успела заметить, грудь у меня очень маленькая. И Ашедка не очень-то любит, когда у рабыни грудь чем-то прикрыта.
 - Но ведь ты – не рабыня! – удивилась Рита.
 - А кто я? – хмуро бросила Сана, - Рабыня, только наделенная кое-какой властью. Понятно?
 - Да, госпожа, - кивнула Рита.
 - А теперь слушай и запоминай! – уже серьезно сказала Сана, в упор глядя на подругу, - Если эта дрянь что-нибудь заметит в наших отношениях, спалимся обе! Помочь будет некому! Так что выполняй всё, что я тебе скажу. И не лыбься.
 - Да, госпожа, - снова кивнула Рита, - опустив голову.
 - Там, в покоях Ашед, - спокойно продолжала Сана, - Может случиться всё, что угодно. Не сорвись. Я буду кричать на тебя, обзывать, толкать, Может быть, даже ударю. Не обижайся, так надо.  -Да, госпожа, - как хорошо заученный урок твердила Рита.
 - Помнишь, я вчера тебе говорила про одну рабыньку? – вдруг спросила Сана.
 - Да, госпожа, - Рита насторожилась, - Ирис.
 - Так вот! Её на ночь приковали к стене, - грустно сообщила Сана, - А сегодня должны отвести в "комнату удовольствий". И поведу её туда я. А ты должна пойти с нами. Естественно, и Ашед увяжется, чтобы поучаствовать в этом шоу. Не сорвись. В крайнем случае, можешь плюхнуться без чувств, но это тоже не желательно. Тебя просто вытащат оттуда и запрут в соседней камере, приковав к стене. Видеть ничего не будешь, но услышишь, как девушка будет стонать, а эта малолетка – ржать. У многих нервы не выдерживают. А ты должна быть сильной. Просто стой и думай о чем-нибудь, только не улыбайся, а то следующей будешь ты сама. Вопросы есть?
 - А сколько времени займет эта экзекуция? – спросила Рита, испуганно глядя на свою хозяйку.
 - Не знаю, - Сана пожала плечами, - Однажды эта тварь до смерти затрахала рабыню. И продолжалось это очень долго. Девчонка сильной оказалась на свою беду.
 - Я всё поняла, моя госпожа – твердо сказала Рита.
 - Нам пора! – Сана пристегнула к кольцу ошейника поводок.
 
14
ПОМОЩНИЦА НАДЗИРАТЕЛЬНИЦЫ

     Они шли по узкому длинному коридору, заставленному всяким хламом, обильно покрытым толстым слоем пыли, которую никто не стирал. И зачем? Ведь эти вещи, видимо, отслужили свой срок, но из-за скупости хозяев, не могли найти последнего пристанища на городской свалке. Тут и там попадались старые комоды, тумбочки, стулья с потрескавшимися ножками. И вперемешку с этой рухлядью Рита видела великолепные дорогие вазы, вырезанные из малахита и топаза. Как завороженная, она смотрела на эту обстановку, что чуть не сбила одну из них.
 - Не щелкай клювом! – прошипела Сана, сильно дернув поводок, - Смотри под ноги!
 - Да, госпожа, - прошептала Рита, следуя за своей хозяйкой.
     Вскоре они подошли к широкой двери. Сана толкнула одну из створок и впихнула свою рабыню в маленький коридорчик, служивший чем-то, вроде переходного клапана между коридором и покоями Ашед. Сана плотно прикрыла дверь и толкнула вторую плечом.
     В глаза ударил свет яркого утреннего солнца, лившийся через широкие окна огромного зала. Рита, боязливо оглядываясь по сторонам, засеменила, увлекаемая хозяйкой, тянувшей её за поводок, как собаку. В покоях госпожи Ашед в этот час было пусто и тихо. Сама госпожа еще изволила почивать, а рабыни сидели в своих коморках, ожидая, когда их оттуда выведет надсмотрщица.
     Рита вдруг заметила в дальнем углу зала маленькую фигурку девушки, прикованной в виде буквы "Х" точно в том месте, где совсем недавно стояла она сама. Заметив направление, в котором смотрела рабыня, Сана подошла к невольнице ближе и хлопнула её по щеке. Девушка еле дернулась и тихонько замычала, с трудом приоткрыв глаза.
     Рита только сейчас заметила, что кроме тех браслетов и обручей, которые были на ней в тот раз, в соски рабыни были вставлены толстые кольца, соединенные между собой тонкой цепочкой, к которой была подвешена небольшая гирька. Такой же груз был прикреплен к кольцу, продетому в клитор.
     Рабыня была совсем голой, не считая ошейника. Её рот был плотно затянут широкой кожаной накладкой, не позволявшей несчастной вытолкнуть кляп. Измученное тело от долгого и неподвижного стояния в такой неудобной позе, казалось тонким и хрупким. Волосы сбились в комья и сейчас напоминали старую паклю, которую выковыряли из щели, чтобы заменить новой.
     Рите очень хотелось подойти к бедной рабыне, приласкать её, сказать что-то ободряющее, но она не могла подставить свою хозяйку. Да и сама Сана не разрешила бы ей этого сделать. Рита опустила голову и отошла в сторону, на сколько позволяла привязь, которую держала в руках надзирательница.   
        Отстегнув поводок от ошейника, Сана бросила Рите увесистую связку ключей, похожих на отмычки, и властно произнесла:
 - Иди за мной, рабыня, и не отставай!
 - Да, госпожа, - покорно отозвалась Рита, последовав за ней.
     Они подошли к узкой решетчатой двери, и Сана, найдя нужный ключ, вставила его в замок. Решетка бесшумно отошла в сторону, открыв проход в такой же узкий коридор. Свет туда почти не проникал, но Сана прекрасно ориентировалась в этом зловещем полумраке.
     Войдя вслед за своей хозяйкой, Рита увидела галерею дверей, расположенных по обеим сторонам коридора. Эти двери были очень узкими, но высокими.
     Сана кивком головы приказала своей рабыне следовать за ней. Они быстро прошли в конец этой темной кишки. Рыжеволосая атлетка отперла одну из дверей, и Рита услышала звон цепей и приглушенное мычание. Заглянув в коморку, скрывавшуюся за этой тяжелой заслонкой, она с трудом смогла различить силуэт девушки, прикованной к стене за ошейник.
     Руки рабыни были стянуты за спиной узким ремешком, ноги закованы в широкие браслеты, соединенные друг с другом короткой металлической скобой, не дававшей возможности сделать даже маленький шаг. Голову невольницы закрывал тесный кожаный шлем, а рот был заткнут огромным резиновым шаром, засунутым за зубы и затянутым на затылке ремнем.
     Сана первым делом сняла с ног скобу, но, сразу же, пристегнула к браслетам короткую тонкую цепь. Отстегнув ошейник от карабина, врезанного в стену, Сана подтолкнула рабыню к выходу. Та безропотно протиснулась в узкую дверь и встала в коридоре лицом к простенку.
     То же самое было и в других камерах. Наконец, все двери были открыты и все невольницы выведены. Сана вместе с Ритой прошла  к решетке, отделявшей камеры рабынь от общего зала, и распахнула её, крикнув:
 - Выходи!
     Рабыни покорно потянулись к выходу и выстроились полукругом в центре зала. Сана, подходя к каждой девушке, вытаскивала кляп и снимала с головы шлем. Все эти дьявольские украшения она складывала в пластиковый таз, который держала в руках следовавшая за ней Рита. Рабыни щурили глаза от яркого света и тихо произносили оду и ту же фразу на незнакомом языке.
     Покончив с этой процедурой, Сана приказала своей невольнице поставить таз в угол и принести другой, в котором поблескивали тонкие цепочки, предназначенные для рук. Подходя к каждой рабыне, Сана, схватив за плечо, поворачивала девушку к себе спиной и развязывала ей руки. В след за этим она снова за плечо поворачивала девушку и сковывала кротко протянутые ей руки цепью.
     Ритуал приготовления рабынь к дневной жизни был завершен, и девушки поплелись в угловую комнату, чтобы умыться, причесаться, нанести нехитрый макияж, чтобы предстать перед своей повелительницей во всём блеске. Рита заметила, что рабыни успевали еще и проглотить скудный завтрак. Но это её удивило меньше. Больше всего девушку поразило, что, оставшись без присмотра в подсобке, они не проронили ни единого слова.
     Пока невольницы готовились к пробуждению госпожи Ашед, Рита по приказу Саны унесла из зала емкости с кляпами, шлемами и ремнями. Облачившись в косынку и еще более короткий, чем юбка, передник, сделанные из обычной желтой резины, которые ей повязала хозяйка, и, вооружившись щеткой и тряпкой, терла и скребла камеры рабынь, отдирая их от ночных испражнений девушек, вынужденных отправлять свои естественные физиологические потребности прямо на месте. Как сообщила ей Сана, Рита после выполнения этой работы будет отправлена в свою камеру, если госпожа Ашед не пожелает использовать её на других работах.
     Отмывать пол скованными руками было занятием не простым, но Риту обрадовало, что она, возможно, не будет присутствовать на сегодняшней экзекуции. Украдкой подмигнув рабыне, Сана быстро вышла и заперла решетку, оставив Риту трудиться в поте лица. Но, ползая на коленях и скребя пол жесткой щеткой, Рита снова и снова вспоминала несчастную девушку, прикованную к стене, её глаза, затуманенные страданием и болью. К горлу подкатил комок,  вдруг захотелось завыть, как бездомная собака, кинуться на решетку, разразиться истерикой. Но девушка понимала, что ничего не изменится. Здесь в этом нечеловеческом мире никто даже пальцем не пошевелит ради какой-то бесправной рабыни.
 - Почему никто? – вдруг спросила сама себя Рита, - А Сана? Она ведь рисковала ради неё не только своим положением, но, может быть, и самой жизнью, когда добилась, чтобы Риту отдали ей, как она выразилась, "на воспитание". Но для какой цели она это сделала?
     Девушка, сидела на полу, привалившись спиной к холодной шершавой стене и обхватив прижатые к груди ноги обеими руками. Оглядев узкую камеру, в которой, как она поняла, на каждую ночь запирали рабыню, приковав её к стене и почти полностью обездвижив, Рита невольно содрогнулась. Она ясно представила эту девушку, вынужденную всю ночь стоять у стены, не имея возможности даже сесть на пол, чтобы хоть немного отдохнуть.
 - Да-а! Моё положение куда лучше! – с удовольствием заключила она, - Я, можно сказать, живу в королевских хоромах по сравнению с ними.
     Заскрипела решетка. Рита с быстротой кошки снова приняла надлежащую позу и принялась с остервенением тереть пол тряпкой. Приподняв голову, она увидела ноги своей подруги.
 - Вымой руки и иди за мной, - громко сказала Сана, - Госпожа пожелала, чтобы все рабыни присутствовали при экзекуции. Живо!
 - Да, госпожа, - прошептала Рита.
      Они вышли в зал. Сана, схватив свою "воспитанницу" за руку выше локтя, грубо втолкнула её в коморку, где рабыни утром умывались. Сняв с девушки передник и косынку, она кивком головы указала на умывальник.
     Рита тщательно вымыла руки и хотела уже вытереть их висевшим в углу полотенцем, но рыжая "воспитательница" одним рывком вытянула её руки вперед, схватив за цепь.
     Щелкнув запорами, Сана быстро сняла цепь и тут же завела руки за спину. Тонкий кожаный ремень в доли секунды обвил запястья девушки и затянулся крепким узлом. Надсмотрщица повернула рабыню к себе лицом и пристегнула поводок. Только на мгновение Рита смогла взглянуть в глаза подруге, но этого хватило, чтобы она уловила едва заметный прищур глаз.
     Сана вывела рабыню в коридор, где уже стояла вереница остальных невольниц со связанными за спиной руками, скованных цепью "караваном". Пристегнув поводок Риты к ошейнику последней рабыни, она встала во главе этой страшной цепочки, щелкнула в воздухе хлыстом и повела девушек в "комнату наслаждений", где им предстояло стать свидетельницами ужасного спектакля, режиссером которого была маленькая жестокая девчонка, от прихотей которой зависели жизни этих несчастных девушек.

