Делайте ваши ставки

Иво Линна
      
     Мир несовершенен. Очевидно, так задумано самим Создателем. И всё же это наш мир. Мы существуем внутри этого мира, совершенствуемся и совершенствуем его.
     Мир развивается по спирали, пытаясь с каждым новым витком взять из прошлого всё лучшее и, многократно усилив его, привнести в будущее. Но далеко не всегда это получается…
***
     Давно закончилась война, самая разрушительная и кровопролитная, пожалуй, за всю историю человечества. Давно смолкли пушки, отгремели взрывы. Истерзанная и измученная земля, как избитая жестоким хозяином собака, зализывала свои многочисленные раны. Но последствия этой войны всё же давали о себе знать, проявляясь в самых низменных пороках, какими только могло страдать существо, упорно называющее себя человеком.
     Паразитируя на нуждах обездоленных измученных людей, расцвели лихоимство и предательство. Грабежи и убийства уже перестали вызывать возмущения и гнев, превратившись в обыденное занятие, на которое уже никто не обращал внимания.
     Но только одно явление было возведено в ранг узаконенного – рабство. Причем, в своде правил и параграфов, созданных специально для этого, четко оговаривалось, что в рабство могут быть обращены только женщины. Мужчины всегда и во всех случаях будут занимать господствующие высоты независимо от их социального статуса или материального положения.
     Когда был принят этот закон, женское население планеты сразу же поделилось на два лагеря. Те, которым этот закон был не по душе, бурно высказывали своё негодование, но очень скоро, лишившись всех прав, были обращены в ничтожных рабынь, закованных в цепи и отданных в полное и безраздельное владение тем, кто эти правила приветствовал.
      Со временем появились рынки, на которых выставлялись на продажу девушки и молодые женщины, представительницы самых  разных рас и сословий. Работорговцы, как голодные псы, рыскали по свету, отыскивая и скупая, а нередко и воруя представительниц  прекрасной половины человечества, стремясь удовлетворить самые изысканные и неожиданные желания своих потенциальных покупателей.
 - Сюда! Сюда! – надрывались зазывалы, - Подходите, благородные господа! Здесь вы обязательно найдете самых красивых и самых покорных рабынь из самых отдаленных уголков земли!
     И "благородные господа", чинно обходя ряды столбов, к которым были прикованы несчастные рабыни, сальными взглядами осматривали товар, ощупывали груди и бедра, запускали пальцы в рот, чтобы рассмотреть зубы. А надсмотрщики, свистя бичами, зорко при этом следили, чтобы девушки не сопротивлялись, не сжимали челюсти и не отворачивали головы. Бить рабынь они не имели права, чтобы не испортить их товарный вид, но невольницы прекрасно знали, что за непослушание их будет ждать другое более суровое наказание, которое придумает хозяин. И подчинялись, покорно подставляя под жадно тянувшиеся к ним руки свои тела, раскрывали рты и безропотно терпели все унижения. Но, всё же, была одна привилегия у рабынь: им разрешалось плакать. И лились слезы в три ручья к великой радости многих покупателей, которых эти слезы лишь раззадоривали. За рабыню, которая плакала, они готовы были выложить кругленькую сумму, нередко справедливо считая, что слезы невольницы – символ покорности.
     Были среди покупателей не только мужчины, но и женщины. Избежать рабства они смогли по разным причинам: одни были дочерьми богатых и влиятельных господ, другие сами владели немалыми богатствами и солидной охраной, получавшей хорошее жалование и, поэтому, ревностно несшей свою службу. Были и такие, которые сами предпочитали разбой и грабеж спокойной жизни. Затянутые в кожу и размалеванные, как на карнавале, с распущенными гривами, они в компании своих кавалеров чинно шествовали по улицам, не упуская случая продемонстрировать свою ловкость и жестокость.
     При появлении на рынках женщин-покупательниц, рабыни сжимались в комок, уже не обращая внимания на крики надсмотрщиков и свист бичей. Для них пусть даже самое изощренное и суровое наказание их хозяев казалось манной небесной по сравнению с теми муками, которые невольницам приходилось терпеть, попав в руки госпожи.
     А те, пустив в ход всю свою природную изобретательность, издевались над рабынями то ли из зависти красоте юных невольниц, а может быть, из-за простого женского лицемерия и эгоизма.   
      Со временем владельцы невольничьих рынков объединились в союзы, касты и монополии, стараясь увеличить степень своей конкуренции. Был создан даже кодекс для каждого такого объединения, в котором было четко записано, какой товар и какого качества может выставлять на продажу член такого союза, какие цены устанавливать.
      При очевидном обилии товара между членами союзов нередко вспыхивали стычки, часто перераставшие в многодневные вооруженные столкновения. Во время таких беспорядков торговля на рынках полностью прекращалась, невольницы вывозились на так называемые склады, где под усиленной охраной содержались в подземных камерах, скованные по рукам и ногам и прикованные к стенам своих клетушек.
     Нередко рабынь держали там до месяца. Некоторые невольницы, не вынеся нечеловеческих условий, умирали. Иные сходили с ума, и их просто хладнокровно убивали, как не представляющих товарной ценности.
     Когда страсти постепенно утихали, рынки вновь оживали, и изголодавшиеся по новому товару покупатели огромными толпами бросались к помостам в поисках дешевой игрушки. Торгаши, потерявшие во время междоусобных разборок солидную часть заработка, были вынуждены снижать цены. Это была единственная возможность избавиться от "залежалого товара". Выведенные вновь на продажу из подземелий рабыни, выглядели жалкими и измученными.
     От длительного пребывания в темных и сырых застенках без дневного света, свежего воздуха и сносной, хоть и  скудной пищи, девушки очень быстро теряли тот вид, который так ценили покупатели. Глаза тускнели, кожа становилась рыхлой, порой испещренная язвами и нарывами, зубы желтели от сырости и гнилой воды, волосы становились похожими на старую паклю, утратив свой природный блеск.
     Но были и те, кому рабство претило. Их было слишком мало, чтобы развязать против работорговцев полномасштабную войну и раз и навсегда покончить с этим позорным и постыдным явлением. Из-за своей малочисленности они вынуждены были вести свою борьбу партизанскими методами, нападая на караваны и отбивая у перевозчиков собранный ими товар.
     И если это им удавалось, освобожденных девушек переправляли в районы, правители которых каким-то непонятным образом сумели не допустить действия законов, царивших в основном регионе обитания. Эти места называли "островами свободы", хотя, таковыми они не являлись.
     Это был один огромный остров, когда-то называвшийся "Зеленым континентом", на котором немыслимым образом сохранились признаки былой цивилизации. Туда и свозили отбитых у торговцев девушек, давая им возможность стать свободными.
     Туда же уезжали и те, кто не желал мириться с варварскими законами, царившими на большей части планеты.            
***
     Багровый закат расплывался по небосводу зловещим пятном. Черные скелеты домов некогда красивейшего города на земле зияли пустыми глазницами окон. На первый взгляд могло показаться, что город мертв, но это первое впечатление было обманчивым. Там тоненькой еле уловимой ниточкой билась жизнь. Она почти полностью замирала с наступлением темноты и просыпалась с первыми лучами солнца.
     По улице, лавируя между грудами разбитых камней и куч мусора, который никто уже давно не убирал, медленно катил автомобиль. Это был старый обшарпанный помятый во многих местах от многочисленных столкновений вездеход еще довоенной конструкции.
     За рулем сидел молодой парень крепкого телосложения, одетый в старые линялые джинсы, сверкавшие дырами и заплатами, и черную потертую кожаную куртку. Длинные русые волосы, забранные в тугой хвост, лишь подчеркивали слегка вытянутое лицо, обветренное и загорелое. Не смотря на поздние сумерки, глаза парня были закрыты солнцезащитными  очками с зеркальными каплевидными стеклами. Руки, крепко сжимавшие руль вездехода, были затянуты в кожаные перчатки с обрезанными пальцами.
     Вездеход остановился около полуразрушенного здания. Потянувшись, как после крепкого сна, парень бодро выпрыгнул из машины и огляделся.
 - Да-а! Пейзаж впечатляет! – хитро улыбаясь, протянул он, - И как тут люди живут?!
     В пустой глазнице широкого окна появилась коренастая фигура.
 - Макс! – раздался низкий чуть хриплый голос, - Ты, что ли?
 - Дух святой! – огрызнулся Макс, - Не мог найти местечко получше, Шрам?
 - Здесь спокойнее, - Шрам медленно приблизился к парню, - Лишних глаз и ушей нет. Проходи!
     Они спустились по узкой бетонной лестнице вниз и вскоре очутились в просторном подвальном помещении, освещенном парой тусклых неоновых лампочек. В середине этой комнаты были сложены огромные деревянные ящики, на которых громоздилась целая батарея бутылок и консервных банок. Рядом стояли ящики меньшего размера, заменяя стулья. Немного пахло сыростью и дешевым табаком.
 - Неплохо устроился! – хмыкнул Макс, - Еще немного, и сойдет за отель класса люкс.
 - Не язви, - Шрам лихо откупорил бутылку пива, - Поговорить надо.
     Приняв из рук приятеля бутылку, Макс уселся на ящик.
 - Выкладывай, - буркнул он, - Какого дьявола притащил меня сюда?
     Шрам почесал нос, пристально взглянув на собеседника, словно размышляя, стоит ли вообще начинать разговор.
 - Через несколько дней прибывает новая партия товара на Западный рынок, - после недолгой паузы пробасил он, - Партия большая, охрана – тоже.
 - И что с того? – Макс пожал плечами.
 - У меня есть большое желание помешать этому.
 - Каким образом? – Макс уставился на бутылку.
 - Для этого я тебя и позвал, - пояснил Шрам, - Ты в таких делах мастер.
 - Вы мне льстите, сударь, - жеманно поклонившись, парировал парень, - Но, боюсь, тебе придется искать другого мастера. Я больше такими вещами заниматься не хочу. Надоело.
 - Что значит, надоело? – Шрам вскочил на ноги, - А где твои принципы?
 - Засунь их себе в задницу, - Макс равнодушно посмотрел на товарища, - Сказал уже – надоело!
 - Сдвинулся? - Шрам шумно выдохнул, - Факт, башкой поехал!
 - Понимай, как хочешь. Я больше в этих авантюрах не участвую.
 - А как же твоя Элен? – Шрам недоуменно взглянул на друга, - Ты поклялся мстить за неё, пока жив!
 - Закрой пасть! – крикнул Макс, вскакивая с ящика, - Это тебя не касается!
     Шрам, ошалело косясь на приятеля, сел на место и обхватил голову своими огромными ручищами. Таким он Макса никогда еще не видел.
 
     Они познакомились во время войны, когда формировался отряд специального назначения. Макс, как профессиональный военный, был назначен командиром этого подразделения. Он тщательно отбирал кандидатов в свою бригаду, учитывая не только физические качества, но и уровень умственного развития, умение быстро находить правильные решения в стрессовых ситуациях.
     Шрам, тогда еще Энди, Максу сразу же понравился. С легкостью пройдя интеллектуальные тесты и физическую оценку, он был без предварительных условий зачислен в штат отряда, и вскоре стал правой рукой командира.
     Воякой Энди был отменным – смелым, решительным, гораздым на самые разнообразные хитрости. Как-то в одной из вылазок, напоровшись на вражеский патруль, в рукопашной схватке он получил удар ножом по лицу. Когда рана зарубцевалась, кто-то из солдат в шутку окрестил Энди Шрамом. С тех пор кличка так за ним и закрепилась.

     Макс, умерив гнев, отдуваясь, снова сел на ящик.
 - Извини, друг, - промямлил он, - Сорвался. Просто Элен – это моё личное дело. Тебя оно не касается.
 - Ладно, проехали, - Энди махнул рукой, - Просто хочется этим толстопузым фитиль вставить. И ребята ждут.
 - Караван большой? – вдруг задал вопрос Макс, не поднимая головы, - Сколько человек?
 - По нашим сведениям, - начал Шрам, - До сотни девчонок и охраны человек двадцать с автоматами.
 - Как перевозят?
 - На грузовиках, как обычно, - пожал плечами Шрам, - Охрана, как водится, на джипах и по паре на грузовике.
 - Откуда следуют? – по тону парня было легко догадаться, что тема его зацепила.
 - Из Северной пустыни, - с готовностью ответил Шрам, - Маршрут уточняется. Еще вопросы?
 - Кто заказчик? – Макс резко встал.
 - "Бородатый" и его компания, - Энди покрутил носом, - Но я не уверен. А что?
 - Прикидываю, чья охрана, - пояснил Макс, - Если это парни "Бородатого", то головорезы первостатейные. А что у нас?
 - Группа "Корсара" и Камадо. В резерве Исаак со своей моторизованной командой, - Шрам был явно доволен разговором.
 - Медики в бригаде есть? – вдруг спросил Макс.
 - У Исаака двое и у Камадо один, - выпалил Энди, - Больше нет. А зачем тебе?
 - Сам же сказал, что караван с Северной пустыни идет, - удивился Макс, - Ходу оттуда даже при хорошем раскладе – месяца полтора. А как перевозят товар – знаешь. Охрана не заморачивается на удобства. Могут быть больные какой-нибудь гадостью. Так лучше будет, если медицина их прежде осмотрит. Если всё в порядке, мы со спокойной совестью их и переправим на острова.
 - Уловил, - буркнул Шрам, - Будут тебе медики. Давай покумекаем, как дело обделать. Готов?
 - Готов, - Макс наклонился над разложенной на столе схемой.

     Солнце палило нещадно. На сером от сильной жары небе не было видно даже маленького облачка. Ветер хоть и дул, но раскаленный воздух, смешанный с мельчайшими песчинками только обжигал. Облегчение появлялось лишь с наступлением сумерек, когда оранжевый диск скатывался за горизонт, прячась за барханами.
     Караван медленно катил по еле различимой песчаной дороге, поднимая клубы пыли, которая норовила забиться во все щели,  залепляла глаза, проникала в нос и рот, затрудняя дыхание и вызывая удушливый кашель.
    Четыре тяжелых грузовика, крытые размалеванным под цвет песка плотным брезентом, увязая в выбоинах и подпрыгивая на кочках, уже второй месяц  пробирались сквозь пустыню к конечной точке путешествия, таща в своем чреве измученных долгой дорогой и нестерпимой духотой пленниц – живой товар. За грузовиками следовал огромный бензовоз, который по мере надобности пополнял баки горючим. Сопровождала караван охрана, состоявшая из отъявленных головорезов, за деньги готовых выполнить самую грязную работу. Они летали вдоль колонны на своих юрких джипах, зорко наблюдая за окружавшей их песчаной равниной, готовые в любой момент вступить в бой с теми, кто захочет отбить добычу.
     Впереди колонны двигался огромный лимузин, переделанный специально для путешествия по пескам. Широкие колеса в метр высотой не давали автомобилю проваливаться в зыбучий песок, а мощный мотор позволял преодолевать самые крутые барханы.
     В лимузине, развалившись на обтянутом бархатом диване, сидел человек довольно приятной наружности. Он был высок и строен. Слегка вытянутое смуглое от загара лицо, аккуратная бородка-испаньолка. Чуть раскосые жгуче-черные глаза смотрели спокойно, но сосредоточенно. Длинные густые темные волосы спадали на плечи. Одет человек был без излишеств: широкие холщевые брюки и просторная клетчатая рубаха. На ногах были сапоги из крокодиловой кожи с большими металлическими пряжками. Звали этого человека Крис, хотя никто с полной уверенностью не мог утверждать, что это его настоящее имя.
     По обеим сторонам длинного, как кишка, салона сидели две девушки-рабыни - собственность Криса. Невольницы были полностью обнажены, их руки были заведены за спину и стянуты ремнем на запястьях. На тонких изящных шеях широкой полосой чернели ошейники, от которых тянулась тонкая короткая цепочка, другим концом прикрепленная к стенке автомобиля карабином. На лодыжках поблескивали широкие никелированные браслеты кандалов, плотно запаянные и соединенные между собой тонкой, но прочной цепью.
     Низ живота каждой пленницы был закрыт металлической пластиной, проходившей между ног и соединенной с широким кожаным кольцом, обвивавшим стройную талию. Этот своеобразный пояс верности также был пристегнут к стенке толстым карабином.
     Головы рабынь были опущены вниз, и густой дождь шелковистых волос спадал на их худенькие плечи. Рты девушек были заткнуты большими шаровидными кляпами, закрепленными на затылке ремнем с узкой пряжкой.
     Сидя на пятках и разведя колени в стороны, они мерно покачивались в такт движению автомобиля, не издавая при этом ни единого звука.
     Крис медленно потягивал из высокого стакана прохладный коктейль, косясь то на одну, то на другую невольницу, и довольно улыбался, любуясь своими живыми игрушками, которые вызывали зависть у многочисленных друзей молодого человека.
     Совсем в другом положении находились девушки, которых перевозили в грузовиках, крытых брезентом. Из-за плотного брезента в кузове автомобиля стояло настоящее пекло. Рабыни сидели на маленьких узких скамейках без одежды. Их руки и ноги были туго связаны широкими кожаными ремнями, врезавшимися в кожу. Широкие металлические ошейники, плотно обхватывавшие тонкие шеи, были скованы одной большой цепью, продетой в кольцо и тянущейся вдоль всего ряда. Эта цепь в свою очередь была в нескольких местах прикреплена к остову кузова тяжелыми карабинами и не позволяла пленницам наклонять голову. Рты были заткнуты большими резиновыми кляпами-шарами, удерживаемыми широкими ремнями, застегнутыми на затылке. На глаза были надеты плотные накладки, и рабыни не имели даже малейшей возможности видеть, в каком направлении их везут.
     У края бортов каждого грузовика сидели по два охранника с автоматами. Щурясь от яркого солнца и клубов пыли, они внимательно наблюдали за дорогой. Им строго было запрещено в разговоре упоминать даже вскользь место, куда прибудет караван.
    
     Маленькая харчевня на краю города была почти пуста от посетителей. За высокой стойкой откровенно скучал хозяин заведения – высокий мускулистый молодой парень в рваной тельняшке и с огромным крестом из непонятного металла на широкой груди.
     Макс и Энди, кивнув парню, прошли в дальний угол небольшого зала и уселись за обшарпанный круглый столик.
 - Тин! – крикнул Макс, - Принеси пива и чего-нибудь пожрать!
     Лениво кивнув, Тин стал медленно протирать огромные стеклянные кружки полотенцем не первой свежести.
 - Ты полагаешь, здесь безопасно? – шепотом спросил Шрам товарища.
 - Утихни, - буркнул Макс, - Я эту корчму хорошо знаю.
 - А хозяин? – Энди заерзал на скрипучем стуле.
 - Отвянь! – бросил Макс, - Сиди тихо!
     Тин поставил перед молодыми людьми две до верху наполненные кружки темного пива и миску с вяленой рыбой, немного попахивавшей бензином. Обведя прищуренными глазами своих гостей, хмыкнув, он спросил, учтиво наклонив голову:
 - Что-нибудь еще?
 - Где Линда? – спросил Шрам.
 - Сейчас позову, - Тин отошел к стойке.
     Через несколько минут в зал вошла высокая стройная девушка. Одета она была в узкие джинсы, заправленные в высокие до половины бедра кожаные сапоги на высоком каблуке-шпильке и белую майку с большим вырезом. На плечи была накинута черная блестящая кожаная куртка, усыпанная множеством заклепок и цепочек. Длинные рыжие волосы были перехвачены пестрой шелковой лентой. На правую руку была надета кожаная перчатка, также утыканная заклепками.
 - Привет, мальчики! – Линда подняла вверх руку в перчатке, - Как жизнь?
 - Выпьешь с нами пива? – Макс указал на свободный стул.
 - Тини! – девушка повернулась к бармену, - Сделай мне мой коктейль!
 - Неплохо выглядишь! – Энди причмокнул языком.
 - Зачем звали? – пропустив комплимент мимо ушей, спросила Линда, принимая из рук Тина высокий стакан с желтоватой жидкостью.
    
     Про эту девушку ходили самые противоречивые слухи по всему побережью. Одни говорили, что Линда была когда-то в одной из банд, занимавшихся грабежом, и в одной из драк потеряла палец.  Другие утверждали, что эта рыжеволосая красавица была захвачена самим "Людвигом" и долгое время была его личной рабыней, пока не сбежала. В доказательство своих слов люди приводили тот факт, что при побеге ей пришлось отхватить себе большой палец на правой руке, чтобы снять кандалы. Но, ни те, ни другие не могли с полной уверенностью сказать, что это правда.
     Пожалуй, лишь только Макс и Энди знали всю правду о прекрасной златовласой девчонке. Уроженка Северных степей, расположенных близ Белого моря, Линда жила вместе с престарелым отцом и младшей сестрой в маленьком рыбачьем поселении. Помогала ловить рыбу, ходила на пушного зверя, топила тюлений жир. Жизнь её протекала мерно и спокойно.
     Но однажды на рассвете в поселок ворвались охотники за живым товаром. Они перебили мужчин и старых непригодных для продажи женщин, а молодых и здоровых увели с собой, спалив при этом всю деревню. Девушка всё видела, спрятавшись в старом рыбном погребе, куда бандиты не сунули нос.
     Оставшись совсем одна, Линда, подпоясавшись отцовским охотничьим ремнем и нахлобучив на голову старую меховую шапку, отправилась вслед за караваном в надежде ночью выкрасть свою сестру Сальму и отомстить за смерть отца и односельчан.
     Три дня она упорно шла по пятам бандитов, но силы оставили её, и девушка прекратила преследования, упав без чувств. Здесь её и подобрали возвращавшиеся после очередного рейда люди Макса и Энди.
     Они накормили и обогрели измученную юную мстительницу, и она им рассказала о своих приключениях и о цели путешествия. Внимательно выслушав её, Макс послал небольшой отряд в догонку невольничьему каравану, а сам с несколькими бойцами отправился в город, прихватив с собой и Линду.
     Энди с отрядом отбили невольниц у бандитов и вскоре переправили их на "острова", предложив и рыжеволосой девчонке тоже уехать. Но она отказалась, горя жгучим желанием отомстить за смерти близких ей людей.
     Макс поселил Линду у своего давнего знакомого Тина, наказав ему строго следить за ней:
 - Девочка горячая и может выкинуть любой фортель! Присматривай за ней. Головой отвечаешь.
     Однажды Линда, услышав обсуждение очередной акции, предложила оригинальный и хитрый план. Максу идея понравилась, и он взял девушку с собой. После этого случая рыжая красавица стала полноправным членом команды, проявив смелость и сообразительность.

 - Линни! Объясни, наконец, почему ты носишь перчатку только на одной руке? – ехидно улыбаясь, спросил Энди.
 - Чтобы ты не спал спокойно, Шрам, - деланно улыбнувшись, ответила девушка.
 - У нас намечается акция, - перебил эту словесную перепалку Макс.
 - Наконец-то! – с шумом выдохнула Линда, - Я уж засиделась здесь. Стоящее дельце?
 - Обычное, - пробурчал Шрам, косясь на товарища.
     Макс в общих чертах обрисовал ситуацию. Девушка внимательно выслушала его, подперев голову рукой в перчатке. Когда он закончил, девушка сделала большой глоток из своего стакана и задумчиво спросила:
 - Какова моя задача?
 - Тебе придется сыграть роль рабыни, - спокойно ответил Энди, - Там будут еще несколько наших девушек. Они тебя подстрахуют.
 - То есть, - протянула Линда, - Вы меня разденете догола, свяжете и сунете в этот караван, а я должна буду ночью освободить настоящих рабынь. Так?
 - Так, но не совсем, - уточнил Макс, - Детали обговорим позже, а сейчас собирайся, и мы поедем.

     Солнце уже скрылось за барханами, когда караван, образовав широкий круг, расположился на ночлег. Долгожданная прохлада медленно наползала на пустыню. Воздух стал влажным и тягучим,  пыль постепенно оседала, образуя на песке маленькие комочки. Но дышать стало немного легче.
     Крис опустил стекло и осмотрелся. Место ночевки ему явно понравилось. Это была небольшая возвышенность, на макушке которой торчало несколько пальм.
 - Выставить дозорных! – крикнул старший охранник, - Разбить палатки, развести огонь! Живо, лентяи!
     Его люди, чертыхаясь и отплевываясь, начали выполнять приказания. Была вырыта глубокая яма, в которую набросали сухие ветки, в изобилии валявшиеся вокруг. Вскоре оттуда показались тоненькие язычки пламени. Большой костер разжигать было опасно, чтобы не привлекать внимания возможных противников.
     Надсмотрщики развязали измученным долгой и трудной дорогой невольницам ноги и вывели их из машин, сковав одной длинной цепью. На ноги были надеты тяжелые кандалы, позволявшие пленницам передвигаться мелкими шажками. Руки оставались связанными за спиной, а рты заткнуты кляпами, но повязки с глаз были сняты.
     Рабынь под свист бичей и грубые окрики охранники отвели под брезентовые навесы, натянутые на металлические шесты в центре лагеря, и плотно закрыли пологи. С четырех сторон каждого навеса  встали люди с автоматами наизготовку и зажженными факелами.
     Крис медленно вылез из лимузина и потянулся, разминая затекшее от длительного сидения крепкое тело. Оглядев лагерь, он, не спеша направился к высокому шатру, поставленному специально для него. Двое здоровенных парней вытащили из автомобиля личных рабынь начальника каравана и, как собак, пристегнув к  ошейникам кожаные поводки, повели вслед за их хозяином. Девушки, не поднимая головы и не издавая ни звука, покорно семенили, влекомые сильными руками конвоиров, лишь тонкая цепь кандалов тихо позвякивала на их ногах.
     Вскоре по лагерю распространился аппетитный запах жареного мяса и свежесвренного кофе. Люди, удобно устроившись вокруг врытого в песок костра, весело болтали, передавая из рук в руки бутыли с легким кисловатым вином. Крепкие напитки во время пути им пить запрещалось, но охранники не очень-то этому огорчались, прекрасно понимая, что в пьяном виде их можно будет перебить голыми руками.
 - Скоро прибудем на место, - отпив из длинной бутыли, говорил одноглазый детина, - Получим деньги и погуляем на славу!
 - Скорее бы, - вздохнул сидевший рядом с ним худосочный паренек с повязкой на узком лбу, - Мне уже по ночам снится этот песок.
 - Потерпи, Стиви! – ободряюще промычал "Одноглазый", - Еще пару дней, и будем на месте! На-ка, вот, глотни.
     К развалившимся около догоравшего костра парням подошел Крис. Настроен он был доброжелательно, что бывало с ним не часто. Сытный ужин после изнуряющей дороги и бурная оргия со своими любимыми рабынями сделали своё дело. Подсев к костру, он знаком подозвал к себе "Одноглазого".
 - Пойди, спроси, может, девчонки тоже есть хотят, - слащаво улыбаясь, сказал Крис, - Но за кусок хлеба надо хорошенько поработать.
 - Сейчас, босс! – заржал детина, тяжело поднимаясь с бревна, - Спрошу!
     Переваливаясь, как горилла, с ноги на ногу, он заковылял к одному из навесов. Охранники в предвкушении зрелища, театрально кланяясь, пропустили его внутрь.
 - Эй, вы, сучки! – заорал "Одноглазый", - Кто из вас хочет жрать?
     Скованные и связанные рабыни заерзали на своих подстилках, тихо мыча и звякая цепями.  "Одноглазый" быстро окинул придирчивым взглядом пленниц и ткнул пальцем в сторону большегрудой негритянки.
 - Ты! – гаркнул он.
     Девушка с трудом приподнялась, но цепь не позволила ей встать в полный рост. Детина, порывшись в бездонных карманах своих широких полотняных штанов, выудил оттуда маленький ключ. Грубо схватив невольницу за волосы, он откинул ей голову назад и вставил ключ в скважину миниатюрного замка. Раздался легкий скрежет, и металлический ошейник со звоном упал на землю.
 - На колени! – взревел "Одноглазый", принуждая девушку опуститься, - Не вздумай пошевелиться! Башку снесу!
     Негритянка плюхнулась вниз и застыла, как изваяние, втянув голову в плечи. Только большие черные глаза судорожно шарили вокруг. Детина, плотоядно улыбаясь, прошелся по кругу, выискивая очередную жертву, и остановился около маленькой худенькой девушки, еще совсем ребенка.
 - Ты! – он ткнул узловатым пальцем в плечо невольницы, - Встать!
     Девушка, покачиваясь, приподнялась на тоненьких ножках.  "Одноглазый", хмыкнув, отстегнул ошейник и швырнул несчастную в сторону большегрудой рабыни. Бурча что-то себе под нос, он быстро вышел и вскоре вернулся, держа в руке два куска толстой веревки.
     Быстро сплетя на конце каждого куска по петле-удавке, он ловко накинул их на шеи трясшихся от страха рабынь и затянул петли.
 - Встать, сучки! – заорал детина, дернув веревки.
     Девушки безропотно поднялись на ноги и мелкими шажками засеменили за "Одноглазым", позвякивая цепями кандалов.

     Небольшой отряд собрался на окраине города, когда уже совсем стемнело. Ветер утих, оставив в покое обрывки старых газет и прочего мусора, валявшегося под ногами. Макс сидел в своём вездеходе и рассматривал карту, подсвечивая себе маленьким фонариком. Нужно было решить последнюю задачу: как незаметно подобраться к лагерю, чтобы не всполошить охранников.
 - Командир, - тихо произнес подошедший Шрам, - Все в сборе. Ждем приказаний.
 - Отлично, - Макс отложил карту.
     Он подошел к группе молодых крепких парней, стоявших в стороне. Он знал каждого из них и мог положиться на них, как на себя самого.
 - Где Линда? – спросил Макс, обводя глазами свой отряд.
 - Я здесь, - из небольшого фургона высунулась рыжая растрепанная голова девушки, - Мы переодеваемся, Максик.
 - Поторопитесь, - ухмыльнувшись, бросил парень, - Солнце уже село. У нас мало времени.
     Рыжая копна волос исчезла, и вскоре из фургона вышли четыре почти полностью обнаженные девицы, накинув на плечи тонкие полотняные покрывала. Энди внимательно осмотрел новоиспеченных рабынь и удовлетворенно кивнул.
 - Внимание! – Макс поднял руку, когда вся группа выстроилась перед ним, - Ставлю задачу.
     Все сразу притихли, приготовившись внимательно слушать своего командира.
 - Группа "Корсара" обходит место стоянки и блокирует путь отступления, - Макс говорил ровно и спокойно, иллюстрируя свои слова указаниями на карте, - Исаак со своими людьми рассредоточится по всему периметру. Смотреть в четыре глаза, чтобы мышь не проскочила. Камадо и его бойцам надлежит тихо и быстро снять внешнюю охрану по сигналу группы Линды.
 - Сделаем, - добродушно улыбаясь, заверил коренастый парень, до предела сощурив и без того узкие глаза.
 - Не сомневаюсь, - парировал Макс, - Если всем всё ясно, то десятиминутная готовность.
     Линда скинула покрывало. Её примеру последовали остальные девушки. Макс невольно залюбовался изяществом и грациозностью молодых красавиц. Их стройные крепкие загорелые тела источали молодость и силу. Но больше всего Макса поразили их глаза. При всей сложности ситуации в них не читался страх, а, наоборот, азарт.
     К девушкам подошел Камадо, держа в руках связки кандалов.
 - Ну, красавицы, - тихо сказал он, - Это ваша экипировка. Сам делал.
     Опустившись на корточки, японец стал прилаживать на лодыжки браслеты невольничьих цепей, поясняя при этом их особенность.
 - Не волнуйтесь, девочки, - говорил он, - Эти побрякушки можно быстро снять. Только надо знать, как. Смотрите!
     Он пальцем надавил на еле заметный рычажок на браслете. Замок тихо щелкнул, и металл, плотно охватывавший ногу одной из девушек, раскрылся.
 - Всё поняли? – спросил Камадо, - Или показать еще раз?
 - А другие замки? – к нему наклонилась Линда.
 - Все сделаны по тому же принципу, - не без гордости ответил японец, сузив свои миндалевидные глаза до еле различимых щелочек, - И все они надежны.
 - Время, девушки! – сказал Макс, - Пора выдвигаться на исходную. Вы готовы?
 - Рабыни готовы, - ответил Камадо, закрепляя кляп на последней из красавиц.
     Затем, он сцепил их одной цепью. Рослый парень встал во главе невольничьего каравана, зажав в руке свободный конец цепи. Другой боец с автоматом на шее встал сзади.
 - Понапрасну не рискуйте, - попросил Энди, - Мы держим ситуацию под контролем. В случае опасности вмешаемся.
     Лишенные возможности говорить, девушки закивали головами. Караван тронулся по направлению к лагерю, а все остальные заняли обозначенные им позиции. Оставалось только ждать.

     Оргия была в самом разгаре. Полногрудую негритянку изнасиловали уже несколько раз. Теперь она, вымотанная несколькими половыми актами, стоя на коленях, сосала член одного из охранников. Другую девушку разложили на расстеленном на земле брезенте и привязали за руки и ноги в виде буквы "Х". Рядом с ней стояли четверо верзил и разыгрывали в карты очередь.
 - Эй, смотрите! – послышался крик охранника, стоявшего у края лагеря, - К нам еще сучек ведут!
 - Кто такие? – Крис, не принимавший участия в развлечении, а только наблюдавший за происходящим, поднялся с бревна, - Стиви! Пойди, узнай, кто такие, и откуда добыча!
     Молодой парень нехотя оторвался от зрелища и лениво поплелся к охраннику, заметившему чужаков. Они разговаривали минут пять, после чего Стиви с одним из сопровождавших караван подошел к Крису.
 - Босс! Этот здоровяк говорит, что они угнали четырех девок из порта и хотят их сбагрить по дешевке.
 - Из порта? – Крис в удивлении поднял бровь, - Как это?
 - Беглые они! – прогнусавил верзила, - Сам видел, как через борт махнули. Ну, мы с дружком их и подловили.
 - А почему вы решили, что эти красотки беглые? – начал допытываться Крис.
 - Стали бы они текать с баржи, - пожал плечами здоровяк, - А у одной из них на ноге были оборванные кандалы.
 - Интересно, - Крис приблизился к девушкам, - Что-то на рабынь они не похожи. Слишком смело держатся.
 - Рабыни! – во всё горло заорал верзила, - Может, их только что поймали.
 - Может быть, - задумчиво произнес Крис, - Но всё равно странно.
 - Ладно, - вступил в разговор второй парень, приведший пленниц, - Берешь?
 - Сколько просишь? – Крис внимательно разглядывал товар, - Много не дам. Не надейся.
 - А мы много и не просим, - заулыбался парень, - По десятке за сучку.
     Крис и "Одноглазый" прошлись вдоль цепочки рабынь, ощупывая их и хитро улыбаясь. Подойдя к Линде, он оттянул резиновый кляп и спустил его вниз. Схватив девушку за волосы, он запрокинул ей голову назад.
 - Хорошие зубы, - заключил Крис, - Ровные, белые.
 - И сиськи аппетитные, - вмешался "Одноглазый", - Я бы с такой развлекся!
 - Дарю! – расхохотался Крис, - Она твоя! Можешь делать с ней, что заблагорассудится.
     Отшвырнув ногой темнокожую рабыню, всё это время стоявшую на коленях рядом, он резким толчком опустил Линду на колени.
 - Отсоси мне, тварь рыжая, - скомандовал "Одноглазый", - Посмотрим, что ты умеешь!
 - Заплати сначала, - возразил верзила, - А потом делай, что хочешь!
     Видя, что страсти накаляются, товарищ здоровяка переложил автомат на левую руку, а правой незаметно освободил руки одной из девушек. Звякнула тяжелая цепь. Раздался щелчок, и кандалы слетели с ног Линды.
     В следующую секунду рыжеволосая девушка с проворством кошки бросилась на "Одноглазого" и ударом в подбородок сбила его с ног. Второй удар ребром ладони в шею навсегда его успокоил.
     Крис машинально потянулся к кобуре, висевшей на широком ремне, но верзила прикладом своего автомата свалил парня на землю. К этому моменту все девушки уже освободились от оков и бросились на охранников, стоявших рядом.
     Раздались короткие автоматные очереди. Это вступила в дело группа Исаака. Камадо со своими людьми уже расчистил путь к лагерю, перебив дозорных, стоявших по периметру. Макс и Энди с небольшой группкой пробирались к палаткам, в которых держали пленниц.
     Небольшой горстке охранников удалось вырваться из-под обстрела, и они, вскочив в джипы намеревались сбежать, но группа "Корсара" встретила их прицельным огнем. Впавшие в панику вояки метались в свете прожекторов, как тараканы. Но вскоре всё было кончено.
     Макс подошел к лежавшему на песке Крису и навел на него дуло своего револьвера.
 - Старый знакомый, - присвистнул он, - Всё никак не успокоишься?
 - Я разорву тебя на куски, сволочь! – огрызнулся Крис, пытаясь приподняться на локте, но Энди наступил ему на грудь, прижав к земле.
 - Лежи тихо, красавчик, - процедил он сквозь зубы, - Придавлю, как блоху.
 - А он и есть блоха! – хохотнул Макс, - Только большая и очень бестолковая!
 - Тебе конец, Макс, - лежа на спине, проскрипел зубами Крис, - На этот раз ты влип круто!
 - Увянь! – отмахнулся Макс, - Плевал я на твоих хозяев. Если рыпнутся - пожалеют!
     Пока командиры упражнялись в оскорблениях, Исаак и Камадо вывели невольниц из-под навесов и теперь снимали с них оковы. Линда с подругами, уже одетые, осматривали грузовики. "Корсар" согнал оставшихся в живых наемников в центр лагеря, а его люди старательно приводили в полную негодность джипы, на которых эти выродки могли добраться до ближайшего населенного пункта и собрать внушительный отряд из таких же головорезов, чтобы попытаться отбить добычу.
 - Что скажет медицина? – Макс подошел к группе врачей, осматривавших недавних невольниц.
 - На первый взгляд опасных заболеваний не выявлено, - начал отчитываться низкорослый человек средних лет, видимо, главный среди врачей, - Но на лицо сильное истощение и обезвоживание. Кроме того у некоторых девушек в местах соприкосновения с железом видны нарывы и сильная стертость кожного покрова. И зубы от резиновых затычек немного попорчены. Но, командир, это всё не смертельно и легко лечится. Этим красавицам надо просто набраться сил, и только тогда их можно переправлять на "острова".
 - Ясно, доктор, - Макс кивнул головой, - А до нашей базы они доедут?
 - Довезем, - улыбнулся врач-коротышка, - Всё будет в порядке.
     Удовлетворенный ответом, Макс уже собрался садиться в свой вездеход, как вдруг его позвал Шрам.
 - Босс, тут еще две рабыни! Иди, взгляни! Я не знаю, что с ними делать!
       Из роскошного, расписанного всеми цветами радуги шатра люди Энди на руках вынесли двух девушек.
 - Что с ними? – Исаак с любопытством рассматривал невольниц, - Красивые, как с картинки!
 - Скорее всего, - Шрам растянул свой огромный рот в улыбке, - Эти красавицы были собственностью начальника каравана. Видите, на них надеты пояса верности. Такие "украшения" обычно надевают на ту рабыню, которая является чьей-то собственностью, и с которой не собираются расставаться, по крайней мере, в ближайшем будущем.
     Девушки стояли, прижимаясь плечами друг к дружке, и испуганно смотрели на мужчин, с интересом разглядывавших их. Широко раскрытые глаза нервно бегали из стороны в сторону, а из растянутых огромными кляпами ртов сочилась слюна, судя по запаху, обильно перемешанная со спермой. Заведенные за спину и пока еще стянутые ремешком руки, вздрагивали от каждого шороха, передавая дрожь всему телу.
 - Не видите, что они боятся вас! – к невольницам подошла Линда, - Что стоите? Развязывайте их, герои!
     Камадо извлек из своего ящичка с инструментами маленькие плоскогубцы и, присев на корточки, хотел раскрыть браслет на лодыжках одной из рабынь. Но та, выпучив от испуга глаза, громко замычала и затрясла головой, отступив назад.
 - Не бойся, глупенькая, - как можно ласковее сказал Исаак, протянув к ней руку, чтобы погладить, - Сейчас тебя освободят, и все твои мучения кончатся. Никто тебя не обидит.
     Девушка, уклонившись от его руки, отскочила в сторону.
 - Скорее всего, - задумчиво произнесла Линда, - Они стали рабынями очень давно и не знают другой жизни.
 - Возможно, ты и права, - согласился Исаак, - И что мы будем с ними делать? Не потащим же их во всех этих побрякушках.
 - Выньте кляпы, - властно сказала Линда, - Я хочу поговорить с ними! Если получится, конечно.
     Камадо зашел за спину одной из рабынь и расстегнул ремешок. Резиновая затычка, засунутая за зубы, осталась во рту девушки, и извлечь её оттуда оказалось делом непростым. Невольница стала вырываться и мотать головой. И только после того, когда Линда, схватив её за волосы, немного усмирила пыл пленницы, японец аккуратно вытащил из её рта шаровидный кляп.
     Девушка стала отплевываться и разминать скулы. Линда накинула на неё легкое одеяло, обняла за плечи и отвела в шатер. Вторая рабыня, оставшись в одиночестве, сжалась в комок и стала тихо скулить, переступая с ноги на ногу и позвякивая ножной цепью.
 - Хочешь остаться рабыней навсегда? – тихо спросил её Макс.
     Ответа не последовало. Невольница продолжала тихо мычать и звенеть кандалами.
 - Ну, и черт с тобой! – Макс махнул рукой, - Эй, ребята! Посадите её на цепь у того дерева и оставьте здесь на солнцепеке! Пусть подыхает! Мне такую тварь не жалко.
     Камадо, тяжело вздохнув, нарочито грубо пристегнул к кольцу ошейника короткую цепь и потащил девушку к дереву. Рабыня покорно засеменила за ним, в один миг прекратив скулить.
     Линда легонько втолкнула рабыню в шатер и закрыла полог. Девушка тут же упала на колени и пригнула голову к полу.
 - И что это может означать? – Линда, скрестив руки на груди, смотрела невольницу.
 - Теперь вы – моя новая хозяйка, - тихо произнесла девушка.
 - И ты мне должна подчиняться? – ехидная улыбка появилась на лице рыжеволосой красавицы.
 - Да, моя госпожа, - рабыня опустила глаза.
 - А я в свою очередь могу делать с тобой всё, что мне заблагорассудится? – наступала Линда.
 - Да, моя госпожа, - опять прошептала девушка, подняв голову.
 - Превосходно! – Линда откинула полог шатра, - Камадо! Дай мне инструменты!
     Рабыня с ужасом посмотрела на свою новую хозяйку и инстинктивно сжалась, ожидая чего-то страшного. Зайдя за спину рабыни, Линда стала расстегивать ремень, стягивавший запястья.
 - Госпожа! – захныкала невольница, - Умоляю, не надо!
 - Стой и молчи! – прикрикнула на неё Линда, - Я буду делать с тобой, что захочу.
     Покончив с ремнем, она отбросила его в сторону. Вынув из ящика маленькие плоскогубцы, новоявленная рабовладелица опустилась на корточки и разомкнула браслеты на щиколотках. Цепь, тихо звякнув, упала на застланный ковром пол шатра. Следом за кандалами был снят и широкий ошейник.
     "Пояс верности" Линда снимать не стала, посчитав, что это окончательно травмирует невольницу, и тогда от неё ничего нельзя будет добиться.
 - А ты красивая! – Линда приподняла голову рабыни за подбородок.
 - Благодарю вас, моя госпожа, - девушка слегка улыбнулась.
     Линда уселась в глубокое кресло и закинула ногу на ногу. Вытащив из внутреннего кармана своей куртки сигарету, она щелкнула зажигалкой и выпустила вверх тонкую струйку голубоватого дыма.
 - Ну, что ж! – подумала она, - Поиграем в рабов и господ. Может, удастся из этой бедняжки кое-что выудить.
     Жестом она приказала рабыне подойти. Та быстро заняла позицию перед троном, опустившись на ковер, уселась на пятки, чуть разведя колени в стороны и положив руки на бедра ладонями вниз.
 - Ты знаешь, девчонка, - как можно строже произнесла Линда, - Что своей Госпоже следует говорить только правду?
 - Да, госпожа, - кротко ответила рабыня.
 - Как тебя зовут?
 - Я не знаю, госпожа. Простите меня! – ответила невольница, опуская глаза.
 - Но тебя как-то ведь называл твой прежний хозяин! – Линда с удивлением уставилась на рабыню.
 - Он никак меня не называл, - девушка еще ниже опустила свою прелестную головку, - Ему это было ни к чему.
 - А вторую девушку как зовут?
 - У неё тоже нет имени, госпожа, - всхлипнув, прошептала рабыня.
 - Но ведь, когда ты родилась, - не унималась Линда, - Родители дали тебе какое-то имя?
 - Я не помню, - девушка закрыла лицо ладонями и тихо заплакала.
 - Понятно, - задумчиво произнесла Линда, - А где ты родилась, ты помнишь?
 - Где-то на Севере, госпожа, - сквозь слезы сказала девушка.
 - А как вы общались между собой? – Линда попыталась зайти с другой стороны.
 - Мы не могли разговаривать, - рабыня немного успокоилась, - Наш прежний хозяин всё время держал нас связанными и с заткнутыми ртами. Даже, когда забавлялся с нами, редко вынимал кляп. Ему очень нравилось, как мы мычим или стонем. Это его возбуждало.
 - Ясно, - Линда снова напустила на себя строгость, - И часто он с вами забавлялся?
 - Почти каждый день, госпожа, - сообщила рабыня.
 - А как же он вас кормил? – Линда слегка улыбнулась, - Кляп ведь мешает!
 - После того, как наиграется с нами, - девушка тоже улыбнулась, но быстро осеклась, - Он ненадолго оставлял нас без кляпа и ставил перед нами миску с едой. А потом снова затыкал нам рты.
 - А если в этот день он не хотел секса?
 - Тогда мы оставались голодными, - рабыня опять всхлипнула и добавила, - И привязанными в углу комнаты или шатра. Но мы привыкли.
 - А в туалет?
 - Приходилось иногда терпеть, но он нас выводил два раза в день, а потом поливал из шланга.
 - А это? – Линда указала на пояс.
 - Эти пояса на нас надевают, когда мы в дороге, - объяснила рабыня, - А дома их снимают, чтобы мы были всегда доступны. И руки нам сковывают за спиной наручниками, а не связывают ремнями.
 - Идиотизм какой-то! – подумала Линда, но вида не подала.
     Девушка сидела, не двигаясь. Прямая спина, чуть разведенные в стороны колени, голова опущена.
 - Как называется эта поза? – вдруг спросила Линда.
 - Поза рабыни перед хозяином, - просто ответила невольница, - Все рабыни должны так сидеть, если им не приказывают делать что-нибудь другое.
 - И тебе удобно? – хмыкнула Линда, - Спина не болит?
 - Я привыкла, - рабыня пожала плечами.
     Полог шатра откинулся, и в проеме показалась растрепанная голова Шрама.
 - Ну? – пробасил Энди, - Как у вас дела, девушки?
 - Тебя кто сюда звал? – процедила сквозь зубы Линда, - Пошел вон!
 - Ух! – Энди предпочел поспешно ретироваться и не вступать в спор.
     Невольница опасливо уставилась на закрывшийся полог.
 - Не бойся, - властно произнесла Линда, - Он тебя не тронет. Продолжим.
 - Да, госпожа, - рабыня склонила голову к полу.

     Макс сидел за рулем своего вездехода, попыхивая сигаретой. Внешне он был спокоен, но знающие его долгие годы люди догадывались, что это спокойствие обманчиво. Внутренне их командир был напряжен до предела. И тому были веские причины, главной из которых была необходимость как можно скорее убраться отсюда.
     Этот путь часто использовался при транспортировке живого товара, следовавшего от Северных границ, и Максу совсем не улыбалась встреча с одним из них. А Линда, как нарочно, не торопилась выйти из шатра.
 - Что она там копается? – возмущался "Корсар", стоя рядом с вездеходом, - Строит из себя специалиста-психолога, а тем временем нас, как котят, перебьет первый же гость.
 - Время есть, - спокойно ответил Макс, - Но ты, на всякий случай, выставь наблюдателей.
 - Уже! – буркнул "Корсар", - Не беспокойся! Ребята дадут знать заблаговременно. Только мне это всё равно не нравится.
 - Мне тоже, - Макс сделал глубокую затяжку, - Но Линда знает своё дело.
     Полог шатра с шумом откинулся в сторону, и оттуда показалась немного взъерошенная голова Линды. Девушка неторопливо окинула взглядом всю компанию и медленно произнесла лишь одно слово:
 - Заводите!
 - Свершилось чудо! – театрально воздев руки к небу, воскликнул Шрам, - Не прошло и года!
     Криво усмехнувшись, Линда вывела из шатра закутанную в одеяло рабыню и повела к своей машине, бережно поддерживая за локоть. Там уже сидела вторая рабыня, решившая стать свободной и живой, а не прикованной к дереву. Проходя мимо Энди, она одарила парня таким уничтожающим взглядом, что тот даже споткнулся о камень.
 - В следующий раз ты будешь убеждать бывших невольниц, что свобода и жизнь на "островах" намного лучше и приятнее рабского ошейника, - вкрадчиво сказала она, - Можешь поверить мне на слово, что эта процедура не такая приятная, как тебе может показаться!
     Шрам не стал припираться с девушкой и поспешно нырнул в вездеход Макса. Устроившись на сидении, он пробурчал что-то невнятное, из которого Макс сумел лишь разобрать пару слов. Усмехнувшись, он запустил мотор.
 - Не бубни! – командир похлопал приятеля по плечу, - Всё не так уж и плохо!
 - Посмотрим, - угрюмо ответил Шрам, - Это только первый этап.
     Кавалькада, поднимая клубы пыли, двинулась по направлению к городу, оставив за собой несколько искореженных джипов и распластавшихся на песке охранников. Крис, не дожидаясь, пока ему проломят голову, пустил себе пулю в лоб. Макс даже присвистнул:
 - А я-то думал, что он – не мужик!
     Но его реплика осталась без комментариев. Никому не хотелось обсуждать поступок этого матерого бандита, движимый отнюдь не чувством собственного достоинства, а страхом перед заказчиками.