15
КОМНАТА НАСЛАЖДЕНИЙ
 
     "Комнатой наслаждений" называлась большая почти квадратная камера без окон, располагавшаяся в подвале дома. Всех без исключения рабынь одно лишь упоминание об этом страшном месте приводило в животный ужас. В центре этой камеры стоял роскошный трон, на котором уже восседала госпожа Ашед. За её спиной с огромными опахалами застыли две рослые рабыни из её личной свиты. Напротив трона чернело сооружение, отдаленно напоминавшее многофункциональный тренажер, рядом с которым в позе готовности застыло существо, облаченное в короткий кожаный фартук, надетый на голое тело.
     Сана поочередно отстегивала девушек от общей цепи и приковывала к кольцам, врезанным в боковую стену. Когда очередь дошла до Риты, выяснилось, что свободные кольца закончились. Ашед метнула гневный взгляд на Сану, но рыжая надзирательница и бровью не повела. Буркнув что-то себе под нос, она подошла к Ашед и чуть наклонилась к её уху.
 - Не волнуйтесь, моя повелительница, - спокойно произнесла Сана, - Я сама справлюсь со своей рабынькой. Она будет смирной.
 - Ну-ну! – Ашед криво ухмыльнулась, - Посмотрим.
     Обведя пристальным взглядом комнату, она махнула рукой и поудобнее устроилась в кресле.
 - Стой спокойно и молчи, - шепнула Сана Рите на ухо, - Молчи!
     Рита не двинулась с места. Сана отпустила поводок и подошла к маленькой дверце, расположенной в торце комнаты. Заскрипел засов, дверь распахнулась, и она вытащила оттуда дрожавшую от страха Ирис. Схватив рабыню за ошейник, Сана с силой швырнула её к сооружению, где чуть живая от ужаса девушка тут же была схвачена, как клещами, непомерно длинными руками существа.
 - Это и есть Крыса, - еле слышно шепнула Сана на ухо Рите, - Стой  тихо.
 - Что ты там ей шепчешь? – рявкнула Ашед, резко повернувшись в сторону девушек.
 - Моя госпожа, - невозмутимо произнесла Сана, - Эта рабынька – новенькая. Пусть знает, кого нужно бояться. Я думаю, от этого будет больше толку.
 - Смотри у меня, шлюха, - маленькая госпожа погрозила кулаком, - Смелой стала! Вот отдам тебя ей, сразу поумнеешь!
 - Да, моя госпожа, - Сана склонилась в поклоне, - Как будет угодно моей госпоже.
     Тем временем Крыса привязывала онемевшую от ужаса рабыню к перекладинам сооружения. Зафиксировав руки и ноги невольницы так, что та не могла вырваться, этот палач в женском обличии стала натягивать ей на голову тесный шлем из толстого черного латекса. Этот шлем в отличии от других не имел шнуровки и надевался на голову, как колпак, стягиваясь сам собой. Рита заметила, что перед экзекуцией осужденной девушке наголо сбрили волосы, и колпак, не встретив препятствий, легко обтянул голову несчастной. Прорези для глаз у этого шлема были, но гораздо меньшего размера. Также, значительно меньше была и прорезь для рта.
     Порывшись в небольшом ящике, Крыса достала из него широкий металлический обруч и, обхватив им тонкую шею рабыни, защелкнула его сзади. После этого карабином притянула ошейник к вертикальной балке. В результате девушка не могла пошевелить головой.
     Достав из того же ящика огромную тряпку, мучительница стала медленно запихивать её в рот невольницы через узкую прорезь, не обращая никакого внимания на то, что девушка уже начинала давиться. Впихнув её полностью в рот бедной рабыни, Крыса зафиксировала этот гигантский кляп широкой накладкой из плотной резины.
     Мельком взглянув на госпожу и получив её одобрение, она пропустила в кольца, вдетые в соски рабыни тонкую цепочку, натянула её и закрепила на кольце, продетом через клитор. От боли рабыня задергалась и замычала. Не обращая на страдания девушки никакого внимания, Крыса вытащила из своего ящика два толстых и длинных фаллоимитатора и стала вводить их в анальное отверстие и влагалище, предварительно протерев какой-то пахучей жидкостью.
     Ирис застонала еще сильнее, но это только раззадорило палачиху, а Ашед, вдруг соскочив со своего места, подошла вплотную к истязаемой рабыне и заглянула ей в глаза, при этом залившись  громким истерическим смехом. Схватив ту часть цепи, которая проходила между грудей девушки, она начала натягивать её, наблюдая, как рабыня бьётся в своих путах.
    Крыса стала вдавливать анальную затычку глубже в попку несчастной, придерживая вторую, чтобы та не выскочила. Через несколько секунд дилдо полностью скрылся за мышцами анального отверстия. Девушка уже не стонала, а выла, тело её била крупная дрожь, дыхание участилось.
     Мучительницам показалось этого мало, и Крыса стала вращать вокруг своей оси толстый резиновый обрубок, торчавший из влагалища жертвы, время от времени вытаскивая и посыпая его солью и снова загоняя до предела.
     Рита, не в силах смотреть на эти средневековые пытки, хотела отвернуться, но Сана, предугадав намерения своей подопечной, схватила её за волосы.
 - Не смей, - прошипела она на ухо.
     Рита прикрыла глаза, но это мало помогло. Тогда она стала  наблюдать, как реагируют на происходящее другие рабыни. Невольницы, прикованные за ошейники к стене, не шевелясь, стояли, каждая на своём месте.
     Вдруг на лице одной из девушек Рита с ужасом увидела злорадную улыбку. Девушка была маленького роста, черноволосая, с большими чуть раскосыми глазами. Её тоненькая фигурка никак не  совмещалась с огромными торчавшими, как две дыни, грудями. А темные соски напоминали зрелые маслины. Колец, как у других рабынь, ни в сосках, ни в клиторе Рита не увидела, что её очень удивило.
 - Надо бы расспросить Сану, - решила она, - Уж она-то точно знает, кто эта красавица, и почему ей доставляют удовольствие страдания её товарки по несчастью.
     А истязаемая рабыня, еще пару раз дернувшись, безвольно повисла на ремнях. Ашед снова соскочила с кресла, и они долго совещались с Крысой, обсуждая, продолжать ли пытку, или  немного подождать. Наконец, состроив кислую мину, госпожа медленно направилась к выходу. Проходя мимо Саны, она с грустью бросила:
 - Сдохла, кажется. Иди, посмотри.
 - Да, моя госпожа, - Сана подбежала к висевшей на распорках рабыне.
 - Ну? – нетерпеливо крикнула Ашед, - Сдохла?
 - Всё кончено, моя повелительница, - произнесла девушка с притворным спокойствием, но Рита, всё же, уловила, что голос подруги дрогнул.
     Ничего не ответив, Ашед быстро вышла из камеры. Прикованные к стене рабыни, стояли, боясь шелохнуться, только Крыса всё еще вращала торчавший из влагалища рабыни толстый фаллос.
 - Пошла вон, тварь! – Сана с силой отшвырнула девицу.
 - Я пожалуюсь госпоже! – вдруг заголосила Крыса скрипучим фальцетом, - Сама захотела тут постоять?
     Резко развернувшись, Сана, ловко выбросив вперед правую ногу, нанесла хлесткий и точный удар в челюсть палачихи, отправив её в дальний угол камеры.
 - Иди сюда, - крикнула она Рите, поможешь мне.
     Девушка на негнущихся ногах подошла к подруге, стараясь не глядеть в сторону пыточного станка.
 - Отстегни девчонок от стенки, приказала Сана, развязывая Рите руки, - Развяжи одну. Она потом сама других освободит.
 - Да, госпожа, - Рита кивнула головой.
 - Эту пока не трогай, - Сана кивнула в сторону маленькой рабыни с большой грудью, - Я сама с ней разберусь.
 - Да, госпожа, - снова проговорила Рита, подбегая к стене.
   Пока она возилась с карабином, невольница молча смотрела на свою освободительницу. Наконец, ошейник был отстегнут от кольца в стене. Рита развернула рабыню к себе спиной и стала распутывать тугой узел ремешка, стягивавшего руки девушки.
 - Долго возишься! – прикрикнула на неё Сана, - Быстрее! И не забудь руки сковать цепью.
 - Да, госпожа, - твердила Рита, - Я стараюсь!
     Освободившись от пут, рабыня растерла затекшие запястья и послушно вытянула вперед руки, которые Рита не медля сковала тонкой цепью.
 - Освободи остальных, - дрожащим голосом она сказала девушке, но та даже не пошевелилась.
 - Госпожа! – Рита обратилась к Сане, - Она меня не слушается.
 - Дьявол! – ругнулась рыжая надсмотрщица, - Мозги не варят уже!
     Что-то крикнув на неприятном на слух языке, она несильно хлестнула рабыню по ягодицам. Вскрикнув, та бросилась к своим товаркам и принялась отстегивать их ошейники от колец.
 - Забыла, - словно оправдываясь, пробурчала Сана, - Они же ни хрена по-нашему не петрят.
     Осмотрев комнату, она подошла к одиноко стоявшей у стены маленькой рабыне.
 - Повеселилась, дрянь? – Сана схватила невольницу за подбородок, - Весело тебе было?
     Девушка замотала головой, пытаясь вырваться, но хватка надзирательницы была мертвой.
 - Рабыня! – крикнула Сана, увидев, что все девушки уже готовы и тихо стоят за троном, на котором недавно восседала Ашед.
 - Да, госпожа, - Рита встала перед своей хозяйкой.
 - Отведи девчонок в покои госпожи и сама мухой возвращайся ко мне. Сама в зал не входи, потом не выйдешь. Ясно?
 - Да, госпожа, - кивнула Рита.
     Показав рукой рабыням следовать за ней, она вышла в коридор. Звеня цепями, невольницы, покорно выстроившись в затылок друг дружке и мелко семеня скованными босыми ногами, последовали за своей новой надзирательницей, даже не думая выражать протест.
     Сана тем временем тоже не сидела, сложа руки. Прежде всего она сорвала с висевшей на раме девушки тугую накладку и осторожно извлекла изо рта огромный кляп, успевший к тому времени сильно пропитаться слюной. Встряхнув тряпку, она подошла к рабыне, стоявшей у стены.
 - Открой пасть, сволочь! – гаркнула Сана.
 - Девушка приоткрыла свой маленький ротик, с ужасом косясь на кляп. Схватив невольницу за подбородок, Сана стала грубо впихивать в рот скомканную материю. Девушка пыталась сопротивляться, мотала головой, крутилась, но силы были явно неравные, и вскоре её рот был забит до отказа. Вдавив для верности эту затычку, рыжая атлетка зафиксировала её всё той же накладкой.
     Большие черные глаза рабыни наполнились слезами, по телу пробежала дрожь, которую только слепой не смог бы заметить. Невольница тихо замычала, опустив голову. Густые иссиня-черные волосы рассыпались по плечам, закрыли лицо, образовав сплошной купол.
 - Раньше надо было ныть! – брезгливо взглянув на неё, сказала Сана, - Когда ты нашептывала госпоже про каждую невольницу, когда подкладывала к ним в камеру украденные тобой же безделушки. Вот тогда и надо было реветь.
 - А мне её почему-то жалко, - раздался сзади тоненький нежный голосок.
     Сана резко обернулась. За её спиной стояла совсем юная миловидная девушка и теребила в руках кожаный фартук.
 - Тебе её жалко? – переспросила Сана.
 - Да, жалко, - девушка робко подошла к плакавшей рабыне и нежно погладила её по голове, - Её тоже можно понять. Каждый в этом мире выживает, как может.
 - Добрая ты слишком, Мария, - Сана тяжело вздохнула и отошла к "тренажеру", к которому еще была привязана недавно пытаемая невольница, - А эту девочку тебе не жалко. А вот этой гадине не было жалко. Я же видела её довольную рожу.
     За дверью послышался тихий перезвон цепей, и через несколько мгновений в комнату вошла Рита. Уставившись немигающим взглядом на незнакомку, она крадучись подошла к своей покровительнице, стараясь при этом не смотреть на пыточный станок.
 - Всё спокойно? – Сана тыльной стороной ладони вытерла пот со лба подруги.
 - Я всё сделала, как ты велела, госпожа, - Отчиталась Рита.
 - Тогда помоги мне, - Сана приподняла рабыню, обхватив её за талию, Отвяжи ей ноги.
     Рита, упав на колени, дрожащими руками начала быстро разматывать ремни, боясь поднять глаза.
 - Теперь руки, - дала новую команду Сана, - Только осторожно.
     Рита вдруг почувствовала слабое тепло дыхания несчастной, которая, как она считала, умерла. Чуть не потеряв дар речи, Рита удивленно уставилась на надзирательницу.
 - Госпожа, - сдавленным голосом просипела она, - Она дышит.
 - Знаю, - спокойно ответила рыжая хозяйка, - Я тебе потом всё объясню.
     Пока девушки возились с Ирис, снимая её с пыточной рамы, Мария выкатила из какого-то закоулка самое обычное инвалидное кресло-каталку. Подруги осторожно усадили в него обессиленную рабыню, и Сана стянула с её головы резиновый шлем. Наклонившись к самому лицу, она пару раз несильно хлопнула девушку по щекам. Ирис пошевелилась и тихо застонала, откинув голову назад.
 - Всё-всё! – Сана быстро накрыла рабыню тонким одеялом, поданным Марией, - Увози её в свою коморку. Ты знаешь, что делать.
 - А с нею что будет? – девушка кивнула на всё еще мычавшую у стены невольницу.
 - Убить её мало! – в сердцах бросила Сана, - Ладно, там видно будет. Сейчас не до неё.
 - Но я не могу её здесь оставить, - заметила Мария, но после недолгого раздумья махнула рукой, - Ладно, идите! Я сама что-нибудь придумаю.