      Бар, расположенный на отдаленной окраине города, был почти пуст. Лишь в углу за бутылкой дрянного виски сидел какой-то пьянчужка, выцветшими глазками лениво окидывая грязный зал, да полуголая растрепанная шлюха, повиливая маслами, расхаживала между обшарпанными столиками.
     Макс толкнул ногой дверь-распашню и вошел внутрь заведения. Коротким кивком поприветствовав тощего высокого парня, стоявшего за стойкой, облокотившись на неё, он уселся у окна.
 - Что желает уважаемый господин? – перед столиком, будто из воздуха возникла маленькая официантка в коротком черном платьишке и переднике не первой свежести.
 - Пива, - небрежно бросил Макс, даже не взглянув на неё.
 - Простите, господин, - девушка чуть наклонилась вперед, словно демонстрируя прекрасные формы грудей, выглядывавших из глубокого выреза, - Какое именно пиво вы хотели бы заказать?
 - Плесни ему покрепче! – раздался хриплый голос потаскухи.
 - Светлое, пожалуйста, - Макс поднял глаза на официантку.
     Мотнув своей маленькой головкой, девушка направилась к стойке.
 - Не угостите ли даму выпивкой? – к столу подплыла шлюха, - А, господин?
 - Шла бы ты! – буркнул Макс.
 - Ой, какие мы гордые! – закривлялась девка, - На нас и не смотрят!
     Макс быстро встал со своего места, схватил нахалку за немытые патлы и одним броском вышвырнул из бара.
 - Проветрись, шалава подзаборная! – крикнул он ей в след и спокойно вернулся за свой столик, на котором уже красовалась высокая кружка с пивом.
     Сделав небольшой глоток, Макс откинулся на низкую спинку и закурил. Усталость начинала давать себя знать, но домой идти не хотелось. Молодой человек прикрыл глаза.
 - Простите, господин, - раздался тихий голос официантки, - Могу ли я вас спросить?
 - О чем? – Макс нехотя посмотрел на неё.
 - Мне показалось, - девушка смутилась, но переборола неуверенность, - Я вас знаю.
 - В самом деле? – дремота слетела в миг.
 - Я могу ошибиться, - официантка перешла на шепот, украдкой косясь на хозяина, продолжавшего стоять за стойкой, - Но вы меня от бандитов спасли. Два года назад. Помните? Как раз в этом баре. Я тогда только нанялась сюда на работу.
 - И что из этого? – удивился Макс, - Может, было, а может, тебе это приснилось.
 - Люси! – крикнул парень за стойкой, - Смотри, он и тебя выкинет отсюда, как эту потаскуху! Не приставай к посетителям!
 - Она не пристаёт, - Макс лениво повернул голову в сторону бармена, -  А посетителей всё равно нет.
     Хозяин махнул рукой и ушел в подсобку, в которой, вероятно, жил. Когда он скрылся за грязной занавеской, Люси с облегчением вздохнула.
 - Сильно донимает? – спросил Макс.
 - Нет, - девушка покачала головой, - Просто любит покомандовать. А вообще-то он хороший.
 - Чем же он так хорош? – усмехнулся Макс.
 - Он меня два года назад купил у одной богатой дамы, - девушка заметно волновалась, - А потом дал свободу. А я к нему в бар нанялась. Есть тоже хочется иногда. И он меня взял без раздумий.
 - И обращается с тобой, как со своей рабыней.
 - Вы не правы, - Люси снова покачала головой, - Вы ничего не знаете.
 - Чего я не знаю? – удивился Макс, - Да ты садись, побудь со мной немного. Посетителей всё равно нет.
     Девушка села на краешек стула.
 - Так чем же хорош твой хозяин? - снова спросил Макс, - И что я должен знать?
 - Дино мне жизнь спас, - почти шепотом проговорила Люси.
 - Так уж и жизнь, - усмехнулся Макс, но заметив надувшиеся губки официантки, умолк.
 - А вы не смейтесь, - вдруг настойчиво сказала девушка, - Если хотите, я могу вам рассказать.
 - Интересно будет послушать, - Макс закурил очередную сигарету.
     Люси глубже уселась на стул и расправила своё платье. Несколько мгновений она раздумывала, и, собравшись с мыслями, девушка начала свой рассказ:
 - Это началось несколько лет назад, сразу после того, как мой отец утонул в реке, когда ловил рыбу. Мы остались вдвоём с мамой. Однажды к нам постучали. Когда я открыла дверь, в дом ворвались несколько здоровых парней с автоматами. Они принялись шарить по шкафам и ящикам. Мама стала возмущаться, но один из бандитов ударил её прикладом. Мама упала, и из виска потекла кровь. Я закричала, но кто-то схватил меня и зажал рот рукой. Я пыталась вырваться, но этот парень был сильный. К тому же, он, вероятно, имел не малый опыт в налетах. Он схватил меня поперек туловища и уволок в дальнюю комнату. Там он связал меня,  заткнул рот полотенцем и швырнул на кровать. Я не знаю, как долго там пролежала. Потом за мной пришел тот самый бандит, который меня связывал. Ничего не сказав, он взвалил меня на плечо,  вынес из дома и запихнул в багажник своего автомобиля. А спустя некоторое время я оказалась на рынке рабов. Я поняла, что меня продали. Там меня заковали в цепи, надели ошейник и заперли в подвале, приковав к стене.
 - А потом выставили на торги, - продолжил Макс.
 - Не совсем. В подземной камере меня держали не долго. Дня два. Когда я начинала кричать, меня не били, просто затыкали рот огромным кляпом. Еды почти не давали, пить не давали вовсе.
 - Обычная процедура обработки рабынь, - Макс даже не выразил возмущения.
 - Я чувствовала, что теряю силы, но решила, что лучше умру, чем покорюсь. В конце концов, я потеряла сознание. Очнулась в светлой, но грязной комнате. Я лежала на полу, а надо мной стоял какой-то толстый человек с короткой плеткой в руках. Я была совсем голая. Руки мне связали за спиной, и я не могла хоть немного прикрыться. А он всё глазел на меня, постукивая плеткой по своему бедру.
 - А что было потом?
 - Потом меня купила одна очень богатая дама. Сначала я обрадовалась, когда меня доставили в её дом. Эта женщина была со мной добра, даже ласкова. Меня вымыли и накормили. Даже дали выспаться. Первые пару дней она на меня не надевала цепи и ошейник. Одежду, правда, тоже не давала, хотя другие рабыни были хоть и закованы, но одеты. Я уж подумала, что хозяйка сжалилась надо мной.
 - А что было на самом деле? – спросил Макс.
 - Кошмар начался день на третий, когда рано утром две её рабыни привели меня в комнату Госпожи. Она лежала на своей широкой постели, а рядом с ней лежала затянутая в тугой латекс и жесткий кожаный корсет связанная ремнями по рукам и ногам девушка. На голове у неё был резиновый шлем, а рот был закрыт широкой накладкой. Девушка судорожно подергивалась и тихо мычала, а Госпожа только улыбалась, глядя на неё и поглаживая по груди и бедрам. Тут я услышала легкое жужжанье. Это работали вибраторы, вставленные в гениталии этой несчастной рабыни. Они-то и заставляли её стонать и дергаться. Я подумала, что меня ждет такая же участь, но я ошиблась. Госпожа махнула рукой, и её рабыни, которые привели меня в спальню, связали мне руки ремнем за спиной, надели на ноги кандалы с короткой цепочкой и засунули в рот затычку в виде шара. Потом они вывели меня на улицу и приковали радом с воротами, надев на шею тяжелый ошейник с массивной короткой цепью. Я не могла ни сесть, ни, тем более, лечь. Жара стояла сильная, камни, на которые меня поставили,  очень скоро раскалились до состояния кипятка. Потом пришла Госпожа и сообщила мне, что теперь это моё место. Потом расхохоталась и ушла.
 - И сколько времени ты там стояла?
 - Я думала, что быстро умру, но эта стерва умело поддерживала моё существование. Меня кормили один раз в день с ложечки. Пить давали тоже один раз. А на ночь цепь немного удлиняли, чтобы я могла сесть. Так я и спала, сидя на камнях и опершись спиной о стену. Так я пробыла рабыней-привратницей почти пол года, но потом заболела. Госпожа не стала со мной возиться, а приказала замуровать в своём подвале. А тут появился Дино. Я не знаю, что его привело в этот дом, но он предложил Госпоже некоторую сумму, за которую меня и купил. Дино привез меня к себе в дом, выходил, а потом сказал, что оформил все документы, по которым я теперь являюсь свободной. Идти мне было некуда, и я нанялась к Дино официанткой и уборщицей. Он иногда покрикивает на меня, но, ни разу пальцем не тронул. 
 - Я понял, - Макс опустил голову.
 - А вы меня совсем не помните? – с надеждой в голосе спросила девушка.
 - Нет, - Макс покачал головой, - Извини. Драк в моей жизни было много. Всех и не упомнишь.
 - А я вас хорошо помню! – Люси оживилась, - Я вас на фотографии видела!
 - Где? – парень чуть не подпрыгнул на стуле, - На какой фотографии?
 - Мне ваше фото одна девушка показывала, - улыбаясь, сообщила Люси, - Всё распрашивала, не встречала ли я вас где-нибудь.
     Эта новость окончательно согнала дремоту с Макса. Вообще-то он не любил фотографироваться, а в последнее время и случая такого не было. Но он сразу же понял, какую девушку имела в виду официантка.
     Макс подался вперед всем корпусом, нависая над столом, и хрипло проговорил:
 - Ну-ка, девочка, вспомни, как выглядела та девушка, которая тебе фото показывала!
     Люси несколько секунд думала, морща лоб, но потом стала медленно описывать:
 - Высокая, очень красивая. Волосы светлые, ниже плеч. Глаза большие, серые. Лицо немного вытянутое. Щеки чуть впалые, но не сильно. Наверное, девушка плохо питалась.
 - Она называла своё имя? – перебил её Макс.
 - Сейчас вспомню, - девушка снова наморщила лоб, - Имя у неё простое, но очень к ней подходило. Сейчас! Хелена. Но я могу ошибиться.
 - Может, Элен? – с надеждой в голосе спросил Макс.
 - Да! Элен! – Люси довольно улыбнулась, - Я еще подумала, что её родители удачно назвали свою дочь.
 - Что она говорила? – продолжал расспрашивать Макс.
 - Я не помню, - Люси состроила виноватую улыбку.
 - Когда это было? – не отставал парень.
 - Месяца два назад, - с какой-то тупой уверенностью отозвалась Люси.
 - Она была одна?
 - Нет! С ней были двое здоровенных парней. Наверное, её охрана.
 - Она их называла по именам или кличкам? – Макс решил зайти с другого бока.
 - Одного она называла Миланом, - медленно произнесла девушка, - Высокий, стройный, правый глаз закрыт черной повязкой. На шее висел огромный крест с распятьем.
 - Люси! – шумно выдохнул Макс, - Ты – золото!
     В это мгновение в зал вышел Дино, но не остался за стойкой, а небрежной походкой подошел к столику. Натянуто улыбнувшись, он мягко обнял девушку за талию. Люси сразу же прильнула к парню и положила голову ему на грудь.
 - О чем беседуете? – спросил Дино.
 - У вас чудная подруга, - Макс положил на стол несколько монет, - Я бы с ней поболтал еще немного, но валюсь с ног. Привет!
 - Заходите еще, - надев на немного помятое лицо дежурную улыбку, пробормотал Дино, - Всех благ!

     Макс медленно брел к своему дому. Из головы не выходил его разговор с Люси. Девушка, которую он любил и искал столько лет, была где-то рядом. Но где именно, он не знал. Даже не мог предположить. И кто эти люди, которых официантка назвала  её охраной?

     Они познакомились перед войной. Макс даже усмехнулся. Ему никогда не везло с женщинами. Они всегда находили предлог, чтобы отвадить парня, сочтя его не подходящим и не перспективным. Но Элен цепко ухватилась за руку Макса, разглядев в нем верного друга и нежного любовника. И девушка не ошиблась.
     Макс, как преданный телохранитель, оберегал её от хамов и хулиганов. Но, кроме внушительных кулаков, парень обладал и незаурядным умом и  обширной эрудицией. Будучи сама интеллектуально развитой личностью, Элен сразу же проявила интерес к молодому человеку. Сидя в каком-нибудь маленьком ресторанчике за чашкой кофе, они подолгу болтали на самые разнообразные темы, каждый раз находя для себя что-то, что интересовало их обоих. Иногда даже такие беседы перерастали в горячие споры, в которых каждый упорно излагал свою точку зрения, приводя в доказательство самые невероятные факты, устоять перед которыми было сложно. Но они не обижались друг на друга.
     Однажды, вот так, сидя в ночном кафе, Макс, набрав в грудь побольше воздуха, а заодно и смелости, наконец, признался девушке в любви, тем самым сперва поверг её в шок, а потом вызвал радость.
     Но их счастью не суждено было случиться. Через несколько дней в городе началась страшная неразбериха, вызванная тревожными новостями о разгоревшейся войне. Макс, как военный человек, был направлен в свою часть. Перед отъездом он посоветовал Элен отправиться в южный округ, объяснив это тем, что кошмар войны туда не дойдет.
     Но парень ошибся. Всё зло исходило именно оттуда, и его подруга очень скоро оказалась в самом центре этого адского водоворота. Макс, как ни старался, не мог добыть хоть сколько-нибудь достоверные сведения о ней. Лишь однажды, разговаривая с кем-то из своих знакомых, узнал, что девушка, очень похожая на Элен, попала в руки одной из противоборствующих сторон и была увезена за Южный океан в рабство, которое в тех краях процветало.
     Вот тогда он и поклялся найти её, чего бы это ни стоило. И сейчас новость, которую ему сообщила случайная знакомая, вселила в Макса новые силы.

     Из дремотного состояния его вывел визг тормрзов. Рядом с ним остановился покореженный автомобиль, марку которого невозможно было распознать из-за множества вмятин и выбоен, до неузнаваемости изменивших облик когда-то элегантного транспортного средства.
 - Командир! – раздался зычный голос из открывшегося окна, - Я тебя по всему городу ищу!
 - Зачем? – Макс лениво повернул голову в сторону машины.
 - Садись, по дороге всё расскажу, - с неимоверным скрипом открылась потертая дверца.
 - Шрам, откуда ты такую колымагу выкопал? – Макс уселся на жесткую скамью, заменявшую сидение.
 - Одолжил по случаю, - буркнул Энди, - Лучше ничего не предлагали.
     Взревел мотор, и развалюха, не смотря на свой ужасающий внешний вид, лихо помчалась по темным улицам города.
 - Фары не работают? – с трудом вглядываясь в темноту узких улиц, спросил Макс.
 - Я их специально не включаю, - объяснил приятель, - Меньше внимания привлекает. Я знаю, куда ехать, расслабься!
     Шрам действительно великолепно ориентировался в ночном полуразрушенном городе. Макс это прекрасно знал, поэтому, замолчал и откинулся на какой-то старый матрац, заменявший спинку.
     Минут через тридцать они выехали из городских катакомб и понеслись по старому скоростному шоссе. Встречных машин не было, и Энди, вывернув свой тарантас на середину дороги, летел на предельной скорости.
 - Куда ты так гонишь? – спокойно спросил Макс.
 - Люди ждут, - коротко ответил Шрам, - Не люблю, когда меня ждут.
 - Какие люди? – Макс насторожился.
 - Увидишь, - буркнул Энди, - Кстати, у них есть информация, которой ты наверняка заинтересуешься.
 - Посмотрим, - Макс снова облокотился на спинку и закрыл глаза.
     Машина въехала во двор недавно отреставрированного  двухэтажного дома и остановилась около широкого крыльца. Друзья вышли из автомобиля и осмотрелись. Света в окнах видно не было. И вообще было как-то тревожно тихо.
 - Странно, - прогудел Энди, - Мне сказали, что нас будут встречать.
 - Оркестра что-то не слышно, - съязвил Макс, на всякий случай, вытащив свой пистолет.
 - Что-то подозрительно тихо, - Шрам настороженно оглядывался по сторонам, - Не нравится мне всё это.
     Внезапно открылась дверь. На пороге появился высокий человек, одетый в черный кожаный костюм. В руках он держал пятизарядный карабин с оптическим прицелом. Человек с минуту рассматривал друзей, потом, не произнеся ни слова, коротко кивнул им и небрежным жестом руки пригласил в дом.
     Пройдя по темному узкому коридору, они очутились в просторном холле, обставленном дорогой мебелью. В помещении царил полумрак, и только в углу рядом с большим креслом с высокой спинкой горел торшер.
     В кресле, закинув ногу на ногу, сидел пожилой человек и дымил толстой сигарой. Одет он был в темный деловой костюм. На ногах поблескивали лакированные туфли. Рядом с ним стояла молодая женщина, закутанная в пёстрый платок.
 - Томас, - властным тоном произнесла она, - Предложи гостям что-нибудь выпить.
 - Обойдутся! – отрезал тот, - А ты иди к себе. Нам нужно поговорить.
     Лицо женщины скривилось в злорадной улыбке, и она, еще сильнее запахнувшись в платок, величественно удалилась.
 - Так вот вы какие! – Томас с нескрываемым любопытством рассматривал молодых людей, - А я представлял вас совсем другими.
 - И что теперь? – Макс в упор посмотрел на человека в костюме.
 - А теперь я не знаю, - Томас развел руки в стороны, - Стоит ли доверять вам это дело.
 - Тогда разбежимся, - предложил Макс.
 - Кто же тебя отсюда выпустит?! – раздался хриплый бас за спиной.
 - Ты и выпустишь, - спокойно ответил Энди, - Если не хочешь раньше времени на тот свет уплыть.
 - Уймитесь оба! – рявкнул Томас и резко встал.
     Пройдясь по комнате, он снова опустился в кресло.
 - Обычно от моих предложений не отказываются, - медленно проговорил он.
 - Слушаю, - Макс был спокоен.
 - Мне говорили, - нудно продолжил Томас, - Что у вас целая армия имеется.
 - А вы верите рыночным байкам? – усмехнулся Шрам.
 - Так это? – Томас повысил голос до крика.
 - Нет! – крикнул Макс, но потом продолжил уже спокойно, - Нечего на нас орать. Мы хорошо слышим.
 - Да как ты смеешь на меня голос повышать, щенок! – лицо человека в костюме покрылось красными пятнами.
 - Увянь, - спокойно ответил Макс, - Выкладывай, что нужно, или разойдемся.
 - Что-то вы очень смелые, - кривляясь, как маленький ребенок, проговорил Томас, - Вы же можете здесь остаться навсегда.
 - Только вместе с вами, - схохмил Энди.
 - Я полагаю, - сказал Макс, - Что обмен любезностями закончен. Перейдем к делу, время позднее.
     Томас презрительно посмотрел на парня, но возражать не стал.
 - Итак, - деловито произнес он, - Мне нужна ваша помощь. О цене договоримся. Но сначала я хотел бы узнать о вас побольше.
 - Незачем, - небрежно бросил Макс.
 - Я сам решаю! - в голосе Томаса появились нотки раздражения, - Если я говорю, что хочу узнать о вас всё, так и будет!
 - Валяйте, узнавайте, - парень махнул рукой.
 - Максимилиан Краецки, - вкрадчиво проговорил человек в костюме, - Возраст – тридцать один год. Родился в Восточной Европе. Потом вместе с родителями переехал на Запад к родственникам. Очень рано остался один. Родители погибли в автомобильной катастрофе. Окончил военное училище и курсы по спецподготовке. Во время войны служил в подразделении разведки. Смел, решителен. В настоящее время конкретных занятий не имеет. Мне не совсем понятно, на что вы живете.
 - На наследство родителей, - спокойно пояснил Макс.
 - Не морочьте мне голову, молодой человек! – взвизгнул Томас, - Нет у вас никакого наследства!
 - Как хотите, - Макс пожал плечами.
 - О ваших друзьях, я ничего не знаю, - Томас немного успокоился, - Но это не важно. 
 - Суть дела, - Макс без приглашения сел в кресло.
 - Я хочу разыскать одного человека, - Томас полез в боковой карман пиджака.
     Вытащив оттуда солидный кожаный бумажник, он извлек из бокового отделения фотографию и протянул её Максу.
 - Ого! – не сдержался Энди, но, взяв себя в руки, замолк.
 - Вам знакома эта особа? – насторожился Томас.
 - Это к делу не относится, - Макс небрежно бросил фото на журнальный столик.
 - Можно позавидовать вашей выдержке, Максимилиан! – человек в костюме сдержанно улыбнулся, - Вам ведь очень хорошо известна эта девчонка! Не так ли?
 - Повторяю, - всё также спокойно произнес Макс, - В данном случае это не имеет никакого значения. Я вас слушаю.
 - Браво! - Томас пару раз хлопнул в ладоши, - Тогда приступим к делу!
     Он принял позу перпендикуляра, до отказа вжавшись в спинку своего кресла, и кивнул одному из своих людей. Через пару секунд у него в руках оказалась тонкая кожаная папка, перетянутая пестрой шелковой тесьмой.
 - Зовут эту девку, - Томас сделал короткую паузу, уставившись на Макса немигающим взглядом, - Впрочем, вы и так знаете её имя.
 - Допустим, - Максу начинал надоедать его собеседник, - Что вы от нас хотите?
 - Я хочу, чтобы вы нашли её и сообщили мне, - слащавая улыбка возникла на лице Томаса.
 - Я – не ищейка! – бросил Макс, - И не занимаюсь слежкой.
 - Тогда я предлагаю вам поймать её и привести ко мне, - лицо Томаса в мгновение ока стало серьезным, - А я уж сам решу, что с ней делать.
 - А если я откажусь? – Макс внешне был спокоен, но внутренне напрягся, как пружина.
 - Не думаю, - покачал головой Томас.
 - Это почему же? – хмыкнул Макс.
 - Во-первых, - Томас опять надел на свою физиономию улыбку, - Я плачу хорошие деньги. Во-вторых, вы и сами давно хотели найти её.
 - По вашему тону я понял, - сказал Макс, - Что есть еще и третье.
 - Есть, - чуть на распев сказал Томас, - Если вы откажетесь или попытаетесь меня обмануть, то мои люди сами найдут эту девицу. Но я тогда не смогу дать полную гарантию, что жизнь её будет сладкой.
 - Допустим, - задумчиво произнес Макс, - Что мы согласимся. Ну, найдем мы её, ну, даже доставим к вам. Что дальше?
 - Ты, я думаю, не знаешь, зачем Элен мне понадобилась, - резко переменил тон Томас.
 - Понятия не имею, - пожал плечами Макс.
 - Так вот, эта девка должна мне крупную сумму, - Томас подался всем корпусом вперед, - А отдавать, как ты сам понимаешь, не торопится.
 - Нам надо подумать, - Макс резко встал с кресла, - Скажите, как с вами связаться, и мы поедем.
 - Думать будете здесь, - резко сказал Томас.
 - Вы намерены удерживать нас силой? – хихикнул Энди, до сих пор не встревавший в разговор.
 - У меня хватит людей, чтобы задержать вас, - сообщил Томас.
 - Тогда посмотрите в окно, - предложил Шрам, - Мы – тоже не дураки. Прежде, чем ехать к вам, мы кое-что разузнали. Дом окружен. Если мы не выйдем, ваши псы не помогут.
 - Блефуешь, парень, - раздался голос за спиной, - Я проверил, никого рядом нет.
 - Ну-ну! – Энди посмотрел на часы, - У вас осталось двадцать секунд.
 - Не пугай! – расхохотался Томас.
     В следующее мгновение рама окна с треском влетела в комнату. В след за ней в помещение ввалились двое крепких парней, одетых в камуфляжные комбинезоны и вооруженных автоматами. Охранники даже не успели дернуться, как тут же были сбиты с ног и прижаты к полу.
     За дверью раздался короткий вскрик, дверь распахнулась, и в комнату спиной вперед влетел охранник и распластался на полу. В дверном проеме показалась довольная физиономия Камадо. Японец потирал кулак.
 - С вами всё в порядке? – весело спросил он, - Мы не опоздали?
 - В самый раз! – успокоил его Энди, - Где остальные?
 - Контролируют дом, - Камадо сделал неопределенный жест рукой.
 - Что с моими людьми? – подал голос хозяин дома.
 - Раньше надо было о них беспокоиться, Лонг, - Шрам насильно усадил его обратно в кресло, - Следовало мне поверить.
     Макс, нащупав выключатель, зажег большой свет и осмотрел комнату. Не обнаружив ничего примечательного, он взял со стола папку, которую еще недавно держал в руках Лонг.
     Полистав её, Макс подошел к Томасу.
 - Мне тебя даже по имени противно называть, - сказал он, - Тем более, господином.
 - Чего ты хочешь? - Томас, вращая налившимися кровью глазами, сжался в кресле.
 - Быстро и внятно, - Макс схватил Лонга за воротник, - Когда и где ты видел Элен?
 - Я её не видел, - Томас попытался вырваться.
 - Тогда объясни, почему она тебе задолжала какие-то деньги, - голос Макса с каждым словом становился строже.
 - Это долгая история, - вздохнул Томас.
 - А если саму суть? - Макс сел напротив, - Говори!
 - Она освободила рабынь и увела их куда-то, - после недолгих размышлений ответил Лонг.
 - А причем здесь твои деньги? – спросил Энди.
 - Рабыни предназначались мне, - спокойно ответил Томас, - Я их купил оптом у одного перекупщика.
 - И одной из рабынь была Элен? – Макс искоса посмотрел на Шрама.
 - Я их в глаза не видел! – вдруг заорал Томас.
 - Захлопни рот, псих! – Энди наградил Томаса сильным подзатыльником, - Или я тебе голову снесу!
 - А почему ты решил, - продолжал дознание Макс, - Что это дело рук Элен?
 - Один охранник рассказал мне, что произошло, - уже спокойно продолжал Лонг, - Он описал девчонку, которая каким-то образом освободилась от цепей и освободила других. Я начал разбираться и вскоре добыл её фотографию. Ведь перед перевозкой всех рабынь фотографируют. Охранник опознал её. А потом я узнал имя и то, что вы когда-то были знакомы.
 - Так просто, как апельсин, - пробурчал Энди.
 - Особенно, если есть чем подмазать, - уточнил Макс.
 - Кто эта баба, которую ты отправил? – вдруг спросил Шрам.
 - Мой компаньон, - спокойно ответил Томас, - Она тут не причем.
 - Ладно, - Энди явно был доволен, - Макс, что будем с ним делать?
 - Решай сам, - парень быстро поднялся с кресла, - Мне этот деятель не интересен.