16
     Вернувшись в покои госпожи Ашед, Сана быстро втолкнула Риту за решетку в коридорчик, где располагались камеры рабынь, и нарочно громко приказала продолжить уборку.
 - Приду и проверю! – пообещала она, - Если будет грязь, отправлю к стенке! Поняла, сучка?
 - Да, госпожа, - громко ответила Рита.
     Подойдя вплотную к рабыне, рыжая надзирательница прошептала ей прямо в ухо:
 - Соплячка сюда не заходит, так что тебя не тронет. Но вымыть клетки надо. Ты постарайся ради девчонок, чтобы им в дерьме ночью не топтаться.
     С шумом захлопнулась решетка. Войдя в первую попавшуюся камеру, Рита опустилась на колени и беззвучно зарыдала, прижавшись к стене лбом. Слезы душили её. От увиденного руки не слушались. Дрожь сотрясала всё тело.
 - Скорее бы вечер наступил! – молила она, - Скорее бы спрятаться в своё убежище, зарыться лицом в подушки, забыться.
     За работой нервы постепенно успокоились, прошла дрожь, высохли слезы. Но лишь стоило Рите на мгновение закрыть глаза, как тутже в памяти всплывали страшные картины: этот станок для пыток, уродина в кожаном фартуке и колпаком на голове, покорно стоявшие у стены девушки-рабыни, вынужденные созерцать этот жуткий спектакль, перекошенное от злорадной ухмылки лицо Ашед.
 - Но ведь это же должно когда-нибудь кончиться! – думала Рита, яростно оттирая пол.
     Вечер подступил незаметно. Рабыня поняла это, когда пришла её хозяйка.
 - Старательная, сучка! – проорала Сана, улыбаясь и подмигивая Рите, - Я тебе приготовила еще одну работенку.
 - Да, госпожа, - Рита вопросительно взглянула на рыжую воспитательницу.
 - У меня в комнате давно никто не убирался, - сообщила Сана, - Вот ты этим и займешься!
 - Да, госпожа, - рабыня чуть не бросилась на шею своей спасительнице.
     Схватив Риту за ошейник, Сана вытолкала её из коридора и заволокла в умывальню.
 - Вымойся, засранка, - прокричала она, - Несет от тебя, как будто в хлеву со свиньями трахалась.
     Рита тщательно вымыла руки и лицо и теперь, не торопясь, вытиралась маленьким льняным полотенцем, стараясь при этом не смотреть в зал. Сана сковала ноги риты кандалами и собиралась уже сделать то же самое с руками, как тут, как из под земли, выросла маленькая стерва.
 - Я хочу, - надменным тоном заявила она, - Чтобы твоя рабыня сегодня была связана и спала с кляпом во рту и невольничьим шлемом на голове!
 - Как скажете, моя госпожа, - спокойно ответила Сана, - Я её свяжу, как только она закончит уборку.
     Удовлетворившись ответом Ашед, сладко потянувшись, отправилась в спальню, сопровождаемая своими личными рабынями, на лицах которых совсем не было радости. Что именно эта издевательница вытворяла с ними, никто не знал, но всё догадывались, как им там было не сладко. Наверное, эти рослые красивые девушки предпочли бы всю ночь провести в камере, прикованными к стене, чем в спальне этой маленькой извращенки.
     В дверь постучали. Сана на мгновение вышла и вернулась с большим подносом в руках, накрытым белой салфеткой.
      Что-то резко крикнув, она стала плетью загонять девушек в умывальню. Не произнося ни слова, невольницы потянулись к раковине. Умывшись и наспех проглотив принесенную еду, рабыни, как и утром, встали в середине зала полукругом, вытянув вперед руки. Ритуал отхода ко сну был произведен, как и утренний, только в противоположном порядке, и очень скоро все девушки были заперты в своих коморках.
     Сана заперла решетку и глубоко вздохнула:
 - Ну и денек сегодня.
 - Ты меня должна связать? – тихо спросила Рита.
 - Пошли домой, - Сана подхватила подругу под локоть, - Потерпи немного, я тебя развяжу, когда придем.

16
СЕКРЕТЫ САНЫ

     Забрав стоявший за плотной занавеской увесистый сверток, они быстро прошли в своё убежище. Проверив надежность запора, Сана развязала руки и сняла цепь с ног своей рабыни.
 - Иди в душ первой, - предложила она, - А я тут поколдую над нашим ужином. Ты сегодня накувыркалась уже.
     Стоя под струей горячей воды, Рита неожиданно разразилась громким плачем, колотя кулачками в стенку душевой, облицованную кафельной плиткой.
 - Поплачь, девочка, - ласково сказала Сана, - Эмоциям нужен выход, или с ума сойдешь. Плачь, не стесняйся.
 - Когда же это кончится, - сквозь рыдания говорила Рита, - Я не выдержу.
 - Скоро, девочка моя, - материнским голосом успокаивала её Сана, уже успевшая скинуть свою тунику, - Я тебе обещаю, что всё это очень скоро закончится.
     Откинув занавеску, она вошла в душевую кабинку и обняла подругу, прижав её к своей груди. Рита уткнулась носиком между небольших холмов и обхватила свою защитницу руками так сильно, что Сана даже вскрикнула.
     Прижавшись губами к мокрой коже, Рита стала целовать подругу, постепенно спускаясь всё ниже, пока сама не оказалась на корточках. Прильнув губами к немного приоткрытой норке, она стала, как и в тот раз вылизывать горячее лоно, стараясь проникнуть языком как можно глубже. И, как и в прошлый раз, Сана, положив свою широкую ладонь на затылок подруги, стала прижимать её к низу живота.
     Внезапно Рита рванулась и повисла на шее партнерши. Сана легко, как пушинку, подхватила её на руки, и очень скоро они обе уже лежали в постели, предаваясь обоюдным ласкам, начисто позабыв о еде.
 - Я люблю тебя, моя госпожа, - шептала Рита, целуя набухший сосок своей хозяйки, - Если ты меня прогонишь, или отдашь другой, я умру. Слышишь?
 - Глупенькая, - засмеялась Сана, - Да кому я тебя отдам? Я за тебя голову сверну любому, кто попытается тебя обидеть.
 - Правда, госпожа? – Рита посмотрела в широко раскрытые серые глаза своей хозяйки.
 - Какая я тебе госпожа?!- буркнула Сана, - Просто я могу тебя защитить.
 - А я где-то читала, - Рита прижалась к плечу подруги, - Что в этом и заключается господство. Господствующий человек несет ответственность за своих подданных.
 - Красиво звучит, - хмыкнула Сана, - Жаль, что этого многие не понимают.
     Она нежно обняла свою любимую рабыню.
     Так они лежали несколько минут, пока Рита, приподнявшись на локте, не задала вопрос, который Сана ожидала услышать уже давно.
 - Ты обещала мне объяснить, - робко начала рабыня, - Что же произошло в "комнате наслаждений".
 - Ладно, - Сана устроилась удобней на подушках, - Это не первый случай, когда мы с Марией спасаем девчонок от смерти.
 - С Марией? – чуть не закричала Рита.
 - Да! С Марией! С той самой Марией, про которую тебя просил узнать Адриан.
 - А как.., - девушка задохнулась от удивления.
 - Я же тебе как-то говорила, - спокойно продолжала Сана, - Что говорила с Адрианом. Мы имеем возможность встречаться. Если быть осторожным, то никто не заметит. Как я это делаю, думаю, тебе не нужно знать. Пока не нужно.
 - Но он просил меня узнать про Марию, - прошептала Рита, - Он говорил, что не знает, жива ли она.
 - Вот паразит! – выдохнула подруга, - Страхуется!
 - Почему? – по лицу Риты пробежала тень тревоги.
 - Ну, видишь ли, - растягивая слова, стала объяснять Сана, - Он же тебя не знает. А сюда попадают разные девушки. Многие, кстати, не откажутся от подлости ради спасения своей шкуры. Вот он и придумал такой тест. Если пройдешь его, не скажешь никому, значит, своя.
 - Я поняла, - вздохнула Рита, - Правильно делает. Но это значит, что он про Марию всё знает?
 - Почти всё, - уточнила Сана.
 - А куда делась Крыса, когда я вернулась? – Рита ничего не могла понять.
 - Никуда не делась, - рассмеялась хозяйка, - Крыса и Мария – одно лицо.
 - Но я поняла, что Крыса уродлива!
 - Мария – превосходная актриса, - рассмеялась хозяйка, - Она легко  может перевоплотиться и в черта и в ангела.
 - Но тогда она – палач! – воскликнула рабыня.
 - Успокойся, - Сана крепче обняла её за плечи, - Я сейчас тебе всё расскажу. Дело в том, что, когда я узнала о предстоящей экзекуции, я подготовила Ирис к этому шоу. Кое-чем, всё же, пришлось пожертвовать.
 - Чем? – Рита внимательно слушала подругу.
 - Например, волосами, - продолжала Сана, - Ты заметила, что Ирис появилась в этой камере обритой наголо?
 - Да, и очень удивилась, - Рита кивнула головой.
 - Я её обрила и дала выпить один порошок, который через короткое время вводит человека в состояние, похожее на кому. Вот Ашедка и повелась на то, что девчонка умерла.
 - Но ей пришлось помучаться, - возразила Рита, - Я видела, как Крыса-Мария вставила ей эти штуки и крутила их, да еще соль сыпала.
 - Эти штуки – хитрые приспособления, - продолжала объяснения Сана, - С виду они длинные и толстые, а на самом деле, короткие. Они складываются, вдвигаясь, как позорная труба. Поняла?
 - Телескопические, - пояснила Рита.
 - Именно так, - Сана довольно улыбнулась, - А сыпала Мария не соль, а тальк, который только с виду похож на соль. И крутила она только руку, не причиняя девушке большого вреда. Ну, подумаешь, вставили в попку и передок по игрушке. Ирис стонала больше от удовольствия, чем от пытки. Да и пытки-то никакой не было. Девчонке только надо было натуральнее изображать страх и стонать погромче.
 - Но ей впихнули в рот такой кляп, от которого она могла задохнуться, - не отступала Рита.
 - Всё под контролем, - деловито сообщила Сана, - Я же говорю, что надо было немного потерпеть.
 - А что с ней будет дальше?
 - С кем? – не поняла Сана.
 - С Ирис, - Рита снова улеглась на плечо подруги.
 - Мария позаботится о ней, - Сана прижалась щекой ко лбу рабыни, - Не беспокойся об этом, девочка. Ведь теоретически этой рабыньки уже нет в живых.
 - Сашенька! – Рита обвила шею своей хозяйки, - Можно мне тебя  спросить?
 - Конечно, - Сана нежно поцеловала девушку в лоб.
 - Я могу вам чем-нибудь помочь?
 - Скажи мне, - Сана стала вдруг серьезной, - Ты что-нибудь понимаешь в компьютерах?
 - Кое-что петрю, - рассмеялась Рита, - А что?
 - Нет, ничего, - рыжая хозяйка откинулась на подушки, - Всему своё время. На сегодня хватит. Давай спать.

17
АШЕД РАЗВЛЕКАЕТСЯ

     Несколько последующих дней основным Ритиным занятием была чистка камер невольниц, в которых они ночевали. Работа не слишком приятная, но и не тяжелая. А самое главное, что она попадала в эти камеры до того, как госпожа Ашед появлялась в своих дневных апартаментах. Это обстоятельство было на руку, как самой Рите, так и её хозяйке Сане. Ашед не заявлялась в эти казематы, а рабыня не очень стремилась выглядывать оттуда.
     Закончив работу, Рита по заранее обговоренному плану ставила швабру около решетки. Сана, таким образом, знала, что уборка закончена, и при первом же удобном случае выводила свою подопечную из этого коридорчика и отправляла к себе в комнату. Там Рита спокойно принимала душ и ждала свою подругу до вечера.
     Однажды, вернувшись из покоев Ашед позже обычного, Сана, не говоря ни слова, скинув с себя тунику, залезла под душ и долго стояла под струей воды. Беспокоясь за подругу, Рита заглянула в душевую и увидела на груди своей хозяйки вздувшийся алый след от хлыста. Еще пару таких отметин она обнаружила на спине девушки.
 - Больно? – проводя по ранам пальцами, спросила она, - За что это тебя?
 - Это не меня, - небрежно бросила Сана, - Это я свою спину подставила, когда Ашедка решила выпороть одну из девчонок.
 - Ох! – вздохнула Рита, - Я думала, что ты попала в беду.
     Сняв с вешалки короткий махровый халатик, Сана осторожно стала надевать его на себя, морщась от боли.
 - Надо бы смазать кремом, - посоветовала Рита, - У тебя есть что-нибудь?
 - Посмотри в душевой, - бросила Сана, - Что-то должно остаться.
     Крем нашелся быстро, и Рита заботливо стала врачевать свою хозяйку, шепча при этом что-то неразборчивое.
 - Ты что, заговаривать раны умеешь? – спросила Сана.
 - Стой спокойно и молчи, - дала совет рабыня, - Крем, как и вода, обладает свойствами впитывать энергию, которая передается через колебания воздуха. Это долго рассказывать, но, поверь мне, я знаю, что делаю. Завтра и следа не останется от плетки. А за что госпожа рассердилась на рабыню?
     Сана уселась за накрытый стол и уставилась в тарелку.
 - Одна из девушек, которые машут веером у неё над головой, - после паузы сказала она, - Уронила этот веер.
 - Ну и что такого? – возмутилась Рита.
 - Неловкая рабыня должна быть наказана, - вздохнула Сана, - Но это не всё. Это опахала упало ей на репу. Ашедка взвилась, схватила плетку и начала охаживать девку. Хорошо, что я вовремя подскочила. Вообще-то, здесь не принято причинять физическую боль. Чаще причиняют боль моральную.
 - Как это? – не поняла Рита.
 - Ну, подумай, - встрепенулась Сана, - Тебе будет приятен секс без желания?
 - Нет, - замотала головой девушка.
 - Вот! – хозяйка многозначительно подняла вверх указательный палец, - На этом всё и построено.
 - Но госпожа Ашед не занимается сексом с рабынями, - возмутилась Рита.
 - Каждую ночь к ней приводят очередную девушку, какую она сама выберет за день, - продолжала Сана, - Это делаю не я. У неё есть свои подручные. Это случается почти каждую ночь. Сразу после двенадцати одна из её личных рабынь приводит в спальню очередную жертву. Это не те невольницы, которых ты видишь каждый день. Под спальней Ашед есть подвал, где содержатся особые наложницы. Должна тебе сказать, подружка, попасть в этот подвал я не пожелала бы даже самому страшному врагу.
 - А кто они? – полюбопытствовала Рита.
 - Я их видела только один раз, когда Ашедка отправила меня вместе со своей шестеркой за очередной мученицей. Это зрелище - не для слабонервных.
 - А что она делает с этими несчастными девушками? – не прекращала расспрашивать Рита.
 - Ну, прежде всего, эти рабыни содержатся в таких условиях, что наказание "стенкой" для них считалось бы поощрением, - ухмыльнулась Сана, - Представь себе сама. Камера без света. Один камень. Правда, там сухо. Камера очень маленькая. В каждой такой коморке умещается только одна пленница. Она может только лежать. Высота этой каменной клетки – чуть меньше метра. Девушка крепко связана ремнями и запакована в резиновый мешок. Рот, естественно, заткнут. На голове, как ты можешь догадаться, мешок, похожий на тот, который натянули на Ирис. Ходит она под себя, но два раза в день её моют и кормят. Всего их там десять. Когда одна умирает, её заменяют другой.
 - А откуда берут замену?
 - Ты элементарно можешь стать такой заменой, - съехидничала Сана, - Ашедке надоест очередная рабыня, и путь её лежит в этот подвал. Так что лучше смерти в "комнате наслаждений" они себе и не представляют.
 - Какие ужасы ты рассказываешь, - поежилась Рита, - Трудно представить в наше время это варварство.
 - Восток, мать его! – выругалась Сана.
 - Саша, а зачем Ашед нужны эти девушки, да еще и ночью?
 - Рядом со спальней этой косоглазой есть настоящая камера пыток, - уже грустно сообщила Сана, - Я там была тоже один раз, тогда, когда мы доставили очередную невольницу. Что эта тварь с ними там делает, я не в курсах, но предчувствую, что не целуется с ними.
 - Вот садистка! – вырвалось у Риты, - Над ней нужен суд, как над нацистами Второй Мировой войны!
 - Да брось ты! – махнула рукой подруга, - Кто этим будет заниматься? Мы придумаем более эффективное средство. Но об этом – завтра. Сегодня – еще рано. Между прочим, завтра ты никуда не идешь.
 - Почему? – спросила Рита, - Я наказана?
 - Послушай меня, - Сана чуть подалась вперед и понизила голос до шепота, - Завтра за тобой придет один человек. Вы вместе пройдете в комнату Амира. Ты покопаешься в его компьютере.
 - А что я должна буду искать? – Рита стала такой же серьезной, как и её хозяйка.
 - Тебе скажут, - коротко ответила Сана, - Не торопись, всё узнаешь.

18
КОМНАТА АМИРА
     Когда Рита говорила, что "кое-что петрит" в компах, она здорово лукавила. Очень часто некоторые её знакомые пользовались "услугами" молодой хакерши. Где она этому научилась и для какой нужды, никто не спрашивал, да и вряд ли Рита стала бы рассказывать о своих подвигах.
     После ухода хозяйки на "службу" рабыня прибрала комнату и, облачившись в старенькое сари, выданное ей Санной, уселась на кровати и стала ждать таинственного незнакомца. Ждать пришлось не долго. Легкий щелчок дверного замка возвестил о том, что "мистер Х" материализовался и ждет.
     Рита медленно выглянула в приоткрытую дверь, но к своему удивлению, никого не увидела. Она хотела, было, закрыть дверь, но в этот момент чья-то рука схватила её за плечо.
 - Аккуратнее! – непроизвольно вырвалось у Риты.
 - Извините, - перед ней вырос Адриан, - Я не рассчитал силы. Вы готовы?
 - Готова, - Рита быстро огляделась.
 - Никого, - успокоил её парень, - Но надо торопиться.
     Они прошли по узкому, заставленному хламом коридору к какой-то двери, и Адриан отпер её.
 - Минуту внимания, - попросил он, - Мы сейчас должны проникнуть в кабинет хозяина. Вам необходимо включить компьютер и найти то, что меня интересует. Задача ясна?
 - А что вас интересует? – в свою очередь спросила Рита.
 - Деньги, - ответ был предельно ясен и прост.
     Адриан открыл массивную дверь в кабинет, и они вошли. Девушка отчетливо вспомнила, как её, как домашнюю зверушку, на поводке привела в эту комнату рабыня для мелких поручений с вуалью на голове. Вспомнила она и разговор этого самоуверенного парня с его бредовыми суждениями о сущности женщины и месте её в обществе.
     В глаза бросился зловещий трон, обтянутый черным бархатом. Она вспомнила, как рядом с ним на коленях стояли две красивейшие и в то же время несчастнейшие девушки, любимые невольницы хозяина. От этих воспоминаний мороз пробежал по коже.
 - Вот, - Адриан указал на рабочий стол Амира, - Можете спокойно работать. Я покараулю. Вам никто не будет мешать.
 - А где рабыни? – спросила Рита, усаживаясь в глубокое кожаное кресло.
 - В подвале, - спокойно ответил парень, - Не отвлекайтесь.
 - А если у меня ничего не получится? – прозвучал вполне резонный вопрос, - Что вы со мной сделаете?
 - Нужно постараться, - Адриан стал серьезным.
     Рита почти механически нажала кнопку запуска. Экран засиял неприветливым зеленым светом. Появилось предложение набрать пароль.
 - Ну, конечно, - пробурчала девушка, - Сейчас разденусь!
     Попробовав несколько комбинаций только ей известных клавиш, она, улыбаясь, поманила Адриана рукой.
 - Прошу! – девушка была явно довольна собой.
     Просмотрев массу материала, Адриан что-то записал на листке бумаги и протянул его Рите:
 - Я попрошу вас, уважаемая, отправьте это сообщение по указанному адресу.
 - Нет проблем! – девушка, словно пианист-виртуоз, простучала по клавиатуре.
 - Ну, что? – парень сосредоточенно смотрел на экран.
 - Письмо отправлено, - пожав плечами, сообщила Рита, - Думаю, что уже и получено.
 - Спасибо, - Адриан остался доволен, - Пора уходить.
 - Мне нужно пять минут, - вдруг заявила Рита.
 - Зачем? – главный инквизитор насторожился.
 - Чтобы завершить несанкционированное проникновение, - объяснила девушка, - Думаю, вам совсем не нужны лишние неприятности.
 - Да, вы правы, - Адриан отошел к двери, - Действуйте.
     Рита пощелкала по клавишам и ровно через пять минут встала из-за стола.
 - Готово, - улыбаясь ответила она, - Можем уходить.

19
ПРЕДАТЕЛЬ

     Девушка медленно приходила в себя. Голова гудела, как трансформаторная будка. Перед глазами, хоть и были они закрыты, плясали разноцветные зайчики. Во рту чувствовался противный привкус горькой кожи "Где я? Куда попала на этот раз? – вертелось в голове, - Где моя добрая госпожа?"
     Рита попыталась открыть глаза, но черная пелена не пропадала. Повертев головой из стороны в сторону, она попыталась крикнуть, но вместо этого у неё получилось только приглушенное мычание.
     Из темноты совсем рядом вдруг раздался злорадный смех Адриана.
 - Девочка проснулась! – хохотал он, - Девочка удивлена!
     Рита дернулась и в следующую секунду всё поняла. Совершенно голая, она была крепко связана ремнями и притянута к толстому столбу, рот был заткнут кожаным кляпом, который прочно удерживал невольничий шлем, надетый на голову. Глазницы и прорезь для рта были застегнуты. Шею туго обхватил широкий ошейник из грубой кожи, также пристегнутый к столбу карабином. В довершение ко всем "сюрпризам" толстая грубая веревка, пропущенная между ногами, нахально раздвинула половые губы и ягодицы и теперь елозила по клитору, раздражая его, и терлась об анус.
 - Теперь ты будешь моей личной рабыней! – не переставал ржать Адриан, - А твоя прежняя рыжая хозяйка...
     Он сделал паузу, видимо, размышляя, что с ней сделать. Рита дернулась, но путы сильно впились в её тело. Застонав, девушка обмякла, покорившись грубой силе. Что она могла сделать против здорового, полного сил парня, который, наверно, приручил не один десяток рабынь.
     Наступила тишина, только слышно было биение собственного сердца. Внезапно Рита почувствовала на своей груди жесткую ладонь главного инквизитора. Пальцы защемили вздувшийся сосок и стали перекатывать его, как шарик.
     Дыхание Адриана участилось. Вид связанной обнаженной девушки явно возбуждал его. Рука скользнула в промежность и проникла под веревку. Теперь пальцы "играли" с клитором, раздражая его, но не причиняя боли.
 - Если ты будешь послушной, - послышался шепот парня, - Я буду с тобой ласков и даже нежен. Но ты должна будешь служить мне преданно.
     Рита жалобно замычала, но эти звуки лишь распалили мучителя. Задыхаясь от наслаждения, он раздвинул половые губы и втолкнул в ставшую уже влажной норку сразу три пальца. Рабыня застонала и завиляла низом живота, пытаясь освободиться от такой своеобразной затычки, но Адриан только сильнее прижал к лобку руку.
 - Я тебя познакомлю с очень интересными игрушками, - захлебываясь от возбуждения, шептал он ей на ухо, - Обещаю, ты познакомишься с такими ощущениями, которые тебе даже по ночам сниться будут.
     Неожиданно он убрал руку и грустно вздохнул.
 - Сейчас мне надо идти, крошка, но я скоро вернусь за тобой и приведу на цепи твою подружку. Ты сможешь понаблюдать, как она будет извиваться в моих руках. А потом я отдам её охранникам. Они знают, что с ней делать. Тем более, у них есть огромное желание отдать должок. Не скучай, красотка!
     Стало тихо. К горлу подступил ком. Как бы сейчас Рите хотелось побежать к своей покровительнице, предупредить её об опасности и предательстве Адриана. Но путы не давали ей возможности даже пошевелиться. В бессилии она заплакала, но и этого никто не мог услышать, кроме приглушенных стонов и жалобного мычания.

20
РАБЫНЯ ДЛЯ МЕЛКИХ ПОРУЧЕНИЙ

     Сана открыла дверь своей комнаты в полной надежде обнаружить там подругу.
 - Ты куда спряталась? – крикнула она, оглядывая углы.
     В комнате повисла пугающая тишина.
 - Где же её черти носят? – ругнулась девушка, - Нашла время гулять по дому!
     Сана уже собиралась отправиться на поиски подруги, но в следующий  момент услышала робкий стук в дверь.
 - Наконец-то! – обрадовалась Сана, - Сейчас я тебя приласкаю!
     Резко распахнув створку, она чуть не сшибла с ног рабыню для мелких поручений. Девушка еле успела отскочить в сторону и сейчас стояла, испуганно моргая большими черными глазами. От учащенного дыхания её вуаль то и дело приподнималась, надуваясь пузырем, дрожащие маленькие ручки нервно теребили край короткой курточки.
     Бросив быстрый взгляд в коридор, Сана быстро втащила рабыню в комнату и прижала к стене.
 - Чего тебе? – нервно спросила она.
 - Госпожа! – рабыня упала на колени, - Простите мне мою дерзость, госпожа!
 - Чего расскулилась? – девушка схватила невольницу за локоть и подняла с колен, - Говори, что стряслось!
 - Госпожа, - продолжала канючить маленькая рабыня, - Я принесла вам плохую весть. Не наказывайте меня, пожалуйста!
  - Говори! – Сана ладонью вытерла девчонке слезы.
 - Ваша рабыня попала в беду, - девочка опустила голову и снова заплакала.
 - В какую беду?
 - Господин Главный Инквизитор унес её в камеру для наказаний, - почти шепотом сказала рабыня, - Сначала усыпил её, а потом унес в камеру, где держат любимых рабынь хозяина.
 - Та-ак! – глаза надзирательницы стали наливаться кровью, - Откуда ты это знаешь, маленькая дрянь?
 - Я сама видела! – сквозь слезы залепетала рабыня.
 - Кто еще видел это?
 - Я была одна, - девочка прижала руки ладошками к груди, - Я больше никого не видела и никому не говорила.
 - И правильно сделала! – Сана облегченно вздохнула, - Для твоего же спокойствия поскорее забудь это.
 - Уже забыла! – рабыня даже попыталась улыбнуться.
 - Ну-ну! – погрозила Сана ей пальцем, - Поулыбайся мне еще!
 - Да, госпожа! – невольница опустила голову.
 - Иди отсюда! – Сана вытолкала девчонку из комнаты.
     Новость, которую сообщила рабыня для мелких поручений, совсем не обрадовала Сану. О том, что Адриан не чист на руку, она  догадывалась, поэтому, не стремилась с ним откровенничать обо всех перипетиях, связанных со спасением девушек. Но случай с её подругой окончательно вывел Сану из равновесия.
 - Ну, что ж! – думала девушка, прислонившись спиной к стене, - Ты хотел объединить усилия. Давай споём дуэтом. А там посмотрим, чья песня лучше. Рита потерпит и не обидится на меня. Поиграем!