     Квартира Макса, расположенная на окраине города, напоминала давно заброшенный склад. Всюду валялись пустые картонные коробки и обрывки упаковочной бумаги. Мебели почти не было, если не считать старый кожаный диван и пару кресел сомнительного происхождения.
     Не зажигая света, друзья вошли в комнату.
 - Располагайся, - Макс указал на одно из кресел.
 - Ты когда порядок наведешь? – усмехнулся Энди, - Живешь, как в сарае! К тебе приходить противно.
 - А я никого в гости не приглашаю, - огрызнулся Макс.
 - Ладно, - приятель устроился в кресле и вытянул вперед ноги, - У тебя что-нибудь пожевать есть?
 - Сомневаюсь, - Макс зевнул во весь рот, - Посмотри в холодильнике.
     Вопреки ожиданиям, Шраму удалось обнаружить в глубине полок какие-то консервы и пару банок пива, но куском хлеба, одиноко лежавшем на кухонном столе, при желании можно было забивать гвозди.
 - Шрам, - Макс опустился на табурет рядом с другом, - Почему ты мне ничего не сказал, пока мы ехали к этому Лонгу.
 - Не хотел тебе говорить, - медленно произнес Энди, не переставая жевать, - Но мне в руки случайно попала информация. Мы с ребятами провентилировали её и приняли меры безопасности. А потом я разыскал тебя. Должен сказать, что это было не так легко.
 - Я тоже кое-что узнал про Элен, - Макс запрокинул голову, вливая в себя большую порцию пива, - Одна добрая душа мне рассказала.
 - Что-нибудь интересное? – Шрам отставил в сторону пустую банку из-под консервов, - Слушай, я у тебя всю жратву слопал!
 - И черт с ней! – отмахнулся Макс.
 - Что-нибудь интересное? – Энди бесцеремонно вынул из бокового кармана рубашки приятеля сигарету и закурил.
 - Тебе что-нибудь говорит имя Милан? – Макс уставился на Шрама.
 - Высокий, лет тридцати, один глаз закрыт повязкой? – спросил Энди, словно уточняя.
 - Правый, - добавил Макс, - А на шее…
 - Крест с распятьем, - перебил его Энди, - Знаю. Встречались.
 - Кто такой? – Макс напрягся.
 - Глаз он потерял в кабацкой драке, - начал Шрам, - Это было в самом конце войны. Помнишь, ты послал меня в тыл за обмундированием? Вот! Ну, я, пока там всё оформляли, решил пивка попить. Зашел в кабак, а там драка. Какие-то придурки выпивку не поделили. Полезли с кулаками на кого-то из наших. Завязалась потасовка. Под горячую руку попала одна девчушка. Она пришла к хозяину за молоком. Кто-то её схватил, а Милан полез защищать и получил кастетом в глаз. Я еще тогда обратил внимание на его крест. Я таких раньше не видел. Огромный, из черненого серебра с золотым распятьем. Дорогой, наверное. Ну, мы с этими идиотами разобрались, а тут и патруль наш подоспел. А потом я Милана в госпиталь отвез.
 - Он что-нибудь рассказывал о себе?
 - Так, - Энди махнул рукой, - Всякую ерунду. Говорил, что воевал в составе Центральной группы, был ранен или контужен. Я сейчас не помню. Говорил, что списан в запас.
 - Фамилию его знаешь? – спросил Макс, мало надеясь на успех.
 - Бартош, кажется, - Шрам почесал затылок, - А что?
 - Надо сказать Камадо, чтобы проверил его, - Макс зевнул и потряс головой, - Спать хочу.
 - Ладно, - Энди утер рот, - Скажу. Думаю, для нашего гения это не составит труда.

     Гроза разыгралась нешуточная. Таких всполохов молний и раскатов грома даже старожилы вряд ли смогли бы припомнить. В добавок к этому еще и поднялся сильный ветер, который трепал верхушки вековых деревьев.
     Макс, чертыхаясь и проклиная погоду, нехотя поднялся со своего дивана.
 - Черт подери эту погоду! – бубнил он, понимая, что аппелировать не к кому.
     В дверь постучали. После непродолжительной паузы стук стал настойчивее.
 - Кого еще черт принес! – крикнул Макс, направляясь к двери.
 - Ты что ругаешься? – на пороге, как всегда улыбаясь, стоял Камадо, а за его спиной непонятным образом пытался спрятаться Энди.
 - Какой дьявол вас принес в такую рань? – огрызнулся Макс, - Поспать не даете!
 - Сам же дал задание, - попытался оправдаться японец, - Мы добыли информацию.
 - Какое задание? – хлопая воспаленными глазами, пробурчал Макс.
 - Относительно Милана Бартоша, - пояснил Шрам, - Забыл, что ли?
 - Черт с ним! – ругнулся парень, - Не могли подождать?
 - В дом впустишь? – Камадо стал серьезным.
 - У меня есть выбор? – Макс освободил проход, - Хоть бы пожрать что-нибудь принесли.
 - И это тоже сделали, - расцвел Энди, тряся в руках объемистую холщевую сумку, - Я у тебя вчера тут порезвился, а сегодня намерен отдать долги.
     Друзья прошли в комнату, не без интереса оглядывая необычный интерьер. Камадо сразу же раскрыл свой портативный ноутбук и уселся в кресло, приготовившись к докладу. Энди выставлял на куцый столик банки с пивом, консервы, хлеб и другую снедь. Макс, зевая во весь рот, плюхнулся на диван и приготовился слушать.
 - Значит так! – без предисловий начал Камадо, кидая командиру банку с пивом и завернутый в целлофан сэндвич, - Этот Милан, я думаю, обычный авантюрист.
 - Давай поподробнее, - впившись в кусок хлеба, попросил Макс.
 - Извольте, босс! – японец учтиво отвесил свой знаменитый поклон, - Милан Бартош. Возраст – тридцать четыре года. Родом из Восточных провинций. Профессиональный контрабандист, правда, в прошлом. Прекрасно владеет рукопашным боем, превосходно управляется с ножом, хорошо стреляет из любого вида ручного оружия. Кстати, это всё он умел и до войны.
 - Ну, это понятно, - мотнул головой Макс, - Пересекать границы без подготовки – смертоубийство.
 - Именно! – Камадо поднял вверх указательный палец, - Когда началась война, Милан с несколькими товарищами пошел в армию. Как он сам говорил, за приключениями.
 - Развлечься захотел! – хохотнул Шрам.
 - Сперва числился в бригаде Дональда, но очень скоро его взял к себе Соррей, отметив, как толкового разведчика.
 - Что за дружки с ним были? – внезапно перебил японца Макс.
 - О них сведений почти нет, - пожал плечами Камадо, - Кроме того, что они погибли буквально в первые дни войны.
 - Тогда люди гибли сотнями, - задумчиво произнес Энди, - Некогда было даже идентифицировать убитых. Ты помнишь, Макс?
 - Я продолжаю, - Камадо пробежался пальцами по клавиатуре своего компьютера, - Прослужив примерно пол года в разведке Сюррея, Бартош был легко ранен в ногу и отправлен в госпиталь. Подлечившись, он решил не возвращаться на прежнее место, а подал рапорт о зачислении в отряд по борьбе с мародерами. Как это не покажется странным, его взяли. В одной из схваток Бартош получил контузию, несовместимую с дальнейшей службой.
 - Видимо, в это самое время я был свидетелем, - встрял Энди, - Когда ему глаз выбили.
 - Потом его следы на время теряются, - как ни в чем не бывало, продолжал Камадо, - Но месяца три назад его имя всплыло в полицейских сводках. Я выяснил, что этот вояка сколотил бригаду, похожую на нашу, и занимается нападением на караваны с рабынями.
 - У нас есть конкурент? – удивился Шрам.
 - Не то, чтобы он нам чем-то мешает, - японец сузил глаза, - Он отбивает девушек и отпускает их на все четыре стороны. Скорее всего, они через очень короткое время снова оказываются в цепях.
 - Я чего-то не понимаю, - подал голос Макс, - На кой дьявол ему тогда это всё нужно?
 - Этого я не смог выяснить, - виновато пробормотал Камадо, - Вероятно, есть какой-то скрытый смысл в его делах, но какой, я не знаю.
 - Еще что-нибудь есть? – Макс откинул в сторону пустую банку.
 - Есть ветчина, сыр, хлеб! – Энди встал в позу официанта.
 - Шут хренов, - выругался Камадо, - Группа Милана небольшая. И по моим сведениям в ней имеется девушка, сильно похожая на Элен, командир.
 - С чего ты взял? – возмутился Макс, - Ты её видел?
 - Я не видел, - спокойно ответил японец, - Но в полицейском досье есть точное описание её внешности, рост, цвет глаз, волос, другие приметы. Например, отметины на запястьях, щиколотках и шее, очень напоминающие шрамы от кандалов и ошейника.
 - А имя? – влез с вопросом Шрам.
 - Имени нет, есть только кличка, - пояснил Камадо.
 - Кличка? – удивился Макс.
 - Весьма своеобразная, - Камадо расплылся в улыбке, - Гетера.
 - Как? – Макс чуть не подавился.
 - Ага! Она самая! – японец до предела сузил свои глаза.
     Макс передернул плечами и о чем-то задумался. Друзья не стали ему мешать, лишь изредка переглядывались друг с другом. Из оцепенения парня выел стук в дверь.
 - Ты когда себе звонок сделаешь? – вместо приветствия выпалил Исаак, когда Макс открыл дверь.
 - Что стряслось? – Макс пристально осмотрел длинную худую фигуру приятеля.
 - Я – с докладом, - Исаак спокойно прошел в комнату, переступая длинными, как циркуль, ногами, - О! Эти уже здесь! Не помешал?
 - Мы только что выпроводили баб, - слащаво улыбаясь, сообщил Шрам, - Славно повеселились!
 - Командир! – Исаак на каблуках повернулся к Максу, - Я нашел Милана Бартоша.

     В небольшом доме, похожем на наскоро выстроенный сарай, было темно и тихо. Лишь в углу тускло мерцала толстая оплывшая свеча. Единственное окно было плотно закрыто ставнями, почти не пропускавшими света из вне. Мебели в помещении не было, не считая старого кресла-качалки, стоявшей посередине.
     В кресле, мерно покачиваясь на полозьях, сидел человек. Одет он был в черные кожаные брюки и черную просторную рубашку, полы которой были завязаны узлом на животе, открывая для всеобщего обозрения мощный торс, на котором красовался крест внушительных размеров с распятьем. Ноги были обуты в мягкие замшевые сапоги с множеством пряжек. Длинные черные волосы спадали на плечи. Несмотря на темноту, глаза человека были закрыты солнцезащитными очками в тонкой оправе. Впрочем, был закрыт всего один глаз. Другой был спрятан под широкой шелковой повязкой.
     Человек повертел в руках пустой стакан и кинул взгляд в дальний угол, который освещала свеча. Там, свернувшись калачиком, на соломенном коврике лежала девушка. На шее тускло блестел металлический ошейник, от которого к стене тянулась толстая стальная цепь. Руки и ноги были намертво закованы в широкие золоченые браслеты, соединенные между собой короткими цепями Девушка была почти полностью обнажена, только низ живота прикрывал миниатюрный треугольник, удерживаемый на талии тонкими тесемками, завязанными на боках. Густые черные вьющиеся волосы были забраны в пучок, сколотый на макушке плоской заколкой.
 - Рабыня! - позвал человек, - Вина!
     Девушка быстро встала на колени, нащупала бутыль, которая стояла недалеко от её лежанки, и, так же на коленях, подползла и налила в протянутый ей стакан красное вино.
 - Ну? – человек грубо схватил рабыню за подбородок, - Хорошо тебе со мной?
 - Да, мой хозяин, - прошептала девушка, не решаясь поднять глаза.
 - А может, тебя отдать обратно твоему прежнему господину? – человек приподнял подбородок.
 - О, прошу вас, хозяин, не отдавайте Дору её прежнему хозяину, - от охватившего страха голос рабыни задрожал.
 - Встань и подойди ко мне! – приказал человек.
     Девушка поставила бутыль в сторону, затем покорно поднялась на ноги и подошла к нему почти вплотную. Человек оглядел невольницу слащавым взглядом, потом положил руку на плоский живот и начал его гладить, постепенно спускаясь к белому треугольнику. Нащупав тесьму, он одним пальцем оттянул её в сторону и запустил внутрь руку, стараясь добраться до лона.
     Рабыня немного развела в стороны коленки, позволив руке своего господина проникнуть глубже в трусики. Почувствовав его пальцы на клиторе, она начала медленно покачивать бедрами. Хозяину такая игра явно нравилась, и он протолкнул свои длинные пальцы в щелку девушки. Рабыня учащенно задышала и стала тихо постанывать, не прекращая своих телодвижений.
     Шейная цепь глухо звякнула и натянулась. Девушка виновато улыбнулась, но хозяин, будто бы, и не заметил этого. Он продолжал возбуждать её, играя с половыми губками и уже затвердевшим шариком клитора. Рабыня осторожно, чтобы не звенеть цепями, поднесла руки к напрягшимся грудям и стала пальцами теребить отвердевшие соски.
     Сок, выделившийся из щелки, просочился через материю. Человек вынул руку из трусиков и поднес её ко рту рабыни. Та обхватила пальцы губами и стала слизывать с них свой любовный сок. Человек расстегнул ширинку на брюках и принудил невольницу опуститься на колени.
 - Соси, - прохрипел он, - Посмотрим, какая ты мастерица по этой части.
     Девушка обхватила уже торчавший, как кол, член хозяина и стала нежно его целовать и облизывать. Её язычок, как бабочка, порхал по всей длине этого живого кола.
     Человек откинул назад голову и закрыл от удовольствия глаза. А рабыня уже обхватила член губами и стала сосать его, как большую соску, то втягивая в рот почти на полную длину, то медленно выпуская, чтобы снова заглотить.
 - Дай мне кончить, - хрипел человек.
     Рабыня ускорила свои движения, и, вскоре, тугая струя теплой густой спермы ударила ей в нёбо, заполнив весь рот.
 - Глотай, сучка! – проревел человек, содрогаясь от оргазма, - Это – твой сегодняшний ужин.
     Девушка сделала несколько глотательных движений, не выпуская, однако, член изо рта. Потом старательно облизала обмякший и уменьшившийся в размерах половой орган своего хозяина. Только после этого она обессилено отвалилась в сторону и уселась рядом на полу, тяжело дыша.
     Её господин спокойно застегнул ширинку и протянул невольнице стакан.
 - Вина! – приказал он.
 - Да, мой господин, - рабыня налила полный стакан вина.
 - Ты сегодня хорошо поработала, - улыбаясь, человек потрепал девушку по щеке, - Убирайся в свой угол и сиди там тихо, чтобы я тебя не слышал.
     Рабыня низко поклонилась и уползла на четвереньках на свою подстилку, где, свернувшись калачиком, замерла. Человек откинулся на спинку кресла. Внезапно за дверью раздался шум и короткие вскрики. Человек насторожился и уже хотел подняться, но дверь резко распахнулась, слетев с одной петли.
 - Какого дьявола? – взревел человек.
 - Заткнись, Милан! – в дверях застыл широкоплечий силуэт.
 - Кто ты? – Милан сунул руку за пояс.
 - Даже не пытайся, - человек в дверях выхватил пистолет.
     Грохнул выстрел, рабыня в углу взвизгнула, Милан слетел с кресла, выхватив нож. Но второй выстрел выбил тесак из рук.
 - Я же предупреждал, - спокойно сказал человек.
 - Макс, ты, что ли? – Милан облегченно вздохнул.
 - А ты ждал кого-то другого? – Макс медленно осматривал жилище, - Развлекаешься?
 - Ты о чем? – Бартош сделал круглые глаза.
 - Всё о том же, - Макс кивнул в угол в сторону прижавшейся к стенке девушки.
 - Ерунда, - Милан махнул рукой, - Просто пожалел девчонку.
 - И держишь её на цепи, - в дом вошла Линда.
 - Она не против, - хохотнул парень, - Привыкла уже.
 - Кто к чему привык? – в комнату ввалился здоровенный детина.
 - "Корсар"! – Милан даже подпрыгнул.
 - Рано радуешься, - "Корсар" быстро подошел к парню и неожиданно нанес ему сильный удар в челюсть.
     Бартош не удержался на ногах и рухнул на пол. Детина, наклонившись к поверженному противнику, приставил к его горлу обрубок старой сабли.
 - Где Элен? – просипел он, - Советую говорить.
 - Нет её! – Милан попытался встать, но детина придавил его ногой.
 - А где она? – спросил Макс.
 - Я её уже месяц не видел, - пробурчал Милан, тщетно пытаясь освободиться от ноги "Корсара".
 - Врет он, - из угла раздался голос рабыни, - Продал он её.
 - Заткнись, рабыня! – процедил сквозь зубы Бартош, - Башку оторву!
 - Можешь убить меня, - завопила девушка, - Но я скажу всё, что знаю!
     Бартош попытался выхватить из-за пояса свой пистолет, но сильная рука "Корсара" сжалась на его горле, позволив Максу спокойно обезоружить противника. Милан, сопя и хрипя, вращал налившимися кровью глазами.
 - Говори, девочка, - к рабыне подошла Линда и помогла ей подняться на ноги.
 - Примерно месяц назад к нему пришел один человек, - девушка говорила сбивчиво, немного задыхаясь, - Он увидел Элен. Видно, она ему очень понравилась. Под каким-то предлогом Милан отослал её, сам начал торговаться с этим человеком. Меня, как рабыню, они даже не замечали, но я всё слышала.
 - А как звали того человека, ты не слышала? – спросил Макс.
 - Он, - девушка злобно взглянула на Бартоша, - всего один раз назвал его "Вороном".
 - Как? – "Корсар" сглотнул слюну, - Ты не ошиблась?
 - Нет! – уверенно ответила рабыня, - Я отчетливо слышала это имя.
 - Веселые дела в нашем королевстве! – пробубнил детина, - Только этой прелести нам не хватало для полного счастья.
     Макс медленно расхаживал по комнате, о чем-то сосредоточенно думая. Стук от каблуков его сапог гулом разносился по почти пустому помещению. Внезапно он резко обернулся.
 - "Ворон", говоришь, был в гостях у него? – Макс кивнул в сторону Бартоша.
 - Да, господин! – подтвердила рабыня и тут же опустила глаза, смутившись.
 - За сколько ты продал ему Элен? – эти слова относились уже непосредственно к Милану.
 - Да пошел ты! – Бартош предпринял очередную попытку подняться, - Скажи своему волкодаву, чтобы не топтал меня.
 - "Корсар", пусти его, - приказал Макс.
     Здоровяк снял ногу с груди Милана, и тот, наконец, встал.
 - Я задал тебе вопрос! – Макс встал против Бартоша.
     Они были примерно одних лет и, как оказалось, одного роста.
 - Слушай, Макс, - медленно начал Милан, - Мы с тобой когда-то были друзьями. Помнишь, вместе по кабакам шатались, пивком баловались, вместе...
 - Я задал тебе вопрос! – произнес Макс более настойчиво.
 - Не помню! – огрызнулся Милан.
 - А если я тебе башку снесу? – Макс злобно посмотрел на парня.
 - Не делай этого, командир! – крикнула Линда, - Он же только этого и ждет! Ты что, не понял еще?
 - Давай потанцуем! – игриво произнес Бартош, становясь в боевую стойку.
 - Я с мужиками не танцую, - Макс измерил противника уничтожающим взглядом и внезапно нанес сильный удар в живот.
     Милан отлетел к стене, но, быстро восстановив дыхание, бросился на Макса и получил еще один удар в челюсть, лишивший его возможности что-либо соображать. Бартош покачнулся и, потеряв равновесие, как подкошенный, рухнул на пол.
 - Вот и потанцевали! – усмехнулся "Корсар", - Командир, что будем с ним делать?
 - Заберите девушку, - спокойно ответил Макс, - И выйдите отсюда. Это моё дело.
 - Как скажешь, - пожал плечами детина, - Ребята! За мной!
     Когда дверь закрылась, Макс подошел к лежавшему без движения Бартошу и склонился над ним.
 - Ладно, - он хлопнул Милана по щеке, - Хватит лежать. Вставай.
     Милан, кряхтя, как древний дед, приподнялся и оперся на локоть. Свободной рукой, утерев кровь со рта, он посмотрел на соперника и легко вскочил на ноги.
 - Хорошо ты мне врезал, - Бартош уселся в кресло, - Вина хочешь?
 - Нет, не хочу, - грубо ответил Макс.
 - Напрасно, - Милан налил себе полный стакан, - Хорошее вино. По случаю досталось.
 - Чтоб ты подавился этим вином! – в сердцах крикнул Макс, - Где Элен?
 - Ушла она от меня, - в том же духе ответил Милан, - Всю душу мне вымотала, стерва!
 - И ты её продал, - прорычал Макс.
 - Не продавал я её! – заорал Милан, - Слушай ты больше эту черномазую рабыню! Она тебе и не такое расскажет!
 - Поясни, - Макс уставился на Бартоша.
 - Вот это уже другое дело, - Милан протянул Максу сигару, - Покури, успокаивает.
     Макс откусил кончик сигары и медленно стал её раскуривать. Вскоре комната наполнилась ароматным дымом, свидетельствовавшем о высоком качестве табака.
 - Откуда у тебя эти сигары? – поинтересовался Макс.
 - Караван недавно разбомбили, - Милан сделал глубокий глоток, - Там и вино и эти сигары нашли.
 - И эта девка тоже там была? – спросил Макс, указав на пустующий в углу коврик.
 - Оттуда, - согласно кивнул Милан, - Была личной рабыней хозяина. Я ей сам цепи снял, а она истерику закатила, когда ей изо рта кляп вытащил. Не умеет, говорит, жить на свободе, погибнет. Даже в припадке биться начала. Ну, я и подумал, что не плохо и самому рабыней обзавестись. И мне веселей, и ей со мной спокойней будет. Я же не зверь, как её прежний господин, который девчонку держал связанной и с кляпом во рту. И трахал её вместе со своими братьями до бессознательного состояния. Я, хоть, покормлю её, а то от голода она вообще на тень похожа была.
 - Знаю я твои кормежки, - пробурчал Макс, - Наспускаешь полный рот. Вот и пообедала.
 - Не без этого, - рассмеялся Бартош, - Но это было пару раз, не больше. Зато ни разу не ударил её.
 - А почему Элен в полиции значится, как "Гетера"? – вдруг спросил Макс.
 - А это ты сам у неё спроси, - пожал плечами Милан, - Когда у неё возникли проблеммы с полицией, она и выдала, что её так зовут. Я чуть не поперхнулся, когда услышал.
 - Ладно, - буркнул Макс, - А причем здесь "Ворон"?
 - Это ты у Доры спроси, - посоветовал Милан, а потом добавил, - Только не слишком верь ей.
 - Почему я должен тебе верить? – Макс уставился на Милана.
 - Потому что мы были друзьями, - улыбаясь, ответил тот, - Только об этом никто не знает.
 - Трубку мира раскуриваете? – раздался голос Линды.
 - Беседуем, - Макс поднялся с пола, - Что с девушкой?
 - Всё в порядке, будь она не ладна! – Линда облокотилась на косяк,   - Та еще штучка.
 - Я предупреждал, - расхохотался Милан.
 - Тащи её сюда, - приказал Макс, - Поговорить надо.
     Линда тряхнула своей огненной копной и вышла. Через пару минут она вновь появилась в дверях, таща на поводке чернокожую рабыню, которая упиралась и плакала.
 - Что это с ней? – удивился Макс.
 - Театр разыгрывает, - Линда пинком отправила девчонку в комнату, - Один из наших узнал её.
 - Кто именно? – Макс схватил рабыню за руку.
 - Алекс! – позвала Линда, - Расскажи, что ты мне говорил сейчас.
     В помещение вошел высокий парень, наголо обритый. Лицо его было изуродовано глубоким шрамом, который придавал всей его внешности зловещий вид.
     Бросив короткий взгляд на Бартоша, медленно раскачивавшегося  в кресле, держа в руках стакан с вином, Алекс оперся спиной о стену. Рабыня, увидев парня, начала биться в истерике, но Линда, резко дернув за поводок, быстро её успокоила.
 - Говори, - приказал Макс.
 - Дора – не рабыня, - густым басом заговорил парень, - Во всяком случае, не была ею до того момента, когда Бартош разгромил караван её отца – крупного работорговца. Чтобы спасти дочь, он заковал её, зная, что с невольниц спрос невелик.
 - Откуда знаешь, что негритянка – дочь караванщика? – спросил Макс.
     Алекс помялся и медленно произнес:
 - Потому что я работал у него некоторое время.
 - И насиловал меня вместе со всеми! – завизжала Дора.
 - Угомонись, дрянь, - Линда не сильно хлопнула девушку по затылку.
 - Врет она, - спокойно ответил Алекс, - Я к ней не прикасался. Её вообще трогать боялись. Папаша бы голову снес, не раздумывая.
 - С тобой всё ясно, - Макс махнул рукой, - Иди.
     Дождавшись, пока Алекс отойдет на почтительное расстояние, Макс подошел к рабыне. Схватив за ошейник, он приблизил к ней своё лицо и тихо произнес:
 - Сейчас ты мне всё расскажешь. Если скажешь правду, то отпущу на все четыре стороны. Если соврешь – сам продам тебя самому гнусному хозяину.
 - Или хозяйке, - продолжила Линда, - У меня такая есть на примете. Выть станешь, но обратной дороги не будет.
     Большие черные глаза негритянки сверкнули не добрым взглядом. Она гордо вскинула голову и приняла величественный вид. Обведя всех присутствующих прищуренными глазами, она медленно начала говорить:
 - Да! Я – дочь караванщика, который работал на"Ворона". Да! Я убрала эту взбалмошную девку от Бартоша. И что теперь вы мне сделаете? Меня хорошо знают все представители моего класса. Они не посмеют меня обратить в рабыню. Слишком уж сильно они боятся моего отца.
 - Твой папаша мертв! – крикнул Милан.
 - Это ничего не значит! – рассмеялась Дора, - У отца сильная команда. Ты перебил лишь малую часть его людей. Остальные преданы отцу даже после его смерти. Они в один миг вытащат меня.
 - Твоя судьба нас не интересует, - перебил Дору Макс, - Я своё слово держу. Расскажешь всё и катись, куда хочешь.
 - Что вам от меня надо? – взвилась негритянка.
 - Куда ты отправила Элен? – с нажимом спросила Линда.
 - В город, на побережье, - Дора, звякнув ручной цепью, махнула рукой в сторону, - Пусть прогуляется.
 - Или попадет в руки какого-нибудь отморозка, - продолжила Линда.
 - От судьбы не уйдешь! – девушка разразилась диким смехом, - А она неплохо смотрелась бы обнаженной, в кандалах и с ошейником. Я бы такую красотку сама на цепь посадила возле своей кровати. И рот бы ей заткнула, чтобы гадости в мой адрес не говорила!
 - Куда именно ты её отправила? – нервы у Макса не выдержали.
     Догадавшись, что дальнейший разговор в подобном тоне не приведет ни к чему хорошему, Дора, с сожалением вздохнув, тихо сказала:
 - Там есть одна старая таверна. Называется очень смешно "Беременная русалка". Я сказала, что там она встретит друзей.
 - Каких еще друзей? – буркнул Макс.
 - Я сказала так, для красного словца, - Дора прижалась к стене.
 - Черт с тобой, - Макс подошел к двери, - Кто-нибудь! Найдите Камадо.