21
РЫЖАЯ ВОИТЕЛЬНИЦА
 
- Как дела? – Сана пристально смотрела на Адриана.
 - Дело сделано, - парень был явно доволен, - Молодец, девчонка, быстро распечатала этого упыря!
 - Где она сейчас, - рыжая надзирательница была чем-то взволнована, - Ты её отвел обратно в комнату?
 - Нет, я её спрятал, - ехидно улыбаясь, ответил Адриан.
 - Где? – Сана уже не на шутку испугалась за подругу.
 - Пойдем, - парень открыл маленькую дверцу в торце коридора.
     Ступеньки привели их в темное подвальное помещение, обставленное, однако, с некоторой роскошью: каменные стены были обшиты тонкими деревянными рейками, покрытыми морилкой и темным лаком, пол был устлан ковровым покрытием, глушившим шаги. Освещение было скудным, но достаточным, чтобы рассмотреть обстановку, не напрягая глаза.
     В углу этого помещения стояла небольшая клетка, сваренная из толстых, в палец толщиной, прутьев, разделенная на две равные части. В каждой половине связанные по рукам и ногам, с капюшонами на голове, прикованные к кольцу в полу массивной цепью, другой конец которой был застегнут на широком металлическом ошейнике, лежали, не шевелясь, любимые рабыни Амира.
 - Этих девий я вижу, - сказала Сана, - Но я тебя спрашивала про мою рабыню.
 - Терпение, дорогая, - Адриан откинул занавеску.
     Сана обмерла от неожиданности. У толстого деревянного столба стояла Рита, обнаженная и привязанная к нему так крепко, что не могла пошевелиться. Рот девушки был надежно заткнут кожаным кляпом и затянут резиновым кольцом, глаза закрыты кожаной накладкой.
 - Зачем ты это сделал? – как можно спокойнее спросила Сана.
 - Эта красавица многое знает, - рассмеялся парень, - Она становится опасной.
 - Но она помогла нам! – возмутилась девушка и хотела подойти к Рите, чтобы освободить её.
 - Нет! – вдруг рявкнул Адриан, - Не трогай её!
 - Ты – ненормальный, - Сана покрутила пальцем у виска.
 - Может быть, - пропел Адриан, - Но посмотри, как она хороша в этих ремнях и с кляпом во рту. Она прямо рождена для кандальной жизни, для неволи. Не так ли, радость моя?
     Сана хотела что-то ответить инквизитору, но заметила, как он достает из кармана платок. Прекрасная реакция и ловкость не подвели девушку. Прежде, чем Адриан успел сделать выпад в её сторону, она, увернувшись, обрушила ему на голову удар такой силы, что было слышно, как хрустнули челюсти. Не дожидаясь реакции парня, Сана выбросила вперед правую ногу, поразив противника в пах.
     Инквизитор согнулся пополам, низко опустив голову. Третий удар пришелся в основание черепа. Для верности Сана подставила под подбородок свою коленку, и голова Адриана оказалась в полном смысле слова между молотом и наковальней. Но парень был на удивление вынослив, и девушке пришлось нанести последний решающий удар в челюсть. Только после этого Адриан тяжело рухнул на пол.
 - Будь ты проклят, гад! – ругнулась Сана, сворачивая ему шею, - Сдохни, урод!
     Убедившись, что всё тихо, Сана начала разматывать ремни, которыми была связана её подруга.
 - Как ты? – она заглянула в заплаканные глаза Риты, - Я же сказала, что сверну шею любому, кто поднимет на тебя руку.
 - Госпожа! Моя любимая госпожа! – Рита повисла на шее у своей хозяйки.
 - Пойдем отсюда, - Сана потянула Риту к выходу.
 - А с ними что делать? – рабыня кивнула на клетку.
 - Им уже никто не поможет, - с грустью сказала Сана, - Они разучились жить свободными. Пойдем, у нас много дел и мало времени.
     Выбравшись из злополучного подземелья, подруги быстро зашагали по коридору к своему убежищу.
 - Далеко собрались? – вдруг услышала Рита за спиной грубый окрик.
     Обернувшись, она увидела четырех рослых девиц, одетых в облегающие черные комбинезоны, сделанные из латекса и кожи. Девушки остановились. Сана, оттолкнув свою рабыню в сторону, вышла вперед, приняв боевую стойку.
 - Вам забыла сообщить, - грубо ответила она.
 - Напрасно, Санька, - покачала головой широкоплечая девушка с сильно развитой грудью, видимо, предводительница этой группы.
 - Не твоё дело, Дора, - Сана прикрыла собой подругу.
 - Взять её! – скомандовала Дора, - А этой сучкой я сама займусь!
     Три девицы двинулись вперед, угрожающе разведя руки в стороны. Назревала схватка, исход которой вряд ли мог закончиться благополучно для Саны и её подопечной.
     Неожиданно для всех Рита, вынырнув из-за спины своей рыжей защитницы, подошла к Доре и встала перед ней на колени, сложив руки перед собой:
 - Госпожа, - умоляюще глядя на предводительницу, слезливо сказала она, - Позвольте посмотреть, как вы схватите эту рыжую чертовку.
 - Смотри! - Дора захохотала во всё горло, - Тебе полезно будет!
     Рита уселась на пятках и стала наблюдать за схваткой. Девицы медленно наступали, стараясь окружить противницу. Маневрировать в узком полутемном коридоре было нелегко, и Сана, видимо, это давно поняла. Сделав обманный выпад, она подсекла одну из девиц и отбросила в сторону, таким образом, предотвратив своё окружение.
 - Ну, вы! Быстрее! – командовала Дора.
     Подчинившись приказу своей командирши, девицы разом бросились на Сану, пытаясь навалиться на неё. Раздались глухие удары, хруст костей, сопровождаемый дикими воплями. Со стороны сражающиеся девушки были похожи на огромный клубок.
     Дора, увлекшись боем, отвернулась от рабыни и тут же получила сильный удар между ног. Взвыв от боли, она наклонилась, но Рита, сорвав с её пояса тяжелые наручники, изо всех сил ударила ими в висок командирши. Из раны брызнула кровь, и рослая пышногрудая девица замертво свалилась к её ногам.
     Сана тем временем уже довершала своё дело. Три девушки корчились на полу в предсмертных судорогах.
 - Чтоб вас разорвало! – прохрипела она, вытирая кровь с губы, - Ты в порядке?
 - Да, госпожа, - Рита вскочила на ноги и подбежала к подруге, - У тебя кровь.
 - Пропустила удар, - ухмыльнулась девушка, - Черт с ним. Пошли быстрее!
 - А кто это? – Рита еле поспевала за своей хозяйкой.
 - Личная охрана Ашедки, - пояснила Сана.
 - А что им было нужно? – не отставала Рита.
 - Забыла спросить! – съязвила девушка, - А ты не поняла?
     Ничего не ответив, рабыня последовала за госпожой.
- Ловко ты её успокоила! – Сана, схватив подругу за руку выше локтя, тащила её по коридору, - Четвертая была бы уже лишней!
 - Я так и подумала, - Рита просто млела от мысли, что смогла хоть чем-то помочь своей хозяйке.
     Пройдя еще немного, они остановились около маленькой двери. Рыжая воительница, немного покопавшись с замком, медленно открыла створку.
     Как оказалось, это была кладовая, одна из многих в этом доме. В помещении было темно и пахло пылью и старыми вещами. Сана, нащупав рукой выключатель, зажгла тусклую лампочку, висевшую почему-то в самом углу кладовки, с трудом освещая её. Тем не менее, даже при таком скудном освещении можно было различить, чем завалена и заставлена эта небольшая комнатенка.
 - Сейчас быстро подберем одежду и уйдем отсюда на свободу, - решительно заявила Сана, - В шкафу есть кое-что.
     Девушки перерыли кучу тряпья, прежде чем нашли подходящее одеяние для побега. К их радости нашлось даже приличное нижнее белье несколько пар целых носков. С особой тщательностью подруги подбирали обувь. Ведь неизвестно, как и сколько им придется протопать пешком.
     Рита раскопала в ворохе старой одежды приличные джинсы и байковую клетчатую рубашку. На ноги она к великой радости раскопала пусть старые, но целые кеды. Одевшись, она бросила украдкой взгляд на подругу и даже присвистнула.
 - Ого! Тебе не хватает лошади, звезды шерифа и пары кольтов на поясе, - тихо засмеявшись, сказала она.
 - С лошадьми возни много, - невозмутимо ответила Сана, - А насчет кольтов – неплохая мысль!
     Сана и в самом деле походила на североамериканского ковбоя: джинсы, заправленные в высокие замшевые сапоги на невысоком скошенном каблуке, черная просторная рубаха с широким воротом, поверх которой девушка надела жилетку из светлой мягкой кожи. На голове красовалась настоящая ковбойская шляпа, надвинутая на самый лоб.
 - У тебя всё нормально? – Сана внимательно осмотрела подругу.
 - Штаны немного велики, - Рита чуть подтянула джинсы, - Спадают.
 - Держи! – хозяйка бросила ей широкий кожаный ремень.
     Осмотрев комнату, она вытащила из вороха тряпья небольшой матерчатый мешок и сунула за ремень.
 - А это для чего? – спросила Рита.
 - Жратву куда-то надо положить? – Сана пожала плечами.
     Через минуту обе беглянки были готовы. Осторожно выглянув в коридор, Сана поманила подругу рукой:
 - Всё тихо, иди за мной.
 - Что дальше? – поинтересовалась Рита.
 - Надо кое-кому должок вернуть, - смачно сплюнув, заявила Сана, - И харчей на дорогу прихватить.
 - Долг, я так понимаю, ты собираешься отдать Ашед, - догадалась Рита, - А еду где взять?
 - Там же, - коротко ответила Сана, - Не болтай. Там за поворотом – охрана. Если их много, я с ними не справлюсь. Придется идти другой дорогой.
     Пройдя еще несколько шагов, подруги остановились. За углом горел свет, и слышались голоса охранников. Осторожно заглянув за угол, Сана приложила палец к губам.
 - Стой здесь тихо, - прошептала она, - Там их всего двое. Появишься, когда я тебя позову.
 - Да, госпожа, - Рита кивнула головой.
     Сняв шляпу и передав её подруге, Сана завернула за угол.
 - Стой, красавица! – крикнул один из охранников, - Не спеши. Нам скучно. Давай развлечемся вместе!
     Другой парень разразился диким хохотом.
 - Давай повеселимся! – бодро ответила Сана.
     В следующую минуту раздалась серия глухих ударов и звук падающего тела. Наступила тишина.
 - Где ты? – раздался голос Саны, - Иди, помоги!
     Рита в один прыжок оказалась рядом с подругой. Её глазам предстала зловещая картина: Двое здоровенных мужиков, одетых в защитного цвета штаны и черные майки, лежали в углу с пробитыми черепами. Видимо, они даже не успели понять, что произошло. На их залепленных кровяными пятнами лицах застыла гаденькая смазливая улыбка.
     Сана, склонившись над одним из них, вынимала из подсумка рожки для автомата.
 - Сними с того нож, - приказала она, кивнув на молодого парня, лежавшего чуть в стороне, - И кобуру с пистолетом отстегни.
 - А он.., - прошептала Рита.
 - Ничего он тебе не сделает, - заверила её девушка, - Давай быстрее!
     Подхватив автомат, Сана кивнула подруге:
 - Не кольты, но тоже не слабо! Теперь можно и должок стребовать!
     Вокруг всё было тихо. Теперь путь их лежал в апартаменты госпожи Ащед.