     Таверна "Беременная русалка" приютилась в старой постройке довоенного периода совсем рядом со старым морским портом и пользовалась дурной славой. Даже прожженные проститутки обходили её стороной, не говоря уже о порядочных молодых девушках. Часто, попав туда, можно было навсегда распрощаться не только со свободой, но иногда и жизнью.
     Хозяином этого невеселого заведения был уже немолодой человек, за плечами которого было немало разных "подвигов", оставивших на его раздавшемся лице вполне недвусмысленные следы. Жена от него ушла еще до начала войны, когда этот "герой", пырнув ножом по пьяной лавочке какого-то посетителя, получил первый срок. С тех пор он жил один, но совсем не тяготился своего одиночества и не чувствовал себя обделенным женской лаской. Настоящего имени его никто никогда не слышал. Но любой бродяга в городе знал, кто такой "Ворон".
     "Ворон" занимался не только таверной. У этого одутловатого человека был большой круг интересов. Но истинной страстью его были молодые рабыни. Для этого он взял к себе на службу нескольких головорезов, которые, заметив в таверне молодую девушку, ловко заманивали её в укромное местечко, и больше несчастную уже никто не видел. "Ворон", выждав, пока новоиспеченная рабыня успокоится и притихнет, не тащил её к перекупщикам, а сам успешно продавал своим знакомым, экономя на комиссионных и не светясь лишний раз.
     Со временем, когда закон о рабстве вступил в полную силу и разрешал иметь собственных невольниц, в таверне появились официантки и посудомойки, закованные в кандалы и наручники. В их обязанности входило не только обслуживание посетителей, но предоставление желающим обширных услуг сексуального характера. Страждущие потянулись в "Беременную русалку", как пчелы - на мед, чему хозяин был несказанно рад.
     Однако, "Ворон" стал замечать, что его рабыни долго не могли выдерживать таких нагрузок, при этом оставаясь привлекательными. Девушки стали часто болеть, а, зачастую, и умирали от истощения сил. Поразмыслив и подсчитав необходимые расходы, он решил немного видоизменить своё заведение.
     Купив у соседа дом, соединявшийся с его собственным переходной галереей, "Ворон" внимательно осмотрел подвальное помещение, вызвал мастеров и приказал разделить его на несколько комнат, а перегородки обшить звуконепроницаемым материалом. Каждую комнату он обставил неприхотливой мебелью и установил камеры наблюдения, соединенные с записывающей аппаратурой.
     "Ворон" также приказал соорудить в самом дальнем углу еще одну комнату больших размеров. Это помещение представляло собой самый страшный каземат времен Средневековья. На трех стенах были установлены небольшие чугунные кольца, с которых свисали короткие массивные цепи. Здесь должны были содержаться рабыни для сексуальных потех, которых выберет клиент.
     Сама техника выбора была примитивно проста. Исстрадавшийся по женскому телу по его просьбе получал альбом с фотографиями девушек, снятых в самых соблазнительных позах. Под каждой фотографией значился номер, который и называл клиент.
     Обговорив с хозяином продолжительность и вид развлечения, клиента отводили в комнату, а через пару минут туда вводили заказанную им рабыню в том виде, в котором заказчик хотел бы её видеть. Как только дверь за невольницей закрывалась, включался таймер и камеры, о существовании которых гость ничего не знал.
     За пять минут до окончания оплаченного времени в комнате раздавался мелодичный звонок. Если клиент уже насытился, он нажимал красную кнопку, и девушку уводили (или уносили). Если же гость намеревался продолжить развлекаться, он нажимал зеленую кнопку, и таймер уже отсчитывал дополнительное время, оплата которого производилась после завершения сеанса по другому особому тарифу.
     Если же во время оргии рабыня умирала, гость должен был возместить ущерб. Но такое случалось крайне редко.
     В этом же подвале была еще одна камера, расположенная этажом ниже. В неё сажали новую рабыню, которую "Ворон" покупал или похищал. Девушку держали связанной и с заткнутым ртом, прикованную цепью к стене. Часто на глаза несчастной невольнице надевали широкую кожаную повязку, лишавшую её возможности ориентироваться.
     Отношение к новой рабыне были жесткие, даже жестокие. Кроме скудной пищи и недостатка воды, её насиловали охранники, а порой и сам хозяин. В таких условиях девушка быстро сдавалась и готова была выполнить всё, что ей прикажут, лишь бы скорее закончился этот кошмар.
     Но хозяин не торопился выпускать рабыню из этой камеры. Сначала девушке немного удлиняли цепь, потом снимали ремни, стягивавшие бедра, потом освобождали локти, следом – ноги. Повязку с глаз снимали в последнюю очередь. И только после этого уже покорившуюся рабыню переводили в общую камеру и сажали на цепь вместе с остальными, предварительно вымыв и сфотографировав.
     Новые рабыни пользовались у постоянных гостей повышенным спросом, но и они вскоре надоедали, и "Ворону" приходилось искать свеженькое тело. А старых измученных рабынь, если тем не посчастливилось умереть, он продавал по дешевке, или приказывал своим подручным избавиться, найдя способ на их усмотрение.
     Другой статьёй дохода были записи, сделанные с помощью камер наблюдения. Весь отснятый материал доверенный человек относил хорошему знакомому "Ворона", и тот за приличную плату монтировал фильмы, которые хозяин "Беременной русалки" выгодно продавал эротоманам.

     Макс еще спал, когда в дверь постучали. На пороге стояла Линда. Длинные рыжие волосы в беспорядке громоздились на голове, образовав бесформенную копну, майка была заправлена в штаны только спереди. Одна брючина была заправлена в сапоги, другая каким-то образом была закатана до колена.
     Девушка не могла отдышаться, словно за ней всю ночь гонялись по городу.
 - Что случилось, - сон мигом растворился.
 - Пусти! – Линда, плечом оттолкнув парня в сторону, влетела в квартиру и рухнула в кресло.
 - Объясни, что произошло? – уже более настойчиво спросил Макс, - Кто за тобой гнался?
 - Держи! – Линда протянула Максу диск, - Ты посмотри, а я пойду на кухню. Очень есть хочется.
     Пожав плечами, Макс вставил диск в плеер и включил экран.
 - Только не удивляйся и ничего не спрашивай, - прокричала из кухни девушка, - Я тебе потом всё объясню.
 - Ладно, - лениво ответил Макс.
     Тем временем на экране появилась заставка какой-то неизвестной киностудии, специализировавшейся исключительно на порнухе. Провисев на экране с минуту, заставка исчезла, и на экране появилась сосредоточенная рожа.
     Камера немного отъехала назад, давая возможность рассмотреть помещение. Тот, кто делал декорации, видимо, пытался воссоздать подземелье старинного замка. Темные каменные стены, на которых висели цепи, грубый каменный пол, сводчатый потолок. Вот только одежда и лицо человека в кадре были вполне современными.
     Макс усмехнулся, но тут же сосредоточился. Дверь в камеру со скрипом открылась, и кто-то в образовавшийся проем втолкнул девушку.
     Белокурая "актриса" была полностью обнажена. Руки были заведены за спину и туго связаны широкими ремнями "ладонь к локтю", на ногах позвякивали тяжелые накрепко заклепанные браслеты, соединенные между собой тонкой цепочкой. Шею девушки сжимал металлический ошейник, концы которого были тоже заклепаны. Рот невольницы был заткнут большим красным шарообразным кляпом.
     Девушка мелко засеменила под воздействием грубого толчка в спину, но не удержалась на ногах и повалилась на пол. Мужчина, к тому времени уже находившийся в комнате, улыбаясь во весь свой рот, схватил рабыню за волосы и запрокинул ей голову назад так, что она жалобно застонала.
 - Узнаешь? – из-за спины раздался голос Линды.
 - Кого? – не понял Макс.
 - Девушку, - Линда удивленно уставилась на Макса.
     Макс дождался, когда камера выхватит лицо рабыни, и нажал стоп-кадр. В следующую секунду волна озноба пробежала по всему его телу.
 - Элен! – вскрикнул Макс, вскакивая на ноги, - Это же моя Элен!
 - Да, это Элен, - спокойно ответила Линда.
 - Ты мне объяснишь, что всё это значит? – парень растерянно смотрел на рыжеволосую девушку.
 - Сядь и слушай, - Линда выключила аппаратуру и уселась в противоположное кресло.
 - Не тяни! – раздраженно крикнул Макс.
     Линда глубоко вздохнула и медленно начала свой рассказ:
 - После разговора с Миланом Бартошем, как ты помнишь, мы, уладив все дела, разъехались по домам. Я, естественно, вернулась к Тину. Жить мне всё равно негде. Как-то, сидя в своей комнате, я услышала стоны, доносившиеся из соседнего помещения, где обычно спал Тин. "Не иначе, - подумала я, - Как Тинни привел к себе подружку и развлекается с ней! А еще клялся мне в вечной любви! Я решила разобраться с этим негодяем. Войдя в его комнату, я была поражена тем, что увидела. Конечно, никакой подружки у него не было, но работал телевизор. Тин смотрел какой-то фильм из серии садомазохизма. Он, вообще-то неплохой парень, но со странностями. Эротоман, короче. Я спросила, что это такое. Он объяснил, что купил этот диск у одного торгаша. Он уже давно у него отоваривается, так что, как постоянному клиенту, Тину делают скидку. Слово за слово, и я узнала кое-что. Потом мы с Камадо проследили цепочку и вышли на производителя. Им оказался никчемный мужичок, похожий на хомяка. Камадо поднажал на него, и мы узнали, что черновой материал этот "гений порно" получает… От кого бы ты думал?
 - Не знаю! – рыкнул Макс.
 - От "Ворона", - Линда довольно улыбнулась, - Я вернулась к Тину и попросила поставить первый попавшийся под руку диск. Когда появилась заставка, я сделала стоп-кадр и уже смотрела покадрово. На одном из них мне удалось рассмотреть мелким шрифтом надпись, подтверждавшую слова этого "Хомяка". Потом Камадо еще раз сам проверил и тоже подтвердил. Тогда я попросила Тина дать мне самые последние диски. Самых свежих у него не было, но, по моей просьбе,  он купил парочку. Вот, я и увидела на одном твою Элен. Теперь мы знаем, где её нужно искать.
     Макс начал быстро одеваться, но Линда остановила его:
 - Сегодня вечером Тин закроет свою харчевню на "спецобслуживание". Все командиры подразделений соберутся там. Мы сможем спокойно поговорить. Кстати, Тин предложил неплохой план.
 - Какой? – Макс явно остыл и теперь вел себя немного спокойнее.
 - Время от времени "Ворон" выставляет на продажу рабынь, которые уже поизносились. Мы могли бы купить одну такую и узнать всё, что называется, из первых рук.
 - И как часто эта пташка продает своих рабынь? – заинтересовался Макс, - И кто будет выступать в роли покупателя?
 - Могу я, - с готовностью ответила Линда, - В крайнем случае, Тин поможет. Так что это – не проблема!
 - Убедила, - тихо произнес Макс, - В этом есть смысл, хотя, и риск тоже есть, но это уже не так важно.
 - Есть, правда, одна тонкость, - Линда стала серьезной, - Этот "Ворон" не всегда продает рабынь на рынке. Иногда он устраивает аукционы. В этом тоже есть коммерческий смысл. С молотка можно подзаработать больше.
 - Но на аукцион нужно выставлять хороший товар, - заметил Макс, - Заморенных рабынь никто даже за гроши не купит.
 - Вот именно, - оживилась Линда, - Поэтому, нам нужен именно аукцион.
 - С эстетической точки зрения ты права, - задумчиво ответил Макс, - Но с другой стороны нам необходим лишь информатор. А в каком он будет виде, значения не имеет. Ну, купим мы полуживую девку. Разузнаем, что, да как. Потом врачи Исаака подлечат её и отправят на острова.
 - Может, ты и прав, - Линда ехидно посмотрела на парня, - Но у таких девчонок частенько бывает не всё в порядке с головой. Так что, что-либо получить от них почти невозможно. Готовься к торгам, мой тебе совет.

     Несколько дней друзья ждали, когда "Ворон" назначит торги. Не теряя времени даром, они собирали информацию об этом странном человеке, который напустил вокруг себя столько тумана. Макс даже однажды посетил "Беременную русалку".
     Линда сильно возражала против этого мероприятия, но Макс был непреклонен. Чтобы совсем успокоить девушку, заодно и остальных компаньонов, пойти в это таинственное заведение вместе с Максом вызвался Энди. Но молодой человек сразу же отклонил его кандидатуру.
 - Почему? – возмущался Шрам.
 - У тебя рожа приметная, - объяснил Макс, - Твою отметину вмиг срисуют. А когда мы провернем наше дело, всем сразу станет ясно, чьих рук дело.
     После долгих споров Макс взял с собой в напарники "Корсара", настояв, чтобы тот сбрил свою бороду и сменил гардероб на менее вызывающий.
 - Оружие придется оставить дома, - сообщил Камадо, - Там при входе стоят двое верзил с металлоискателями. Не пропустят.
 - Мы и без оружия справимся, - пробасил "Корсар".
 - И не называйте своих имен, - посоветовал Тин, - Придумайте что-нибудь для себя.
 - А придумывать ничего специально не надо, - рассмеялся Макс, - У меня в детстве была кличка "Граф".
 - А у меня ничего не было, - "Корсар" почесал макушку.
 - Сейчас нарисуем, - Тин внимательно осмотрел детину со всех сторон.
 - Не надо ничего, - Макс махнул рукой, - Его прозвище кроме нас никто не знает. А если встретим кого-то из "старых друзей", то и липовые кликухи не помогут.

     "Беременная русалка" была забита до отказа, когда Макс и "Корсар" вошли.
 - Оружие есть? – на пороге путь им преградили двое рослых парней.
 - Не держим, - сухо ответил Макс, расставляя в стороны полы куртки.
     Смерив недобрым взглядом чужаков, верзилы, нехотя, расступились, пропуская в зал новых посетителей. Не успели друзья сделать и пары шагов, как тот час к ним подлетел какой-то заморыш в драной робе и заорал во всё горло:
 - Демоны! Прочь отсюда!
     Макс усмехнулся и кинул оборванцу монету. Тот сразу же успокоился и побежал к стойке. Молодые люди последовали за ним.
 - Могу предложить отдельный кабинет, - раздался тихий мужской голос, - И обслуживание будет по высшему разряду.
     Друзья обернулись. Перед ними стоял человек среднего роста с одутловатым лицом и сильно выпяченным вперед животом.
 - Я – хозяин этого заведения, - внимательно глядя на незнакомых гостей, сообщил он, - Вы здесь в первый раз, а я хочу, чтобы вы заходили почаще.
 - Спасибо, - "Корсар" учтиво склонил голову, - У нас есть пара часов, мы бы хотели выпить пива и немного отдохнуть. Вы можете это устроить?
 - Конечно, - хозяин указал рукой на темно-красную занавеску в дальнем углу зала, - Прошу сюда.
     За шторой скрывалась небольшая уютная комнатка, в середине которой стоял круглый стол с придвинутыми к нему стульями с высокими спинками и мягкими сидениями, обтянутыми парчой такого же цвета, как и занавеска. Над столом висела обтянутая тонкой шелковой тканью люстра, которую хозяин включил сразу же, как только они вошли.
 - Думаю, - всё так же спокойно произнес он, - Вам здесь будет удобно. А я сейчас распоряжусь, чтобы вас обслужили. А пока посмотрите вот это.
     Хозяин достал из маленького шкафчика, стоявшего в углу комнаты, фотоальбом и просто положил его на стол. Сдержанно поклонившись, он вышел, закрыв за собой штору.
     Макс с "Корсаром" переглянулись и заняли места за столом так, чтобы в щель между занавесками был виден весь зал. Макс начал медленно листать альбом, внимательно рассматривая фотоснимки девиц.
 - Есть что-нибудь приличное? – спросил "Корсар", не отрываясь от зала.
 - Да, - Макс передал другу раскрытый альбом.
 - А ничего, - криво улыбнувшись, выдавил здоровяк, - Номер 18. У тебя хороший вкус.
     С фотографии смотрела миловидная девушка. Длинные светлые волосы, забранные в тугой "конский" хвост, отливали золотом. Макс обратил внимание на глаза и поймал себя на мысли, что когда-то живые и всегда смеющиеся, они утратили свой неповторимый блеск. Но он узнал Элен. 
 - Ты мне за это ответишь! – Макс заскрежетал зубами, но вслух произнес только, - Это она.
     "Корсар" выставил вверх указательный палец и покрутил им в воздухе. Несведущему человеку этот жест не сказал бы ровным счетом ничего, но Макс понял сразу, что именно имел в виду его товарищ. Согласно кивнув, он забрал альбом и отложил его в сторону.
     В это время в комнату вошла высокая рабыня-официантка, держа в руках поднос, на котором стояли две высокие глиняные кружки и тарелка с небольшими тостами.
     Девушка была хороша собой: узкое лицо с характерным для латинок загаром, черные, как воронье крыло, прямые волосы, аккуратно постриженные под "каре", длинная тонкая шея, на которой поблескивал металлический ошейник.
     Так как закон запрещал рабовладельцам в общественных местах держать рабынь голыми, на официантке была одежда, но она почти ничего не скрывала. Стройное изящное тело девушки от шеи до щиколоток было затянуто в мелкую капроновую сетку, сквозь которую прекрасно были видны упругие полушария грудей с крупными сосками, торчавшими сквозь сетчатое одеяние. На каждом соске красовалось небольшое колечко, от которого тонкая цепочка тянулась к ошейнику. Тугой корсет из черной кожи плотно обхватывал и без того узкую талию, на которой белел короткий передничек.
     Вместо трусиков низ живота рабыни закрывал металлический "пояс верности", снабженный двумя муляжами, подогнанными точно по размеру гениталий. При ходьбе такие затычки возбуждали девушку, что хорошо было видно со стороны. Самостоятельно снять эти "игрушки" рабыня не могла, пояс был заперт на маленький замок, стягивавший обруч на пояснице.
     Руки девушки, затянутые почти до плеч в лаковые черные перчатки из тонкого латекса, были скованы тонкой цепочкой. Ноги, обутые в высокие сапоги-ботфорты, также были закованы в кандалы.
     Рабыня, изящно наклонившись, поставила на стол кружки и тарелку и, мелко семеня скованными ногами, быстро вышла из комнаты.
 - Симпатичная куколка! – щелкнул языком "Корсар".
 - Ничего особенного, - отмахнулся Макс, - Видели и лучше.
 - Граф! – "Корсар" деланно выпучил глаза, - Может, закажем одну из альбома на часок?
 - Хорошо бы, - вздохнул Макс, - Жаль, времени нет.
     Занавеска отъехала в сторону, и в комнате снова появился хозяин.
 - Не желаете ли девочку? – слащаво улыбаясь, произнес он, указывая на альбом.
 - Времени нет, - коротко ответил Макс, - Вернемся из плавания, тогда и погуляем.
 - Как будет угодно, - хозяин заведения сразу же потерял интерес к посетителям, - Деньги можете оставить в ящике.
    
     Была уже глубокая ночь, когда друзья вернулись в харчевню  Тина. Посетителей не было, Линда в гордом одиночестве сидела в углу зала, попивая какой-то желтоватый напиток из узкого стакана.
 - Наконец-то! – выдохнула она, когда Макс с "Корсаром" вошли, - Почему так долго?
 - Такие дела быстро не делаются, - Макс сел на свободный стул, -  У Тина есть что-нибудь пожевать?
 - Я сейчас, - хозяин заведения исчез за стойкой и вскоре принес несколько сандвичей и бутылку десертного вина.
 - Это кстати! – обрадовался "Корсар", - Мы бурду, которую нам принесли, в горшок с фикусом вылили.
 - Зачем? – удивился Тин.
 - Старое правило, - Макс впился зубами в подрумяненный бутерброд, - В стане врага ничего не брать. Иди, знай, чего они туда подмешали!
 - Мудро, - Тин уселся верхом на стул.
 - Где все? – спросил Макс.
 - Разбежались по домам, - Линда залпом осушила стакан.
 - Когда аукцион?
 - Через два дня, - ответил Тин, - В павильоне у стадиона.
 - У нас всё готово? – влез "Корсар".
 - Денег собрали достаточно, - Линда мельком взглянула на Тина, - Только еще не решили, кто должен туда пойти.
 - А в чем трудности? – Макс с недоумением посмотрел на девушку.
 - Я не могу, - ответила та, - Меня в округе все знают. А Тинни кочевряжится. Говорит, что не справится. Говорит, что никогда с аукциона не покупал рабынь.
 - А ты покупала? – взвился Тин.
 - И я не покупала, - спокойно ответила Линда.
 - Сделаем так! – резко прервал спор Макс, - На торги пойдут Тин и Исаак. И ты тоже пойдешь, девочка!
 - А если меня узнают? – насторожилась Линда, - Вся операция рухнет!
 -  Мы тебя загримируем и наденем парик, - успокоил её Макс, - Еще вопросы есть?
 - Всё ясно! – Линда встала со своего стула, - Я пошла спать. Чао, мальчики!
     Когда Линда поднялась в свою комнату и закрыла дверь, Тин, придвинув стул, вопросительно посмотрел на Макса.
 - У вас-то всё прошло чисто? – спросил он.
 - Кажется, мы допустили одну маленькую ошибку, - задумчиво произнес парень, взглянув на "Корсара".
 - Где? Когда? – насторожился детина.
 - Я назвал её номер и дал понять, что знаю эту девушку, - с сожалением ответил Макс, - Если они следили за нами, могли и догадаться.
 - Да-а! – протянул Тин, - Хреново! Вы-то не рискуете, а у Элен могут быть неприятности.
 - Какие? – не понял "Корсар".
 - Могут учинить допрос с пристрастием, - предположил Тин, - Откуда вы её можете знать, кто вы такие и всё в том же духе. А как обращаются с рабынями, если хотят вытянуть из них информацию, вы, я думаю, знаете. Смерть в данном случае для неё будет счастьем.
 - Не накручивай, - "Корсар" отмахнулся, как от назойливой мухи.
 - Тин прав, - грустно подтвердил Макс, - Если с ней что-нибудь случится, я себе этого никогда не прощу.
 - Будем надеяться на лучшее, - попытался ободрить его Тин, - Запись, скорее всего они будут просматривать только утром, потом день или два будут собирать на вас данные. А там и мы нагрянем с визитом.
 - Особенно ты! – усмехнулся "Корсар".
 - Всё! – остановил спорщиков Макс, - Я тоже отчаливаю. Всем – привет!