22
ДОЛГИ НУЖНО ОТДАВАТЬ

     Подойдя к знакомой двери, Рита невольно поёжилась.
 - Интересно, - подумала она, - Что испытывали другие девушки, стоя здесь? Страх, надежду или безразличие?
 - О чем задумалась? – прервала её мысли Сана, - Сейчас – не время для мемуаров. Иди за мной и делай всё, что скажу! Поняла?
 - Да, госпожа! – отбарабанила Рита.
 - И брось свою идиотскую "госпожу"! Меня зовут Александра. Саша, поняла?
 - Да, г… Саша! – Рита виновато улыбнулась.
 - Тогда вперед! – Сана распахнула дверь.
     Повозившись с замком, она, не придумав ничего другого, просто высадила вторую дверь ударом ноги. Влетев в покои Ашед, Сана дала очередь из автомата вверх. С потолка посыпалась штукатурка. Рабыни, подняв оглушительный визг, забились в угол. А сама госпожа упала ничком на подушки и закрыла голову руками.
     Оценив ситуацию, Сана вышла на середину комнаты.
 - Эй ты, маленькая дрянь! – крикнула она, - Встать и подойти ко мне!
 - Это ты кому, собака, говоришь? – прошипела Ашед, медленно поворачиваясь и краснея на глазах от гнева.
 - Тебе, сука! – Сана направила на нее дуло автомата.
 - Схватите её! – вдруг заорала госпожа, - К стене! В "комнату удовольствий"!
     Конечно, было понятно, кому из своих рабынь она отдает приказание, но две рослые девицы, как загипнотизированные, стояли в стороне, боясь пошевелиться. Ашед, багровея от гнева, вскочила на ноги и потянулась к хлысту, но Сана пару раз выстрелила в ту сторону. Госпожа одернула руку, недоуменно глядя на рыжую воительницу.
 - Всё равно! – сказала она, немного придя в себя.
 - Что? – Сана вопросительно посмотрела на свою бывшую повелительницу.
 - Мой брат тебя убьёт! – злорадно улыбаясь, выпалила Ашед.
 - Поживем – увидим! – Сана была невозмутима, - Эй вы, кошки драные!
     Она махнула в сторону личных рабынь госпожи. Те, бледные, как полотно, испуганно моргая глазами, медленно сделали несколько шагов в её сторону.
 - Разденьте эту падлу, - приказала Сана, - Живо!
     Девушки, трясясь от страха, двинулись в сторону Ашед.
 - Нет! – закричала госпожа, - Я – не рабыня, чтобы голой ходить!
 - Заткнись! – прикрикнула Сана, - Выполнять!
     Рабыни начали срывать с извивающейся, как угорь, госпожи одежду, уже не обращая внимания на её вопли и угрозы. Теперь у них была другая более могущественная повелительница, к тому же, вооруженная не хлыстом, более страшным оружием – праведной ненавистью.
 - К стене её! – прозвучал следующий приказ, - И по полной программе!
     Рабыни подтащили упиравшуюся Ашед к зловещим браслетам, свисавшим с колец, ввинченных в стену, и стали приковывать руки и ноги. Сана внимательно следила за их действиями, то и дело подсказывая им.
 - Отлично! – заключила она, осмотрев дергавшуюся в оковах девчонку, - Но кое-что, всё-таки забыли!
     Схватив Ашед за волосы, Сана вставила в её раскрытый рот огромный грушевидный кляп, соединенный с широкой кожаной накладкой. Ашед замотала головой, пытаясь освободиться, но рыжая надсмотрщица туго затянула на шее ремешок. Госпожа теперь могла только жалобно мычать.
 - Принесите пояс верности! – приказала Сана.
     Одна из рабынь скрылась в туалетной комнате, но вскоре вернулась оттуда, держа в трясущихся руках связку тонких ремней.
 - Чего ждешь? – прикрикнула на неё Сана, - Не знаешь, куда приладить?
     Рабыня стала медленно вводить толстые дилдо в анальное отверстие и влагалище госпожи, не обращая внимания на её стоны и слезы. Затолкав затычки на максимальную глубину, она затянула ремни на талии несчастной девушки.
 - Очень хорошо! – слащаво улыбаясь, сказала Сана, - Теперь и ты узнаешь, что это такое. Обещаю тебе массу удовольствий, сучка!
     Подозвав к себе Риту, тихо стоявшую в стороне, она передала ей автомат и громко сказала:
 - Держи их на прицеле. Будут дергаться – стреляй!
 - Поняла! – Рита даже улыбнулась от своих слов.
     Сана схватила личных рабынь за волосы и втолкнула в коридорчик, где располагались "ночные" камеры. Пинками загнав девушек, каждую в отдельную клетушку, она приковала их к стене и заперла двери. Остальных рабынь она просто загнала в одну камеру и закрыла дверь. Выбраться оттуда они без посторонней помощи всё равно не смогли бы.
 - Не жалей ты их! – видя удивленный взгляд на лице Риты, сказала Сана, - Эти девки не умеют жить другой жизнью. Кто-то притащился сюда по собственной воле, кого-то папаши продали за долги. Восток-с! Хрен разберет их нравы!

23
РАССТАВАНИЕ

     В "комнате наслаждений" было тихо. Подруги прошли в дальний угол, где за занавеской находилась небольшая ниша, служившая жилищем Марии, а теперь и Ирис. Девушки встретили своих знакомых с восторгом, очень скоро сменившимся удивлением.
 - Интересный наряд для здешних правил, - Мария даже потрогала кожаную куртку Саны.
 - Мы попрощаться зашли, - Александра провела рукой по золотому шелку волос девушки.
 - Как вы отсюда выберетесь? – к девушкам из темноты коморки вышла Ирис.
 - Постараемся выскочить, - Сана криво усмехнулась.
 - У вас ничего не выйдет, - раздался вдруг чей-то насмешливый голосок.
     Обернувшись, Сана увидела ту самую маленькую рабыню с большой грудью, сидевшую на топчане в углу комнаты. Девушка была обнажена, руки ей были скованы наручниками за спиной, от металлического ошейника тянулась цепь к кольцу, ввинченному в стену. На ногах позвякивали короткие кандалы.
 - Что она здесь делает? – недоуменно спросила Рита.
 - Отрабатывает наказание за своё поведение, - с усмешкой ответила Ирис, - Мы её сделали нашей служанкой.
     Рита подошла к рабыне и схватила её за волосы.
 - За то, что я про тебя узнала, - гневно сказала она, - Я бы растерзала тебя. Твоё счастье, что у меня не было возможности. А сейчас просто нет желания руки пачкать.
 - А вы с нами не хотите? – сказала Сана, обращаясь к девушкам.
 - Куда мы пойдем? – Мария махнула рукой, - Был у меня один дорогой мне человек. Так и тот оказался сволочью. И хорошо, что ты его кончила.
     Рита удивленно посмотрела на девушку.
 - Да-да! – Мария рассмеялась, - Я всё знаю. Хоть здесь полно замков, новости распространяются быстро. А нам с Ирис здесь живется спокойно. Вот, если госпожа Ашед сюда зайдет, тогда…
 - Думаю, зайдет не скоро, - Сана загадочно улыбнулась, - Нам пора. Давайте прощаться.
 - Вам не выбраться отсюда! – закричала прикованная к стене рабыня.
     Ирис, схватив её за волосы, затолкала в рот скомканную тряпку и завязала платком. Девушка заплакала, задергала скованными ногами и повалилась на лежанку. Плечи её затряслись от рыданий, сопровождаемых слабым мычанием.
     Девушки, не обращая на плачущую рабыню внимания, обнялись и, пожелав друг другу удачи, расстались. Сане и Рите уже нужно было уходить, а Марии с Ирис предстояла нелегкая задача заставить замолчать свою служанку, не убивая её.

24
ПОБЕГ

     Солнце уже село, наступил вечер, принеся с собой долгожданную прохладу. На черном, как воронье крыло, небе зажглись звезды.
 - Как ты думаешь выбраться отсюда? – задумчиво спросила Рита.
 - Там, - Сана махнула в сторону забора, - Находится гараж Амира.
 - Ты хочешь позаимствовать у него автомобиль? – хихикнула Рита, - А водить его ты умеешь?
 - Не волнуйся! – Сана укоризненно посмотрела на подругу, - Было бы куда ехать.
     Беглянки подкрались к небольшому кирпичному строению. Сана минут десять копалась с замком, прежде чем смогла открыть его. Осторожно сдвинув в сторону дверь, она заглянула внутрь гаража.
 - Странно, - пробубнила Сана, - На чем же он уехал? Обе таратайки стоят.
 - Может, у него есть еще одна, про которую ты не знаешь? – сделала предположение Рита.
 - Очень может быть, - Сана тряхнула своей огненной гривой, - Тем не менее, у нас есть транспорт. Надо только выкатить его за ворота.