     "Ворон" смотрел запись уже в третий раз, но к своему глубокому сожалению, не мог обнаружить чего-то подозрительного. Двое молодых сильных парней спокойно разговаривали между собой, шутили, смеялись. Стоп! "Ворон" внезапно обратил внимание, что качнулся цветок.
 - Кирка ко мне! – крикнул он в дверь.
     Через несколько минут в дверь постучали, и в комнату вошел высокий худощавый человек средних лет. Коротко остриженные волосы его кое-где подёрнула седина, бесцветные глаза смотрели отрешенно.
 - Звали, шеф? – человек безучастно оглядел комнату.
 - Вот что, - "Ворон" сложил пухлые руки с короткими, похожими на столбики, пальцами на выдававшемся животе, - В красном кабинете стоит цветок. Пойди и посмотри его. У меня есть подозрение, что кое-кому из наших клиентов не нравится пиво. Вместо того, чтобы сказать об этом, норовят нагадить. Поливают им цветок, а я этого не люблю.
 - Мне тоже пиво не нравится, - равнодушно ответил Кирк.
 - Я тебя не спрашиваю, нравится тебе пиво, или нет! – завизжал "Ворон", - пойди и проверь!
 - Ладно, - промямлил Кирк и повернулся к выходу.
 - Быстрее! – заорал "Ворон", - И сразу ко мне!
     Кирк, ничего не ответив, вышел из комнаты. "Ворон" снова включил запись.
     Прошло минут двадцать, когда Кирк вернулся в комнату шефа.
 - Ну? – "Ворон" уставился на него немигающим взглядом.
 - Земля сырая, - пробурчал Кирк, - Цветок недавно поливал бармен.
 - Черт! – "Ворон" хлопнул себя по бедру, - Свободен!
     Пожав плечами и бормоча что-то себе под нос, Кирк вышел из комнаты. Посмотрев еще раз запись, "Ворон" сладостно потянулся.
 - Вот! – благоговейно улыбаясь, произнес он, - Нашел!
     Выйдя из своих апартаментов, он направился в подвал. Поплутав по коридорам, он открыл узкую дверь, с двух сторон обшитую железом, и вошел в небольшую квадратную комнату. Следом за ним в эту же комнату вошли двое рослых крепко сложенных охранников. Усевшись в глубокое мягкое кресло, "Ворон", придирчиво оглядев парней, зевнул и лениво приказал:
 - 18-ю в исповедальню.
 - А если она занята? – возразил один.
 - Дождётесь окончания сеанса, - лениво распорядился шеф.
     Через десять минут дверь тихо открылась, и охранники втащили в комнату обнаженную девушку. Руки и ноги её были туго связаны ремнями в нескольких местах, на голову был надет резиновый мешок, имевший спереди два миниатюрных отверстия для дыхания.
 - Снимите с неё мешок и привяжите к столбу, - отдал приказание "Ворон".
     Накрепко привязанная к столбу, рабыня озиралась по сторонам и тихо мычала.
 - Освободите ей рот, - зевая, сказал "Ворон", - Нам нужно побеседовать.
     Когда охранники вытащили изо рта кляп, невольница часто задышала, но не сказала ни слова. "Ворон" медленно поднялся на свои короткие ноги и подошел к ней вплотную. С минуту он рассматривал рабыню, потом провел рукой по волосам и произнес фальшиво нежным голосом:
 - Скажешь, крошка, всё, что меня интересует, и я тебя отпущу спать. Будешь упрямиться, я тебя буду мучить. Но умереть тебе не позволю. Посмотри вокруг и подумай.
     Рабыня обвела глазами комнату. Это была самая настоящая камера пыток. Тут было всё: и дыба, и треугольный брус, и жаровни. Даже "ведьмин трон" стоял в углу.
     Девушка издала тихий стон, который порадовал "Ворона".
 - Как я помню из истории, - нараспев сказал он, - Когда Галилею только лишь показали это оборудование, он мгновенно отказался от своей теории.
 - Я всё скажу, господин, - тихо произнесла рабыня.
 - Это очень хорошо, - обрадовался "Ворон", - Ты, я вижу, не только красива, но еще и умна.
 - Спасибо, господин, - рабыня опустила глаза.
 - Как тебя зовут? – "Ворон" снова уселся в кресло.
 - Господин, - девушка подняла голову, - Вы же мне до сих пор не дали имя.
 - Дал, - рассмеялся "Ворон", - Я дал тебе номер. А как тебя звали раньше? Какое имя дала тебе твоя мамаша?
 - Элен, - тихо ответила девушка.
 - Элен, - повторил "Ворон", - Звучит как-то вызывающе. 18 – на мой взгляд, лучше для такой ничтожной рабыни, как ты.
 - Да, господин, - Элен снова опустила глаза.
 - А это кто? – "Ворон" резко встал и поднес к самым глазам рабыни фотографию.
 - Простите, господин, - прошептала она, - Здесь темно. Я не вижу. Прикажите посветить.
     По знаку шефа один из охранников поднес к фотографии электрический фонарик и осветил снимок.
 - Теперь видишь? – хитро улыбаясь, спросил "Ворон".
 - Да, господин, - Элен кивнула головой.
 - И кто же эти люди?
 - Я знаю только одного, - тихо сказала рабыня, - Мы когда-то были знакомы, но он меня предал. В самом начале войны он посоветовал мне уехать на Юг, но там я быстро попала в руки работорговцев.
 - И ты хочешь ему отомстить, - констатировал "Ворон".
 - Я не знаю, - Элен тяжело вздохнула.
 - Как его зовут? Кто он? Чем занимается? – "Ворон говорил медленно и монотонно.
 - До войны он служил в армии, - сказала Элен, - Звали его Макс. А где он сейчас и чем занимается, я не знаю.
 - Я тебе верю, девочка, - ласково произнес "Ворон", - Но, похоже, он знает, где ты. Как ты думаешь, что бы он сделал, если бы узнал, что ты находишься здесь?
 - Я не знаю, господин, - Элен заплакала.
 - Знаешь, - злорадно улыбаясь, "Ворон" схватил девушку за волосы, - И надеешься на это! Ты думаешь, что он тебя спасёт? Напрасно. Я успею тебя прикончить прежде, чем он сунется сюда. Эй, что вылупились? В карцер её, намертво прикуйте и рот заткните, чтоб даже мычать не могла! Еду и воду не давать! Надеть на голову мешок! Выполнять!
     Охранники, как великолепно отдрессированные собаки, бросились выполнять приказание шефа. "Ворон", тяжело дыша, вышел из камеры пыток.
 - Что же, - думал он по дороге в свои покои, - Я тебя буду ждать, Макс! Я давно хочу с тобой познакомиться. Я тебя уничтожу! Но сперва я сам на твоих глазах прикончу твою девку! Ты у меня будешь выть от горя, вояка!
     Купить себе рабыню или "игрушку" толстосумы предпочитали на рынках. Там можно было спокойно пройтись по рядам, не торопясь рассмотреть товар, пощупать руками, поторговаться с продавцом, а, за одно, посмотреть документы, чтобы узнать, кому раньше принадлежала девушка. Это имело большое значение для потенциального покупателя.
     Торговцы часто гримировали невольниц, чтобы скрыть рубцы и шрамы, которые прежние хозяева оставляли на теле девушек. Не редко по имени прежнего рабовладельца можно было узнать, чем пришлось заниматься рабыне, каким телесным наказаниям она могла подвергаться. Естественно, эти знания, умело пущенные в ход покупателем, способствовали значительному снижению цены на товар.
     Но покупка рабыни "с молотка" была престижней, пусть и дороже. К тому же, на торги хозяева выставляли самый лучший товар, но и цены заламывали самые немыслимые.
     Самому аукциону предшествовала широкая рекламная компания, к слову, стоившая немалых денег. На каждом углу продавались буклеты и красочные глянцевые альбомы с правилами предстоящих торгов, именами продавцов и, конечно же, фотографиями девушек, которых должны выставить на помост. Под каждым снимком следовало подробное описание товара: указывался рост, цвет волос, цвет глаз, размеры груди, бедер, талии.
     Что умеет рабыня делать, какой она расы и какого нрава, в описи не значилось. В прочем, все эти детали не имели значения. Новый хозяин сам научит её всему, чему захочет. А если девчонка с гонором, что бывало крайне редко, то и воспитает её всеми доступными способами. Единственной ремаркой были советы, что рекомендуется делать, чтобы возбудить рабыню, и чего делать не следует, потому что...
     При желании любой потенциальный участник торгов, предварительно заплатив небольшую сумму, мог получить код доступа к определенной страничке интернета, где демонстрировался небольшой ролик, на котором девушка представала "в живом виде". Посетитель мог увидеть её, прикованной  к столбу, связанной на лежанке, столе, стуле, или сидящей на цепи и в кандалах и наручниках. При этом "актриса" должна была изображать мучения, жалобно постанывая или мыча, если рот был заткнут, пытаться вырваться из пут и плакать, но так, чтобы не размазать тушь на ресницах.

       До начала торгов оставалось пол дня. Макс решил использовать это время с пользой. Еще утром один из его людей под видом инспектора побывал в павильоне, где должен был состояться аукцион, и внимательно осмотрел трибуны. Выбрав подходящие позиции, он забронировал два места и составил подробный план амфитеатра и быстрого отхода, если возникнут какие-то непредвиденные неприятности. Кроме этого, он узнал во всех подробностях, как покупатели расплачиваются за товар.
     Двое других во главе с Линдой обошли рынки и развалы и купили подходящую одежду и парик. Девушка опасалась не напрасно, что её могут узнать. Макс и Тин навестили один из солидных банков с хорошей репутацией и открыли счет, положив на него солидную сумму.
     Тин и Линда должны были изображать супружескую пару, недавно перебравшуюся в город и намеренную обзавестись хозяйством и, естественно, рабынями. Макс решил подстраховаться, отправив вместе с ними одного из бойцов под видом шофера. Для этого он одолжил у своего знакомого дорогой  автомобиль, парню подобрал прикид, соответствующий его роду занятий.
     К вечеру всё было готово. Последний раз осмотрев новоявленную супружескую пару и их водителя, Макс, криво усмехнувшись, кивнул головой.
 - По моему мнению, придраться не к чему, - сказал он, - Тина узнать нельзя, Линду – тоже. А Гордона вообще никто не знает.
 - Туда нельзя брать оружие и электронику, - предупредил Саймон, осматривавший предстоящее место торгов, - На входе стоит охрана и сканирует входящих.
 - Будем надеяться, - пробасил Шрам, - Что никаких эксцессов не произойдет.
 - Да, уж! – хмыкнул Тин, - Линн драться умеет, а я – нет.
 - Мы будем за ограждением, - успокоил его Макс, - Будем действовать по обстановке.
     Это сообщение не слишком успокоило Тина. Мотнув головой, он вопросительно взглянул на подругу. Линда, облаченная в дорогое длинное платье и изящные полусапожки, спокойно сидела в углу и делала последние штрихи, совершенствуя макияж.
     Внезапно распахнулась дверь, и в зал корчмы стрелой влетел Милан.
 - Чего тебе? – Макс внутренне весь напрягся.
 - Успокойся, - Бартош, тяжело дыша, уселся на стул, - У меня неприятные новости.
 - Выкладывай! – Энди не на шутку встревожился.
 - "Ворон" выставляет на торги какую-то девку, которую никто не видел, - возбужденно сообщил Милан, - Она даже в рекламном буклете не значится.
 - И что из этого? – удивился Макс.
 - А то! – Бартош, как ужаленный, вскочил со стула, - Что он полагает, вы клюнете на это, а он вас засечет.
 - Не клюнем, - спокойно ответил Тин, - Кроме неё в рекламном проспекте есть еще полтора десятка девиц из его хозяйства. Ты лучше скажи, куда нам везти купленную рабыню.
 - Если у вас есть трудности, - Милан расхохотался раскатистым смехом, - Держите ключи.
     Царственным жестом он выложил на стол увесистую связку ключей, сплетенных между собой куском тонкой проволоки, и назвал адрес. Энди покрутил в пальцах ключи, потом достал из кармана брелок в виде черепа и нацепил на кольцо черненые железяки.
 - Вот так! – довольный собой, он положил ключи обратно на стол, - Так будет солиднее.
 - Лучше ничего не нашел? – усмехнулся Тин, - Мы, как никак, солидная пара.
 - Ты увидишь, - не переставая улыбаться, ответил Шрам, - С какими побрякушками туда придут люди. И совсем не обязательно таскать ключи с собой. Отдайте их вашему шоферу. Это будет выглядеть даже более правдоподобно – двери вашей виллы отпирает слуга.
 - Может, мне пойти с вами? – спросил Милан, - Для подстраховки, так сказать.
 - У тебя есть входной билет? – Энди побарабанил пальцами по своему карману.
 - Это разрешимо, - Бартош вынул из кармана сотенную купюру, - Вот мой входной билет.
 - А "Ворон" тебя знает? – спросил Макс.
 - Конечно! – с гордостью ответил Милан, - Так же, как и то, что мы с тобой в ссоре.
     После недолгих препираний и споров "супруги" уселись на заднее сидение автомобиля, дверцу которого услужливо открыл преданный слуга, а Бартош уселся спереди. Экипаж тронулся по направлению к огромному павильону, где уже собрался весь цвет города в ожидании увлекательного зрелища.
     Площадь перед амфитеатром была заполнена до предела, и "супругам" пришлось буквально пробиваться сквозь толпу разряженных и напудренных "уважаемых господ" не только из числа аристократии. Поддерживаемая под локоть, Линда еле заметным кивком головы указала своим спутникам на группу людей, столпившихся у пивного ларька.
 - Кто это? – спросила девушка.
 - Пираты, - как-то удивительно спокойно ответил Милан, - Очевидно, привезли товар и теперь хотят сбыть самый ценный на торгах.
 - А остальных куда денут? – задал в свою очередь вопрос Тин.
 - Остальные невольницы, скорее всего, уже распределены по рынкам и перекупщикам, - пояснил Бартош, - Эта братия не любит, когда в трюмах их кораблей находятся "посторонние".
 - Я вижу среди них и девиц, - Линда указала на двух молодых дам крепкого телосложения, одетых в кожаные куртки и юбки.
 - Пираты много времени проводят в плаваньи, - продолжал просвещать их Милан, - А долго находиться без женщин они не умеют. Когда еще наловят девчонок, никому не ведомо, а эти добровольно ступили на борт.
 - Только две на всю команду? – изумился Тин, - Как у них сил хватает?
 - Допустим, - усмехнулся Милан, - На корабле во время плавания их больше, да и сил им не занимать. Я знавал одну девицу, которая была капитаном, и с ней считались все мужики. А начинала она вот так же, как эти.
 - А где она сейчас? – спросила Линда.
 - Где? – Бартош почесал висок, - Думаю, за её подвиги эту "красавицу" в Ад не пустили. Но на этом свете её точно уже нет лет, эдак, пять, я думаю.
     Тут раздался звук гонга, и вся разряженная, накрашенная и повеселевшая от принятого спиртного толпа потянулась к центральному входу. Бартош, сказав, что будет ждать у входа, быстро скрылся. Линда, крепче схватив Тина за руку, направилась вслед за другими к массивным воротам центральной трибуны.
     Амфитеатр "Большого Дворца", как его называли горожане, был забит до отказа и напоминал большой разворошенный муравейник. Те счастливчики, которым удалось заранее купить себе билеты с указанными местами, с высока поглядывали на толпившихся в проходах менее удачливых сограждан. Сидя в своих креслах, они важно озирались по сторонам, вальяжно кланяясь знакомым и стреляя пренебрежительными взглядами на толпившихся в проходах соперников.
     Линда легонько дернула Тина за рукав, указывая на первые ряды, где уже виднелась лохматая голова Милана.
 - Лихой парнишка! – усмехнулся Тин, - Как ему удалось достать билет рядом с нашими местами?
 - Как? – девушка сдержанно улыбнулась, - Сунул сотенку и получил всё, что хотел.
     Их места оказались совсем близко от пока еще погруженного в полумрак помоста. Тин хотел разложить на коленях буклет, но Милан, постучав его по плечу, отрицательно покачал головой. Видимо, на физиономии Тина настолько четко читался вопрос, что Бартош, наклонившись к самому его уху, прошептал:
 - Во-первых, привлечешь к себе внимание. Во-вторых, этого никто здесь не делает, потому что успели сделать выбор дома. И, в-третьих, перед показом каждого лота называют не только его номер, а и имя владельца.
     Тин поспешно убрал красочный журнал в сумку Линды и глубже уселся в кресло в ожидании мероприятия. Прозвучал третий гонг, и свет в зале начал тускнеть, а на сцене зажглись прожектора, осветив всю площадку. Зал постепенно притих, но вскоре опять стали слышны недовольные возгласы.
     Наконец, из боковой кулисы вышел человек невысокого роста, с наголо бритой головой и оттопыренными маленькими ушами. Одет он был в кожаный костюм и высокие сапоги со шпорами. В руке он сжимал длинный плетеный хлыст.
     Медленно обведя зал маленькими поросячьими глазками, тонким, как у ребенка, голосом он возвестил о начале представления. Отойдя в угол сцены, он громко щелкнул хлыстом. Заиграл бравурный марш. Прожектора начали судорожно рыскать по сцене. Из боковых кулис, звеня кандалами, выбежали девицы, закутанные в плотные черные накидки, и, выстроившись в одну шеренгу, застыли у края помоста.
     Лица девушек были спрятаны за черными невольничьими шлемами, имеющими только маленькие прорези для глаз и еле заметные дырочки в области ноздрей. Рты, видимо, заткнутые кляпами, закрывала нижняя часть маски. Девушек было около пятидесяти. У каждой из них на шее висела круглая табличка с номером лота.
     Линда заметила, что одна из рабынь стоит без номера. Голова её в отличие от остальных девушек, не была затянута в шлем, а укутана плотным черным платком, похожим на те, которые носят мусульманки из восточных провинций.
 - Вон та, - пробасил Милан, - И есть "белая лошадка", которую "Ворон" выставил на торги.
 - Зачем? – не понял Тин.
 - Не вздумай её покупать! – усмехнулся Бартош, - Это – приманка. Начнешь торговаться, тебя сразу же возьмут на примету. А её купит один из доверенных людей "Ворона". Неплохо задумано?
     Девушки постояли минут пять, разогрев аппетит зала, и засеменили к кулисам.
 - Теперь их будут выводить по одной без масок и обнаженных, - пояснил Милан.
     На сцене появился высокий молодой парень в строгом черном костюме и белых перчатках. Поприветствовав "уважаемую публику" он встал за выдвинутую на середину сцены конторку и взял в руки не молоток, которым всегда пользуются аукцинаторы, а короткий хлыст. Все притихли. Торги начались.
     Обычно торги на аукционах проводятся при ярко освещенном зале, чтобы распорядитель и его помощники могли видеть поднимаемые номера. Но при продаже рабынь устроители под давлением общественности затемняли зал, чтобы не было возможности разглядеть лиц покупателей. Такое инкогнито оказывало на девушек психологическое давление, так как они не могли видеть, кто именно их покупает. Купивший мог оказаться дряхлым стариком, красавцем или же женщиной, в собственность к которой не желала попасть даже самая покладистая рабыня.
     Аукционатор же видел номера участников на табло, установленном на конторке. Под правым подлокотником каждого кресла имелась кнопка, которую нажимал торгующийся, а распорядитель, увидев высвеченный номер, называл его. Причем, на табло загорался тот номер, владелец которого оказывался наиболее расторопным. Если же участник по каким-то причинам отказывался от лота, он нажимал другую кнопку, и его номер исчезал с экрана.
     Над сценой висел широкий экран, на котором был высвечен номер лота и последняя цена. Эта цена менялась в соответствии с правилами торгов по мере поступления предложений до тех пор, пока аукционатор не стукнет своим хлыстом по конторке и не скажет "продана".
     Итак, аукцион начался! На помост вывели первую рабыню. Как только она появилась на сцене, тут же на неё были направлены сразу несколько прожекторов. Девушка стояла полностью обнаженная. Ноги были закованы в тонкие браслеты кандалов, сцепленные короткой тонкой цепочкой. Руки были заведены за спину и скованы "строгими" наручниками, у которых не было цепи, а браслеты соединялись между собой прочным шарниром. Тонкую шею невольницы обхватывал металлический ошейник, к которому был пристегнул поводок -цепь. В рот был вставлен шаровидный кляп, зафиксированный на шее тонким ремнем.
     Девушка затравленно смотрела по сторонам, силясь рассмотреть людей в зале. Маленький толстый человек, помощник аукционатора, тонким голосом назвал лишь стартовую цену лота и имя продавца. Линда сразу же догадалась, почему рабыня так смотрит по сторонам. Прежним её хозяином была женщина, от которой рабыня, наверное, натерпелась сполна, как это обычно бывало.
     В зале послышались вялые возгласы. Распорядитель тупо уставился на экран, но предложений не поступало. По правилам аукциона, если не поступит ни одного предложения, рабыню придется вернуть её прежнему хозяину. И никто не знает, чем это может для неё кончиться. Хозяин, выставивший невольницу на торги, но не сумевший её продать, должен будет заплатить солидную неустойку. Если девушку никто не купил, значит, она некрасивая, не умеет себя показать. А это означает для неё суровое, порою, жестокое наказание дома.
     Аукционатор уже занес хлыст, чтобы стегнуть по конторке и объявить, что лот с торгов снят, как вдруг на экране загорелся номер. Зрители оживились, а рабыня облегченно вздохнула. Последовал короткий торг, занявший не более пяти минут. Парень в костюме и белых перчатках стегнул хлыстом и прокричал "продана". Рабыня еще раз облегченно вздохнула, и помощник увел её в противоположную кулису, чтобы приготовить к отправке новому хозяину.
     Если купивший девушку человек решил продолжить участие в торгах, рабыне приходилось ждать до окончания аукциона, если только её новый хозяин не отдавал распоряжений отправить свою покупку к нему домой с посыльным. Но такое случалось крайне редко.
     Проданную рабыню приводили в специальную комнату и снимали с неё кандалы, наручники, ошейник и кляп. Потом её облачали в комбинезон, сделанный из латекса и напоминавший мешок, крепко связывали руки и ноги широкими кожаными ремнями, затыкали рот тряпичным кляпом, надевали на голову невольничий шлем без прорезей, а лишь с дырочками для носа, и укладывали в ящик, привязав рабыню к стенкам. Ящик запирали на замок, который пломбировали. Теперь купленная рабыня была готова к отправке.
     Торги продолжались. На помост одна за другой выводились невольницы, помощник распорядителя, щелкая хлыстом, показывал товар, расхваливая его, стараясь привлечь внимания. Постепенно страсти в зале разгорались, и покупатели начинали предлагать цены.
     Линда отрешенно смотрела на этот театр, который начинал действовать ей на нервы. Тин, заметив, что его спутница нервничает, аккуратно положил свою руку ей на колено, но Линда, злобно взглянув на него, отбросила руку в сторону.
     Наконец, аукционатор объявил номер и имя владельца очередного лота:
 - Номер 20, владелец "Ворон"! Стартовая цена – три сотни!
     На помост вывели девушку, закутанную в плотное покрывало. Толстячок, дернув за поводок, поставил её рядом с конторкой. Публика затихла в недоумении. Стали раздаваться недовольные возгласы, но люди на сцене не торопились. Парень в костюме стукнул стеком по боковой стенке своей трибуны и зычно произнес:
 - Владельцем этой крошки является "Ворон"! Вы все знаете, уважаемые господа, что "Ворон" выставляет на торги только самый отменный товар!
 - Предлагаешь кота в мешке? – раздалось из зала, - Снимай с неё эти тряпки!
 - Девушка стесняется, - хитро улыбаясь, парировал распорядитель.
     В зале раздался хохот.
 - Не сдохнет! – выкрикнул кто-то, - Снимай! Мы хотим видеть этот товар!
 - О! – оживился парень, - Я вижу уже одного смельчака, решившего дать больше!
     По залу прокатился гул.
 - Я могу подождать, - заявил парень, - Кто еще?
     Среди покупателей наступила тишина. Никто не решался дать свою цену, не разглядев товар. Аукционатор, выждав пару минут, начал отсчет.
     И тут, словно влекомое невидимой рукой, с головы рабыни сползло покрывало, открыв лицо невольницы. Зал загудел от неожиданности. Аукционатор расплылся в довольной улыбке. На экране стали появляться новые номера, поднимая цену.
     Покрывало поползло вниз, открывая всеобщему обозрению великолепную грудь, плоский подтянутый живот, округлые бедра рабыни. Толстячок-помощник, поигрывая хлыстом, стал поворачивать девушку в правую сторону, потом в левую. Когда покрывало полностью слетело с рабыни, публика разразилась оглушительным шквалом аплодисментов, словно перед ними появилась знаменитая актриса, а не жалкая рабыня.
     Милан от восхищения даже ахнул, судорожно нажав кнопку. Тин сидел, как вкопанный, не в силах пошевелить даже губами. Бартош с легким прищуром посмотрел на него и шепнул на ухо:
 - Если не хватит, я добавлю. Но ты пока не путайся. Я попытаюсь всё сделать сам.
 - Что-то ты сегодня подозрительно щедр, - Тин посмотрел на Милана.
 - Потом, старик, я всё объясню. А сейчас нам необходимо выиграть этот раунд, - Бартош слегка сжал руку Тина.
 - Почему? – удивился тот.
- Просто я её знаю, - шепнул Милан и снова нажал кнопку.
     Торг продолжался уже минут двадцать, но чувствовалось, что зал начал выдыхаться.
 - Теперь пора, - тихо произнес Бартош, - Вступай в игру.
     Тин нажал кнопку. На табло загорелся его номер. Ответов не последовало. Парень медленно оглядел зал.
 - Тысяча – раз! – прокричал он, - Тысяча – два! Ну? Желающих нет! Тысяча – три! Продана!
     Он сильно хлестнул по конторке. Милан довольно посмотрел на Тина.
 - Поздравляю! – прошептал он, - Денег хватит?
 - Да, - Тин еле заметно мотнул головой.
     Когда рабыню увели, к креслу Тина подошел высокий человек и протянул ему платежный бланк, на котором уже стояла сумма покупки плюс комиссионные.
 - Вы купили двадцатую? – еле слышно проговорил он.
 - Да, - Тин спокойно взял бланк и аккуратным почерком заполнил его.
 - Благодарю вас, господин, - человек сдержанно поклонился, - Можете забрать её в любое время.
 - Мы еще побудем здесь? – Тин повернулся к Линде, - Ты не возражаешь, дорогая?
 - Да, милый, - девушка одарила Тина самой нежной улыбкой, на какую только была способна, - А ящик заберет наш шофер и отвезет домой. Это возможно?
 - Разумеется, - человек снова поклонился и исчез в темноте зала.
 - Я тоже пойду, - Милан протянул Тину руку, - Встретимся у…
 - Ладно, - перебила его Линда, - Спасибо за компанию.