25
НОЧЬ ОТКРОВЕНИЙ
    
     Они ехали по извилистой грунтовой дороге. Сана напряженно всматривалась в темноту, ловко уворачиваясь от возникавших на их пути деревьев, при этом громко чертыхаясь.
 - Ты что замолкла, подружка? – игриво спросила она, - Или не рада свободе?
 - Конечно, рада, - тихо ответила Рита, - Просто я вспомнила одну девушку.
 - Какую? – Сана насторожилась, - Ту служанку, которая осталась у Марии?
 - Нет, другую. Её зовут Лейла. Вообще-то, её настоящее имя Лена.
     И Рита подробно рассказала подруге про русоволосую рабыню уважаемого Ахмета. Немного помолчав, Сана, глубоко вздохнув, сказала:
 - Знать бы, где этот "уважаемый" живет.
 - Я знаю, - тихо ответила девушка, - Я даже знаю, как туда добраться. Это, кстати, не так уж и далеко отсюда.
 - Нашла время шутить! – огрызнулась Сана, - Откуда ты это знаешь, умница?
     Рита несколько минут сосредоточенно изучала карту, найденную в багажнике автомобиля. Она медленно водила пальцем по еле различимым линиям грунтовых дорог, сверяясь с электронным навигатором, который девушки тоже нашли в машине. Неожиданно она резко выпрямилась и издала громкий победный возглас.
 - Ты что, с ума спятила? – мирно дремавшая Сана даже подпрыгнула в кресле, - Хочешь меня заикой оставить?
 - Извини, Сашенька, - Рита виновато улыбнулась, - Это у меня с детства. Когда что-то получалось, я орала, как резаная.
 - Нашла что-нибудь? – рыжая подруга сладко зенула и потерла глаза.
 - Я знаю, - загадочно улыбнувшись, сообщила Рита, - Где нам искать Лейлу.
     Не дожидаясь реакции Саны, она ткнула пальцем в маленький кишлак, у которого, возможно, даже не было названия.
 - Почему ты так уверена? – Сана пожала плечами.
 - Потому что я умею читать карты, - Рита запустила двигатель, - И я прекрасно помню, как и куда меня везли.
 - Тебе не завязывали глаза? – удивилась подруга.
 - Они подумали, что я была без сознания, - Рита хитро улыбнулась, - А я всё видела через дырку в брезенте.
 - Хитра, - протянула Сана, - Твоё счастье, что этого не заметил никто. Голову бы снесли.
 - Не снесли бы, - уверенно ответила девушка, - Зачем тогда похищать?
  - Может быть, - Сана вертела головой, как заведенная, - А куда мы едем?
     Ничего не ответив, Рита прибавила газу. Небо начинало темнеть, а ночью в этих местах лучше не высовываться. Вот подруги и старались покрыть максимальное расстояние до наступления темноты.
     Но солнце уже село, и непроглядная темень предательски быстро обволокла всё вокруг. Девушкам пришлось остановиться. Сана маленькой саперной лопаткой вырыла небольшую ямку и, накидав туда хворост, развела огонь.
     Ветер качал верхушки деревьев, от чего они скрипели, словно жаловались кому-то на свою тяжелую судьбину. Девушки тихо сидели, прижавшись плечами, и, молча, смотрели на плясавший огонь.
 - Рита! – Сана закуталась в одеяло, - Я тебя никогда не спрашивала об этом.
 - О чем? – подруга прислонилась к стволу дерева.
 - Как ты попала к Амиру?
 - Просто до смешного, - хмыкнула Рита, - Как он сам мне сказал, я ему чем-то понравилась.
 - Это понятно, - Сана окинула напарницу оценивающим взглядом.
 - Тебя интересует техника похищения?
 - Просто интересно, - по привычке тряхнув рыжей копной, Сана протянула Рите поджаренный гриб.
 - Я работала на метеостанции, - начала рассказывать девушка, - Стажировку проходила. Списывала данные приборов, потом наносила на карту, а специалисты обрабатывали, потом и делали прогнозы погоды.
 - Тебе это было интересно? – Сана взглянула на подругу.
 - Как тебе сказать? Я понимала, что всю жизнь этой ерундой заниматься не буду. Думала, пройду стажировку, поднаберусь опыта и займусь наукой.
     Рита вдруг замолчала. Опустив голову, она задумчиво ковыряла палкой головешки. Сана видела, что её напарница, ставшая близкой и верной подругой, что-то вспомнила и теперь думает, рассказывать об этом или оставить эту тайну при себе.
     Наконец, девушка тяжело вздохнула и продолжила свой невеселый рассказ.
 - Мы жили в нескольких километрах от станции в маленьком поселке. Каждое утро нашу смену отвозил автобус на метеостанцию, а вечером забирал. Но иногда были и ночные смены.
 - А по ночам что там делать? – удивилась Сана.
 - Найдется работа, - усмехнулась Рита, - Подправить аппаратуру, снять показания приборов, если прошел шторм. Много всего. Тогда утром, когда автобус привозил людей на работу, мы на нем возвращались в поселок. Я даже не знаю, где Амир смог меня увидеть. Нас предупредили, чтобы не болтались по улицам, особенно вечером. Поговаривали, что год назад пропала одна девчонка. Правда, её потом нашли изнасилованную и избитую, но живую.
 - Видимо, не подошла по параметрам, - усмехнулась Сана.
 - Не знаю, - Рита залезла под край одеяла, предложенный подругой, и прижалась к плечу, - Но мы и не гуляли. Мужики куда-то ходили за водкой, но я предпочитала сидеть дома. Но однажды, когда нужно было выходить в ночную смену, два мужика, с которыми я всегда работала, перепились до чертиков и на работу не вышли. Пришлось ехать одной. Автобус меня до станции отвез. Я смену оттрубила. Устала, как собака. Еле дождалась, пока утренняя смена прибудет. Автобус направился в поселок, но по дороге у него что-то сломалось. Водитель стал копаться в моторе, а я, дурёха, выползла на улицу. Прогуляться решила.
 - Прогулялась, - усмехнулась Сана.
 - Не говори, - Рита даже поёжилась, - До сих пор озноб бьёт.
 - А дальше?
 - Водила сказал, что ремонт затянется. Я, если не хочу торчать на солнцепеке несколько часов, то могу по дороге сама дойти до поселка. Часа за полтора доберусь. Может, попутка подхватит. Ну, я и пошла. Минут через двадцать меня нагнал УАЗик. Водитель предложил подбросить. Мне бы посмотреть, один ли он, а я еле на ногах стояла, голова не соображала ничегошеньки. Я и подсела. Шофер заржал, как жеребец, и вдруг сзади кто-то набросил мне на голову мешок и шмякнул по темечку. Когда я очнулась, всё уже было сделано: я лежала связанная и с кляпом во рту в грузовике. Меня привезли в какую-то глухую деревню и швырнули в вонючий сарай. Правда, развязали, но сказали, что, если я буду орать, то снова свяжут и рот заткнут. А дальше – ты знаешь.
 - Невеселая история, - Сана обняла подругу за плечи и притянула к себе, - Но теперь я тебя никому не отдам.
 - Я уже в этом убедилась, - засмеялась Рита, - А ты как попала к Ашед?
 - По собственной глупости, - Сана плотней запахнула одеяло.
 - Сама, что ли, пришла и сказала, сделайте меня рабыней?
 - Не-ет! – рыжая подруга рассмеялась, - До такой глупости я еще не докатилась. Ты не удивляйся. Рассказ мой, может быть, покажется тебе странным.
 - Меня уже трудно чем-то удивить, - прошептала Рита, прильнув к подруге и греясь от её тела.
 - Но, между прочим, всё очень просто! Я окончила школу, год шаталась без дела. То есть, я числилась на заводе, но больше была на сборах и тренировках. А когда мне, как не перспективной, дали коленом под зад, пошла по контракту в армию.
 - Куда? – Рита даже отшатнулась.
 - В армию. В ВДВ. Знаешь, что это такое?
 - Воздушный десант, - мгновенно ответила Рита, - А ты и с парашютом прыгала?
 - Угу! И драться там у РДГшников научилась, и машину водить, и стрелять, и ножи метать. Короче, выживать при любых условиях. До сержанта дослужилась.
 - А кто это такие РДГшники?
 - РДГ - Развед-диверсионная группа. Крепкие ребята. Всё умеют. А вообще-то смертники в военное время.
 - А потом?
 - А потом ко мне стал липнуть командир части. Ну, я ему и объяснила без слов, куда надо идти. Он попал в госпиталь с переломами, а я – под трибунал. Но до суда дело не дошло. Слиняла я из тюряги. Помоталась по окрестностям. Без денег, без документов, без приличной одежды. Ещё и на военный патруль чуть не нарвалась. Когда от них удирала, прыгнула в товарный вагон, да так там и осталась. А потом случайно увидела, как на задворках станции девушек выводят из какого-то сарая и в машину запихивают. Я рванула туда. Меня и оприходовали. Еще и помяли так, что неделю отлеживалась. А тут этот Адриан нарисовался. Что-то напел своему шефу, меня к Ашедке и притащили. Она глазенки выкатила, завизжала, чтобы в цепи заковали и ошейник надели. Её псы верные на меня бросились, но только по зубам схлопотали. Вот тогда она мне и предложила стать надзирательницей за порядком. Мне кажется, она сама меня побаивалась. Но иногда рявкала, только я внимания не обращала.
     После изнуряющей жары ночь казалась холодной и сырой. Подруги сидели у костра, плотно прижавшись друг к дружке. Сон не шел, и девушки охотно делились воспоминаниями о своей прошлой жизни.
 - У тебя кто-нибудь из родных есть? – спросила Сана.
 - Полный комплект, - Рита удивленно посмотрела на подругу, - В Питере живут.
 - Счастливая, - рыжая напарница грустно вздохнула, - А у меня никого нет. Маманя с папашей ласты склеили, когда я еще пацанкой была. Допились до белой горячки. Я у бабки жила.
     Она опять замолчала. Опустив голову, она тихо сидела, прислонившись к дереву.
 - Рита, - после недолгой паузы снова спросила Сана, - Ты меня извини. Если не хочешь - не говори ничего.
 - Мне кажется, у нас теперь не будет секретов друг от друга, - сказала Рита.
 - Скажи мне, У тебя парень был?
     Рита задумалась, опустив голову. Именно этого вопроса она больше всего боялась.
 - Парень, - тихо произнесла она, - Был. Был, да сплыл.
 - Он тебя бросил? – Сана прижалась губами к шее подруги, - Ты его любила?
 - Молодая я тогда была, - вздохнула девушка, - Глупая и доверчивая.
 - А что случилось? – шепотом спросила Сана.
 - Мы познакомились на студенческом вечере, - начала Рита, - Эти вечера происходили, и сейчас проводятся каждый год весной. Называются "Весна на факультете". Иногда скучные, иногда веселые. Какой режиссер будет. Вот на таком вечере я и встретила его. Он был старше меня. Аспирант. Говорили, что подавал большие надежды. Высокий, крепкий, приятное лицо. Говорил, не торопясь, размеренно. Не красовался, как многие наши сверстники. Умел внимательно слушать. Ну, я и...
 - Влюбилась без памяти, - продолжила Сана.
 - Вот именно! – грустно подтвердила подруга, - Без памяти. Мы стали с ним встречаться. Он часто заходил в общежитие, где жили иногородние. Я там тоже часто бывала у подруг. Водил меня в театры, в кино. Сидели в кафе. Видимо, на рестораны у него денег не было, да и я – не большой любитель этих заведений. А однажды он привел меня к себе домой. На улице был проливной дождь. Мы вымокли до нитки, замерзли, и он предложил мне пойти к нему посушиться. Я согласилась.
 - А что было на самом деле?
 - Ничего особенного. Пришли. Он дал мне свою рубашку. Потом сидели и пили чай. Потом целоваться начали. Я даже не заметила, как в постели у него оказалась. А утром он меня попросту вышвырнул. Сказал, что потерял ко мне всякий интерес.
 - Вот гад! – возмутилась Сана, - Попользовался девочкой и избавился, как от сломанной куклы!
 - Я неделю лежала на диване дома, - с усмешкой продолжала Рита, - Ничего не ела. Ревела только. А потом его с другой девчонкой увидела.
 - Из ваших?
 - Нет. Я думаю, она вообще не из нашего института. А потом я случайно узнала, что его какие-то парни сильно избили, и он попал в больницу. Я узнала, в какой больнице он лежит, и помчалась туда. А там у его постели сидела женщина, которая представилась его женой. Мы вышли в коридор и поговорили на повышенных тонах. Я вообще подумала, что она мне глаза выцарапает.
 - А потом ты его видела?
 - Его больше никто не видел. Ходили слухи, что после той драки он стал инвалидом. Запил, науку забросил. Теперь это уже не так важно.
 - И после этого ты стала лесбиянкой? – тихо спросила Сана и засмущалась.
 - Кем? – расхохоталась Рита, - Лесбиянкой? Не-ет! Это в общаге с девчонками дурака валяли. Правда, у одной там были лесбийские наклонности. И опыт в этом деле. Вот она и учила нас этой любви. А так я – вполне нормальный человек.
 - Извини, - Сана поцеловала подругу в щеку, - Просто там, в нашей комнате у тебя это здорово получалось.
 - Природу не обманешь, - усмехнулась Рита, - Организм требует, обстановка располагает. Ноя тебя люблю. Как сестру, как очень близкого человека.
     Сана затихла, размышляя о чем-то своём. Рита не стала её беспокоить, но рыжая товарка сама начала рассказывать о своих любовных приключениях.
 - А у меня совсем другая история. Вообще-то, никакой истории не было. Я на парней внимания не обращала. Знала, что не красавица. Маленькие сиськи, худая попка. Да и на морду – не блеск. У меня раньше вся физиономия в веснушках была. Видон – ахнешь! Одного не пойму – чего мужикам от меня нужно было. Каждый норовил руки протянуть. А насчет зова природы, так я этого не чувствовала. Даже не текла, не заводилась. Это уже потом у Ашедки я стала что-то ощущать, а раньше – как колода бесчувственная была.
 - И у тебя не было парня? – в свою очередь спросила Рита.
 - Был, как ни странно! Молодой лейтенантик. Сразу после училища. Он, правда, тоже не красавец был, но и не претендовал на многое. Погуляли мы с ним с месяц, а потом его в Чечню отправили в командировку. Там и сложил свою головку мальчик мой.
     Сана горько вздохнула и замолчала. Её большие серые глаза наполнились слезами. Рита обняла подругу и стала целовать, шепча нежные слова. И вскоре обе они разрыдались, как маленькие.
     Слезы постепенно просохли, девушки успокоились и через несколько минут уснули, грея друг дружку своими молодыми телами. Предстоял трудный день. Надо быть к нему готовым.
26
СОН

     Сана гнала машину на предельной скорости. Молодому тренированному телу её хватило тех немногих часов сна, чтобы восстановить силы, и сейчас девушка пребывала в приподнятом настроении. Как стервятник, почуявший запах свежей крови, она радовалась предстоящей схватке, справедливо полагая, что сражаться придется за правое благородное дело.
     Сквозь тягучую дрему Рита наблюдала за подругой, не переставая удивляться её выносливости и бесстрашию. В пол глаза следя за дорогой, она иногда подсказывала своей спасительнице, куда надо свернуть, а где проехать, не сворачивая.
 - Далеко еще? – весело спросила Сана, бросив игривый взгляд на напарницу.
 - Час езды, не больше, - сонно ответила Рита, - Бензина хватит?
 - Подольем! – оптимистично бросила Сана, - Этот парень, Амир, в багажник впихнул две полные канистры. Правда, я одну уже израсходовала, но вторая цела!
     Удовлетворенная ответом подруги, Рита снова задремала, убаюкиваемая мягким покачиванием огромного автомобиля. Накрывшись одеялом, она тихо посапывала, улыбаясь во сне.
      Ей снилось, как они втроем бегут по песчаному берегу какого-то теплого и ласкового моря, весело смеясь. Молодые, счастливые, беззаботные. Снилось, как они сидят в маленьком открытом ресторанчике, утонувшем в зелени и ранних сумерках, потягивают коктейли из высоких стаканов. Пестрые открытые платья подчеркивают их красоту и молодость. А мимо проходят крепкие мускулистые парни, сворачивая набок головы от восхищения...
 - Проснись, рабыня! – громкий голос Саны подбросил девушку на сидении, - Посмотри, куда мы заехали!
 - Да, госпожа! – машинально ответила Рита, - мгновенно согнав с себя остатки сна.
     Схватив карту и навигатор, она вдруг заметила, что её госпожа давится от смеха, то и дело, стукаясь лбом о баранку. Ничего не поняв, Рита ставилась на рыжую подругу:
 - Что случилось?
 - Ну и спишь ты! – сквозь смех просипела Сана, - Пушкой не разбудишь!
 - Простите меня, госпожа! – Рита, как раньше, опустила глаза.
 - Да ладно! Я пошутила, - успокаиваясь, сказала Сана, - Я не знала, как тебя разбудить. Это ты прости меня, подружка.
     Пожав плечами, Рита стала рассматривать карту.
 - Стой! – внезапно крикнула она, - Мы приехали!
 - Куда? – Сана завертела головой.
 - Там, - Рита махнула рукой, - Речка, а за ней тот кишлак, куда мы едем.
 - Та-ак! – Сана выскочила из машины, - Надо осмотреться. Посиди здесь, а я схожу на разведку.
     Бесшумно сомкнулись заросли. Сана исчезла в лесной чаще. Рита, выйдя из кабины, стала прислушиваться к шорохам леса.
 - Только бы с ней ничего не случилось! – как заклинание, повторяла она, - только бы она скорее вернулась!
     Прошло минут сорок. Ветви деревьев медленно разошлись.
 - Ты оказалась права, - тихо сказала появившаяся из-за них Сана, - Там есть маленькая деревушка. Вот только жителей я не видела. Ну, это мне понятно. Жарко. Вот они и попрятались.
 - А дом с глухим зеленым забором ты нашла? – Рита посмотрела на подругу с надеждой.
 - А то! – девушка присела на корточки.
     Взяв в руки маленькую палочку, она принялась чертить на песке план деревни, давая пояснения.
 - По краю кишлака есть приличная грунтовка. Наш вездеход пройдет без помех до самого дома. Здесь мы остановимся и дождемся темноты. А потом – штурм.
 - Ты думаешь, у нас всё получится? – в голосе Риты появились нотки сомнения.
 - Ты в ком сомневаешься? – весело ответила рыжая воительница, - Я отвечаю за благополучный исход операции. Не пройдет и десяти минут, и твоя подруга будет на свободе. Это тебе говорит сержант ВДВ!
     Подруги снова сели в джип и, обогнув деревню, остановились в зарослях кустарника. Прикрыв глаза ладонью, Сана всматривалась вдаль, от палящего солнца, затянутую пеленой. Рита, как ни пыталась, рассмотреть так ничего не смогла.
 - Охрана там небольшая, - наконец сообщила девушка, - Я заметила троих. Может, их там больше, скажем, шесть или семь. По одному убрать – минут двадцать займет. Если будет шум, то быстрее. Так! Мне всё ясно!
     Она уселась на заднее сидение автомобиля и принялась осматривать оружие, щелкать затвором, проверять рожки с патронами. Потом осмотрела нож.
     Рита подсела к подруге и задумчиво сказала:
 - Мне приснился странный сон.
 - Какой? – не отрываясь от своего занятия, спросила Сана.
     Улыбаясь, Рита рассказала ей про море, песок, маленький ресторанчик. И про то, кого она там видела. Сана оторвалась от осмотра оружия и, погладив подругу по волосам, сказала:
 - Мы обязательно поедем туда. Втроем. Жаль только, что бабок не удалось срубить у Амира, а Адриан тайну унес в могилу.
 - Какую тайну, - удивилась Рита.
 - Тайну денег своего хозяина! – Сана досадливо вздохнула, - Нам троим этих денег хватило бы до старости, еще и осталось бы.
 - Нам и хватит! – рассмеялась Рита, - Все деньги переведены на секретные счета. Когда мы выберемся, я смогу обналичить их. Не всё сразу, конечно, а постепенно, по мере надобности.
 - Не поняла! – Сана выкатила на подругу удивленно раскрытые глаза.
 - И не надо понимать! – Рита хлопнула подругу по плечу, - Пока Адриан бродил по комнате, выглядывал за дверь, следя, чтобы никто не вошел, я тихонько по всемирной паутине протащила весь этот груз туда, где ни одна живая душа кроме нас не сможет им воспользоваться.
 - Так значит, мы богаты! – взвизгнула Сана, - Ну и девка! Не зря я тебя вытащила у этой козы Ашедки! Откуда ты всё это знаешь?
 - У меня были друзья – хакеры, - похвасталась Рита, - И я оказалась достойной ученицей.
 - Миленькая моя рабынька! – Сана бросилась на шею подруге и расцеловала её, - Заживем теперь, как люди! Только надо отсюда выбраться поскорее.
     Уняв восторг, она забралась в кабину.
 - Надо поспать, - сказала она, - Вечером нам нужно быть бодрыми. От этого зависит успех операции.