     Над городом уже нависла глубокая ночь, когда Тин и Линда добрались до "своей виллы". Широкие тяжелые ворота были заперты.
 - Эй, сюда! – сдавленным голосом позвал кто-то.
     Линда обернулась. За большим кустом дикой розы стоял человек и яростно махал им.
 - Тебе что надо? – спросила девушка.
 - Это я, Саймон, - просипел человек, - Идите за мной. Здесь есть потайной ход.
 - А где наш водила? – спросил Тин, - Куда ты его дел?
 - В доме, - Саймон легонько нажал на выступавший из стены кирпич.
     Что-то тихо зажужжало, и в стене образовался узкий проход, в который мог пролезть только один человек, да еще боком, сильно втянув живот. Саймон зажег фонарик и протиснулся в проём. Тин и Линда последовали за ним.
     Вскоре они очутились с другой стороны ограды на небольшой площадке перед старинным трехэтажным замком, заросшим до самой крыши диким виноградом. Все окна были темными, только над широким мраморным крыльцом горел тусклый фонарь.
 - Прошу, - Саймон толкнул массивную дверь, обшитую жестью.
     Пройдя маленькую прихожую, они очутились в огромном зале, обставленном по самому минимуму старинной мебелью. В середине этой гостиной в глубоком кресле, попыхивая сигарой, сидел Милан, закинув ногу на ногу. Рядом с ним в точно таком же кресле Линда разглядела Макса.
 - Всё прошло успешно, - сообщил он, - Проходите.
 - Вы почему в потемках сидите? – Линда стянула со своей головы надоевший парик.
 - Не хотим привлекать внимания, - буркнул Милан, - Ближе к утру нам бы не мешало убраться отсюда.
 - Где девушка? – Тин уставился на молодых людей.
 - В другой комнате, - Макс махнул рукой на какую-то дверь, - Её уже распаковали и скоро приведут сюда.
     В комнату вошел человек. Только когда он начал говорить, Линда узнала его.
 - Она сейчас выйдет, - сказал Исаак, - Только прошу на неё не наваливаться сразу. Нервы у девчонки на пределе.
 - А я пока переоденусь, - Линда, подхватив с пола свою дорожную сумку, скрылась за высокой ширмой.
 - Тебе помочь, дорогая? – сострил Тин.
 - Только попробуй, милый, - кошачьим голосом произнесла рыжеволосая красавица, - Я тебе в один миг руки оторву.
 - Хватит вам! – остановил их Милан, - От вашего воркования голова трещит.
     Открылась боковая дверь, и в зал вошла высокая стройная девушка, одетая в немного потертый джинсовый костюм. Оглядев всех, она сразу же подошла к Исааку и спряталась за его спиной.
 - Не бойся, - как можно ласковее сказал он, - Ты здесь в безопасности. Познакомьтесь, эту прекрасную деву зовут Лора.
 - Можно мне спросить? – Лора выглянула из-за спины Исаака.
 - Ты можешь теперь говорить и без разрешения, - Макс поднялся, уступая ей кресло, - Садись, пожалуйста.
 - Я всего лишь рабыня, - недоуменно заморгала девушка, - А вы сняли с меня все цепи и ошейник и одели. А теперь предлагаете сесть.
 - Можешь забыть о рабстве, - добродушно улыбнулся Исаак, - Теперь ты – свободна.
 - Свободна, - тихо произнесла Лора.
 - Именно, - из-за ширмы появилась Линда, одетая в свой обычный наряд, - Меня зовут Линда. Я думаю, мы подружимся.
 - Вы – моя новая госпожа? – Лора с интересом посмотрела на девушку.
 - Всю жизнь мечтала, - пробубнила Линда, но добавила уже более членораздельно, - Тебе же сказали, что ты теперь свободна.
 - А что я теперь буду делать? – Лора снова спряталась за спину Исаака, - Я ничего не знаю и не умею. Я не знаю, как живут свободные девушки.
 - Не беда, - Линда подошла к Лоре ближе, - Мы тебе поможем.
 - А почему вы купили именно меня, - резонно задала вопрос Лора, - Там ведь были и получше меня.
 - Тебя покормили? – Линда попыталась перевести разговор на другую тему.
 - Да, - Лора впервые улыбнулась, - Спасибо вам! Было очень вкусно. Но я вам зачем-то нужна?
 - А если и не нужна? – Исаак взял девушку за руку, - Если просто так?
 - Просто так не бывает, - Лора вдруг одернула руку, будто случайно дотронулась до чайника с кипятком, - Вы хотите что-то со мной сделать.
 - Только расспросить об интересующих нас вещах, - спокойно сказал Макс.
 - А потом меня снова продадите кому-нибудь? – Лора опустила голову.
 - Нет, девочка, - Исаак обнял её за плечи, - Мы отправим тебя в безопасное место, где нет рабов и господ, где много еды, и люди помогают друг другу.
 - Неужели есть на земле такое место? – Лора мечтательно заулыбалась, - Я никогда о таких местах не слышала.
 - Не только услышишь, - встрял в разговор Милан, - Но и увидишь.
     Бартош вскочил на ноги позвал Саймона.
 - Нам нужно торопиться, - сказал он, - До рассвета осталось не так уж и много времени. Мы посмотрим, что делается снаружи, а вы собирайтесь. Надо еще найти место, где спрятать девчонку.
 - Об этом не беспокойся, - Исаак взял Лору за руку, - Она поживет у меня.
 - Твоя супруга будет несказанно рада! – рассмеялся Милан.
 - Представь себе! – в том же духе ответил Исаак, - Она мне и предложила этот вариант.
     Бартош ничего не ответил, только пожал плечами. Кивнув Саймону, они быстро вышли из зала.

     Вечер обещал быть безветренным. Легкий морской бриз лениво колыхал занавески на окнах. Море шумело прибоем, нагонявшим дремоту.
     Солнце уже полностью скрылось за горизонтом, когда в дверь, сопровождаемый огромной лохматой собакой, вошел Макс. Исаак с женой и их гостьей уже поужинали. Макс, покрутив носом, ловя остатки запахов от вечерней трапезы, обреченно вздохнул и уселся на диване.
 - Вкусно пахнет? – улыбнулась Рахиль, - Конечно же ничего не ел за весь день.
 - Как-то не получилось, - попытался оправдаться Макс, великолепно зная, что это бесполезно.
 - Мой руки, - строго сказала Рахиль, - И садись к столу. Так уж и быть, покормлю.
 - Спасибо тебе, - Макс, покосившись на Исаака, чмокнул женщину в щеку.

     Это было года за полтора до начала войны. Исаак Каплан и его красавица-жена Рахиль приехали в город, где служил Макс, из далекой восточной провинции. Сперва они жили на съемной квартире, потом, приглядев приличный дом, купили его. Исаак занимался ремонтом электронной техники, его жена, как это обычно бывает, вела хозяйство. Детей им Господь не дал, и супруги вели свободный образ жизни.
     Когда началась война, Исаак, собрав нехитрые пожитки в старый рюкзак, отправился на сборный пункт, не обращая внимания на рыдания жены. Там, проходя медкомиссию, он с удивлением узнал, что с его сердцем он и недели не протянет.
     Тут-то и встретился он с Максом. Рассказав молодому офицеру обо всех своих бедах, Исаак попросился к нему.
 - У нас ведь не институт благородных девиц, - предупредил его Макс, - Нагрузки еще круче армейских. Я тебе хочу предложить кое-что другое. В городе организована бригада на случай ведения партизанской войны. Насколько я знаю, им нужны специалисты вроде тебя. Если хочешь, я переговорю с начальством. Исаак, не раздумывая, согласился.
     Когда пожары войны запылали в городе, бригада приняла на себя основной удар неприятеля. Мало кто уцелел в этой схватке. Но Исааку и его жене повезло.
     Уже после того, как отгремели последние залпы орудий, в полуразрушенный город вернулся и Макс. Дом его был взорван, жить было негде, и Исаак приютил парня в своём доме на побережье.
     Однажды вечером, сидя за чашкой чая, Макс рассказал супругам Каплан, что организует отряд по борьбе с рабством. Он в подробностях описал возможные методы этой самой борьбы и вероятные ситуации при проведении акций. Исаак внимательно выслушал Макса и после двух дней глубоких раздумий попросил зачислить его в этот отряд.
 - Думаю, - сказал он, - Что с моим опытом партизанской борьбы я буду вам полезен. И мне тоже не нравится, когда молодых красивых женщин заковывают в цепи и издеваются над ними, как в Средневековье.
 - В Древнем Мире, - вставила Рахиль, - В Средневековье рабства уже не было.
 - Я, собственно, этого от тебя и ждал, - улыбнулся Макс, - Рад, что не ошибся в тебе.

 - Как поживает Лора? – Макс с аппетитом уплетал жаркое.
 - В подполе сидит, - Рахиль кивнула на закрытый люк.
 - Где? – Макс чуть не поперхнулся, - Ну, знаете, я от вас этого не ожидал!
 - Ты ешь спокойно, - рассмеялся Исаак, - Лора там лук перебирает. Сама предложила помощь. Я согласился.
 - А! Я понял, - Макс облегченно вздохнул.
     Крышка подпола открылась, и из подвального помещения показалась голова, повязанная красной косынкой. Большие карие глаза обвели комнату.
 - У нас гости? – раздался тихий голос Лоры.
 - Вылезай, не бойся, - Рахиль присела на корточки, - Давай сюда корзинку.
     Лора подняла наверх небольшую плетенку с золотистыми луковицами и вылезла наружу.
 - Пойдем в кухню, - уже более мягко сказала Рахиль, - Пусть мужчины поговорят.
 - А мне как раз нужно поговорить с Лорой, - запротестовал Макс.
 - Понятно, - Рахиль подхватила плетенку и скрылась за дверью.
     Лора стояла посреди комнаты, опустив голову. Макс рассматривал её с бесстыжим удовольствием. А девушка была и в правду хороша. Коротенькое цветастое платье подчеркивало её стройную фигурку, а повязанный на узкой талии передник выделял её упругие полушария грудей.
 - Чего уставился, - расхохотался Исаак, - Не узнаешь, что ли?
 - Не узнаю, - сознался Макс, - Вы сделали из неё принцессу.
 - Скоро королевой сделаем, - пошутил Исаак, - Ладно, я пойду, а вы поговорите.
 - Останься, - Макс схватил друга за руку, - Ты мне будешь тоже нужен.
     Вздохнув с сожалением, Исаак уселся на диван. Рядом с ним села и Лора. Сложив руки на коленях, девушка приготовилась к серьезному разговору, который обещал Макс.
 - Лора, - медленно начал Макс, - Извини меня, но речь пойдет о том времени, когда ты была рабыней. Я понимаю, что эта тема для для тебя не очень приятная, но мне…
 - Спрашивайте, - тихо ответила девушка.
 - Меня интересует "Ворон", - уже тверже сказал Макс, - Вернее, его дом и распорядок дня и ночи.
 - Я знаю немного, - пожала плечами Лора, - Но расскажу всё.
 - Вот и хорошо, - Макс полез в боковой карман куртки и извлек оттуда фотографию.
 - Скажи мне, девочка, - он протянул ей снимок, - Кто эта девушка?
     Лора только мельком взглянула на глянцевый листок и сразу же вернула его Максу.
 - Её имени я не знаю, - тихо сказала она, - Эта рабыня появилась у "Ворона" месяца полтора назад. Я тогда была официанткой в его таверне. А эту девушку хозяин сразу же отправил в подвал и запер там.
 - Зачем? – спросил Макс.
 - Чтобы приручить, - Лора от недоумения сделала круглые глаза, - И я тоже в подвале просидела недели три.
 - Продолжай, - попросил Макс.
 - Потом меня отправили в подвал обслуживать гостей хозяина, - Лора снова смущенно опустила глаза, - Вы понимаете, что от меня требовалось?
 - Да, - Макс вздохнул, - Продолжай.
 - Эта рабыня, про которую вы спрашиваете, уже работала. Хозяин использовал её для гостей, которым нравится истязать девушек. Однажды кто-то из клиентов так увлекся, что эта рабыня потеряла сознание. Её отнесли в какую-то комнату и пол ночи приводили в чувства, а потом хозяин на неделю посадил её в карцер в наказание.
 - Вот гад! – не выдержал Исаак.
 - Лора, - Макс придвинул к девушке лист бумаги и карандаш, - Нарисуй план этого помещения и отметь, где расположены посты охраны и помещения, в которых содержат рабынь, не занятых в оргиях. Сможешь?
 - Да, смогу, - девушка подсела к столу, - Только не мешайте мне.
 - А другие помещения ты помнишь? – вдруг спросил Исаак.
 - Я знаю весь дом, - спокойно сказала Лора, - Я там давно живу. Жила, извините.
 - Тогда рисуй всё, - Макс положил перед ней еще несколько листов бумаги, - А мы пока пройдемся по берегу.
 - Ты собираешься разворошить это осиное гнездо? – спросил Исаак, когда они вышли на улицу.
 - Его не ворошить надо, - назидательно ответил Макс, - А уничтожать.
 - Трудновато будет, - Исаак покачал головой, - У "Ворона" полно людей на самых верхах. Кипиш поднимется грандиозный!
 - А своих мазуриков у него много? – Макс уже начал что-то прикидывать в голове.
 - Достаточно, - махнул рукой Исаак, - И самые отмороженные головорезы. Он их набирал долго, обрыскал все трущобы, обшарил все закоулки. Многих от вышки спас. Они теперь ему преданы, как собаки.
 - Я говорил с Бартошем, - Макс присел на сваленное на берегу дерево, - Милан тоже заинтересован в акции против "Ворона".
 - А этот что с ним не поделил? – Исаак даже подскочил на месте.
 - Не знаю, - хмыкнул Макс, - Он мне не рассказывает.
 - Не нравится что-то мне эта песня, - Исаак покачал головой, - Предаст в самый последний момент.
 - Вряд ли! – Макс похлопал друга по плечу, - Пойдем, посмотрим, что там наша Лора накропала.

     Разработка акции заняла неделю. Нельзя было рисковать – противник слишком уж силен и коварен. И о девушках тоже нельзя было забывать. Малейшая ошибка приведет к тому, что все рабыни, даже работающие в таверне, попадут под нож, не говоря уже об Элен, которую, по словам Лоры, "Ворон" держал в "особой" комнате, как приманку. Что это была за комната, девушка не знала, но на плане обвела красным карандашом.
     Макс несколько раз собирал командиров подразделений у себя дома, где еще и еще раз сверял планы, вычерченные Лорой, с данными разведки. И всякий раз убеждался, что бывшая рабыня "Ворона" потрудилась на совесть. В этом мнении сходились и все его друзья кроме, пожалуй, одного человека.
     Милан всякий раз высказывал сомнения.
 - Не могу я поверить в то, что какая-то жалкая ничтожная рабыня сказала всю правду, - как пономарь, говорил он.
 - Откуда у тебя такой пессимизм? – пытался возражать Шрам.
 - На своём опыте убеждался много раз, - пояснял Бартош, - Эти девки не способны говорить правду. Их заботит только одна вещь – как бы избежать наказания и получить награду, пусть даже самую пустяковую.
 - Какое еще наказание? – возмущался Шрам, - Она же живет свободно. Её никто не трогает.
 - Этот комплекс самосохранения, - поучал Милан, - Развивается у рабыни сам собой, если она долго находится в неволе. А ваша Лора провела в рабстве лет пять, не меньше.
 - Больше семи лет, - уточнил Макс, - Может, ты и прав, но как ты объяснишь, что те факты, которые Лора выложила, полностью совпадают с нашей разведкой?
 - Ты, верно, забыл, с кем имеешь дело! – рассмеялся Милан, - "Ворон" – не такой уж идиот, чтобы расстегиваться перед тобой до пупа. Или забыл, что ему нужен ты? А твои таланты он уважает.
 - Что ты хочешь этим сказать? – Шрам даже встал со своего места и направился к Бартошу, сжимая кулаки.
 - Энди, сядь! – крикнул Макс, - Милан прав.
 - Она указала на плане места, - продолжал Бартош, - Где вас будут ждать засады.
 - Камадо! – Макс повернулся к японцу, - Пробей по своим каналам всё, что касается этой рабыни.
 - А я уже! – Камадо расплылся в довольной улыбке, - Сделать это было трудно, но возможно. Ну, я и подумал, что неплохо бы иметь кое-какую информацию об этой девице. Рассказать?
 - Стоп! – Макс поднял вверх руку, - Поехали к Исааку домой! Я попрошу её саму рассказать о себе, а ты послушаешь и сделаешь заключение.
     Совещание решено было прервать до выяснения личности Лоры.
 - Только прошу вас, - умоляюще начал Исаак, - Нам с женой потребовалось немало времени и сил, чтобы привести эту девочку в нормальное состояние.
 - А о её прошлой жизни вы не говорили, - спросил Камадо.
 - Я пытался, но Лора сразу как-то замыкалась в себе, становилась молчаливой, иногда запиралась в своей комнате.
 - А ты её не осматривал? – Макс мельком взглянул на друга.
 - Я видел только то, - смущенно ответил Исаак, - Что было видно: потертости на запястьях, шее и лодыжках. Между прочим, характерные повреждения от долгого ношения цепей.
 - Ну, это ни о чем не говорит, - улыбаясь, сказал Камадо, - Это может значить всё, что угодно.

     Фамилии Камадо никто не знал, а сам японец не говорил, объясняя тем, что для европейского человека это сочетание звуков очень сложное, и ему будет неприятно слышать, как коверкают имя его предков.
     Появился Камадо в группе Макса года четыре назад. Как-то вечером, возвращаясь после очередной акции, Макс заметил молодого парня, во все лопатки убегавшего от большой группы полицейских. Парень был сильно измотан, и блюстители закона быстро его нагнали. Завязалась потасовка, и парню пришлось бы плохо, если бы Макс с товарищами не влез в эту бучу.
     Дав парню немного отдышаться, он расспросил косоглазого парнишку, что случилось, и почему за ним гнался чуть ли не весь гарнизон копов. Японец сбивчиво рассказал свою историю.
     Все родственники Камадо погибли во время войны. Дом, в котором он жил со своими родителями, был разрушен, идти ему было некуда. Оставалось только два варианта: или жить в трущобах, но там за своё место под солнцем нужно было драться и днем и ночью, или же уезжать на континент, где он никому не был нужен.
     Камадо выбрал второй путь. После долгих скитаний по миру судьба забросила его в этот приморский город, где парень сразу же попал под наблюдение местного инспектора полиции, человека склочного и грязного на руку.
     Однажды, когда Камадо в поисках заработка бродил по набережной, двое полицейских схватили его и стали запихивать в машину, сообщив, что парень арестован за то, что обокрал одного из уважаемых горожан. Даже имя назвали, но Камадо был настолько возмущен, что начисто забыл его.
     Собрав все силы, он сумел вырваться из машины и припустил в сторону порта. Там было, где спрятаться на первое время, а потом завербоваться на какую-нибудь посудину и уйти в море. Пусть потом ищут ветра в поле!
     Но полицейские вызвали подкрепление и начали преследование. Со стороны это выглядело, как травля дикого зверя. Тут-то и заметил его Макс.
     Сообразив, что дело нечисто, он вступился за Камадо. А когда узнал, что эта беготня спровоцирована инспектором Фоксом, всё стало на свои места. Этого Фокса Макс знал давно и не раз самолично бил ему морду. Фокс скрипел зубами, но связываться с бывшим офицером спецназа не горел желанием, справедливо сознавая, что через пять минут после ареста (?) его кабинет вместе со всем участком разнесут по кирпичику друзья Макса, к тому времени составлявшие сильное хорошо организованное военизированное подразделение.
     Камадо оказался великолепным хакером, что очень бы помогло в деле бригады, и Макс предложил парню вступить в его группировку.

     В доме было тихо. Рахиль сидела в старинном кресле и вязала на спицах. Лора, свернувшись клубочком, спала на диване.
 - Плохо себя чувствует? – Исаак кивнул в сторону девушки.
 - За день устала, вот и спит, - Рахиль отложила вязанье, - Она вам нужна?
 - Поговорить бы надо, - тихо произнес Макс, - Уточнить кое-что.
 - Я не сплю, - раздался голос, - Я сейчас встану.
     Сладко зевнув и потянувшись, как ребенок, Лора медленно села. Макс заметил на голой шее потемневшую полосу. Такие же отметины просматривались на руках и ногах.
 - Лора, дорогая, - начал Исаак, - Мои друзья хотят с тобой поговорить.
 - О чем? – девушка обвела комнату сонным взглядом.
 - Мы выйдем, - твердо сказал Исаак, - Разговаривайте.
 - Я бы хотел, - решительным тоном сказал Макс, - Чтобы вы оба остались.
     Все уселись за большой круглый стол против дивана, и Камадо раскрыл свой ноутбук.
 - Лора, - Макс обратился к девушке, - Расскажи о себе. Нам это очень важно знать.
     Лора несколько мгновений молчала, о чем-то сосредоточенно думая, затем начала рассказывать:
 - Я родилась в северной провинции, которая когда-то называлась Сибирью. Моё настоящее имя Лариса. Мой отец был егерем. Мы жили в одном маленьком таёжном поселке. Отец по несколько недель пропадал в тайге, мама занималась домашним хозяйством. Я помогала ей, чем могла. Когда мы узнали, что началась война, то  не очень испугались. Кто полезет к нам в эту глушь?! Но мы ошиблись. Через два месяца стали слышны взрывы, участились пожары. Лето было засушливым, и леса горели, как сухая солома. Однажды отец  сказал, что уходит с бригадой тушить пожар. С тех пор мы его больше не видели. А еще через две недели в наш поселок ворвались какие-то солдаты на бронированных машинах, согнали всё население на главную площадь и стали сортировать по трем группам. В первую согнали всех мужчин, не обращая внимания на возраст, в другую – женщин в возрасте, в третью – молодых женщин и девушек. Я еще тогда была ребенком. Меня определили в третью группу. Поднялся крик и плач. Но солдаты быстро увели нас с площади. Я осталась и без мамы тоже. Позже я узнала, что они  всех убили. А нашу группу посадили на грузовики и повезли на станцию. По дороге возникла какая-то задержка, и мне удалось выбраться из грузовика и сбежать. Я много раз уходила с отцом в тайгу и умела выживать в лесу.
 - А об остальных ты не слышала? – перебил её Макс.
 - Их запихнули в вагоны и увезли, - сказала Лора, - А я вернулась в свой посёлок и увидела сожженные дома и горы трупов на окраине. Там же я нашла свою маму. Я поняла, что осталась совсем одна.
 - И ты решила пробираться на юг, - вставил Камадо.
 - Нет, - покачала головой Лора, - Я решила добраться до райцентра. Там жила наша дальняя родственница. Я шла по тайге лесными тропами, чтобы не встретить солдат, но мне не повезло. Однажды ночью, когда я устроилась на ночлег, из леса выскочило человек пять. Меня схватили и связали. Это были бандиты, сбежавшие из колонии. Таких зон в тайге в то время было множество. С началом войны охрану убрали или перебили, а уголовники разбежались по тайге. Вот и промышляли грабежом и разбоем. Больше-то ничего делать они не умеют!
     Девушка замолчала и заплакала. Камадо постучал по клавиатуре и спокойно сказал:
 - Всё понятно. Успокойся и продолжай.
 - Эти сволочи насиловали меня всю ночь, - сквозь слезы продолжила Лора, - А потом потащили к дороге и привязали к дереву. Я бы умерла там, но мимо ехал какой-то броневик. Солдаты забрали меня и отвезли на станцию. По дороге они меня тоже насиловали и били, правда, не очень сильно, скорее, чтобы напугать и сделать покорной. Потом засунули в вагон к таким же, как и я, девчонкам. Нас везли несколько дней. В дороге несколько человек умерли, многие заболели. На какой-то станции охранник забыл запереть дверь, и я убежала. Опять бродила по лесам, но там мне было труднее выжить.
 - Почему? – спросил Макс.
 - Потому что природа там другая, - объяснила Лора, - Я хорошо знаю тайгу, леса средней полосы мне не знакомы. Однажды я вышла к какой-то деревне. Я постучалась в крайний дом. Оттуда вышел пьяный хозяин и прогнал меня. Я не знала, где я и куда мне идти. Я забралась в стог сена и заснула. Там меня нашли солдаты. Опять били, опять насиловали. Потом связали и заперли в сарае. А через два дня меня забрал к себе офицер.
 - Какая на нем была форма? – спросил Макс.
 - Пятнистый комбинезон и высокие армейские ботинки, - немного подумав, ответила девушка.
 - А почему ты решила, что это офицер? – в свою очередь спросил Камадо.
 - Перед ним все вставали на вытяжку и прикладывали руку к голове. А на боковом кармане я видела три ромбика и две переплетенные полоски.
 - Какого цвета полоски, - опять спросил японец.
 - Синяя и желтая, - Лора глубоко вздохнула.
 - Ясно, продолжай, - попросил Макс.
 - Я стала личной рабыней этого офицера, - грустно продолжала Лора, - Точнее, одной из его личных рабынь. Нас там было пять девушек. Три девчонки были местными, одна – китаянка и одна чернокожая. Она была главной. Злющая и жестокая. А китаянка была её помощницей. Они меня вдвоём часто били и давали делать самую тяжелую работу, а сами подгоняли кнутами.
 - А офицер?
 - Ему, кажется, это только нравилось. На ночь меня с другими рабынями заковывали в тяжелые чугунные цепи и запирали в вонючем сарае, а эти две уходили спать в дом к хозяину. Когда их стали гнать на юг, офицер пристрелил моих подруг по рабству, только меня не тронул и тех двух цветных. Он привез нас в этот город и продал какому-то лавочнику за гроши. А потом и сам торговец нас продал перекупщику на рынке. А спустя пару дней меня купил "Ворон". Так я оказалась в его доме.
 - Дальше мы знаем, - махнул рукой Камадо, - Спасибо.
 - Вейз мир, готыню! – простонала Рахиль, - Бедная девочка!
 - Ну? – Макс повернулся к японцу, - А ты что скажешь?
 - Именно так и было, - Камадо вытер пот со лба, - Я знаю, кто этот офицер.
 - Вот как! – воскликнул Макс, - И кто же?
 - Ты сидишь крепко? – японец развернул ноутбук.
 - Мать твою! – выругался Макс, - Это же Фокс, черт бы его побрал!
 - Он самый! – улыбнулся Камадо, - Только тогда он был худой и без бороды. В конце войны он переметнулся на сторону Сюррея, но вскоре был ранен и комиссован. А потом занял пост начальника районного департамента полиции и стал лучшим другом "Ворона".
 - Теперь понятно, - протянул Исаак, - Почему этот падальщик так вольготно себя чувствует.
 - У этого "Ворона" есть друзья и покруче, - усмехнулся Макс, - Просто Фокс всегда под рукой и несравнимо дешевле. Ладно! Всё! Погнали!
 - А ужин? – воскликнула Рахиль, всплеснув руками.
 - Спасибо, как-нибудь в другой раз, - Макс наклонился и поцеловал руку женщине.
 - Храни вас Господь! – Рахиль по-матерински обняла и поцеловала Макса и Камадо.
 - А меня? – к жене подошел Исаак.
 - А ты уже стар для этого, - она хлопнула мужа по плечу, - Береги себя.
 - Слава Богу! – выдохнул Макс, выходя из дома.
 - Да, я тоже рад, что всё сошлось, - согласился Камадо, - И операцию не нужно менять. Когда начинаем, командир?
 - Вечером всех жду у себя! – резко ответил Макс.