27
СПАСЕНИЕ ЛЕЙЛЫ

       Солнце уже зацепилось своим багровым диском за верхушки деревьев. На деревню наползали сумерки. Стало заметно прохладнее, но людей по-прежнему не было видно. Сана, потягиваясь, как дикая кошка после полуденной спячки, вылезла из машины и принялась разминать суставы. Встряхнув напоследок головой, чтобы окончательно прогнать сон, она посмотрела вдаль.
 - У, черт! – ругнулась она, - Я же хотела залить в бак бензин из второй канистры!
 - Я залью! – Рита выпрыгнула из кабины.
 - Немного оставь, - попросила Сана, - Пригодится.
     Уже в который раз Рита с наслаждением наблюдала за приготовлениями подруги. А Сана, тем временем, надела на себя подсумок с запасными рожками, пристегнула к ремню нож, еще раз проверила и взвела автомат. В довершение она повязала свою голову черным платком, стянув его концы на затылке.
 - Ты сейчас выглядишь, как коммандос из американских фильмов, - хихикнула Рита, осеклась, поймав на себе жесткий взгляд подруги.
 - Я еще хотела лицо полосами раскрасить, но нужной краски нет,  - спокойно сказала Сана, - Ты готова?
 - Да, командир, - бодро ответила Рита.
 - Всё помнишь?
 - Всё!
 - Тогда пошли, - Сана махнула рукой.
     Подруги, крадучись, как пантеры на охоте, подобрались к забору. Рита, упершись спиной в столб, подставила руки, образовав ступеньку, на которую тут же забралась Сана и заглянула через ограждение. Убедившись, что всё тихо и спокойно, она перелезла через него. Через несколько секунд замок в калитке тихо скрипнул, и Рита, стараясь двигаться бесшумно, вошла во двор.
     Сана, пригибаясь к земле и держа автомат наготове, пробежала по двору к дому. Рита последовала за ней.
 - Эй, кто там? – вдруг услышали девушки окрик с крыши.
     Сделав резкий кувырок через голову, Сана произвела два одиночных выстрела. Парень на крыше тут же обмяк и повис на ограждении, как тряпка. Выбежавшие на крыльцо охранники были срезаны двумя короткими очередями. Оглядевшись по сторонам, девушки проникли в дом.
     С размаху выбив ногой дверь в комнату, в которой Рита впервые увидела толстяка  Ахмета, они ворвались внутрь. Сана дала очередь в потолок. Сидевшая возле толстяка женщина в черном покрывале, упала на пол и закрыла голову руками. Ахмет даже не пошевелился.
 - Где Лейла? – направив на него дуло автомата, спросила Сана.
 - А ты кто такой? – не переставая жевать, произнес толстяк.
 - Ладно, сами найдем, - Сана выстрелила в жирное брюхо хозяина дома.
     Ахмет, выпучив глаза, рухнул заплывшей жиром мордой в какую-то тарелку. Женщина, увидев это, бросилась на Сану, но была скошена очередью.
 - Я знаю, где комната Лейлы, - сказала Рита, - Может быть, она там?
 - Веди! – коротко приказала Сана.
     Они прошли по коридору, на всякий случай, открывая все двери, которые встречались у них на пути. Найдя нужную, Сана толкнула её, но комната оказалась пуста.
     Внимательно осмотревшись, Рита заметила:
 - Мне кажется, недавно здесь была драка.
 - Согласна, - рыжая десантница выглянула в коридор, - Больше комнат нет. Надо осмотреть подвал. Может, её там держат.
     Они осторожно спустились в подвальное помещение. Там было темно и сыро. Всю огромную площадь подполья освещала одна единственная керосиновая лампа. В самом центре этого зловещего помещения стоял толстый деревянный столб, служивший, очевидно, подпоркой верхнему этажу.
     К нему толстыми крепкими ремнями была прикручена девушка. Руки её были заведены назад и притянуты к столбу. Ноги также были связаны в нескольких местах и притянуты к опоре. На голову был надет кожаный шлем без прорезей для глаз. Рот был закрыт широкой кожаной накладкой, закрывавшей всю нижнюю часть лица. Голову девушка держала прямо, но не потому, что хотела показать свою непокорность. Опустить голову не давал толстый ошейник, притянутый карабином к столбу.
     Видимо, услышав шум в подвале, девушка дернулась и тихо замычала. Рита хотела уже броситься освобождать её. Но вдруг из-за спины невольницы выплыла черная фигура.
 - Назад, собаки! – зашипела фигура, - Или я перережу ей горло.
 - Это Фатима, - тихо сказала Рита, - Одна из жен этого борова.
 - Теперь уже вдова, - хмыкнула Сана.
     В свете лампы что-то блеснуло. Рита машинально отскочила в сторону. Длинный кривой нож с размаху вонзился в бок Саны. Девушка несколько секунд стояла неподвижно, потом начала медленно оседать на земляной пол.
 - Су-ука! – прокричала Рита, хватая автомат.
     Она выпустила длинную очередь, и живот Фатимы превратился в кровавое месиво.
 - Саня, Сашенька! – кричала она, - Не умирай, прошу тебя!
 - Не кричи мне на ухо, - тихо сказала Сана, - Пустяковая царапина. Жить буду. Иди, помоги девчонке.
     Рита дрожащими от напряжения руками развязывала ремни. Освободив рот девушки и стянув с её головы уродливый шлем и сняв ошейник, она помогла Лейле добраться до маленькой кушетки. Сана уже поднялась на ноги и, задрав рубашку, рассматривала рану.
 - Надо перевязать, - заплетающимся языком сказала Лейла, - У меня в комнате есть бинт и йод.
 - Надо уходить, - Сана подняла с пола автомат и перезарядила его, - Сейчас этих орлов набежит сюда куча. На мало не покажется.
 - Её надо одеть, - Рита поискала глазами подходящую одежду.
 - Там, наверху что-нибудь найдем, - сказала Сана, зажимая рукой кровоточащую рану.
     Они выбрались из подвала. В доме было тихо. Пройдя по комнатам, девушкам удалось раздобыть приличную одежду и обувь для их новой подруги. Рита умудрилась даже раздобыть еду и воду.
     Поддерживая Лейлу и Сану под локти, Рита вывела их на крыльцо и столкнулась нос к носу с тем парнем, который привел её в этот дом. Парень от неожиданности остолбенел. Этим и воспользовалась Сана. Собрав все силы, она нанесла удар ему между ног. Парень взвыл от боли, но на ногах устоять сумел. Тут и Рита, схватив его за ворот рваного халата, просто сбросила с крыльца.
     Парень, пересчитав все ступеньки, скатился вниз и замер. Со стороны виска показалась тонкая струйка крови.
 - Собаке – собачья смерть! – процедила Рита, пнув его ногой.
 - Пойдемте, девочки, отсюда поскорее, - предложила Лейла.
 - Принеси канистру с бензином, - сказала Сана, - Там осталось немного.
 - Рану  нужно перевязать, - предложила Лейла, - Вон, кровь идет.
 - Успеется, - Сана опустилась на ступеньки крыльца, - Я хочу сжечь это осиное гнездо. Рита! Бензин!
 - Уже несу, - Рита побежала в сторону машины.
     Когда она скрылась за изгородью, Сана, привалившись к стене, спросила стоявшую рядом девушку:
 - Как ты в подвале оказалась?
 - Меня туда Фатима затащила и привязала к столбу, - Объяснила Лейла, - Я ей чем-то не угодила. Хотя, это уже не важно. Она могла и без всякой причины издеваться надо мной. Злая, как собака цепная.
 - Молодость твоя ей мешала, что ли? – усмехнулась Сана, - Ревновала?
 - Кто её знает?! – Лейла пожала плечами.
     Вернулась Рита, таща канистру, в которой еще оставался бензин.
 - Затащите этих жмуриков в дом, - распорядилась Сана, - У меня сил не хватит.
     Девушки выполнили приказание рыжей подруги. Затем, они облили бензином стену дома.
 - Идите к машине, - махнула Сана, - Я вас догоню.
     Стоя за забором, девушки увидели, как взметнулся столб огня и очень быстро начал распространяться по всему дому. Качаясь от недостатка сил и держась рукой за рану, Сана влезла на заднее сидение джипа.
 - Где-то здесь я видела аптечку, - прошептала она, еле шевеля почти белыми губами, - Посмотрите, что там есть.
     Лейла вытащила из пластмассового футляра с красным крестом бинт и флакон с перекисью и начала осторожно обрабатывать рану подруги.
 - Потерпи немного, милая, шептала она, стараясь причинить как можно меньше боли своей спасительнице, - Сейчас я закончу.
     Рита, усевшись за руль, рассматривала карту.
 - Куда мы теперь поедем? – спросила она.
 - Подальше отсюда, - еле слышно сказала Сана, неопределенно махнув рукой.
     Взревел мощный мотор внедорожника, и вся троица, бросив последний взгляд на пылавший дом, тронулась в путь.

28
БЕРЕГ МОРЯ

     Волны неспешно накатывались на береговую гальку. Солнце уже скрылось за горизонтом. Ветра почти не было, лишь мелкая рябь да маленькие, почти игрушечные барашки выдавали его присутствие.
     Рита сидела на скале и смотрела вдаль.
 - Какая красота! – думала она, - Как спокойно!
 - Пойдем в дом, - раздался сзади ласковый голос.
     Рита обернулась. Александра, накинув на свои широкие плечи легкую джинсовую курточку, ковыряла ногой вросший в землю огромный валун.
 - Зачем ты встала? – Рита подбежала к подруге и подхватила её под руку, - Ты ещё слаба.
 - Надоело валяться в постели, - Саша оперлась на Ритину руку, - Уже не болит.
     Девушки медленно пошли по берегу.
 - Ленка там что-то сварганила вкусное, - Саша сильнее прижалась к плечу подруги, - Запах такой, что в животе настоящая революция.
 - Сейчас посмотрим, что она там сотворила! – довольно улыбаясь, ответила Рита.
 - Ты счастлива? – вдруг спросила её Александра.
 - Конечно! – Рита даже удивилась, - Я вас обеих люблю.
 - Я тоже вас люблю, - подруга положила голову на плечо Риты.
     По дому разносился аромат приготовленного Леной жаркого. Подруги, усевшись за большим столом, болтали, потягивая из высоких бокалов лёгкое вино. Они были молоды и счастливы. Дай им, Бог, удачи!