     Ночь была тихая и почти безветренная. Звезды многочисленными огоньками рассыпались по черному небосводу, но луны не было, что во многом облегчало задачу. Город мирно спал после бурных гуляний. Такие празднества в последнее время администрация города устраивала почти каждый месяц. Разряженные граждане целыми семьями прогуливались по набережной, сидели в барах и ресторанах, в эти дни делавших ощутимые скидки, но всё равно остававшихся в большом прибытке. Даже самые захудалые таверны и харчевни были забиты до отказа.
     Именно это время Макс и выбрал для акции. Город, вымотанный во время праздника, был безлюден. На улицах не было даже пьяных. Лишь ветер разгонял по пустым площадям бумажные и пластиковые стаканы, бутылки и банки, оберточную промасленную бумагу.   
     "Бравые" отряды полиции, призванные охранять граждан от нападений и грабежей, сами, набравшись спиртного, спали, как убитые.
     Камадо и Исааку было поручено отключить электропитание в двух домах, принадлежавших "Ворону", чтобы обесточить охранную сигнализацию и камеры внешнего наблюдения.
 - Проверьте, - предупредил их Макс, - Что там может быть и автономная система энергоснабжения.
 - Уже всё проверили, - заверил командира японец, - Всё будет в лучшем виде!
     Когда маленький фонарь, висевший над входом в таверну, погас, группа "Корсара" бесшумно открыла дверь и проникла в зал заведения. Только оттуда по данным разведки было возможно попасть в подвал соседнего дома, где располагался бордель "Ворона", в народе называемый "Дворцом удовольствий".
     Макс со своими людьми шел по крышам домов. Ему нужно было занять верхние этажи и захватить хозяина этого притона. Задача была не из легких. "Ворон" был человеком осторожным, тем более, если он ждал "гостей".
     Милан Бартош контролировал внешнюю сторону дома и должен был при необходимости принять все меры, чтобы ни один человек не ушел.
     Макс еще раз сверился с планом дома. Прислушался. Кажется, всё тихо. Можно работать. Стараясь не шуметь, он открыл витражное окно и очутился на чердаке. Глаза очень быстро привыкли к темноте. Зажигать фонарь было опасно.
     Пробравшись к двери, ведущей на лестницу, Макс слегка надавил на неё. Дверь глухо звякнула, но не открылась.
 - Командир, - раздался сзади шепот одного из бойцов, - Разреши, я её выставлю. Две секунды, и мы – на лестнице.
 - Нельзя шуметь, - предупредил Макс, - Весь дом разбудим.
 - Не волнуйся. Всё будет тихо, - пообещал боец, - Отойди в сторону.
     Макс послушно пропустил парня вперед. Тот несколько секунд осматривал дверь, потом достал ломик и, поддев преграду, слегка толкнул её коленкой. Дверь глухо заскрипела и распахнулась.
     Макс предупреждающе поднял руку. Все замерли. Снаружи было тихо. Дверь медленно начала открываться. Вдруг в лицо брызнул сноп света. В следующую секунду над ухом Макса раздался свистящий звук. Свет исчез, раздался звон разбивающегося стекла, за ним – тихий стон, и что-то тяжелое упало. Один из бойцов включил свой фонарь. Перед чердачной дверью стояли трое охранников с автоматами. Снова раздалось несколько свистящих звуков. Это стреляли люди Макса из пистолетов с глушителями. Сраженные выстрелами охранники свалились на пол, где уже лежал их товарищ.
 - Все целы? Нас, кажется, ждали, - сказал Макс, - Будьте внимательны, ребята.
 - Все, - прошептал кто-то сзади.
 - Тогда вперед! – Макс махнул рукой.
     Группа бесшумно спустилась  по лестнице на этаж ниже и остановилась перед тяжелой дубовой дверью. Одна из створок была приоткрыта. Это Макса насторожило. Не могло быть, чтобы охрана в режиме ожидания забыла запереть двери.
     Жестом приказав своим людям пригнуться, Макс толкнул дверь и сразу же прижался к стене. Прозвучала короткая очередь. Макс успел рассмотреть одного охранника и выпустил из своего пистолета две пули. Парень в черном комбинезоне и маске на лице осел на пол.
     Бойцы с включенными фонарями ворвались в узкий коридор, уложив еще двоих. Путь в покои "Ворона" был открыт, но никто не мог гарантировать, что он именно там.
     В коридор выходила всего лишь одна дверь. Это была спальня хозяина дома. Макс прислушался. В комнате было тихо.
 - Горн! – позвал он одного из бойцов, - Светани!
     Ничего не ответив, Горн одним ударом вышиб дверь и бросил туда световую гранату. Раздался глухой хлопок, и яркая, как электросварка, вспышка осветила комнату. Команда ввалилась внутрь.
 - Какого черта? – послышался сонный голос.
 - Тихо! – Макс поднес палец к губам, - Где "Ворон"?
 - Я – "Ворон", - сказал мужчина, - А вы кто?
 - Пристрели его, - распорядился Макс, - Он думает, что я тупее него. Не знаю, как выглядит этот жирный кусок дерьма.
 - Нет его, - сказал человек, вылезая из кровати, - Хозяин куда-то ушел еще вечером.
 - Не свисти – денег не будет, - сострил Горн, - Говори, где он, и умрешь с чистой совестью.
     В комнату вошел рослый парень.
 - Оба здания под контролем, - сообщил он, - "Ворон" и несколько охранников укрылись в подвале. Но ему оттуда не выбраться.
 - Вот видишь, - сказал Горн, вытаскивая пистолет, - Мы больше не нуждаемся в твоих услугах.
     Человек обвел спокойным взглядом всех, кто находился в комнате и снова лег.
 - Босс! - Горн был немного растерян, - Что делать с этим?
 - Сам решай, - Макс махнул рукой.
 - Понял! – Горн приставил к виску лежавшего пистолет и нажал на курок.
     Раздался короткий щелчок, но выстрела не последовало.
 - Театр окончен? – спокойно спросил человек, - Дайте поспать.
 - Двое остаются здесь, четверо – в коридор! – крикнул Макс,- Остальные – за мной!
     В подвальном помещении было холодно, но сухо. "Ворон" не столько заботился о рабынях, которых держал здесь, сколько его беспокоили клиенты, пользовавшиеся их "услугами". В сыром помещении на мокрых простынях не стал бы "развлекаться" даже самый непривередливый гость.
     Когда Макс со своим отрядом спустился в этот длинный, как кишка, каменный коридор, там его уже ждал "Корсар". Он стоял у небольшой двери, на плане обозначенной, как камера пыток и наказаний, и кричал в замочную скважину.
 - "Ворон"! – во всё горло орал верзила своим густым басом, - Тебе некуда деваться! Отпусти девушку и сам выходи!
 - Мне плевать на тебя, кретин! – слышался в ответ визгливый голос, - Я буду говорить только с твоим командиром!
 - Что тебе от меня нужно? – громко спросил Макс.
 - Сейчас ты войдешь сюда один, без оружия, - начал диктовать условия "Ворон".
 - Ага! Только разуюсь! – огрызнулся Макс.
 - Тогда я начну резать твою девку на куски! – рассмеялся хозяин дома, - Ты даже услышишь, как она будет визжать! Тебе её совсем не жаль?
 - Слушай, ты, гнида! – не выдержал Макс, - Если с неё упадет хотя бы один волос, ты пожалеешь, что на свет родился!
 - Не пугай, Максик! – расхохотался "Ворон", - Пуганый я!
     Из темноты появилась Линда и поманила Макса пальцем в сторону.
 - Элен не здесь, - тихо сказала она, - "Особая комната" в торце коридора. Но дверь заблокирована электрическим замком.
 - Найди мне Камадо и Исаака, - распорядился Макс, - А я пока этому красавцу поморочу голову.
 - Зачем? – удивилась девушка.
 - Чтобы у него не появилось желание убить ту, которая находится в камере пыток, - пояснил Макс.
     Через несколько минут в подвал спустились Камадо и Исаак. Внимательно осмотрев замок и немного посовещавшись, они, раскрыв свои чемоданчики, стали что-то отвинчивать и подсоединять какие-то проводки. "Корсар" и Макс в это время заговаривали зубы "Ворону", отвлекая его внимание.
     Прошло немного времени, и тяжелая дверь карцера медленно открылась. Вбежав туда, Макс увидел Элен, прикованную к столбу широкими металлическими обручами. Девушка была полностью обнажена, голова безвольно упала на грудь, глаза были закрыты, дыхание было слабым. Из-под большого шаровидного кляпа, вставленного в рот, на каменный пол капала слюна, образовав у босых ног вперемешку с мочой большую вонючую лужу. Видимо, рабыня провела здесь очень много времени.
     Макс попытался найти замки и разомкнуть обручи, но Камадо остановил его:
 - Я сейчас распилю их, а ты придерживай её, чтобы не упала.
     Достав из чемоданчика миниатюрную циркульную пилу-болгарку, он начал аккуратно распиливать металл, стараясь, чтобы искры не попали на ничем не защищенное тело девушки. Макс подставил свою руку на пути снопов искр и держал её до тех пор, пока Камадо не окончил работу.
     Когда последний обруч со звоном упал на пол, Макс, подхватив Элен на руки, вынес из этой жуткой комнаты. Девушка медленно открыла глаза, но ничего не сказала, только обхватила Макса за шею и, прижавшись к его плечу, беззвучно заплакала.
     Бережно прижимая к своей груди, он вынем Элен из дома и положил на заднее сидение своего автомобиля, укрыв одеялом. Линда, следовавшая за ними, уселась рядом, подставив обессиленной девушке своё колено.
 - Я пойду, разберусь с этим извергом, - сказал Макс.
 - Будь осторожен, - попросила Линда, - Он хитер и опасен.
     Ничего не ответив, Макс снова спустился в подвал. У двери камеры пыток уже колдовал Камадо, а Исаак ему светил фонарем.
 - Там еще четверо охранников засели, - кивая на дверь, сказал "Корсар".
 - А рабыня там есть? – Макс вытащил из-за пояса пистолет.
 - Кажется, да, - верзила приложил ухо к двери, - Но молчит пока.
 - "Ворон"! – крикнул Макс, - Зря упорствуешь! Элен я отнес в свою машину, а до твоей шлюхи мне дела нет. Я просто заварю дверь, и ты сдохнешь здесь со своей гвардией.
 - И ты оставишь бедную девочку мне на съедение? – ехидно пропел "Ворон".
 - Открывай, гнус! – взревел Макс.
      В комнате послышалась возня. Это охранники, совсем не желавшие погибать, набросились на своего хозяина. Сперва раздался выстрел, потом короткий вскрик. Кто-то выругался. Наконец, щелкнул замок, и дверь распахнулась.
     В это время зажегся общий свет. Макс вбежал в помещение. "Ворон" сидел на корточках в углу камеры, сжимая в дрожащей руке маленький дамский пятизарядный пистолет. Увидев Макса, он направил на него своё оружие и выстрелил. Пуля просвистела рядом с ухом. Макс хмыкнул. Второй выстрел был более удачен. Пуля обожгла плечо. Потом последовали сразу два выстрела, не нанесших Максу никакого вреда.
 - Даже стрелять не научился, - парень ногой выбил пистолет из толстых рук противника.
 - Не радуйся раньше времени, - проскулил "Ворон" и в следующий миг бросился на Макса, как кошка.
     Что-то холодное вошло под ребра, у парня перехватило дыхание. Он стал медленно оседать на пол. Чьи-то сильные руки подхватили его. В глазах заплясали радужные круги, и Макс потерял сознание.

     Снег шел всю ночь, и к утру намело такие огромные сугробы, что Исаак, вооружившись широкой лопатой, уже второй час расчищал веранду вокруг дома. Рахиль тоже не сидела без дела. Взяв метлу, она сметала остатки снега и ледяной корки с крыльца. Оба чему-то улыбались. Лора слепила большой снежок и запустила в ствол стоявшего неподалеку дерева.
 - Домом пахнет, - тихо сказала она, лизнув горсть белого пушистого снега, - Только у нас уже в начале зимы такие сугробы наметает, что без широких лыж не пройдешь. И зверю трудно бегать, особенно лосям и оленям.
 - А кто еще у вас там водится? – Рахиль откинула со лба прядь седых вьющихся волос.
 - В тайге-то? – Лора мечтательно улыбнулась, - Тигры, кабаны, медведи. Но зимой медведи спят обычно. Зайцы, лисы, птицы разные. Там в лесу много живности.
 - Скучаешь? – Исаак приставил к перилам лопату.
 - Не знаю, - Лора пожала плечами, - Я уже давно там не была. Мне кажется, там многое изменилось. Я боюсь, что и не узнаю уже ничего.
 - Узнаешь, - ободряюще сказал Исаак, - Твоя генетическая память тебе поможет.
 - Заканчивай, память! – прикрикнула на мужа Рахиль, - Пора завтракать. Лора, девочка, помоги мне!
 - Смотрите! – Лора показала рукой на клубы снега, - К нам кто-то едет.
     Из-за сугроба вынырнул разукрашенный джип и тормознул у крыльца, взвизгнув тормозами.
 - Гостей принимаете? – из кабины выпрыгнул Энди, - Я понимаю, время для визитов ранее…
 - Проходи в дом! – Исаак обнял друга за плечи, - Рад тебя видеть!
     Сидя на старом, но крепком стуле с высокой спинкой, Шрам с аппетитом уплетал бутерброды, которые, то и дело, подсовывала ему Лора, и запивал их горячим ароматным кофе. Исаак и Рахиль смотрели на парня, довольно улыбаясь.
     Первой не выдержала Рахиль.
 - Как дела, Энди? - начала она из далека, - Все ли здоровы?
 - А что нам будет? – рассмеялся Шрам, - Мы – ребята крепкие!
 - О Максе так ничего и не слышно? – вступил в расспросы Исаак.
 - О Максе? – переспросил Энди, - Слышно.
 - Ты, парень, не томи, говори! – стал настаивать Исаак, - Что у вас за манера такая? Тянуть кота за хвост.
 - Ладно, ладно, - Шрам отодвинул чашку, - Командир поправился, чувствует себя хорошо.
 - Это я и так знаю! – огрызнулся Исаак, - Где он?
 - На "островах", - парень махнул рукой, - Элен еще очень слаба. Но к весне собираются приехать.
 - Зачем? – встрепенулась Рахиль, - Навоевались уже!
 - Нет! – став серьезным, тихо сказал Шрам, - Весной ожидаются большие перемены.
 - Сами, что ли, не справитесь? – Рахиль тяжело вздохнула.
 - А куда мы денемся? – расхохотался Энди, но потом добавил уже серьезно, - Мы хотим скинуть этих работорговцев и отменить рабство. Нас уже много, и люди всё прибывают. Нужен вожак, а Макс как раз годится на эту роль. И за ним пойдет народ.
 - А сейчас кто вместо него? – продолжала расспросы Рахиль, косясь на мужа.
 - Милан Бартош, - коротко ответил Шрам.
 - А почему не ты?
 - У нас каждый занимается своим делом, - поучительно ответил Энди, вставая из-за стола, - Спасибо за угощение. Мне пора.
 - Можно, я вас провожу? – вдруг спросила Лора, покраснев.
 - Проводи, - Энди был удивлен не менее, чем Исаак и Рахиль.
     Лора накинула на плечи пальто и вышла вслед за Шрамом. Солнце светило совсем не по зимнему, и девушка подставила его мягким лучам своё личико. Энди с интересом наблюдал за ней.
 - Мне пора ехать, - тихо сказал он, - Извини.
 - Будьте осторожны, - Лора подошла вплотную к парню и быстро поцеловала его в небритую щеку.
 - Спасибо тебе, - Энди обнял девушку за плечи.
 - Я хочу уехать домой, - неожиданно сказала Лора.
 - Когда? – Шрам внимательно посмотрел в большие черные глаза девушки.
 - Не знаю, - Лора пожала плечами и добавила, - Может быть, весной.
 - Вот что, - Энди перешел на деловой тон, - Мы поедем вместе, но только тогда, когда здесь всё закончится.
 - Правда? – девушка захлопала в ладоши.
 - Слово даю! – Энди быстро поцеловал её в губы и прыгнул в машину, - Я люблю тебя!
     Взревел мощный мотор, и джип рванул с места, выбрасывая из-под колес подтаявший снег. Вскоре автомобиль скрылся за поворотом.
     Лора еще долго стояла и смотрела ему в след, пока Исаак не вышел и не увел её в дом.
 - Хороший он парень, - ласково сказала Рахиль, - И любит тебя.
 - И я его люблю, - покраснев сказала Лора, - Мы хотим жить вместе.
 - Будьте счастливы! – чуть ли не в один голос сказали Исаак и Рахиль.

     Было тихо. Ласково шептал прибой, накатывая седые барашки волн на мелкую гальку. Лучи утреннего солнца скользили по берегу.
В плетеном кресле-качалке, завернувшись в тонкую шелковую накидку, сидела Элен, наслаждаясь утренней свежестью и запахом моря.
 - Как ты себя сегодня чувствуешь? – раздался тихий голос Макса, - Голова больше не кружится?
 - Немного, - Элен повернулась и посмотрела на него, - Посиди со мной.
     Макс присел рядом на сваленное дерево и нежно обнял подругу. Элен положила ему на плечо голову и закрыла глаза.
 - С тобой мне спокойно, - прошептала она.
 - Тебя что-то беспокоит? – Макс погладил девушку по волосам, - Не бойся ничего. Я – рядом.
 - Макси, - Элен подняла глаза, - Помнишь, ты как-то просил меня рассказать о своих приключениях?
 - Может быть, потом, когда ты наберешься сил? – предложил Макс.
 - Всё нормально, - Элен снова прижалась к груди парня.
 - Тогда расскажи, - Макс уселся удобнее на стволе и приготовился слушать.
     Девушка задумалась на несколько мгновений и начала рассказывать:
 - Я уехала на Юг, как ты советовал, сразу после того, как ты уехал в свою часть. Я села на пароход, который направлялся в Южную Америку. Я не хотела лететь самолетом. Десять часов сидеть в кресле в переполненном салоне – этого бы я не вынесла. Корабль – это другое дело. На втором дне пути погода испортилась, начался шторм. Нас отнесло в северные широты. Корабль мотало, как утлую лодочку. Многие страдали от сильной болтанки. Одна женщина даже родила преждевременно, но ребенок погиб на следующий день. Вслед за ним умерла и мать. Потом погода улучшилась. Мы немного успокоились, но радоваться пришлось не долго. Как-то утром мы увидели огромный корабль, который быстро к нам приближался.
 - Корабль был военный? – задумчиво спросил Макс.
 - Не думаю, - неуверенно сказала Элен, - Пушки на нем были, но команда не походила на флотский экипаж.
 - Почему ты так подумала? – Макс удивленно посмотрел на подругу.
 - Вели они себя как-то странно. И капитан совсем не походил на офицера. Грубый, неопрятный, ругался, как портовый грузчик. А команда вообще описанию не поддаётся. И рожи такие, что до сих пор мурашки бегают по телу.
 - Пираты, - заключил Макс, - Таких в тех водах развелось немерянно.
 - Похоже на то. Они напали на наш корабль, который сильно потрепал шторм. Команда даже не успела среагировать. Мужчин сразу же перебили. Почти всех. Двоих не тронули. Оказалось, что они были из их числа. Женщин рассортировали по группам. Тех, кто помоложе и симпатичнее, сразу отправили на свой корабль и заперли в трюме. Что сделали с остальными – я уже не видела.
     Элен замолчала. Макс не стал её подгонять, дав время успокоиться и собраться с мыслями. Немного придя в себя, девушка продолжила свой невесёлый рассказ:
 - Я видела через закопченное трюмное окно, как корабль, на котором мы плыли, сильно качнулся и быстро пошел ко дну. Потом к нам спустился один из пиратов. Он долго рассматривал нас, потом стал выхватывать из толпы самых красивых девушек. Я попала в эту группу. Нас отвели в другой отсек. Там нам приказали всё с себя снять, включая нижнее бельё. Тех, кто возражал, усмиряли слабыми разрядами электрошокеров. После такой "ласки" даже самые строптивые становились сговорчивыми. Всю нашу одежду забрали, а нас заковали в кандалы и заперли в маленькой душной камере. Там даже окон не было. Сколько мы там просидели, я не знаю. Кормили плохо, воды почти не давали. Одна девушка умерла. Её выбросили за борт, даже не сняв цепей. Когда мы прибыли в какой-то порт, нас выгнали на пристань и, как скот, погнали в город. Я только успела заметить, что на пути нам попадались люди, одетые, как мусульмане.
 - Может, вас привезли в Северную Африку? – предположил Макс.
 - Я не знаю, - сказала Элен, - Нас загнали в какой-то каменный подвал, а на следующий день выставили на продажу. Меня и еще одну девушку купил один содержатель борделя. Неделю он нас "воспитывал", а потом поставил на работу. Но в первый же день, точнее, в первую же ночь клиент пожаловался, что я не доставила ему удовольствия. Бить меня не стали, а связали ремнями, заткнули рот и оставили на жаре у столба. Я простояла во дворе до следующей ночи. Потом появился какой-то европеец. Он купил меня и отправил на свой корабль. Я думала, что буду развлекать команду. Но он решил перепродать меня в Европе. Меня и еще нескольких девушек привезли в какой-то порт в Скандинавии. Однажды я заметила, мои кандалы плохо застегнуты. Ночью я сняла их и помогла освободиться другим девчонкам, тем, кто захотел бежать. Мы перемахнули через борт и удрали. Была ночь, и мы относительно легко выбрались из порта, но нарвались на патруль. Убежать удалось только мне. Других переловили. Я добралась до маленькой деревушки. Один старик приютил меня, а когда его спросили, кто я такая, он ответил, что приехала родственница. Так я у него осталась. Я там прожила до конца войны. Но однажды на деревню напали бандиты. Старика застрелили, а я снова оказалась закованной. Несколько раз меня продавали и покупали, пока я не попала в караван одного богача, которого звали…
 - Томас Лонг, - перебил девушку Макс.
 - Он самый, - кивнула головой Элен, - Оттуда я тоже сбежала, освободив всех рабынь, уже не спрашивая их согласия. Девчонки разбежались в разные стороны, а я добралась до какого-то небольшого поселка, где встретила…
 - Милана Бартоша, - улыбнувшись, сказал Макс.
 - Так ты всё знаешь? – обиделась Элен.
 - Не всё, - Макс нежно поцеловал девушку в макушку, - Я знаю, что от Милана ты ушла на побережье. У тебя не сложились отношения с Дорой.
 - Да, - Элен задумчиво посмотрела на море, - Эта чернокожая дрянь подслушала мой разговор с Миланом, а потом наврала мне, что видела тебя в порту в таверне "Беременная русалка".
 - А почему ты ушла от Милана? – неожиданно спросил Макс.
 - Была неприятная история, - Элен махнула рукой, - В одной акции я застрелила полицейского. Меня забрали. Пришлось выкручиваться. Я даже имени своего не назвала, а вспомнила, как звали пассию одного работорговца.
 - Гетера, - вставил Макс.
 - Ага! – рассмеялась девушка, - Но это сработало. Меня отпустили. Я вернулась к Бартошу. Мы ходили по городу и в каждой корчме спрашивали про тебя. Я даже показывала твоё фото. Оно каким-то образом оказалось у Милана. Однажды мы здорово поссорились, и эта сучка Дора подкинула мне идею уйти на побережье. Я и пошла по адресу. Я же не знала, что эта таверна принадлежит "Ворону".
 - Дальше всё ясно, - вздохнул Макс, - Двое верзил подцепили тебя, ты не успела опомниться, как оказалась в подвале.
 - Этот гад меня использовал для клиентов, предпочитающих садо-мазо. Но я выдержала. А потом он меня притащил для допроса в камеру пыток. Но я ему всё рассказала. Тебе же я не навредила. "Ворон" рассвирепел и запер в карцер, где ты меня и нашел.
 - "Ворона" больше нет, - спокойно сказал Макс, - Когда он меня пырнул ножом, "Корсар" сжег его в этой камере пыток, а пепел потом развеял по ветру.
 - Так ему и надо, - Элен облегченно вздохнула.
     Они долго сидели и молчали. Никто не решался заговорить первым. Уже вечером Элен, прижавшись к плечу Макса, неожиданно спросила:
 - Мы теперь не расстанемся?
 - Нет! – твердо ответил парень, - Я тебя теперь никому не отдам! Обещаю!
 - А я больше никуда от тебя не уйду! – рассмеялась девушка, - И не надейся!
 - Значит, вместе навсегда? – спросил Макс.
 - Да будет так! – ответила Элен.

       


 
   ПИШИТЕ МНЕ  linna.ivo@rambler.ru